Сыр ландана kruiden с луком описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Сыр Ландана Гауда 500 дней, 48%, Landana

Сыр Landana 500 Days - великолепный выдержанный сыр, изготовленный из 100% коровьего голландского молока.

Сыр Ландана 500 дней обладает уникальным орехово-карамельным пикантным вкусом, насыщенным ароматом и кристаллически-хрустящими частичками.

Процесс созревания проходит в течении 500 дней, благодаря чему становится невероятно вкусным, достигая абсолютного совершенства, также благодаря выдержки он становится ломким и его не получиться нарезать ровными кусочками.

Сыр Ландана 500 дней имеет маслянистую оболочку, что является признаком его созревания.

Натуральный сыр Ландана из коровьего молока рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы и глютена(содержание в продукте

Отлично сочетается с красным вином, портвейном, элем, светлым нефильтрованным пивом.

Сочетания с блюдами:

Отличный союз с оливками, сладкими сочными фруктами. Подходит к данному виду сыра джем и мёд.

Ландана 1000 дней - экстра выдержанный. Настоящий венец славы искусства изготовления Голландского сыра. Такому представителю гарантированно высшее качество и место в сырной элите.

Ландана 1000 дней обладает ярким , благородным и насыщенным ореховым вкусом. Аромат сильный, пикантный, выраженный. Несмотря на свою плотность тела ощущение от прикосновения к небу кремовое. Послевкусие солёной карамели. Выделяется среди других сыров медово карамельным цветом.

Наделён кристаллами кальция.

Текстура твёрдая, при этом слоистая. Рекомендуем сыр откалывать от основного куска, также предлагаем сделать слайсы (тонкая нарезка), если нет специального ножа воспользуйтесь хлебным ножом и результат Вас порадует. Перед разделкой доведите сыр до комнатной температуры, примерно в течении часа он должен согреться. Кстати, эта температура сыра поможет Вам освободить его от парафиновой оболочки, больше не придётся к этому возвращаться и останется только получать удовольствие.

Рекомендуем людям с непереносимостью лактозы и глютена.

ХРАНЕНИЕ

Сыр отлично хранится, особенно если Вы прислушаетесь к нашим рекомендациям по разделке, которые мы описали для Вас выше. Теперь наколотые кусочки сыра уберите в лоток застелив его пергаментом, а слайсы прекрасно хранятся в герметично закрывающихся пищевых стеклянных банках.


Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Сыр Лангр — это мягкий и одновременно упругий непрессованный сыр из коровьего молока, который изготавливается во Франции. Обладает тонкой коркой оранжевого цвета, высокой жирностью (50%) и кисломолочным ароматом (иногда достаточно резким). Мякоть сыра может иметь окрас от ярко-жёлтого до тёмно-коричневого. На вкус Лангр напоминает копчёный и солоноватый бекон. Продукт полезен для костей, зрения и не только. Однако диетологи и другие врачи запрещают его употребление некоторым категориям людей. Далее о том, кому может навредить продукт, что входит в его состав и как готовят сыр Лангр.

Особенности приготовления сыра Лангр

Лангр считается полувыдержанным, потому что на его созревание уходит не более 5 недель (в то время, как другие французские сыры вызревают по несколько месяцев и даже годами). Длительность вызревания Лангра напрямую зависит от массы сырных головок. В редких случаях деликатес оставляют в погребе на 3 месяца. После такого срока вызревания сыр приобретает коричневатый окрас.

Согласно традициям, Лангр принято производить в небольших головках традиционной цилиндрической формы. Такой сыр может весить по 800 г и 150 г.

Лангр практически не переворачивают во время созревания, благодаря чему его серединка проседает с одной стороны, и на её месте появляется неглубокая выемка. Такая форма сыра делает его особо узнаваемым.

Выемку в Лангре принято называть фонтаном. Во Франции в неё часто вливают красное вино или местную разновидность водки, которая готовится из виноградного выжима. Сыр с такой начинкой оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы алкоголь пропитал мякоть продукта. Иногда, чтобы напиток быстрее просочился в сыр, его головку протыкают вилкой по периметру. Алкоголь используют для дезинфекции сыра и улучшения его вкуса.

Ещё одна отличительная черта Лангра — оранжевая корочка, которую продукт приобретает благодаря натуральному красителю, изготовленному из семян растения под названием аннато. Краситель добавляют в рассол и протирают им сырные головки во время их созревания.

О том, как приготовить сыр Лангр, французы узнали ещё в 18 веке. С тех пор рецептура продукта практически не изменилась. Специалисты отмечают, что процесс приготовления этого вида сыра объединяет в себе множество традиций французского сыроварения.

Рецепт сыра Лангр — основные моменты приготовления:

  1. Сырое молоко созревает с помощью мезофильных культур.
  2. Молоко подогревают и добавляют в него сычужный фермент для коагуляции.
  3. Образовавшийся сгусток сыра нарезают на мелкие кубики (по 2 см сторона).
  4. Сыр с сывороткой перемещают в специальные формы и настаивают на протяжении 15 часов. На него не кладут пресс, и не подвергают продукт какому-либо другому физическому вмешательству.
  5. Далее продукт вынимают из форм и обрабатывают сухой солью.
  6. Высушивают при температуре 12°С.
  7. Лангр отправляют на созревание в специальное помещение с определённой температурой воздуха (6-14°С) и влажностью (не меньше 80%).
  8. Практически готовый деликатес досушивают на специальных решётках. Продолжительность такой процедуры всегда разная — важно, чтобы масса сыра уменьшилась практически в 2 раза.

Состав и калорийность сыра Лангр

Состав сыра Лангр не меняется столетиями, как и прежде, в него входят следующие ингредиенты: жирное коровье молоко, мезофильная закваска, соль, натуральный оранжевый краситель.

Калорийность сыра Лангр на 100 г составляет 304 ккал, из них:

  • Белки — 17,2 г;
  • Жиры — 24,6 г;
  • Углеводы — 0,68 г;
  • Пищевые волокна — 12,7 г;
  • Вода — 55,1 г.

В сыре Лангр присутствует масса полезных элементов, к примеру, Кальций (Ca), Магний (Mg), Калий (K), Натрий (Na), Фосфор (Р) и не только.

Микроэлементы в 100 г сыра Лангр:

  • Медь, Cu — 70 мкг;
  • Железо, Fe — 0,136 г;
  • Селен, Se — 6 мкг;
  • Цинк, Zn — 6 г.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин А, ретинол — 180 мкг;
  • Витамин В1, тиамин — 10 мкг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0,33 г;
  • Витамин В3, ниоцин — 0,1 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0,2 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0,06 г;
  • Витамин В9, фолацин — 16 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 1,7 мкг;
  • Витамин С, аскорбиновая кислота — 0,6 г;
  • Витамин D, кальциферол — 0,95 г;
  • Витамин Е, токоферол — 0,6 г.

Полезные свойства сыра Лангр

Польза сыра Лангр во многом заключается в большом содержании казеина — разновидность протеина, содержащего в себе несколько типов опиатов. Проще говоря, казеин оказывает на организм человека воздействие, отдалённо схожее на седативное и спазмолитическое.

Другие полезные свойства сыра Лангр:

  1. Участвует в коррекции зрения — содержит массу витаминов, благоприятно влияющих на глазные органы. Также богатый витаминный комплекс укрепляет иммунитет.
  2. Укрепляет кости и зубы, улучшает состояние кожи благодаря наличию в составе кальция, магния и других минералов.
  3. Частично заменяет мясо — ликвидирует недостаток витамина В12 у людей, которые отказались от употребления мясных продуктов.
  4. Благоприятно влияет на состояние нервной системы — в этом процессе принимают участие витамины группы В.
  5. Оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы — содержит ненасыщенные жиры.

Противопоказания и вред сыра Лангр

Вред сыра Лангр заключается в высокой калорийности продукта. Врачи не рекомендуют ежедневное употребление такого сыра даже людям, у которых нет проблем со здоровьем. Безопасно употреблять Лангр в пищу не чаще 2-3 раз в неделю. Если вы боретесь с лишним весом, употреблять кисломолочный продукт можно только в качестве приправы или скромного дополнения к другим блюдам.

Заболевания, при которых противопоказан сыр Лангр:

  • избыток холестерина в крови;
  • повышенное артериальное давление;
  • заболевания артерий, к примеру, атеросклероз;
  • острые заболевания пищеварительной системы.

Запрещено давать сыр маленьким детям, особенно малышам в возрасте до 1 года.

Рецепты блюд с сыром Лангр

Лангр принято подавать в качестве самостоятельной закуски к красным винам или светлому крепкому алкоголю. Нередко французские кулинары используют его для приготовления дорогостоящих ресторанных блюд.

Далее несколько рецептов блюд с сыром Лангр, которые можно приготовить на домашней кухне:

Интересные факты о сыре Лангр

Сыр Лангр имеет сертификат АОС, а это значит, что его можно производить только в определённых областях Франции исключительно по стандартной рецептуре. Такой документ сыр получил от министерства сельского хозяйства Франции. До этого момента Лангр считался простым крестьянским продуктом и не составлял никакой ценности для государства.

Своё название сыр получил в честь города, в котором был изготовлен впервые. Популярность к Лангру пришла не сразу: много лет местные монахи покупали сытный продукт у крестьян и не придавали этому особого значения. Однажды один из настоятелей монастыря сочинил песню, восхваляющую вкусный и полезный сыр. С тех пор слава о Лангре распространилась по всей стране.

Смотрите видео о сыре Лангр:

Сыр Лангр — это французский деликатес, который довольно сложно найти на прилавках отечественных магазинов. Кисломолочный продукт особо полезен для организма подростков в период активного роста (благодаря содержанию кальция). Запаситесь Лангром на случай неожиданного визита гостей: несколько ломтиков сыра на поджаренном тосте станут отличной закуской для хорошего вина.

ЛАНДАНА СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА ВЫДЕРЖАННЫЙ КОРОВИЙ LANDANA OLD 5кг.

ЛАНДАНА СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА ВЫДЕРЖАННЫЙ КОРОВИЙ LANDANA OLD 5кг.

ЛАНДАНА СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА ВЫДЕРЖАННЫЙ КОРОВИЙ LANDANA OLD 5кг. - фото 4906

  • Описание
  • Характеристики
  • Видео 0 ? '(' + product.videosCount +')' : ''>>
  • Отзывы 0 ? '(' + product.reviewsCount +')' : ''>>

Идеальный сыр для закуски. Landana OLD приобретает полный пикантный вкус после созревания на деревянных полках не менее 10 месяцев. Ландана СТАРЫЙ сыр Гауда очень вкусен на хлебе. Без лактозы ( Добавить в сравнение Уже в сравнении (Просмотреть)

Читайте также: