Свежий томат на зиму без варки
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Помидоры помыть, порезать, перекрутить мясорубкой. На одно ведро готового томата нужно 150-170 гр соли и 1 ст. л. салициловой кислоты. Так как салициловая кислота по консистенции "воздушного" снега, её проблематично растворить в большом объёме. Поэтому томат налить в меньшую посуду (у меня литровая кружка) и в неё насыпать салициловую кислоту. Ложкой растереть кислоту до полного растворения и вылить в ведро с томатом. Хорошо перемешать и разлить в чистые банки, закатать крышками, которые предварительно были ошпарены кипятком. Свежий томат я ещё закупориваю в стеклянных пол-литровых бутылках. Бутылки не доливаю до верха на 5-7 мм. и это пространство заполняю подсолнечным маслом. Закрываю крышками на резьбе.
Зимой свежий томат использую как острый соус к мясу. Добавляю в томат молотый чеснок и красный молотый перец. Сейчас я стала делать проще. Покупаю соус "Чили" (бутылочка 200 гр.) - это остро-жгучий соус и разбавляю на пол-литра томата. Получается острый, пикантный соус. Незаменимая добавка к шашлыку. Кроме этого со свежим томатом делаю хреновую заливку. Перекручиваю хрен на мясорубке и разбавляю свежим томатом.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Свежий томат (я его не варю) закрываю на зиму как в банки, так и в бутылки Консервирую с помощью салициловой кислоты. Помидоры помыть, порезать, перекрутить мясорубкой. На одно ведро готового томата нужно 150-170 гр соли и 1 ст. л. салициловой кислоты. Так как салициловая кислота по консистенции "воздушного" снега, её проблематично растворить в большом объёме. Читать полностью |
+87 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Татьяна Векленко | 22.07.2013 | 957 | 76 | 80 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V296 "Чаттануга"
Каркасный дом с мансардой V384 "Спокан"
Каркасный дом с террасой V098 "Росвелл"
Каркасный дом с мансардой V245 "Арканзас"
Комментарии
Спасибо, что заглянула Просто я знаю, моя соседка салицилку высыпает прямо в ведро и колотит этот томат, получается очень много пены. Пена, конечно, не вредит томату, но вид неприглядный и надо собирать пену.
Прочитал все посты, полный бред. Никого не слушаете. У меня сестра закончила универ. политех. по специальности "Технология продуктов общественного питания" делает по такому рецепту только без соли, только салицилка. Уже 30 лет. Мне сказала этот рецепт 3 года.
У неё дом с глубоким подвалом. А я храню в квартире по 2 года стоят банки, ничего не портится и не взрывается.
Так же, у меня друг профессор медико-фармацевтического универа.
Я у него консультировался по этому вопросу, друг сказал так - всему нужно знать меру.
Салицилка является консервантом, но у кого язва желудка или гастрит нельзя.
Остальным в разумных пределах, а отравится можно, дпже водой из под крана.
***
Теперь конкретно к теме. Салицилка (пищевая) в таких расфасовках, в аптеках не бывает.
Продаётся на оптовых продуктовых рынках.
Здесь многие (особо одарённые) вам писали, что нужно варить = открыли Америку
Но, что народец не знает, что при кипячении, витамин Ц погибает на 50%, другие витамины на 30.
Так, что я томат кг 40 на мясорубке в пакетики с замочком и в морозилку.
Ещё кг 30 на ведро 2 столовые ложки САЛИЦИЛОВОЙ кислоты на ведро 12 литров.
Потому, что у меня сейчас 22.00 ночи, с открытыми окнами +30
Использовал помидоры Линда и Черри сок в этом году получился очень густой развожу перед употреблением водой. Соль не добавляю = томаты хуже усваиваются.
На Новый Год (3 года) лично я выпил бутылку водки и 1.5 литра томатного сока.
Как видите живой
***
Россия заняла первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Салициловая кислота, в США аналог аспирин, предотвращает образование кровяных сгустков (тромбов), то рекомендуют малые дозы.
Я пью 2 - 3 раза в неделю по 100 мл. 3 раза в день. Полёт нормальный, занимаюсь горным туризмом, нагрузки в горах огромные.
И всё же, маленьким, ненасытным детям, когда в рекламе - Папа, а ты не лопнешь?
Дочка 2 литра засаживает. - А ты папа отойди.
Я бы не рекомендовал.
Для этого рецепта хорошо брать осенние, твёрдые, мясистые помидоры.
Но я сегодня закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.
Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.
Укладываем помидоры в чистые банки.
Стерилизовать банки в этом рецепте не нужно.
Заливаем банки с помидорами хорошо тёплой кипячёной водой.
Температура воды должна быть 70 - 75 градусов. Если нет термометра, измерить температуру можно на палец - нагреваем кипячёную воду до тех пор, пока палец терпит.
Оставляем банки на 20 минут, чтобы помидоры немного прогрелись.
Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.
А чтобы наши помидоры хорошо сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 таблетки на одну литровую банку.
Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.
Теперь, для того, чтобы помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.
Ну и заливаем наши банки с помидорами горячей водой с аспирином и закатываем.
Vendanny - Мар 27th, 2017
Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Я делаю такую заготовку каждый год и с удовольствием расскажу свой проверенный и простой способ. Выкладываю рецепт с пошагово сделанными фото всем желающим в помощь.
Чтобы сделать домашний томат нам понадобятся:
Как приготовить томат на зиму в домашних условиях
Для начала, нужно вымыть и перебрать томаты. Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в дальнейшем.
Итак, у нас есть три способа превратить помидоры в жидкость.
1 способ — соковыжималка.
2 способ — мясорубка.
3 способ — комбайн.
Мне удобней использовать комбайн с насадкой в виде острых ножей.
Этот способ мне кажется самый быстрый и удобный, но выбирать Вам. Способ измельчения на конечный результат это не сильно влияет.
Превратив все помидоры в томат, переливаем его в кастрюлю, в которой он будет вариться.
Пока варится томат, нужно подготовить банки и крышки.
Сваренный томат аккуратно разливается по чистым банкам.
Закатываем полные банки чистыми крышками и закутываем для дальнейшего остывания. Как только наш домашний томат остынет нужно убрать его в прохладное место для хранения.
Несмотря на то, что рецепт вроде бы элементарный, томат получается невероятно вкусный. Его можно добавлять в зажарку для супа, тушить в нем блюдо как в соусе, а можно разбавить водой и пить как томатный сок. А я даже окрошку ем с домашним томатом, наливай его вместо кваса. 😉 В общем, простор для кулинарных фантазий большой, но самое главное, что все натуральное. Приятного аппетита.
Заготовки из помидоров - лучшее из того, что можно заготовить на зиму! Все мы любим холодной порой открыть баночку помидоров, которую запасли впрок. Помидоры - это один из самых популярных овощей, который консервируют на длительный срок хранения. Они подходят к множеству блюд и ярко украшают праздничный стол. Мы собрали более 100 рецептов заготовки помидоров на зиму!
Показать ещё
Помидоры черри на зиму 4.3 12
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3 10
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3 9
Закатка томатов на зиму 3.8 9
Соус-кетчуп "Осенний" 4.5 8
Аджика из помидоров и чеснока 4.3 5
Кетчуп со сливами 4.4 5
Помидоры в томатном соке на зиму 4.3 5
Томаты-конфи на скорую руку 5.0 5
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! . далее
Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9 5
Зимний соус из запеченных помидоров 4.8 5
Вяленые помидоры в электросушилке 4.4 5
Лечо из перца и лука на зиму 4.3 5
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2 4
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! . далее
Маринованные помидоры "в снегу" 4.2 4
Помидоры с морковкой и луком 4.0 4
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! . далее
Чапра донская 5.0 4
Помидоры на зиму без закатки 4.3 4
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее
Томатный сок на зиму домашний 4.3 4
Помидоры с алычой 5.0 4
Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3 3
"Огонёк" из помидоров 4.8 3
Ассорти из овощей на зиму 4.8 3
Маринованные помидоры черри 3.7 3
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! . далее
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4 2
Консервированные помидоры на зиму 3.7 2
Сладкое лечо на зиму 5.0 2
Помидоры по-рижски 4.7 2
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6 2
Соус из помидоров с яблоками 4.3 2
Помидоры по-корейски 4.5 2
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0 2
Маринованные помидоры сладко-острые 4.1 2
Помидоры половинками на зиму 4.5 2
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! . далее
Закатка черри 4.4 2
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0 2
Помидоры "Ежики" 5.0 2
Малосольные помидоры 4.3 2
Зеленые помидоры дольками на зиму 4.8 2
Читайте также: