Свекла с чесноком и майонезом сколько хранится

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 20.09.2024

Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления винегрета или селедки под шубой.

Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

Полезная информация

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние свеклы (800 г)
  • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
  • 2 – 3 ст. л. майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

Совет! Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.

Свеклу залить холодной водой


2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.

Совет! Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.


3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.
4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

Совет! Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чеснок пропустить через пресс


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.

Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (20)

Самый простой и вкусный салатик моего детства, когда были в достатке овощи. Частенько такой делали, и ели с удовольствием!

У нас тоже свекла была частым гостем на столе в виде этого простейшего блюда, да и сейчас стараемся про нее не забывать, несмотря на обилие других овощей в течение всего года.

Очень простенький и вкусненький салатик, мы такой очень любим.

Действительно, проще не придумаешь, но зато полезно и вкусно!

Очень полезный, вкусный и легкий салат. Обязателен к употреблению каждому! Спасибо!

Готовьте на здоровье, Олег!

Моя свекровь добавляет в такой салат ещё и грецкие орехи. Они очень хорошо туда вписываются.

Да, в этот салат можно много чего добавлять для пикантности, но и базовый рецепт тоже очень хорош))

Салат моего детства, помню мама всегда такой делала зимой, а мы уплетали с сестрой за обе щеки. Давненько я его не готовила, напомнили вовремя. Спасибо!

Пока еще не началась череда зимних праздников со всевозможными деликатесами, такие простые и полезные овощные салаты каждый день присутствуют на нашем столе.

Такой простой рецепт, многими любим, я его тоже чаще в холодное время года делаю, только, когда есть под рукой еще добавляю распаренный чернослив, порезанный на небольшие кусочки. Тоже очень вкусно и полезно.

Я тоже обожаю сочетание свеклы с черносливом, но к сожалению, моя дочь не ест сухофрукты, поэтому чаще всего я готовлю именно самый простой свекольный салат без добавок.

Как интересно, сегодня как-раз вспомнила про этот салат. Давно его не готовила, а он нравится мужу. Но, дома нет свеклы. Завтра куплю и приготовлю..

Мой муж, кстати, тоже очень уважает этот салатик. Видимо, есть в нем что-то такое мужское 🙂

Этот салатик любит вся моя семья, правда дочка пока ест просто вареную свеклу). Закуска достойна внимания, так как просто готовится и получается ведь полезной и вкусной.

Отварная свекла и сама по себе очень вкусная, а добавление чесночка и майонеза делает ее превосходной закуской для любого случая жизни))

Я еще туда добавляю грецкие орешки. Вкус становится необыкновенный просто. Попробуйте.

Согласна с вами, Алла! Орешки способны придать блюду совершенно новое интересное звучание.

Спасибо, Оля, за идею и рецепт любимого салата детства!) Теперь пришло время свеклы и винегретов!) Ням-ням!) Как раз сегодня сделала винегрет вкусный! И сделаю салат из свеклы с чесноком, он ещё проще! Удачи Вам!

Это салат из серии "проще не бывает", так что и готовить его, и кушать - одно удовольствие!

Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом - самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №1

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем свеклу, опуская ее в кипящую воду. Варить свёклу нужно заранее, чтобы она успела хорошо остыть - из горячей или теплой свёклы салат не готовим.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №2

Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

Вареную свёклу натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №3

Туда выдавливаем чеснок через пресс, солим и перчим. Перемешиваем. (Количество чеснока регулируйте сами на свой вкус, я добавила 1 небольшой зубчик.)

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №4

Свёклу с чесноком заправляем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы с чесноком - шаг №5

Салат из свеклы с чесноком готов. Но прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накрываем его пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так салат будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Ещё туда б изюм добавить или виноград — ооочень душевно получается

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

Слууушайте,г-жа Люба! может Вам в школу пойти малолеток учить,а не флудить тут и настроение портить?

Я в этот салат еще репчатый лук добавляю, да и ченока 3-4 зубчика. Под водочку идеальный закусон.

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

Да какая она госпожа? - Люба у нас тролль (с двмуя "Л") - неуч (через дефис). Ведь комментировать пишется с двумя "М". ))) И хоть я и сторонник применения буквы "Ё", там, где положено, сейчас разрешено еЁ и вовсе не писать, заменяя на "Е". ))) Ох и много умников у нас! Что живём так плохо тогда?))

Да, а салат классный. Только майонеза поменьше, чеснока и орехов немного больше. ))

СВЁКЛА )))как-то так.

Сколько времени надо варить свЁклу, подскажите,кто-нибудь, пожалуйста!

Да, можно еще добавить тертый сыр

Все вкусно.как свеклу не назови😃

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

ну по крайней мере уже не БУРЯК

Хороший салат с бураком. Я еще селедочки в него добавил. Жонка пришла с работы поздно и не успела попробовать - малые всё стрямкали) Спасибо за рецепт.

Все дискуссии здесь оттого, что некорректно даны вводные в рецепте: 1,5 от. Это каких 1,5 штуки? Овощ может быть и 200гр, и 800.И как быть тем, кто вообще ВСЕ делает по рецепту? Указать в граммах. Тогда и вопросов о длительности термической обработки не возникнет. Килограммовый корнеклубень варим, естественно больше, чем 200- граммовый, молоденький, с грядки)

Буряк только варю, но рецепт Оленьки мне очень по душе. Особенно её эмоциональность. Спасибо.

Все комментарии хорошие.главное результат.сегодня буду готовить этот салат.

Классная девченка, хорошее видео, сегодня сделаю завтра сьем, , спасибо за хороший рецепт, очень полезно

зашла за рецептом салата а это оказалось урок русского языка..

Вспомним Булкакова: а как же вы селёдку без водки будете кушать, совершенно не понимаю?

Хороший рецепт, но я ещё добавляю яичко сваренное вкрутую

Дякую, смачно. Обожнюю буряк в усіх його проявах)

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

Да какая она госпожа? - Люба у нас тролль (с двмуя "Л") - неуч (через дефис). Ведь комментировать пишется с двумя "М". ))) И хоть я и сторонник применения буквы "Ё", там, где положено, сейчас разрешено еЁ и вовсе не писать, заменяя на "Е". ))) Ох и много умников у нас! Что живём так плохо тогда?))

Ха, красавец) В натуре. Прежде чем других учить, лучше уж на себя оборотитесь. Может, он и писал с "е", а слово произносит с "ё". Это нормально. Помню, было чё-то юмористическое, про фамилию. Типа "СемЁнов" и "СемЕнов". Прикопались по полной программе. А салат крутой, буду готовить сегодня.

Свекла с чесноком и майонезом

Замечательный салатик из свеклы с чесноком и майонезом обязательно должен входить в ваш рацион в холодное время года. Бюджетный, сытный и простой в приготовлении, он отлично сочетается с горячим.

Описание приготовления:

В моей семье этот салат всегда желанный. Рецепт приготовления свеклы с чесноком и майонезом не потребует от вас особых усилий. Такой салат нравится практически всем и его не стыдно подать и на праздничный стол, если к тому же оформить его красиво и необычно. В наше время модно готовить причудливые салаты из заморских продуктов. Но такой простой рецепт свеклы с чесноком и майонезом не заслуживает того, чтобы о нем забывали. Это вкусно и очень полезно!

Салат из свеклы с чесноком – 7 пошаговых рецептов приготовления

Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

Вареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.

Салат из свеклы с чесноком – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Свекла 300 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Для начала хорошо промываем свеклу под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50-60 минут. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду и оставляем свеклу, пока она полностью не остынет. Затем очищаем её от кожуры.

Далее добавляем немного соли. Главное с ней не переборщить, так как майонез тоже соленый. При необходимости лучше досолить, когда салат уже будет заправлен. Перемешиваем свеклу с чесноком, затем добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем.

Далее добавляем немного соли. Главное с ней не переборщить, так как майонез тоже соленый. При необходимости лучше досолить, когда салат уже будет заправлен. Перемешиваем свеклу с чесноком, затем добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем.

Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Отварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:


1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.


2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.


3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.


4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.


5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

К натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 25 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова. Далее сливаем всю жидкость, даём овощу остыть, после чего снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.


2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.


3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.


4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.


5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.


6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.


7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом

Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:


1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 о С 1 час.


2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.


3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.


4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.


5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.


6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.


7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?

Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.


2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.


3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.


4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.


5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови с чесноком

К натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.


2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.


3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.


4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.


5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком

К натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.


2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.


3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.


4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.


5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

привет всем!
подскажите, а сколько может храниться в хол-ке печеная свекла? запекла свеклу в фольге, и обычно мы ее сразу съедаем, а тут забыли взять с собой на дачу и она простояла в хол-ке целую неделю.
почистила - вроде ничего, но привкус какой-то железный. ну не может же быть от фольги? или может?
понимаю ,что что проще взять и выкинуть. но ее мыть долго, и она печется час минимум - жалко сил и электричества ))))

Ну вы так много запекли и оставили что-ль? обычно за такое время она уже ,, сопливить,, будет. Я бы выбросила. Что там ее мыть то?? Ну не 3 кг вы запекли наверное

Может, и правда, по дальше от греха, в этот раз ее выкинуть? один раз - не считается)))
а в след разы замораживать чё ли?

Свекла с чесноком и майонезом.
С чесноком, сыром и майонезом.
С солеными огурцами, чесноком и майонезом.
С жареным луком и солеными огурцами.
Винегрет.
И т.д.

Свёкла, фасоль зелёная отварная, раст.масло, грецкий орех,кинза,лимон.
Свёкла, грецкий орех, лук красный пассерованный, мёд ( растопить и полить).
Свёкла,сыр,чеснок и ( ужас, да) майонез.

Минимум 7 штук всегда запекаю, на меньшее нет смысла гонять духовку столько времени, да и любим мы это

Я ее настолько люблю, что могу просто очистить и съесть без всего. Но чаще всего с песто, с моцареллой и брынзой, с паприкой, с чесноком, иногда с майонезом, реже с сыром. Вкусно и в сладком варианте, с изюмом, черносливом, орехами, но я так не очень люблю.

Знаменитости в тренде

Читайте также: