Суп пюре из тыквы сей 7

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1–1½ кг;
  • 450 г куриного фарша;
  • 1½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • несколько веточек петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1–2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 г мякоти тыквы;
  • 300 г очищенных зелёных яблок;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 800 г мякоти тыквы;
  • 2–3 моркови;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 апельсин;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
  • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1½–2 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
  • 360 мл воды;
  • 240 мл грушевого нектара;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10. Овощной суп с тыквой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1–2 помидора;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1½–2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • 250 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

💕

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Мы научим тебя быстро и просто готовить это первое блюдо, да так, что твои близкие полюбили его с первой ложки!

Чем хороши супы из тыквы? Во-первых, они полезны, ведь тыква содержит довольно приличное количество витамина А, витамины С, группы В, а также много клетчатки, которая благотворно действует на работу пищеварения. Во-вторых, супы-пюре из тыквы, со сливками или молоком, отлично усваиваются и дают чувство насыщения на долгое время (отличная идея для тех, кто худеет). В-третьих, супы из тыквы не требуют насыщенного крепкого бульона, поэтому готовятся довольно быстро.

Ну, и не забывай, что чаще всего в такие супы кладут согревающие пряности — имбирь, карри, куркуму, чеснок, поэтому эти первые блюда просто незаменимы для холодного сезона.

Хочешь сделать суп-пюре из тыквы еще более сытным? Добавь в него жареный бекон или отварную курицу, особенно если ты варила блюдо на основе куриного бульона.

1 Классический рецепт супа-пюре со сливками

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковицу,
  • 600 г. очищенной от семян и кожуры тыквы,
  • растительное масло по вкусу,
  • 500 мл. сливок 10% жирности,
  • около 100 г. тертого сыра,
  • соль, молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Чеснок и лук мелко поруби ножом. Тыкву нарежь кубиками. В кастрюле с толстыми стенками нагрей немного масла и обжарь до прозрачности лук с чесноком. Добавь тыкву и жарь 10 минут Не забывай помешивать, не уходи далеко от плиты.
  2. После этого влей немного воды (полстакана примерно) и туши пять минут. Влей сливки и вари на маленьком огне еще 10 минут. Сними кастрюлю с огня.
  3. Возьми погружной блендер, включи его и измельчи содержимое кастрюли до получения кремообразной массы. Посоли, поперчи. Разлейте по тарелкам, посыпь тертым сыром или маком. Готово!
  4. Если хочешь сделать суп-пюре более диетическим, замени сливки молоком 3,2%.

В тыквенный суп также можно добавить такой ингредиент, как морковка. Между прочим, она увеличит содержание в супе количества витамина А, что лишним не будет.

2 Суп-пюре с тыквой, морковью и мускатным орехом

Его легко можно приготовить и в мультиварке, просто загрузив все ингредиенты, кроме сливок (их добавь в уже готовый суп). Если сомневаешься, как это делать правильно, обратись к книге рецептов, которую многие бренды прилагают к своим приборам.

  • 400 г. очищенной от семян и кожуры тыквы,
  • 2 морковки,
  • 1,5 л. куриного бульона,
  • 200 мл. сливок 10% жирности,
  • растительное масло по вкусу,
  • 50 г. фундука,
  • ½ ч. л. тертого мускатного ореха,
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву нарежьте произвольными ломтиками, морковь очисть и натри на крупной терке.
В кастрюле нагрей немного масла и подрумянь овощи на среднем огне при помешивании. Залей бульоном и вари на среднем огне 10 минут. Добавь сливки и доведи до кипения. Посоли, поперчи, положи тертый мускатный орех. Вари пять минут.

Суп измельчи блендером. Разлей по тарелкам, укрась фундуком.

3 Суп-пюре с картофелем и рисовыми клецками

Если хочется чего-то необычного (и ты не сидишь на строгой диете и располагаешь лишним временем), приготовь вот такой вариант тыквенного супа.

  • 1 кг. очищенной тыквы,
  • 2 клубня картофеля,
  • 100 г. круглого риса,
  • 70 г. тертого сыра,
  • масло по вкусу,
  • 1 л. молока,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Нарежь тыкву и очищенный картофель небольшими кубиками. В кастрюле вскипяти один литр воды и посоли ее по вкусу. Положи в нее овощи и вари 20 минут.

Отдельно свари рис почти до готовности и немного остуди. Перемешай его с тертым сыром и небольшим количество рубленой зелени по вкусу. Сделай небольшие клецки и вари пять минут в кипящей подсоленной воде. Выложи на тарелку.

Овощи вместе с бульоном измельчи блендером. Добавь немного масла, горячее молоко, посоли и поперчи. Провари вместе с клецками в течение трех минут и разлей по тарелкам.

4 Тыквенный суп с чечевицей

Еще одна сытная, по-настоящему осенне-зимняя версия супа из тыквы. Кстати, по рецепту можно приготовить и гороховый суп с тыквой, если ты заменишь один вид бобовых таким же количеством другого.

  • 500 г. очищенной тыквы,
  • растительное масло по вкусу,
  • 200 г. чечевицы,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 л. воды,
  • соль и перец по вкусу.

Чечевицу промой и замочи по инструкции на упаковке. Воду налей в кастрюлю, поставь на огонь и вскипяти. Посоли, положи чечевицу и вари под крышкой 20 минут.
Чеснок с луком поруби и подрумянь немного на масле в кастрюле. С веточек тимьяна оборви листочки. Тыкву нарежь ломтиками, добавь вместе с тимьяном к луку с чесноком. Жарь 5 минут, затем влей немного воды и вари 10 минут. Измельчи блендером.
Соедини с чечевицей и прогрей все вместе. Суп готов!

5 Суп-пюре из тыквы в хлебе

Такой суп-пюре часто подают в Чехии и Германии . Готовится он несложно, но всегда вызывает бурю позитивных эмоций. Беспокоишься о фигуре? Ну, иногда-то точно можно немного нарушить диету.

  • 500 г. мякоти тыквы,
  • 1 репчатую луковицу,
  • 1 морковку,
  • растительное масло по вкусу,
  • 200 мл. сливок 10%,
  • 1 ч. л. карри,
  • 8 маленьких булочек (ржаных или с отрубями),
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Нарежь тыкву маленькими кубиками. Лук поруби, морковку натри. Обжарь слегка все овощи в сотейнике. Влей 500 мл. воды и туши 15 минут. Добавь сливки, вари пять минут. Приправь карри, солью, перцем и измельчи блендером.

У булочек срежь верх, мякиш вынь. Суп-пюре разлей по булочкам и готовь в духовке, нагретой до 220, в течение пять минут. Сразу подай на стол.

6 Супа-пюре из тыквы с креветками и апельсином

Для тех, кто не боится смелых кулинарных экспериментов, предлагаем интересный рецепт.

  • 2 апельсина,
  • 1 тыкву весом 1,5 кг.,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 луковицу, ,
  • 350 мл. куриного или мясного бульона,
  • 1 ч. л. карри,
  • щепотку куркумы,
  • 4 ломтика хлеба для тостов,
  • 150 мл. сливок 10%,
  • 150 г. креветок,
  • зелень, соль молотый черный перец по вкусу.

Из апельсина выжми сок. Мякоть тыквы и сельдерей нарежь кубиками. Лук поруби и обжарь на масле в кастрюле. Добавь тыкву, сельдерей и жарь на маленьком огне 10 минут. Влей апельсиновый сок, бульон, положить карри, куркуму и вари на маленьком огне 20 минут.

Мякиш хлеба раскроши и обжарь с мелко нарезанной зеленью. Добавь креветки и жарь пять минут. Суп измельчи блендером, добавив горячие сливки. Посоли и поперчи по вкусу. Подай на стол с хлебной смесью с креветками.

7 Суп-пюре из тыквы с яблоком

А вот, как предлагает варить суп-пюре из тыквы актриса, телеведущая, знаток кулинарии Юлия Высоцкая .

  • тыква — 0,5 кг.,
  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • сливки — 0,5 стакана,
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.,
  • молотый имбирь — 1 ч. л.,
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.,
  • острый жгучий перчик,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Нарежь кубиками все овощи. Поставь на плиту кастрюлю с толстым дном, растопи в ней сливочное масло и добавь в него немного оливкового. В полученной смеси обжарь до прозрачности лук и чеснок. Добавь морковь и жарь пять минут. Влей четыре столовые ложки воды и туши овощи 10 минут.

Положи тыкву и яблоко. Влей 250 мл. воды и вари 20 минут. Измельчи содержимое кастрюли блендером до получения пюре, добавь измельченный острый перчик, апельсиновой сок и сливки. Прогрей на среднем огне и подавай на стол.

8 Детский суп-пюре из тыквы

А можно ли давать суп-пюре из тыквы детям? Конечно да! Простой и вкусный суп-пюре из тыквы по нашему рецепту ты можешь давать малышу старше одного года и есть сама: это — тот самый вегетарианский ПП-супчик, который не будет лишним и для мам-пап. Кстати, в него можно добавить кабачок: получится и вкусно, и полезно.

  • 1 морковь,
  • 500 г. очищенной тыквы,
  • растительное масло по вкусу,
  • 1 л. молока,
  • соль.

Морковь натри на крупной терке. Тыкву нарежь кубиками. В кастрюле нагрей масло, положите морковь и слегка подрумянь на маленьком огне. Добавь тыкву, немного посоли, влей 100 мл. воды и туши на на маленьком огне 10 минут. Влей молоко, посоли и доведи до кипения. Измельчи блендером. Для малышей старше трех лет суп можно посыпать тыквенными семечками.

Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым.

Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Необходимые продукты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • один или два зубчика чеснока;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

Состав супа:

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу.

Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.

Состав блюда:

  • половина средней тыквы;
  • один стакан молока;
  • одна луковица;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковицу нужно почистить и порезать.

Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

Состав блюда:

  • мякоть тыквы – 400 грамм;
  • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
  • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарина две веточки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех молотый;
  • соль, молотый белый перец – по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

После того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды горячей или кипящей, варите десять минут под закрытой крышкой. Суп готов.

Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 грамм тыквы;
  • один лук-порей;
  • 150 грамм картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: