Индийский перец hypreme вкус описание

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 21.09.2024

Табак из России, город Новосибирск, на основе табачного листа Берли. Скандальная упаковка, скандальные названия вкусов, весь табак один большой скандал.

По данному вкусу ниже можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке.

Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.

Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!

Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.

Средний Рейтинг: 4.3

Количество оценок: 2

Оставьте ваш отзыв

Отзывы пользователей

мегапыхарь2000 Отзывов: 62

Пахнет из пачки действительно больше ананасом, но при покуре скорее фруктовая жвачка от дирола. Ярче всего проявляется кокосовое молоко, именно сливочно-сладкое кокосовое молоко, а не мякоть. В итоге приятный фруктовый микс.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Marlon Отзывов: 64

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Другие вкусы Hypreme (23)


Это реально холодно! Название передает ощущения на все 100%. Нужно совсем чуток и вы почувствуете морозную сибирскую зиму. Мне даже кажется, что от этого вкуса у меня начало болеть горло как при простуде, поэтому не перебарщивайте, маленькой щепоточки вполне достаточно


Супер приятный насыщенный персик. Заходит как в соло, так и в миксах.

Классная маргарита! Напиток не пробовал, табак понравился)) брал крепкую линейку, вкус долгий, нарезка удобная. В соло заходит на ура, в миксах тоже норм. Самое запоминающееся — это послевкусие на выдохе. Однозначно лайк!)

Приятный вкус десертной дыни с корицей
вкус очень плохой, зашел, тоже топчик


Вкусно. Сладковатая, травянистая гуава. Не такая кислая как у аль факера, но весьма хороша. Дополнительно плюс за стойкую аромку, реально спокойно час держится вкус. Дымно, вкусно, долгоиграюще.

Прикольный вкус дыни с кисленькой сливочность,крепенько было


Неплохой ягодный микс,чувствуется клубника и смородина


Хороший, околосливочный вкус зефира и орехами


Пахнет из пачки действительно больше ананасом, но при покуре скорее фруктовая жвачка от дирола. Ярче всего проявляется кокосовое молоко, именно сливочно-сладкое кокосовое молоко, а не мякоть. В итоге приятный фруктовый микс.


Пахнет из банки вкусно,но на деле прям не хватило вкуса после первого покура,дам еще шанс этому вкусу надеюсь на исправление)))

Хороший холодненький чаёк нести!
Немного химозьненько, но как и все чаи из бутылок.

Можно разбавить чаями от Спектрума и будет вообще красиво

Хорошая смесь. Только мелковатая, на прямотоках без уловителя много сыпется в колбу при покуре, в остальном все с ней шикарно, дымно, отлично держит жар, перегреть сложно, аромка остается на месте. Это гуд!
Касаемо вкусовых ощущений… вот тут для меня все неоднозначно. Вроде арбуз есть, да, может даже холодка совсем малость. Но чо это за химоза на выдохе появляется? Как будто привкус силикона какого-то. Курил 2 раза, на разных шлангах и на разных чашах, резиновый привкус все так же присутствует.
Плюс за смесь и за упаковку, но за аромат неуд.
Говорили в магазине что это лучший арбуз на рынке, я не согласен, есть куда удачнее.

Индийский перец Пиппали относится к традиционным растениям и широко используется в странах с тропическим климатом (Шри-Ланка, Африка, Индия). Для большинства европейский стран его выращивание и использование – настоящая редкость, или, скорее, экзотика.

Индийский перец Пиппали

Индийский перец Пиппали

Пиппали имеет множество других названий, среди которых: индийский черный (длинный), колосковый перец, лонг и др.

Характеристика

Перец Пиппали является близким родственником обычного черного перца, но имеет более жгучий и, в то же время, насыщенный сладкий вкус. Он широко используется в качестве пряности при приготовлении различных блюд и, особенно, маринадов. Нельзя не упомянуть о том, что растение используется в народной медицине многих восточных стран, поскольку имеет огромное количество лечебных свойств.

Описание растения

Растение представлено длинной вьющейся лианой. Оно нуждается в подвязке на опору, поскольку длина может достигать 1,5 м.

Листья среднего размера (от 5 до 9 см) крепятся длинными черешками. Они имеют вытянутую форму и немного вздутую поверхность пластинки.

Описание плодов

Острый перец Пиппали имеет плоды, которые отдаленно напоминают стручок гороха или сережку березы. Он состоит из близко расположенных на тонком стебле небольших горошин. Благодаря этому, существует еще одно название растения – колосковый.

Вкус свежих и высушенных плодов значительно отличается. В первом случае плоды сладкие, послевкусие немного охлаждающее. Высушенные плоды имеют вкус острый и пряный с согревающим эффектом.

Индийский длинный перец имеет ярко выраженный аромат с оттенками муската, хвои и черного чая.

Выращивание и уход

При большом желании, практически каждый может вырастить Пиппали у себя дома. Условия для этого совпадают с теми, которые используют, выращивая обычный черный или красный перец.

Для посадки нужно выбирать только лучшие семена. Их опускают в землю, приблизительно, на 1 см. От посева до появления всходов может пройти достаточно времени (иногда и месяц).

Садим самые лучшие семена

Садим самые лучшие семена

После того, какони проросли, их следует пересадить в отдельные горшочки и обеспечить им уход:

  • Культуре необходимы регулярные и обильные поливы в летнее время, а в зимнее – умеренные, но постоянные. Отследить то, когда следует увлажнять почву, поможет ее верхний слой: как только он начинает подсыхать, нужно проводить полив.
  • Поскольку растение относится к теплолюбивым, необходимым является поддержание высокой температуры в летнее время (22-25°), лишь зимой ее следует понижать до 18°, поскольку растения в этот момент находятся в состоянии покоя.
  • Во избежание болезней, нужно поддерживать высокую влажность воздуха в помещении и регулярно осуществлять подкормку растений. Последнюю необходимо проводить не реже, чем в раз в две недели в период с начала весны и до самой осени. Чаще всего используют минеральные удобрения.
  • Также необходимо обеспечить хорошее круглогодичное освещение для культуры. Желательно, чтобы свет был рассеянным.
  • Пересадка также является необходимым составляющим ухода. Молодые растения следует пересаживать каждый год, взрослые – раз в два года.
  • Почву необходимо рыхлить регулярно.

Применение Пиппали

Индийский острый длинный перец Пиппали является неотъемлемой частью тайской, индийской, арабской кухни. Европейцы же используют его довольно редко.

Благодаря вкусовым качествам индийского острого перца Пиппали (жгучий и сладкий одновременно), он часто используется для маринадов к мясу, грибам и др.

В медицине и косметологии

Также он имеет успокоительное свойство, положительно влияет на нервную систему и качество сна, помогает при заболеваниях кровеносной системы. Благотворно воздействует и на половые органы и репродуктивную систему, улучшая их функцию.

Перец широко используется в косметологии. Он входит в состав средств, обладающих омолаживающим и тонизирующим эффектом.

Противопоказания к применению

Не смотря на огромное количество лечебных свойств индийского острого длинного перца, лучше воздержаться от его употребления при наличии каких-либо воспалений в организме. Полностью исключить пряность следует при планировании беременности (имеет противозачаточный эффект) и менструациях.

Самые общие разновидности перцев:
1. Стручковый перец annuum, который включает множества типа перцев-звонков (bell peppers, паприка), jalapeños, и chiltepin (острые и сладкие).
2. Стручковый перец frutescens, который включает перцы tabasco, African birdseye и кайеннский (острые).
3. Стручковый перец chinense, который включает самые горячие перцы типа naga, habanero и шотландская шляпа (Scotch bonnet) (острые и сладкие).
4. Стручковый перец pubescens, который включает южноамериканские перцы rocoto (острый).
5. Стручковый перец baccatum, который включает южноамериканские перцы aji (острый и сладкий).

Перец ANNUM.

Сладкие(Albino, Big Jim, Chile Negro, Chilly Chile, Medusa, Tangerine).

Перцы-колокола


Цвет может быть зеленый, красный, желтый, оранжевый и, более редко, белый, фиолетовый и коричневый в зависимости от того, когда они собраны. Зеленые перцы - незрелые перцы звонка, в то время как другие - зрелые, с вариациями цветов в зависимости от культурного сорта растения. Зеленые перцы, поскольку они - незрелые, менее сладки и немного более жесткие, чем желтые, оранжевые, или красные перцы, у которых вкус похож. Вкус зрелых перцев может также измениться с условиями роста, сбора, обработки и хранения; наиболее сладкий - плод, созревший на растении, полностью освещенном, в то время как плод собранный зеленым и созревающий в хранении, менее сладок. Эти перцы были выращены в Центральной и Южной Америке во времена до Колумба. Перечные семена позже попали в Испанию в 1493 и оттуда распространились в другие европейские и азиатские страны.
В 100г содержится около 140мг витамина С.

Пименто


Пименто или Вишневый Перец
- разновидность большого, красного, имеющего форму сердца перца чили (annum), который имеет размеры 3 - 4 дюйма длиной и 2-3 дюйма шириной.
Плоть сладкого перца пименто сладка, сочна и более ароматическая, чем у красного перца звонка. Эти перцы пименто - знакомое красное наполнение, найденное в зеленых маслинах.Больше, чем 85 % наполненных маслин, особенно зеленый испанский вид, наполнены перцем пименто, в то время как другое наполнение; чеснок, сыр, и т.д., составляет остающийся процент от этого предпочтительного наполнения.

Острые (Achar, Afghan Hot, Anaheim, Ancho, Bolivian Rainbow, Bulgarian Carrot, Cascabel, Filus Blue, Fish pepper, Hungarian wax pepper, Jalapeno, NuMex Big Jim, Numex twilight, Poinsettia, Serrano, Thai hot, Thai ornamental, Thai sweet).

Джалапено


Jalapeño
- перец чили среднего размера, который ценят за тот горячий, сжигающий вкус, который вы ощутите, когда его съедите. Созревший Jalapeño может быть 2-3,5 дюйма, красный или, обычно, зеленый. Это - культурный сорт растения разновидностей Capsicum annuum. Название Jalapeño явно происходит от испанского. Он назван в честь города Xalapa, Веракрус, где он традиционно производился. В Мексике 160 квадратных километров посвящены для культивирования одного jalapeno; прежде всего в речном бассейне Paloapán на севере Веракруса и в Delicias, области Чиуауа. Jalapeno также выращивается в меньшем масштабе в Jalisco, Nayarit, Sonora, Sinaloa и Chiapas. Jalapeno известен под различными именами повсюду в Мексике. Jalapenos также известны как cuaresmenos, huachinangos и chiles gordos.
С 1999 года 5 500 акров в Соединенных Штатах были посвящены культивированию jalapenos. Большинство jalapenos было произведено в Южном Нью-Мексико и Западе Штат Техас. Период роста jalapeno - 70-80 дней. Созревшее растение достигает двух-трех с половиной футов высотой. Как правило, одно растение дает двадцать пять - тридцать пять стручков.

Перец FRUTESCENS

Африканский красный дьявол

Африканский birdseye (или африканский дьявол или африканский красный дьявол) - культурный сорт растения перец чили, который есть и дикий и культурный. Это - маленький и чрезвычайно пряный стручковый перец. Растения являются обычно очень густыми и вырастают около 1,5-4 футов высотой, с листьями, изменяющимися по длине от 1,5 до 3 дюймов и по ширине от 0,5 дюйма до 1 дюйма. Плоды вообще сужены к тупому концу и имеют 1 дюйм длиной. Незрелый цвет стручка - зеленый, зрелый цвет – ярко-красный или фиолетовый.

Кайенский перец

Кайеннский перец - острый красный перец; его название от города Кайенны во французской Гвиане. Кайенна используется при приготовлении пряных горячих блюд, как порошок или в его целой форме (типа в кухне Сычуани). Кайенна имеет много выгодных лекарственных качеств. Так, например, кайенский перец – традиционно используется при лечении легочных и пищеварительных систем. Когда обращаетесь с Кайенной, проявите осмотрительность. Неосторожное попадание Кайенны с рук на чувствительные области (типа глаз, носа, рта, или паха) может кончиться ощущением серьезного горения.

Табаско

Перец Tabasco - перец чили разновидности Capsicum frutescens. Самое известное его использование в соусе острой приправы Tabasco. Слово " Tabasco" - название мексиканского штата, но эта разновидность перца была сначала выращена в больших количествах в Штате Луизиана. Подобно всем frutescens перцам чили, растение Tabasco густорастущее, которое широко применяется в коммерческом культивировании. Суженные плоды, приблизительно 4 см длиной, являются первоначально бледными желтоватыми-зелеными и становятся желтыми и оранжевыми перед созреванием и ярко-красные присозревании. Большая часть запаса перца Tabasco пала жертвой вируса мозаики табака (tobacco mosaic virus) в 1960-ых годах, и первая стойкая разновидность (Greenleaf Tabasco) не была способна быть культурной примерно до 1970 г.

Перец CHINENSE

Хабанеро

Habanero чили (Capsicum chinense Jacquin) (по-испански from Havana, из Гаваны) - наиболее сильно пряный перец из рода чили. Незрелые habaneros зелены, но цвет в зрелости изменяется. Обычные цвета - оранжевый и красный, но белый, коричневый, и розовый также замечены. Типично зрелый habanero – 2-6 см длиной. Несколько производителей попытались выборочно разводить habanero, чтобы произвести более горячий и большой перец.
Red Savina pepper - культурный сорт растения перца habanero, был проверен и заверен как "Всемирная самая горячая специя" и внесен в список в Книгу Рекордов Гиннеса. Хотя habaneros, как полагают, произошли на Кубе, это - тем не менее важная часть кухни на Юкатанском полуострове, где он часто применяется жареным как приправа с пищей. Приблизительно 1 500 тонн собраются там ежегодно.
Habanero имеют характерную тонкую, восковую плоть. Высокая жгучесть habanero, его фруктовый, подобный цитрусовому аромат, сделали его популярным компонентом в наиболее горячих соусах и пряных пищевых продуктах. Habaneros процветают при жаркой погоде. Однако, так как перцы принадлежат nightshade семейству, слишком много солнца может быть разрушительно для листьев. Чрезмерно сырая почва и корни произведут перцы ожесточенного вкуса.
Habanero кустарники - хорошие кандидаты на контейнерный сад. Они могут жить много лет в горшках или других контейнерах роста. habanero – многолетнее растение, и значит, что с надлежащей заботой к условиям роста, он может произвести цветы и, следовательно плод, много лет. В тропических и субтропических областях, Habanero, подобно другим чили, плодоносит круглый год.
Исследователи в Штате Техас недавно создали умеренную версию перца Habanero, который сохраняет аромат и аромат традиционного перца Habanero. Более умеренная версия была получена скрещиванием Yucatan Habanero с heatless Habanero из Боливии. Эти умеренные Habaneros, как ожидается, будут широко доступными потребителям в ближайшем будущем.

Шотландская Шляпа

Naga Jolokia

Naga Jolokia - перец чили, естественно произрастающий в армейском гарнизонном городе Tezpur, в северо-восточном штате Ассам, Индия. Более широко он встречается в Северо-Западной Индии: Ассам, Нагаленд, Манипур и в Бангладеш. Это - естественно встречающийся перец Чили, и как и предполагалось, является наиболее горячим в мире. Большинство экспертов соглашается, что это - Capsicum chinense. Его также называют Bih Jolokia в некоторых местах Ассама (Bih = Яд, Jolokia = перец Чили на Ассамском языке). Другие названия(имена) - Bhut jolokia, Borbih jolokia, Nagahari, Nagajolokia, Naga Morich, Naga Moresh и Раджа mirchi. Когда он созрел, то имеет размеры 60-85мм в длину и 25-30мм в ширину. Цвет - оранжевый или красный, подобный цвету переца Habanero.

Перец PUBESCENS

Рокото красный

Rocoto, или locoto (Capsicum pubescens) – среднего размера круглый перец чили, встречается в Перу и Боливии. Стручки Rocoto имеют толстые стены, подобно перцу звонка, но весьма горячи. Листва темно-зеленая и достигшая зрелости волосатая. Растение имеет фиолетовые цветы, семена - темный коричневый цвет или черные. Растет до 6 футов высотой, если растение поддерживается. Подобно другим разновидностям Capsicum, rocoto многолетний, и если его защищать от мороза и обрезать, то может расти много лет.
Rocoto – один из наиболее давно окультуренных перцев, он выращивался уже 5000 лет назад. Хотя большинство rocotos красные, есть также желтый тип, который является обычным в Карибском море и Мексике. Другие названия для Rocoto: locoto, manzano, canario (желтый тип), caballo, и peron.

Перец BACCATUM


Перец душистый, или ямайский, — высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева — пименты лекарственной высотой 10-20 м с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у черного перца, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — Центральная Америка. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. В продажу поступает в виде горошка и молотым. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.

См. также

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Индийский перец" в других словарях:

Перец — … Википедия

Перец чёрный — ? Перец чёрный Перец чёрный с нез … Википедия

Перец кубеба — ? Перец кубеба … Википедия

Перец длинный — ? Перец длинный Листья и плоды Перца длинного … Википедия

Перец (раст. сем. перечных) — Перец (Piper), род растений семейства перечных; лазящие кустарники (лианы), редко небольшие деревья и травы. Цветки мелкие, обычно однополые, в колосовидных соцветиях. Около 700 (по др. данным, около 2000) видов, растут в тропиках обоих полушарий … Большая советская энциклопедия

ПЕРЕЦ — ПЕРЕЦ, название чрезвычайно большого числа растений (более 1 000), принадлежащих к сем. перечных (Piperaceae) и к другим семействам. Перечные произрастают преимущественно в теплом поясе, характеризуются значительным содержанием эфирного масла,… … Большая медицинская энциклопедия

Перец овощной — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. ? Перец овощной … Википедия

Перец (род) — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. Перец (род) … Википедия

Перец кайенский — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. ? Перец кайенский … Википедия

Читайте также: