Какие фаршированные овощи можно подавать в качестве закуски без термической обработки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Для припускания используют морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают овощи в небольшом количестве жидкости.

Для жарки используют сырые и в некоторых случаях предварительно отваренные овощи. В процессе жарки на поверхности овощей образуется поджаристая корочка, в результате чего они приобретают особые вкус и аромат.

Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе с небольшим количеством бульона или в посуде с закрытой крышкой при слабом кипении.

Для запекания овощей их предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных сковородах в жарочном шкафу при температуре 250–280 °С. Запекание продолжают до образования на поверхности поджаристой корочки и температуры внутри изделия 80°С. [24]

Блюдо из запеченных овощей подразделяют на три группы: овощи, запеченные в соусе, фаршированные запеченные овощи и запеканки. Рассмотрим фаршированные запеченные овощи.

Для фарширования можно использовать различные овощи: кабачки, помидоры, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршами. Нафаршированные овощи тушат или запекают в духовом шкафу. [25]

Самый лучший для фарширования овощ – сладкий перец. У него идеальная форма. Кроме того, перец сохраняет большую часть витамина С во время термической обработки.

Также идеально подходят баклажаны. Они должны иметь правильную вытянутую форму, кожицу без повреждений и сочную без пустот и семян мякоть.

Выбирая между кабачками и цукини, для фаршировки отдают предпочтение цукини, так как они менее водянисты, лучше держат форму и в них больше полезных веществ.

Помидоры более универсальны. Их можно нафаршировать сырыми или запечь в духовке. Второй вариант полезнее, поскольку мощный антиоксидант ликопин, который содержится в томатах, высвобождается только после температурной обработки плодов.

Существует масса листовых овощей, в которые прекрасно заворачиваются различные начинки. Фарш можно положить в капусту, щавель, шпинат. Также используются съедобные листья деревьев и кустарников: винограда, айвы, смородины. [26]

Иерархическая схема классификации ассортимента кулинарной продукции из овощей представлена в приложении А.

Технологический процесс приготовления овощей фаршированных.

Фаршированные овощи относятся к запеченным блюдам. Для запекания овощей их предварительно подвергают тепловой обработке или используют сырыми. Овощи запекают в жарочном шкафу при температуре 250–280°С. Запекание продолжают до образования на поверхности поджаристой корочки и температуры внутри изделия 80°С.

Фаршированными запекают перец (сладкий), баклажаны, кабачки, помидоры, а также голубцы. Для фарширования овощей используют различные фарши - овощные, овощные с рисом, грибной, рисовый с грибами. Овощной фарш готовят из пассерованных моркови и лука с добавлением пассерованного томатного пюре или жареных помидоров. Если в фарш входят вареные яйца, из рецептуры исключают томат-пюре. Рис для фаршей предварительно отваривают.

Подготовленные стручки перца вместо обваривания можно перед фаршированием слегка обжарить. Перцы следует заполнять фаршем до краев. Выложить овощи в кастрюлю и залить наполовину водой, смешанной со сметаной и томатной пастой. Тушить перцы 40-60 минут.

Подготовленные к фаршированию кабачки отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Наполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой над краями кабачков, укладывают на противень, посыпают тертым сыром и запекают около 30 минут при +180º C. Затем их заливают соусом (молочным, сметанным, сметанным с томатом) или сметаной и доводят до кипения.

При приготовлении фаршированных баклажанов заполнить фаршем половинки овощей и на каждую положить кружки помидоров. Запекать при +200º C примерно 50 минут, а за 10 минут до готовности посыпать их сыром.

Для запекания помидоров фаршированных приготовляют фарши грибной, грибной с рисом или рисовый с морковью. Наполненные фаршем помидоры укладывают в посуду, посыпают тертым сыром и запекают при температуре +180º С. Отпускают с соусом (молочным, сметанным, сметанным с томатом) или сметаной.

Для приготовления голубцов целые зачищенные кочаны капусты белокочанной с удаленной кочерыжкой отваривают в подсоленной воде 10 - 12 мин, после чего разбирают на отдельные листья, утолщенные части которых срезают или слегка отбивают. На подготовленные листья укладывают фарш и завертывают в виде конверта. Подготовленные голубцы помещают на противень, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают при температуре 220 - 246 ºС в течение 20 мин.

Перед приготовлением овощи подвергают первичной обработке. Овощи тщательно промывают, удаляют плодоножки, семенники, часто бланшируют и удаляют кожицу. У капусты удаляют кочерыжку.

Для каждого вида овощей установлены определенные нормы отходов при первичной обработке в процентах к массе брутто. Показатели нормы отходов при холодной (первичной) обработке представлены в таблице 1.1[22]

Таблица 1.1 - Нормы отходов при холодной (первичной) обработке

Использование приправ, пряностей и специй

Пряности и специи во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Для того, чтобы блюда получились вкусными и ароматными, нужно знать, какие именно специи подходят к определенным продуктам.

Для овощей подходят черный и красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, гвоздика, тмин, кардамон, душистый перец, мускатный орех. В зависимости от того, чем фаршировать овощ, подбирают специи. Обычно используются базилик, белый перец молотый, черный перец молотый.[27]

Ко многим фаршированным блюдам принято подавать различные соусы и приправы. Но применять их следует очень осторожно, поскольку они далеко не всегда улучшают вкусовые качества продуктов. Например, молотый мускатный орех удачно сочетается со свежими грибами, но не подходит для маринованных продуктов. Вкусовые качества блюд в значительной мере зависят именно от заправки. Чтобы придать блюдам различные вкусовые оттенки, в заправки добавляют пряности, измельченную зелень, а также уксус.[28]

Оформление и декорирование овощей фаршированных

Украшают фаршированные блюда в зависимости от основного продукта. В качестве украшений можно использовать фигурно нарезанные свежие или вареные овощи, пряную зелень, кружочки лимона, фрукты, ягоды, листья зеленого салата, маслины или оливки и др.

Фаршированные помидоры украшают ломтиками карбованного огурца и оливками (приложение А рисунок 1)

Карбовать - делать фигурные вырезы по всей длине овоща. Затем нарезать овощ поперек ломтиками - звездочками, шестеренками и др.

Края ручки помидорной корзиночки можно сделать ровными или тоже нарезать зубчиками (приложение А рисунок 2)

Перец в соусе, в котором он тушился (приложение А рисунок 3)

Готовые баклажаны разложены по тарелкам. Сверху выложена зажарка. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната (приложение А рисунок 4)

Перед подачей картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью (приложение А рисунок 5)

Фаршированные овощи обычно подаются в собственном соку или со сметанным соусом (приложение А рисунок 6) [29]

Требования к качеству и безопасность овощей фаршированных

Продукция, используемая для приготовления фаршированных овощей, должна соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество. Должна проводиться обработка всех используемых продуктов и строго в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Качество блюда из фаршированных овощей определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету и консистенции.

Форма овощей должна быть не нарушена, начинка на уровне краев.

Консистенция овощей и начинки - мягкая.

Цвет свойственный овощам: помидоров - красный; перца - красный/желтый; баклажанов - фиолетовый; цукини - зеленый; голубцы - бледно-зеленый; картофеля - коричневый.

Вкус свойственный овощам и начинке. Также вкус зависит от специй, добавленных в блюдо. Без посторонних привкусов.

Запах так же, как и вкус, зависит от овощей, начинки и специй. Без посторонних запахов.

Подавать блюдо нужно в течение 120 минут с момента окончания технологического процесса.

Фаршированные овощи – полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту – цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Чаще всего готовят фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусно получаются овощи, фаршированные грибами или овощами.

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт - фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан.

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет .

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта - фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слив.

Фаршированная репа

Фаршированная репа

Фаршированная репа - усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец - ид.

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом - прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное - оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Фаршированная капуста по-турецки

Фаршированная капуста по-турецки

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос.

Фаршированная кольраби

Фаршированная кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось.

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой

Этот способ приготовления тыквы известен многим, и хорош он, прежде всего тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. В этом рецепте начинка будет из свинины, кураги, приправленных кари, корицей и солью. .

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант. .

Фаршированные овощи – очень красочные и аппетитные блюда! Независимо от того, готовите ли вы их на праздник или в будни, делаете закуски или вторые блюда, они всегда являются украшением стола. Например, фаршированные разноцветные перцы или красные помидоры являются ярким акцентом на столе и привлекают особое внимание гостей или близких. Вот почему вкус этих блюд ни в коем случае не должен разочаровать – а значит, готовить их нужно по правильным и проверенным рецептам.

Фаршировать можно практически любые овощи, и ваша фантазия может быть безгранична. За это можно поставить еще один большой плюс в их пользу. А еще одним достоинством таких блюд можно назвать разнообразие начинок. Они могут быть овощными, мясными, рыбными, крупяными и даже фруктовыми.

Фото к рецепту: Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами

Оригинально и просто можно потушить молодую капусту, добавив к ней яркий шпинат и варёные яйца. Шпинат придаст нежной молодой капусте дополнительную сочность, а яйца - питательность и интересную текстуру. Получается вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

капуста белокочанная, шпинат, яйца, лук репчатый, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Капуста с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты - отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.

Фото к рецепту: Мафрум (фаршированный картофель)

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни - картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

картофель, масло оливковое, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, кумин, петрушка, соль, перец чёрный молотый, корица молотая, мука, яйцо куриное, вода.

Фото к рецепту: Начинка картофельно-капустная

Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки в томатном соусе

Из кабачков можно сделать очень много вкусных блюд. Одно из них - фаршированные кабачки, тушенные в томатном соусе. Рецепт очень простой и доступный.

кабачки, фарш куриный, рис, лук, чеснок, томат, мята свежая, масло сливочное, масло подсолнечное, корица, перец чёрный, соль, сахар, тмин

Фото к рецепту: Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

Фото к рецепту: Начинка картофельная для пирогов и пирожков

Вкусная начинка - секрет вкусной выпечки. Приготовим картофельную начинку для пирожков и пирогов.

Фото к рецепту: Болгарский перец, фаршированный булгуром с грибами и изюмом

Предлагаю вам приготовить совершенно постное блюдо - болгарский перец, фаршированный небанальной начинкой из булгура, шампиньонов и изюма. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы кожица не отделялась от мякоти перца, а перец оставался целым, но мягким. Такой постный фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

перец болгарский красный, булгур, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, изюм, томат-паста, зелень петрушки, мята свежая, лимон, сахар, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковь, фаршированная овощами

Морковь отварить и немного остудить. Затем очистить, разделить вдоль на две половинки и удалить аккуратно середину.

Овощную смесь обжарить на растительном масле до готовности.

И разложить по морковным лодочкам.

Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами

Зеленый базилик - 30 г

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны - 6 штук

Соевый соус - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 20 г

Помидоры - 1 штука

Красный сладкий перец - ⅓ г

Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.

Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

Молотый сушеный чеснок - по вкусу

Свежие шампиньоны - 20 штук

Баклажаны - 1 штука

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.Оставить в воде.

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Сладкий перец - 2 штуки

Баклажаны - 4 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - 2 штуки

Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Белокочанная капуста - 30 г

Яйцо куриное - ¼ штуки

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки.

Помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Кальмары - 5 штук

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 чайные ложки

Цукини - 1 штука

Кальмары очистить и промыть водой.

Овощи и грибы нарезать соломкой.

Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.

Вегетариански� кабачок, фаршированный сезонными овощами и пармезаном

Вегетариански� кабачок, фаршированный сезонными овощами и пармезаном

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Стебель сельдерея - 2 штуки

Кабачки - 1 штука

Зеленая мини спаржа - 6 штук

Молодая морковь - 1 штука

Помидоры черри - 10 штук

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кабачок промыть, вырезать сердцевину, чтобы осталось только основание, которое и нужно фаршировать.

Овощи порубить мелкими кубиками, посолить, поперчить.

Морковь фаршированная овощами

Морковь фаршированная овощами

Семена кунжута 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Смесь овощная (заморозка)-350г

Масло растительное для жарки

Морковь отварить и немного остудить.

Затем очистить, разрезать вдоль на две половинки и удалить аккуратно середину. Получились "лодочки".

Овощную смесь обжарить на растительном масле до готовности.

И разложить по морковкам.

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец болгарский - 5 шт

Картофель - 3 шт

Сырок плавленый - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус и соль.

Говяжий фарш - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белый лук - 2 головки

Баклажаны - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

У овощей удалить внутреннюю мякоть и мелко ее порубить.

Рис отварить в подсоленной воде.

Овощи, фаршированные фаршем, на мангале

Овощи, фаршированные фаршем, на мангале

Соевый соус - 50 г

Перец болгарский - 3 шт

Лук белый - 1 шт

Овощи нарезаем и освобождаем от серцевины

Свинину промываем, подсушиваем

Пропускаем через мясорубку

Добавляем соевый соус

Добавляем мелконарезанный укроп, лук

Перемешиваем ставим в холодильник на 30 мин

Нанизываем на шампура.

Кочан, фаршированный овощами

Кочан, фаршированный овощами

Лук, морковь, грибы нарезаем и обжариваем.

Рис отвариваем и добавляем к обжаренным овощам, посолим, поперчим.

У кочана вырезать кочерыжку и отварить целым, откинуть на дуршлаг, охладить и раскрыть листья.

Фаршированный болгарский перец с овощами и сыром в духовке

Фаршированный болгарский перец с овощами и сыром в духовке

3 болгарских перца

1 плавленный сыр

Майонез по вкусу

Помидоры нарезаем кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем зелень.

Добавляем соль, майонез, перемешиваем.

Перец разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семечек.

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны, фаршированные овощами

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Петрушка - 1 Штука (корень и зелень)

Морковь - 1 Штука

Перец - По вкусу

Патиссоны - 2 Штуки

Лук репчатый - 1 Штука

Патиссоны тщательно промываем. Верхушку обрезаем, семена и внутренности удаляем.

Чтобы смягчить патиссоны, поместите их в пароварку либо отварите в подсоленной воде.

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

300 г помидоров

соль, молотый черный перец, паприка

2 ст. л. петрушки

1 сладкий перец

Разрежьте помидоры поперек и чайной ложкой удалите мякоть. Положите отверстием вниз и дайте немного обсохнуть.

В салатнице тщательно смешайте творог с измельченными овощами и травами. Посолите и приправьте специями. Еще раз хорошенько перемешайте.

Мясо, фаршированное овощами

Мясо, фаршированное овощами

морковь крупная – 3 шт.

свиная вырезка – 700 г

паприка – 1 ст. л.

Мясо вымыть и обсушить. Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками. Сало нарезать также как и морковь. В мясе при помощи тонкого ножа сделать несколько отверстий и нашпиговать морковью и салом. Паприку, соль и перец перемешать и этой смесью натереть мясо. Духовку разогреть до 180°C. Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45 минут. .

Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром

Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром

Петрушка - 2 веточ.

Перец черный - 0,5 щепот.

Шампиньоны - 5 шт

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Овощи моем. Шампиньоны чистим и отделяем ножки. Оставляем 1 большую ножку для начинки (остальное можно потом использовать в рагу или супчик).

Все овощи (кроме шляпок грибов) режем мелкими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим, добавляем сливки и яйцо, хорошо перемешиваем.

Карп, фаршированный булгуром и овощами

Карп, фаршированный булгуром и овощами

Сметана - 5 ст. л.

Приправа - 2 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Карпа почистить, выпотрошить, обрезать плавники. Промыть хорошо водой.

Натереть хорошо приправой для рыбы и солью.

Покрыть карпа сметаной. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Булгур отварить и остудить.

Мешать булгур с тертой морковью (крупная терка).

Перцы, фаршированные овощами, для правильного питания

Перцы, фаршированные овощами, для правильного питания

Капуста белокочанная - 120 г

Перец болгарский - 3 шт

Подготавливаем ингредиенты: моем, у перца вырезаем серединку, удаляем косточки

Тушим начинку: капусту вместе с кабачком, 1 болгарский перец, 2 помидора. Я это делала без добавления масла вообще. Делала на разных сковородах, чтобы цвет сохранялся. Варим рис.

Белый Амур фаршированный овощами

Белый Амур фаршированный овощами

Рыбу промыть. Удалить жабры, сделать надрез у головы (поперек рыбы) аккуратно через отверстие вычистить внутренности и еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком.

Для начинки: сыр кубиками, помидоры, сельдерей и нарезанный лук залить сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко ры.

Читайте также: