Соковыжималка для моркови как выбрать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Морковные и свекольные соки — одни из самых полезных для организма по мнению диетологов. Они содержат витамины группы В, органические кислоты и другие питательные элементы.

Если хочется включить полезные напитки в свой ежедневный рацион, достаточно приобрести качественную соковыжималку.

Она быстро приготовит сок в больших объемах.

В обзоре представлены основные критерии выбора кухонного прибора и подборка популярных моделей от известных брендов.

Рейтинг ТОП-12 лучших соковыжималок для моркови и свеклы 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-4 лучших соковыжималок для моркови и свеклы в соотношении цена/качество на 2021 год
1Polaris PEA 1031Узнать цену
2Kitfort KT-1104Узнать цену
3Scarlett SC-JE50S43Узнать цену
4Philips HR1919 Avance CollectionУзнать цену
ТОП-4 лучших шнековых соковыжималок для моркови и свеклы
1Philips HR1947 Avance CollectionУзнать цену
2REDMOND RJ-980SУзнать цену
3Oursson JM7002Узнать цену
4Mirandi J-100Узнать цену
ТОП-4 лучших недорогих соковыжималок для моркови и свеклы
1Scarlett SC-JE50S30Узнать цену
2Kelli KL-5091Узнать цену
3Scarlett SC-JE50S42Узнать цену
4Scarlett SC-JE50S11Узнать цену







Сок морковный – чудо природы

Морковь богата натуральными питательными веществами и множеством витаминов и микроэлементов. С помощью соковыжималки можно собрать все необходимое для организма в один стакан.

Регулярное употребление моркови — профилактика многих серьезных заболеваний. Этот чудо-овощ содержит бета-каротин, витамины С, В, Е, K и D, белок, калий, кальций, цинк, фосфор, алюминий, марганец, железо, селен, натрий, медь и множество других полезных микроэлементов.

сок моркови в соковыжималке

Сок намного лучше усваивается, чем целые плоды. Кроме того, пить его гораздо удобнее, чем есть по 10 штук моркови в день. Проще отжать из них сок и насладиться его вкусом и питательными свойствами!

соковыжималка для моркови и свеклы

Как выбрать и какая нужна на кухне?

Наши аналитики изучили рынок соковыжималок в 2021 году и готовы поделиться лайфхаками, которые помогут выбрать надежный и долговечный кухонный прибор.

  1. Тип устройства. Для получения сока из твердых овощей используется два основных вида — ручные и электрические. Оптимальный вариант — электрические соковыжималки.
  2. Тип измельчителя. Бывает роторным и шнековым. Первый вариант является более доступным, второй — функциональным и эффективным. Хорошо, если выбор был сделан в пользу шнековой соковыжималки.
  3. Мощность. Для домашнего использования вполне хватит мощности в 400-800 Вт (с центрифугой), около 1000 Вт (для шнека).
  4. Объем емкости. Модель оснащается одним или двумя резервуарами для фреша и жмыха. Для одного человека достаточно 200 мл, а для трех — от 1 л.
  5. Дополнительные возможности. От количества деталей зависит уровень комфорта во время работы с устройством. Хорошо, если в модели есть носик на корпусе, автоматическая подача сырья, крышка-лоток, системы защиты.







Популярные модели

После ознакомления с основными техническими параметрами соковыжималок для приготовления сока из моркови и свеклы, пора переходить к выбору подходящего устройства.

Сделать это можно с помощью рейтинга, в который вошли лучшие шнековые и центробежные агрегаты, разработанные известными компаниями.

Лучшие шнековые

ТОП-4 рейтинг лучших шнековых моделей по отзывам и оценкам покупателей.

ENDEVER Sigma-95

Эффектное устройство, предназначенное для создания непревзойденных по вкусу овощных соков в домашних условиях.

Электроаппарат шнекового типа, дополненный антикапельной системой, функцией реверса и опцией автоматического выброса отработанного жмыха.

Для удобного очищения деталей конструкции в комплекте покупатель найдет небольшую щеточку.

С ее помощью устранить загрязнения получится без особых усилий со стороны пользователя.

Технические характеристики:

  • мощность – 350 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик, нержавеющая сталь;
  • габариты – 41х14.5х20 см.

Преимущества

  • высокий уровень безопасности;
  • приятный внешний вид и компактность;
  • оптимальная скорость отжима;
  • возможность переработки любых овощей и фруктов;
  • наличие мелкоячеистого фильтра.

Недостатки

  • повышенный уровень звукового сопровождения;
  • длина электропровода;
  • овощи необходимо нарезать небольшими кусочками.

Oursson JM6001

Презентабельный гаджет, который легко справится с любыми задачами и станет отличным дополнением кухонного интерьера.

Высокопроизводительная вертикальная соковыжималка с загрузочным отверстием большого диаметра и трехуровневым сетчатым фильтром, призванным предотвратить попадание мякоти в готовый напиток.

Аппарат снабжен надежной системой защиты, опцией, предотвращающей проливание, функцией автоматического очищения и удобной ручкой.

Технические характеристики:

  • мощность – 250 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 48.3х18.3х25 см.

Преимущества

  • уникальная конструкция блока;
  • стильный и современный дизайн;
  • использование для всех видов фруктов и овощей;
  • бесшумный отжим;
  • стоимость.

Недостатки

  • короткий сетевой кабель;
  • присутствие специфического запаха;
  • проблематичное извлечение контейнера.

Scarlett SC-JE50S40

Гениальная разработка широко известного производителя, чья техника отличаются высоким качеством и долговечностью.

Детально продуманный аппарат, который поможет получить превосходный однородный сок, наполненный витаминами и микроэлементами.

При желании пользователь также сможет приготовить ореховое молоко – для этого в устройстве предусмотрен мощный двигатель и качественный фильтр.

Загружать продукты можно без предварительной нарезки.

Технические характеристики:

  • мощность – 250 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 43х26х19 см.

Преимущества

  • получение сока холодного отжима без расслоения;
  • широкая горловина для загрузки;
  • компактный дизайн;
  • пониженный уровень шума;
  • металлическая сетка центрифуги.

Недостатки

  • сложная установка верхней части;
  • застревание овощей.

UNIT UCJ-419

Универсальный девайс шнекового типа, гарантирующий получение вкусных и полезных овощных соков всего за одну минуту.

Модель с функцией автоматического выброса жмыха, устойчивыми прорезиненными ножками и функцией реверса.

Благодаря медленному вращению шнекового механизма сок не нагревается в процессе отжима, получается насыщенным и ароматным, сохранив при этом максимальное количество витаминов.

Технические характеристики:

  • мощность – 150 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 42х16.5х20 см.

Преимущества

  • система защиты от перегрузки;
  • оптимальная скорость вращения;
  • плавный запуск двигателя;
  • длинный сетевой провод;
  • носик с противокапельной системой.

Недостатки

  • резервуар небольшого объема;
  • легкий пластиковый запах;
  • вероятность получения влажного жмыха.

Лучшие центробежные

Лучшие центробежные модели для моркови и свеклы.

BBK JC060-H02

Недорогая центробежная модель, обладающая оптимальным набором опций для комфортного приготовления любимых витаминных напитков.

Агрегат с системой против проливания жидкостей, представленный в ультрасовременном корпусе из нержавеющей стали.

Универсальное оборудование эффектно дополняют яркие зеленые пластиковые элементы и прорезиненные ножки-присоски, которые сводят возможность скольжения устройства по рабочей поверхности на нет.

Технические характеристики:

  • мощность – 600 Вт;
  • количество скоростей – 2;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик, нержавеющая сталь;
  • габариты – 33х20х27 см.

Преимущества

  • несколько рабочих скоростей;
  • интересный дизайн;
  • невозможность случайного включения;
  • автоматизированный процесс удаления жмыха;
  • стоимость.

Недостатки

  • прибор нуждается в детикатном очищении;
  • жмых может быть влажноватым;
  • диаметр отверстия.

Нептун КАЖИ.332215.001

Надежное оборудование, без которого не обойтись любителям натуральных соков и людям, следящим за своим здоровьем.

Представленный в миниатюрном корпусе из прочного пластика аппарат, осуществляющий свою работу с минимальным участием владельца.

Конструкция способна отжимать сок из большого количества твердых овощей и фруктов всего за один час, поэтому подойдет не только для домашнего использования.

Дополнен прибор надежной металлической сеткой, вместительным контейнером для сбора мякоти и резиновыми ножками.

Технические характеристики:

  • мощность – 320 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 54.5х35.5х39 см.

Преимущества

  • работа с пониженным уровнем звуковой силы;
  • возможность переработать большое количество овощей;
  • длина сетевого кабеля;
  • компактность и мобильность;
  • универсальность применения.

Недостатки

Scarlett SC-JE50S15

Элегантная электрическая соковыжималка, выделяющаяся способностью мгновенно перерабатывать загруженные овощи.

Яркий и эргономичный прибор с простым механическим типом управления, оснащенный базовым набором возможностей.

Оборудование привлекает внимание своим стильным внешним видом, универсальностью использования и возможностью загружать морковь и свеклу среднего размера, не нарезая их.

Технические характеристики:

  • мощность – 850 Вт;
  • количество скоростей – 2;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик, металл;
  • габариты – 30.5х18.5х25 см.

Преимущества

  • сепаратор для пены в комплекте;
  • большой резервуар для мякоти;
  • защита от случайного включения;
  • приятный внешний вид;
  • цена.

Недостатки

  • шумная работа;
  • получение влажного жмыха на низкой скорости;
  • вибрация во время работы.

Moulinex JU 550

Эффектный кухонный помощник, существенно упрощающий процесс отжима сока из твердых овощей.

Аппарат с двумя рабочими скоростями и инновационной системой защиты для комфортного и безопасного приготовления овощных соков.

Наличие небольших резиновых ножек гарантирует надежную фиксацию конструкции на рабочей поверхности.

Быстрая переработка загруженных овощей осуществляется за счет мощного мотора.

Технические характеристики:

  • мощность – 800 Вт;
  • количество скоростей – 2;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик, металл;
  • габариты – 24.7х24.8х42.4 см.

Преимущества

  • объемный резервуар для мякоти;
  • удобная загрузочная горловина;
  • бесшумная работа;
  • металлическая сетка;
  • безопасность эксплуатации.

Недостатки

  • длина шнура;
  • отсутствие отсека для провода;
  • нет импульсного режима.


Какую фирму выбрать?

Приборы от российских производителей Россошанка, Салют, Нептун, Дачница отличаются высокой производительностью и качеством сборки. Но приборы нельзя назвать тихими. Уровень шума во время работы превышает 70 дБ.

Соковыжималки от Philips, Scarlett, Kitfort представляют собой более функциональные устройства с широким набором возможностей, необходимой комплектацией.

Работают такие соковыжималки намного тише, но стоимость их бывает запредельно высокая. Какому производителю отдать предпочтение — зависит от индивидуальных предпочтений покупателя, финансовых возможностей.

Советы по выбору

При выборе соковыжималки главным является тип соковыжималки, а затем уже – технические характеристики. Для яблок и моркови нужен мощный аппарат: шнековый прибор – 150-200 Вт или центробежный – 800-900 Вт со скоростью вращения 9000-10000 оборотов в минуту.

В центробежных соковыжималках необходимо осмотреть внутренний сепаратор: если он цилиндрической формы, жмых придётся удалять вручную, но эффективность и скорость работы будут выше; если конической – присутствует возможность автоматической очистки от жмыха.

Необходимо обратить внимание на материал изготовления, имея в виду, что алюминий и нержавеющая сталь более долговечны, а сок из стеклянной ёмкости полезней.

Функционал прибора необходимо рассматривать исходя из личных потребностей, определив, какие продукты будут обрабатываться. У некоторых моделей могут быть необходимые дополнительные функции в виде овощерезки или насадки для изготовления колбасы.

Важно определиться с частотой использования: для периодического приготовления напитков на завтрак или заготовок впрок.

Если волнует вопрос цены, то, конечно, центробежные стоят дешевле шнековых.

Двушнековая соковыжималка Green Star GS-1000

Green Star отличается эффективным отжимом. Ее активные детали выполнены из очень прочного керамического материала, а для отжима сока применяются магниты, что позволяет снизить трение и избежать нагрева, а соответственно, получить очень вкусный и питательный сок. Кроме того, срок хранения полученного из этой соковыжималки сока не 24 часа, а 48.

В комплект Green Star входит несколько насадок, позволяющих готовить ореховое масло, детское питание, пасту и шербеты. Пользователи отмечают большую производительность этой модели, высочайшее качество полученного сока и гарантию на 5 лет.

Наверняка с детства все слышали от мамы совет: ешь морковку и видеть будешь хорошо. Но кроме этого сладкий оранжевый столбик способен принести в организм целый список витаминов и микроэлементов (РР, В, Е, С, каротин, который превращается в витамин А). Максимальную пользу принесет чистый морковный сок, который любители сочетают с яблочным. Однако фреш из этого овоща получить не так легко. Разберемся, какую соковыжималку лучше выбрать для приготовления нектара из моркови и других твердых овощей.

Типы соковыжималок для твердых плодов

Для твердых овощей существует несколько типов механизмов. Они делятся на ручные и электрические.

Ручные соковыжималки

ручная соковыжималка

Механическая соковыжималка похожа на мясорубку

Такой механизм является самым дешевым и обычно служит несколько десятилетий. Однако ручная соковыжималка огорчит ленивого владельца. Чтобы добыть хотя бы 200 гр готового морковного сока, придется приложить реальную физическую силу и перекрутить около 1,5 кг очищенной моркови.

Но есть у суровой техники и свои очевидные плюсы. При ручной давке металл не нагревается и не окисляет готовый продукт, сохраняя максимальное количество полезных элементов.

Интересным плюсом ручных соковыжималок является высокая влажность жмыха. С одной стороны, это снижает количество чистого сока. Но для опытных хозяек это означает наличие полезного сырья для кулинарных экспериментов. Жмых можно использовать для свежих салатов, различных роллов, где функцию риса исполняет мелко перетёртая морковь, а также для выпечки.

Морковный сок

Центробежные соковыжималки

Популярные недорогие агрегаты, в основе которых лежит принцип терки и проталкивания через мелкие отверстия сока овощей и фруктов с отдельным выходом для выброса отходов. Фильтр с диском, на котором расположены ножи, находится внутри чаши с широким горлом. В емкость можно загружать целую морковь, и расположенный в основании базового блока мотор перетрет волокна со скоростью от 10 до 40 тысяч оборотов в минуту.

Как и все электрические кухонные гаджеты, соковыжималка с центрифугой потребует минимальных усилий от своего владельца. Его функцией будет закладка готового продукта, включения одного из режимов старта и подставленные емкости под готовый сок.

Многофункциональная соковыжималка

К достоинствам такого прибора относится:

  • относительно доступная стоимость;
  • быстрота работы;
  • удобная подача корнеплода через широкое горло.

К недостаткам можно причислить:

  • высокий уровень шума (как правило, больше 50 дБ);
  • среднее качество отжима;
  • контакт с металлом, из-за которого срок хранения сока составит не более часа, а также приведет к частичной потере полезных микроэлементов.

Шнековые соковыжималки

По сути, это автоматизированный вариант ручной соковыжималки, так как шнек – это улучшенный аналог металлического спирального вала. Однако в дополнение к процессу выдавливания по спирали в шнековых соковыжималках присутствуют специальные насадки с ребрами, которые также увеличивают силу сжатия. Поэтому именно такие приборы дадут максимальное количество сока. Существуют модели с двумя шнеками, которые расположены параллельно и вращаются в противоположные стороны. Этот принцип встречается в дорогих устройствах и обеспечивает практический сухой жмых.

шнековая соковыжималка

К достоинствам шнековых моделей можно отнести:

  • низкий уровень шума;
  • бережный отжим без окисления;
  • возможность хранения сока около 2 дней в закрытой емкости;
  • более густая консистенция (немного напоминает смузи), которая сохраняет в напитке полезную клетчатку;
  • максимально возможное количество сока, которое можно получить из моркови.

Из недостатков в первую очередь упоминают высокую стоимость, часто встречающиеся узкие горловины для подачи (потребуют предварительной нарезки крупной моркови на дольки) и более низкую скорость подачи готового продукта.

Критерии для выбора соковыжималки

Выбрав тип соковыжималки для моркови, следует обратить внимание на ее качественные характеристики.

Шнековая соковыжималка

Модели соковыжималок

Шнековая соковыжималка Зелмер ДжусМейкер.

Скорость оборотов устройства 40 оборотов в минуту. Беспрерывно работать может в течение 20 минут, затем агрегату необходим перерыв на 1 час. За один раз переработать можно около 5 кг моркови или свеклы. Соковыжималка производит качественный холодный отжим. Но для огородников она будет явно маловата. Уровень шума достигает 71 дБ. Это равносильно работе центрифуги стиральной машинки. При всем этом сок выходит качественным концентрированным. Без окисления, нагрева и высокой пены. Стоимость может колебаться в пределах 7000 руб. Что достаточно дорого для обычного потребителя.

Соковыжималка Zelmer JP 1500

Шнековая соковыжималка Витек.

В этом приборе широкая большая горловина. Подойдет для целых плодов. Длительность работы 30 мин., затем следует перерыв в 15 минут. Двигатель долговечный мощностью 150 Вт. Скорость работы в 2 раза быстрее, количество оборотов от 80 до 160. Также перерабатывает зерна, семечки, косточки и хвою. Хвоя достаточно тяжело перерабатывается, но содержит большое количество витамина С. Вдруг, если забивается шнек, в машинке есть функция реверса.

Соковыжималка Vitek VT-1632

Перерабатывает все: от овощей до зерен. Более производительна за счет двуступенчатой системы отжима. С ее помощью получится больше сока на 20 %. К соковыжималке прилагается хорошая книжка с рецептами. Помимо соков можно готовить щербеты, пасты, детское питание и даже ореховую пасту. Быстро и просто разбирается, легко моется. Надежная и имеет длительный срок эксплуатации.

Соковыжималка Omega 8004

Свежевыжатые соки очень полезны, особенно детям. Если требуется устройство для длительной и качественной эксплуатации, то выбирайте модели со шнековым типом измельчителя, лучше двушнековые. Они стоят дороже остальных, но если брать соковыжималку для ежедневного использования, лучше не экономить. На таких машинах сок выходит качественнее и полезнее.

Магазины бытовой техники предлагают огромное разнообразие бытовых приборов, предназначенных для получения фруктовых и овощных фрешей. К сожалению, не существует устройства, назначение которого – исключительно морковь или свекла. Но можно подобрать оптимальный вариант для твердых овощей. Наши аналитики проанализировали рынок соковыжималок и готовы поделиться лайфхаками, которые помогут выбрать качественный кухонный прибор.

Критерии выбора соковыжималки для моркови и свеклы

Тип устройства

Для получения сока из твердых овощей используется 2 основных вида соковыжималок – ручные и электрические. Первые не только схожи с обычными мясорубками, но также имеют тот же рабочий принцип. Конечно, обработка моркови и свеклы с помощью такого изделия будет задачей не из легких, но некоторые считают их идеальным вариантом, позволяющим сохранить все ценные микроэлементы овоща, предохранить готовый сок от нагрева и окисления.

Электрические модели проще в обращении, да и вес имеют куда меньший нежели ручные. Если хотите выбрать именно электрическую соковыжималку для моркови и свеклы, наши эксперты советуют обращать внимание на тип модели: бывают приборы для цитрусов и универсальные. Для твердых овощей можно использовать только (!) последние благодаря наличию в комплектации специальных насадок для подобных продуктов.

Тип рабочего механизма (измельчителя)

Поскольку устройство ручной соковыжималки весьма простое, этот критерий важен только при выборе электрической техники. Дробитель (измельчитель) в таких моделях бывает двух типов: центрифужным (роторным) и шнековым. Принцип работы роторной соковыжималки весьма прост: сырье после измельчения на терке попадает на центрифугу, где отделяется сок. Это – наиболее доступный по цене вариант.

В шнековом устройстве для измельчения моркови и свеклы используется шнек из стали. Принцип его работы совершенно другой: овощи измельчаются (как в мясорубке), а затем из полученной мякоти отделяется сок. Кстати, в приборе может быть 2 шнека – такие модели наиболее эффективны в деле получения вкусного овощного фреша.

Чтобы понять, чем удобен каждый из механизмов, проведем небольшое наглядное сравнение обоих видов:

Достоинства

удобность загрузки овощей;

не происходит нагрева сока и его контакта с кислородом;

долгий срок хранения сока (до 2 дней).

окисление при контакте с воздухом;

срок хранения – не более 30 минут;

недостаточная эффективность (много сока в жмыхе).

неудобная загрузка овощей (узкое горлышко);

на выходе получается фреш с мякотью.

Мощность

От этой характеристики напрямую зависит скорость отжима сока из моркови и свеклы. Но не нужно гнаться за величиной показателя: домашней соковыжималке вполне хватит мощности в 400-800 Вт (с центрифугой) и около 150 Вт (для шнека).

Объем емкостей

У любой соковыжималки в комплекте идет либо 1 резервуар, либо 2 (для фреша и жмыха). При выборе оптимального варианта в первую очередь учитывайте свои потребности в свежевыжатом фреше и количество членов семьи, которые будут с удовольствием им наслаждаться. Для одного человека идеальным вариантом будет небольшой бытовой прибор с контейнером объемом около 200 мл (один стакан). Такой прибор имеет компактный размер и невелик в цене. В вот для семьи из 3 человек, например, лучше выбрать изделие с литровым контейнером для фреша из моркови или свеклы.

Материал корпуса

Здесь все просто: можно выбрать пластик или металл. При выборе пластика обязательно обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на наличие запаха. Качественный материал не будет неприятно пахнуть. Если вас больше привлекает металл – вы только в выигрыше, ведь такие соковыжималки для моркови и свеклы не только практичны, но еще и долговечны.

Вид сепаратора (для центрифужных моделей)

Если речь о роторной соковыжималке, особое внимание обратите на форму сепаратора. Конический перерабатывает мякоть не очень быстро, но автоматом отбрасывает отходы. А вот цилиндрический отлично отжимает сок, но жмых не отделяет. И пару слов о скорости работы центрифуги: она не должна превышать 10 оборотов – более высокий показатель будет означать нагрев готового сока при его получении.

Дополнительная комплектация

Некоторые считают, что этот критерий не особо важен и сильно ошибаются, ведь именно от деталей зависит комфортность работы с бытовым прибором. Например, наличие резиновых ножек-присосок гарантирует надежную фиксацию соковыжималки в процессе работы с ней, что существенно облегчает использование прибора.

Наличие носика на корпусе контейнера предотвратит потерю драгоценных капель сока. Опция автоматической подачи сырья избавит от необходимости стоять рядом с соковыжималкой, постоянно закладывая в нее овощи. Крышка-лоток защитит готовый продукт от попадания пыли.

Важен ли статус изготовителя?

Учитывая огромное разнообразие производителей бытовой кухонной техники, важно очень серьезно отнестись к выбору подходящего бренда. Но вот в чем вопрос: стоит определиться в пользу иностранного или отечественного? Безусловно, свои плюсы есть и у того, и у того.

Российские соковыжималки для моркови и свеклы, например, радуют своей высокой продуктивностью (иностранные модели, как правило, уступают нашим по этому показателю). Но вот своей бесшумностью они порадовать явно не могут: многие потребители нарекают на немалый уровень шума, а иностранные варианты более бесшумны и комфортны в работе.

Топ-3 лучших брендов соковыжималок для моркови/свеклы

Philips HR1863

Один из лидеров среди большинства положительных отзывов ценителей качественных овощных фрешей. Помимо стильного дизайна и демократичной цены (по сравнению с аналогичными моделями других брендов), изделие отличается высокой мощностью, эргономичной формой и качеством получаемого сока. Среди минусов – малость: для сбора сока подходит лишь тара, идущая в комплекте, а также нет противокапельной функции.

Novis Vita Juicer

Первое, что радует в швейцарских соковыжималках – их высокое качество. Это относится и к Novis Vita Juicer. Модель выполнена из прочного и экологичного материала. Отличается компактным, эргономичным дизайном и высокой продуктивностью.

Omega-8226 (8006)

Уникальная модель соковыжималки, которая подходит не только для переработки моркови и свеклы, но и для приготовления паст, щербетов, даже детского питания. Мощная, надежная, долговечная, очень производительная благодаря двухступенчатому отжиму (сока получится на 1/5 больше). Приятный бонус – книжка с рецептами в комплекте.

Когда дочке было 4 года, врач порекомендовал периодически пить морковный сок. Я стал разбираться, какой должна быть соковыжималка для моркови, так как свежевыжатый вариант намного полезнее магазинного. Изучил рекомендации производителей и советы специалистов и поделюсь информацией с вами.

Соковыжималка для морковного сока должна быть мощнее , чем для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов.

7 критериев выбора

Соковыжималка для морковного сока подбирается с учетом следующих факторов.

  1. Шнековые модели хорошо работают при показателях мощности от 150 Вт. Но лучше подбирать технику помощнее, чтобы нагрузка на двигатель не была слишком высокой.
  2. Центробежные варианты должны быть мощнее. Оптимальный диапазон – от 400 до 900 Вт. При этом имеет значение и количество оборотов в минуту.
  1. Корпус может быть как из пластика, так и из металла. Второй вариант дороже, но предпочтительнее, так как со временем не теряет привлекательности плюс за ним проще ухаживать.
  2. Втулки и соединения должны быть из металла. Во многих бюджетных моделях они пластиковые, поэтому износ происходит быстро, и через пару лет оборудование выходит из строя.
  1. Бытовые модели не рекомендуется использовать дольше 10-20 минут. После этого нужно дать технике остыть, чтобы она не перегрелась и не вышла из строя.
  2. Более мощные варианты могут работать без остановки час и более. Но они намного дороже бытовых.
  1. Если система предусматривает отвод жмыха в отдельную емкость, то вам не придется останавливаться по ходу работы и чистить резервуар.
  2. Если в конструкции нет отвода жмыха, имейте в виду, что ее придется постоянно чистить. А это отнимает много времени
  1. Учитывайте вместимость кувшина. Чем она больше, тем меньше придется отвлекаться и переливать сок в другую емкость.
  2. Материал изготовления тоже важен. Лучше всего выбирать изделия из стекла, они прочны, долговечны и отлично моются. Вариант из пластика намного дешевле и легче, но со временем покрывается царапинами, а поверхность может окраситься.
  1. Центробежные варианты намного шумнее шнековых. Если вы собираетесь работать по 10-15 минут, то это может доставлять дискомфорт.
  2. Определяясь между несколькими моделями сравните показатели шума, и вы увидите, какой из них самый тихий
  1. Не приобретайте варианты, состоящие из множества мелких узлов, которые нужно долго собирать перед работой, а потом еще дольше мыть. Чем проще конструкция — тем лучше и удобнее.
  2. Обратите внимание, как производится работа. В инструкции есть вся информация.

3 разновидности соковыжималок

  1. Напоминают классическую мясорубку, но отличаются внутри. Простое решение, не требующее электричества. Вы можете привезти такую соковыжималку на дачу или природу и прямо там делать свежий сок.
  2. Просты в использовании, но требуют значительного приложения силы. Особенно если вы перерабатываете твердые овощи вроде моркови.
  3. Универсальны в использовании, подходят для яблок и моркови, а также любых других фруктов и овощей.
  4. Производительность не очень высокая. Качество отжима тоже низкое. Зато вы сможете сделать морковный сок без соковыжималки электрического типа где и когда нужно
  1. Используют центробежную силу для отделения сока из мякоти овощей и фруктов. Имеют большую скорость вращения, поэтому это самый шумный вариант из всех.
  2. Могут использоваться для разных овощей и фруктов. Главное – чтобы в комплекте были соответствующие насадки и элементы. Чем их больше — тем универсальнее конструкция.
  3. Отжимают сок неплохо. Но при длительной эксплуатации сильно нагреваются, что крайне нежелательно Высокая температура разрушает витамин С.
  4. Из-за того, что оборудование работает на высоких оборотах, все подвижные элементы изнашиваются намного быстрее, чем в любой другой разновидности
  1. Самый надежный и долговечный вариант. Конструкция проста и вращается медленно, поэтому изнашивается меньше центробежных систем.
  2. В соковыжималке может быть один или два шнека. Второй вариант обеспечивает большую производительность, поэтому чаще всего встречается в профессиональных моделях.
  3. Обеспечивается высокое качество отжима. Из всех трех вариантов этот самый оптимальный, так как сока в отходах остается минимум

Какая соковыжималка лучше решать вам. Все зависит от частоты использования, объемов сока и финансовых возможностей.

Часто задается вопрос как сделать сок из моркови без соковыжималки. Я пробовал этот вариант и скажу, что собрать больше стакана сока проблематично. Выжимать его проще всего используя мясорубку. Еще одно неплохое решение — терка для драников. Измельчаете на ней морковь и после отжимаете массу.

4 совета по выбору соковыжималки от Елены Малышевой

В передаче обращено внимание на важные нюансы, которые обычно упускают из вида.

Медики советуют учитывать такие факторы:

начинает разрушаться при температуре 40 градусов, при нагревании до 60 градусов он уничтожается полностью

  1. Степень нагревания оборудования при работе. Витамин С начинает разрушаться при температуре 40 градусов, при нагревании до 60 градусов он уничтожается полностью. Поэтому если вы выбираете центробежные модели, то используйте их недолго. А если вы собираетесь давить сок подолгу, подбирайте шнековый вариант с небольшой скоростью вращения.
  2. Заранее определитесь, какие фрукты и овощи будете использовать. Исходя из этого подбирайте оптимальную комплектацию. Уточните, можно ли приобрести дополнительные комплектующие впоследствии.
  3. Обратите внимание на покрытие внутри соковыжималки. Все металлические элементы должны быть хромированными или сделанными из нержавеющей стали. Если там обычный металл без покрытия, то под воздействием кислоты из соков микрочастицы железа будут попадать в жидкость, что крайне нежелательно.
  4. Помните, что пластик окрашивается соками. Поэтому если вы покупаете дешевую модель, то будьте готовы к тому, что ее внешний вид будет не самым привлекательным.

7 популярных моделей

Цена: от 2000 ₽.

Особенности:

  1. Недорогая ручная модель, позволяющая готовить сок где угодно. Элемент фиксируется на столешнице для устойчивого положения.
  2. Не требует электричества и проста в использовании. Подходит для тех, кто делает сок в небольших количествах.
  3. После каждого применения требуется разборка и мойка, иначе морковный сок в соковыжималке окрасит все узлы

Цена: от 9500 ₽.

Особенности:

  1. Мощность 150 Вт.
  2. Объем резервуара для жмыха 1,2 л. с автоматическим выбросом мякоти.
  3. Емкость для сока отдельно стоящая, используется любая подходящая посуда.
  4. Скорость вращения 40 оборотов в минуту. За счет этого система никогда не перегревается и витамин С не разрушается.
  5. Время непрерывной работы 20 минут. За этой время можно переработать до 5 кг. Овощей

Цена: от 55 000 ₽.

Особенности:

  1. Изготовлена из нержавеющей стали. Служит десятки лет.
  2. Мощность двигателя — 190 Вт. Скорость вращения — 82 об. /мин.
  3. Двухшнековый механизм обеспечивает высокую производительность и эффективность. После отжима сока выходит практически сухой жмых.
  4. Есть функция автореверса, упрощающая использование и исключающая забивание полостей.
  5. Идеальное решение для больших объемов работы.
  6. Много частей, которые неудобно мыть. Сама соковыжималка тяжелая

Цена: от 5100 ₽.

Особенности:

Цена: от 11700 ₽.

Особенности:

  1. Объем емкости для сока 1,5 л.
  2. Объем резервуара для жмыха 3 л.
  3. Мощность 120 Вт.
  4. Количество скоростей — 3.
  5. Автоматический выброс мякоти, пеносепаратор, защита от случайного запуска

2 совета, которые я нашел на форумах

  1. Выбирайте для морковки именно шнековые модели. Они отлично подходят и других твердых овощей.

Princess86:

У меня уже второй год шнековая соковыжималка Kitfort KT-1101. С морковью справляется на ура, впрочем как и со всем остальным. Стоит 5-6 тыс.

  1. Многие хвалят технику Магимикс производства Франции. Очень мощное оборудование с высоким качеством отжима.

Читайте также: