Сколько хранится фаршированный перец в холодильнике

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024

У вас всё ещё есть приготовленная еда, стоя́щая в холодильнике с выходных? Я расскажу вам, когда необходимо утилизировать остатки.

Независимо от того, сколько раз мы готовили блюдо, очень трудно рассчитать объём порции и иногда мы делаем так много, что не можем доесть приготовленное в течение нескольких дней. А чтобы еда не испортилась, мы ставим её в холодильник. Но как долго она остаётся свежей? Я разобрался в вопросе и узнал, как долго приготовленная пища на самом деле может храниться в холодильнике и когда её пора утилизировать.

По истечении этого периода вы должны утилизировать остатки пищи

Когда мы кладём остатки еды в холодильник, то обычно предполагаем, что она останется свежей в течение длительного времени из-за низких температур хранения. Тем не менее никогда не сто́ит готовить пищу с расчётом более чем на три – четыре дня хранения в холодильнике. Потому что, даже если еда качественно приготовлена и хранится при низких температурах, бактерии могут попасть и начать размножаться ещё до холодильника, а также в процессе размораживания. Не ешьте и не разогревайте еду, не понюхав. Чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше утилизировать пищу, которая находится в холодильнике более пяти дней.

С кем такого не бывало?

Таким образом, приготовленная пища остаётся свежей дольше

Если вы не можете доесть приготовленную пищу в течение трёх – четырёх дней, у вас есть возможность один раз прокипятить её в кастрюле, а затем хранить в холодильнике ещё три – четыре дня. Правда, от повторного кипячения вкусовые качества блюда меняются. Кроме того, вы также можете заморозить некоторые остатки пищи для более длительного хранения.

Смех смехом, а я так периодически поступаю с супами, разливаю по контейнерам и замораживаю. Заморозить можно не только суп, но и сырники, блинчики, котлеты, голубцы, фаршированный перец. Картофельное пюре тоже можно заморозить. Но лучше из остатков пюре сделать другое блюдо, например, картофельную запеканку, биточки или маффины с сыром.

Поделитесь в комментариях, как долго вы храните еду в холодильнике и какие у вас есть секреты по продлению её свежести и пригодности? Мне нужен ваш совет.

foto44944-1

Максимальную пользу получают от свежих, а не консервированных овощей, поэтому важно обеспечить правильное хранение собранному урожаю.

Стручковой или овощной перец можно сохранить разными способами, но самый простой – убрать в бытовой холодильник.

О том, как хранить перец в холодильнике, расскажем в статье.

Можно ли?

Спелый и неповрежденный овощ хорошо хранится в обычном холодильнике на протяжении нескольких недель. Убирать его нужно в ящик для овощей или нижнюю полку, где температура не опускается ниже +4 градусов.

Теряется ли вкус, свойства?

foto44944-2

Длительность хранения не влияет на вкус овоща, он остается сладким или острым, в зависимости от сорта.

Если неспелый перец лежит при температуре выше +10 градусов и в процессе дозревает, его вкусовые качества улучшаются.

Чем дольше хранятся свежие овощи, тем меньше в них остается витаминов. Самый нестойкий к хранению витамин – аскорбиновая кислота. Она разрушается в процессе хранения свежего овоща даже при низкой температуре (исключение – замораживание).

Перец спасает повышенное содержание этого витамина. В красных плодах его уровень достигает 209 мг в 100 г продукта, поэтому даже после длительного хранения овощ остается полезным.

Витамин С разрушается при всех видах термической обработки овощей, поэтому перцы полезно есть свежими в составе салатов. В течение хранения овощи теряют вес из-за испарения влаги, становятся дряблыми.

Подготовка к хранению

В холодильник следует закладывать чистые, здоровые и сухие плоды среднего размера. Зрелые толстостенные овощи хранятся дольше, мелкий перец с тонкими стенками лучше пустить в переработку.

После сбора урожая или покупки овоща в магазине, плоды осматривают, отбраковывая мягкие и мятые, с признаками гнили. От земли и других загрязнений шкурку очищают сухой тряпочкой.

Если на поверхности кожицы образовался конденсат, ему дают полностью высохнуть естественным образом. К моменту упаковки перца в пакет или контейнер, воды на нем быть не должно.

Условия и способы сохранить овощ свежим подольше

Оптимальные условия хранения стручкового перца:

  • температура воздуха +4 +8 градусов;
  • влажность 80%.

Колебания температуры и влажности негативно сказываются на сроке хранения, значительно уменьшая его. В зависимости от планируемого срока хранения, овощи просто кладут в овощной отсек холодильника или упаковывают в новый полиэтиленовый пакет.

foto44944-3

Хозяйки практикуют и другие способы:

  • упаковка каждого плода в пергаментную бумагу или пищевую пленку;
  • запаивание перца в вакуум при помощи специального прибора;
  • заливка целых плодов в бутылке растительным маслом.

Вакуум продлевает срок хранения овоща, но после вскрытия упаковки, использовать продукт нужно сразу.

Болгарский (сладкий) или стручковый (овощной)

Небольшое количество перца легко сохранить в обычном полиэтиленовом пакете. Пакет плотно завязывают, но в стенках проделывают пару отверстий шилом для вентиляции.

Овощи помещают на самую нижнюю полку холодильника, где поддерживается температура +4 +6 градусов. В такой упаковке сладкий перец сохранит свежесть до 3 недель.

Если в процессе хранения на внутренней поверхности пакета начал скапливаться конденсат, овощи перекладывают в сухой пакет, проделывая в нем больше отверстий.

Если каждый плод завернуть в пергамент или пищевую пленку, в холодильнике он не испортится более месяца. А начавший подгнивать овощ, в такой индивидуальной упаковке, не сможет заразить соседей.

6 способов, как сохранить болгарский перец, — в видео:

Черный (горошек)

Из черного перца получают распространенную пряность – острый сухой порошок или горошек. Продукт нет нужды хранить в холодильнике, достаточно убрать пряность в сухое и темное место.

foto44944-4

Жгучий перец хранится дольше сладкого из-за содержания капсаицина, вещества, отвечающего за острый вкус овоща.

Капсаицин подавляет размножение бактерий и гнилостных грибков, поэтому даже без специальной упаковки, жгучий перец не испортится в холодильнике 2 месяца.

Чили держат в обычных полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, подобно болгарской разновидности.

Сохранить жгучий овощ дольше 2 месяцев можно, уложив его в бутыль или стеклянную банку. Тару доверху заливают прокипяченным и остуженным до комнатной температуры растительным маслом. Масло не допускает к овощу воздух, поэтому порчи продукта не происходит. В таком виде перец чили может храниться более 6 месяцев.

Если нарушить целостность перца, нарезав его на кусочки, масло вберет остроту чили, и может использоваться для заправки салатов и маринования мяса. Для таких целей лучше брать масло рафинированное, не имеющее собственного запаха.

Как сохранить чили перец на зиму, подскажет видео:

Сколько хранится, от чего зависит срок?

При постоянной температуре и влажности в холодильнике стручковой перец не вянет на протяжении 10-60 суток. Такой разброс в сроках обусловлен разницей в исходном качестве продукта.

Дольше всех пролежит продукт с такими характеристиками:

  1. Плод снят с куста в стадии технической спелости (перец набрал нужный вес и сочность, но не окрасился в присущий сорту цвет).
  2. Во время выращивания стояла благоприятная погода, и соблюдались нормы внесения удобрений (превышение доз азота и дождливая погода негативно влияют на срок хранения).
  3. Овощ не имеет на кожице следов гнили, ранок, трещин.
  4. Плоды после сбора длительно не транспортировались, не находились в помещении с высокой температурой.
  5. Перец не подвергался воздействию заморозка.

Неспелые (имеют тонкие стенки) перцы и овощи, приобретенные в магазине, имеют короткий срок хранения – не более 2 недель.

Разрешается ли замораживать?

foto44944-5

Все виды перцев сохраняют пищевую ценность после заморозки. Витамин С в таком продукте не разрушается, при условии быстрого замораживания.

Температура хранения от -18 до -27 градусов, срок – более 6 месяцев. Овощ можно замораживать целым, вынув из него семена, нарезав на кусочки, в виде пюре.

Опытные хозяйки перед заморозкой составляют овощные смеси с перцем, фаршируют его, облегчая себе дальнейшее приготовление пищи.

Подвергать термической обработке полуфабрикат следует без предварительной разморозки.

Как увеличить период годности?

Если плодов немного и важно сохранить каждый перчик, можно обработать овощи воском (медицинским парафином). Непроницаемая оболочка из расплавленного парафина полностью исключает контакт перца с воздухом, поэтому продукт не портится. Снять восковую пленку легко, опустив плод в горячую воду.

Если лежащий в холодильнике овощ начал терять тургор (вянуть), его лучше пустить в переработку или переложить в морозильную камеру.

Сладкий перец можно высушить, измельчить в ступке, получив ароматную приправу – паприку. Так же можно поступить со жгучим чили, но соблюдая предосторожность – порошок из сухого овоща при попадании на слизистые, вызывает жжение.

Советы

На длительное хранение лучше закладывать перцы сразу после снятия с куста. Плоды должны быть среднего размера, полновесные, с крепкой блестящей кожицей. Плодоножку следует обрезать на расстоянии 3-5 мм от плода.

Перед уборкой в холодильник плоды не моют! Загрязнения на шкурке можно удалить сухой тряпочкой, аккуратно протерев перец.

Некоторые хозяйки протирают овощи перед хранением ветошью, смоченной в водке или разведенном спирте. Считается, что такой прием убивает микробов на поверхности плодов и способствует лучшей сохранности урожая.

Во время хранения овощи необходимо осматривать, выбирая плоды с признаками порчи для переработки. Если сразу использовать подгнивший перец нельзя, его избавляют от испорченных частей, семян и плодоножки, нарезают кусочками.

Полуфабрикат укладывают в пластиковый контейнер или стеклянную банку под плотную крышку. В холодильнике такой продукт благополучно пролежит 3-5 дней до использования. Так же поступают с очищенным перцем, который остался невостребованным после приготовления пищи.

Заключение

Стручковый перец хранится в холодильнике при температуре +4 +6 градусов, при соблюдении чистоты и постоянного уровня влажности. Если выбрать для хранения крепкие и здоровые плоды, они останутся свежими и вкусными на протяжении 3-5 недель.

Как заморозить перец целиком?

Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.

Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.

Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Как же сохранить свежий болгарский перец на зиму для приготовления любимого блюда?

Полюбившийся в народе овощ сохраняют различными методами на зиму, такими как сушка или вяление. Информацию о том, как сушить сладкий болгарский или острый чили перец на зиму, а также о том, как приготовить вяленый перец в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.

Один из способов хранения перца на зиму – его заморозка. О способах заморозки болгарского перца, а также о возможности заморозки горького чили читайте наши статьи. Причем замораживать можно не только порезанный перец, но и целый.

Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?

Подготовка


Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.

Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.

Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.

Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

Температура

При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.

Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов.

Способы

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.


Способ №1:

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник.

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить.

Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Сроки хранения


Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.

Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.

Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.

Такой способ позволяет не только сохранить перец длительное время, но и приступить к фаршировке непосредственно после извлечения его из морозильника. Для тех, кто ценит свое время и любит вкусно готовить, это идеальный вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как заморозить перец целиком?

Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.

Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.

Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Как же сохранить свежий болгарский перец на зиму для приготовления любимого блюда?

Полюбившийся в народе овощ сохраняют различными методами на зиму, такими как сушка или вяление. Информацию о том, как сушить сладкий болгарский или острый чили перец на зиму, а также о том, как приготовить вяленый перец в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.

Один из способов хранения перца на зиму – его заморозка. О способах заморозки болгарского перца, а также о возможности заморозки горького чили читайте наши статьи. Причем замораживать можно не только порезанный перец, но и целый.

Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?

Подготовка


Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.

Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.

Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.

Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

Температура

При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.

Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов.

Способы

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.


Способ №1:

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник.

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить.

Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Сроки хранения


Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.

Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.

Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.

Такой способ позволяет не только сохранить перец длительное время, но и приступить к фаршировке непосредственно после извлечения его из морозильника. Для тех, кто ценит свое время и любит вкусно готовить, это идеальный вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: