Шоколад с перцем описание

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 17 декабря 2012.

О сериале

В 1922 году молодая Ана Франсиска теряет отца Жуку, которого убили на юге страны. Теперь она вынуждена поселиться в городке Вентура с родственниками.

В ролях

    Ана Франсиска (Анинья)Данило
  • Элизабет Савала — Жезебел
  • Присцила Фантин — Олга
  • Дрика Мораес — Марсия
  • Марсело Новаес — Тимотео
  • Како Сиоклер — Мигел
  • Тарсисио Фильо — Себастьян
  • Фулвио Стефанини — префект ВивалдоБарбара
  • Клаудио Коррея и Кастро — граф Клаус Вон Бурго
  • Лаура Кардосо — Кармен
  • Осмар Прадо — Маргаридо
  • Денизи дель Векио — дона Мосинья
  • Розамария Муртиньо — Марго
  • Родриго Фаро — ГильермеСелина
  • Нивея Стелман — Граса

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое "Шоколад с перцем" в других словарях:

Горячий шоколад — У этого термина существуют и другие значения, см. Горячий шоколад (значения). Чашка горячего шоколада Горячий шоколад, какао напиток или просто какао напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар.… … Википедия

Горячий шоколад (напиток) — Чашка горячего шоколада Горячий шоколад, какао напиток или просто какао напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад и … Википедия

Замороженный горячий шоколад — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бри на клубнике с перцем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Globo — Rede Globo (Глобу) Rede Globo de Televisão … Википедия

Фрота, Маркос — Маркус Фрота Marcos Frota Marcos Frota Имя при рождении: Маркос Магано Фрота Дата рождения: 29 сентября 1956 … Википедия

Бенисио, Мурило — Мурило Бенисио Murilo Benicio Мурило Бенисио в роли Лео Имя при рождении: Марсело Коуто де Фариас Дата рождения: 13 июля … Википедия

Шоколад с перцем чили - древнейший напиток, который почитаем и в наши дни гурманами со всего света. Пикантность, необыкновенный вкус, терпкий и насыщенный запах создают неповторимую гамму ощущений. Сочетание какао-бобов и острого перца - причудливый симбиоз, который заставляет взглянуть по-новому на вкус привычного шоколада. Попробовать его стоит однозначно, причем не только ради новых ощущений, но и общего тонизирующего действия. Готовится этот напиток достаточно просто, но своими вкусовыми и ароматическими характеристиками способен удивить самую взыскательную публику.

Вам будет интересно: Шоколад: химический состав, пищевая ценность

Горячий шоколад с чили и какао

Индейцы и шоколад

Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.

Вам будет интересно: Чем отличается горький шоколад от темного: состав, сходство и различия, полезные свойства

Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.

Польза для организма

Шоколад с перцем чили несет массу полезных свойств для нашего тела. Какао-бобы - это кладезь витаминов, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. Чили по своим показателям им ничем не уступает. Кроме того, он способен приводить в норму кровообращение и метаболизм, расщеплять жиры и оказывать общее тонизирующее воздействие на организм. Все это способствует поднятию настроения, бодрости и может являться вспомогательным элементом в борьбе с лишним весом.

Ароматный горячий шоколад

Советы по приготовлению горячего шоколада дома

Вам будет интересно: Классификация шоколада по составу и технологии производства. Шоколад и шоколадные изделия

Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

Как готовить горячий шоколад

Ингредиенты (на 2-х человек):

  • шоколад горький - 50 грамм,
  • молоко цельное - 2 стакана,
  • чили - 1 перчина,
  • корица - 1 палочка,
  • ваниль - полпалочки.

Классический шоколад с чили

Как приготовить без молока

  • кофе молотый - 4 чайные ложки,
  • вода - 300 мл, сахар - 10 грамм,
  • шоколад - 200 грамм,
  • чили/имбирь/ром/коньяк/мороженое - по вкусу.

Шоколад чили без молока

Шоколад со специями

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад (более 70 %) - 50 грамм,
  • молоко - 2 чашки,
  • чили - 1 перчина,
  • корица - 5 грамм,
  • имбирь молотый - 1 грамм,
  • мед - 1 чайная ложка,
  • ванилин - по вкусу,
  • соль морская - 1 щепотка.

Шоколад со специями

Если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте на финальном этапе немного какао или кукурузного крахмала.

Шоколад: пьем, читаем, смотрим

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее. (Джоан Харрис "Шоколад")

Итак, хотите испытать то же несравненное удовольствие? Тогда готовим шоколад с перцем чили и взбитыми сливками по рецепту одноименных произведений.

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад черный (минимум 70 %) - 140 грамм,
  • сливки 20-процентные - 100 мл,
  • вода - 200 мл,
  • чили молотый - 5 щепоток,
  • рафинад с корицей - 30 грамм,
  • сливки - 10 грамм.

Шоколад с чили и сливками

Апельсиновая экзотика

Этот рецепт черного шоколада с перцем чили и апельсином придется по вкусу настоящим гурманам.

Шоколад с чили и апельсином

  • шоколад черный - 60 грамм,
  • сливки жирные - 70 мл,
  • молоко - 80 мл,
  • сахар коричневый - 10 грамм,
  • какао - 10 грамм,
  • чили молотый - четверть чайной ложки,
  • сок апельсина - 1 ст. ложка,
  • цедра апельсина (с половинки фрукта).

С таким напитком можно прекрасно начать утро или же завершить трудный рабочий день.


Шоколад с перцем чили - древнейший напиток, который почитаем и в наши дни гурманами со всего света. Пикантность, необыкновенный вкус, терпкий и насыщенный запах создают неповторимую гамму ощущений. Сочетание какао-бобов и острого перца - причудливый симбиоз, который заставляет взглянуть по-новому на вкус привычного шоколада. Попробовать его стоит однозначно, причем не только ради новых ощущений, но и общего тонизирующего действия. Готовится этот напиток достаточно просто, но своими вкусовыми и ароматическими характеристиками способен удивить самую взыскательную публику.

Горячий шоколад с чили и какао

Индейцы и шоколад

Впервые применять какао-бобы в пищу догадались древние индейцы майя и ацтеки. Именно в доколумбовую эпоху шоколад в жидком виде использовался племенами Юкатана в лечебных целях. Для этого майя растирали бобы до состояния порошка, перемешивали их с чили и кукурузой и уже после этого заливали водой, при этом активно взбивая, чтобы получилась характерная пенка. Пили шоколад из специальных чаш с носиком. Древние индейцы верили, что это средство обязательно придаст сил воинам, облегчит состояние в особо жаркую погоду и поможет исцелить страждущих.

После завоевания американского континента шоколад попал в европейскую кухню, однако он ценился настолько сильно, что считался даром свыше. Некоторое время какао-бобы даже служили вместо денег, а позволить себе готовить из них напиток могли только очень зажиточные люди. Были внесены и некоторые изменения: остался без перца чили шоколад, превратившись в десерт с добавлением сахара и сливок.

Прошли века, а шоколад по-прежнему ценится человечеством. И теперь его кулинарное применение куда шире, нежели в прошлые времена.

Польза для организма

Шоколад с перцем чили несет массу полезных свойств для нашего тела. Какао-бобы - это кладезь витаминов, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. Чили по своим показателям им ничем не уступает. Кроме того, он способен приводить в норму кровообращение и метаболизм, расщеплять жиры и оказывать общее тонизирующее воздействие на организм. Все это способствует поднятию настроения, бодрости и может являться вспомогательным элементом в борьбе с лишним весом.

Ароматный горячий шоколад

Советы по приготовлению горячего шоколада дома

Любой рецепт требует некоторых тонкостей. И вот что касается шоколада с перцем:

  1. Не стоит брать уже заранее молотый перец. Вместо пикантного вкуса и запаха вы рискуете получить горечь без малейшего намека на освежающие ноты, так как готовить горячий шоколад нужно только со свежим чили, из которого предварительно были извлечены все семена.
  2. В процессе готовки лучше находиться в специальных перчатках. Жгучий экстракт перца плохо смывается с рук, поэтому вы рискуете получить сильнейшее раздражение, если вдруг захотите почесать глаз.
  3. Классическое сочетание - это 25 грамм черного шоколада на 125 мл молока (обязательно жирного, так как водянистость некачественного продукта сильно подпортит вкус). Такая порция может вам показаться слишком маленькой, но все дело в том, что шоколад получается весьма насыщенным по вкусу, так что его нужно пить небольшими глотками. К тому же, горячий шоколад более пикантен, нежели более привычный нам в плитке.
  4. Если вам все-таки захотелось объемной порции, то берите 25 грамм шоколада на 250 мл жирного молока. Такое соотношение тоже будет очень вкусным, но менее терпким за счет большего количества молочного компонента.
  5. В классическом варианте используется шоколад, в котором процентное соотношение какао-бобов составляет более 70 %. Однако не всем по вкусу такая горечь. Чтобы смягчить напиток, горький шоколад можно немного разбавить молочным или часть молока заменить на более мягкие сливки. А вот добавлять в такой напиток сахар не стоит. Этой сладости в достаточном количестве содержится в плитке, потому есть риск переборщить. К тому же, древние индейцы свой напиток не подслащивали никогда.
  6. Подавать шоколад нужно только в горячем виде. Когда он остывает, вкус делается менее насыщенным и выраженным. Потому, даже если вы случайно завозились на кухне и шоколад успел остыть, его можно и нужно подогревать. Только не переусердствуйте. Готовый напиток не стоит доводить до кипения, иначе он окажется испорчен. Вместе с тем, богатство шоколадного вкуса в горячем виде имеет и обратную сторону: он может быстро надоесть. Потому увлекаться таким напитком не стоит.
  7. Различные специи и пряности улучшают вкусовые качества горячего шоколада. Начинать эксперимент можно с апельсиновой цедры. Вариант с перцем чили - это для истинных гурманов и ценителей, которые любят терпкость и богатство ароматов. Также украсить композицию способны корица, имбирь, мускатный орех, ваниль, гвоздика, мята и бадьян. Шоколад хорош с каждой из этих специй как по отдельности, так и в различных вариациях. Каждому человеку просто стоит поэкспериментировать и найти свой собственный, неповторимый вкус.
  8. Тем, кто не может без сладких ноток, можно добавлять различные ароматизированные сиропы, орехи и мед с молотым кофе.

Как готовить горячий шоколад

Ингредиенты (на 2-х человек):

  • шоколад горький - 50 грамм,
  • молоко цельное - 2 стакана,
  • чили - 1 перчина,
  • корица - 1 палочка,
  • ваниль - полпалочки.

Классический шоколад с чили

  1. Поставить молоко на маленький огонь. Добавить перец, корицу и ваниль.
  2. Растопить шоколад в молоке, плавно помешивая (предварительно шоколад лучше натереть на терке).
  3. Еще поварить несколько минут, убрать с плиты и затем дать настояться.
  4. Процедить. Подавать горячим (разогревание допускается, но не до состояния кипения).

Как приготовить без молока

  • кофе молотый - 4 чайные ложки,
  • вода - 300 мл, сахар - 10 грамм,
  • шоколад - 200 грамм,
  • чили/имбирь/ром/коньяк/мороженое - по вкусу.

Шоколад чили без молока

  1. Сварите кофе.
  2. Растопите шоколад и добавьте его к кофе.
  3. В зависимости от желания, в готовый напиток можно добавить коньяк, ром, чили, имбирь или мороженое.

Шоколад со специями

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад (более 70 %) - 50 грамм,
  • молоко - 2 чашки,
  • чили - 1 перчина,
  • корица - 5 грамм,
  • имбирь молотый - 1 грамм,
  • мед - 1 чайная ложка,
  • ванилин - по вкусу,
  • соль морская - 1 щепотка.

Шоколад со специями

  1. Подготовить перчинку: хорошо промыть, разрезать и извлечь семена.
  2. Засыпать чили, корицу, имбирь, ваниль и соль в молоко. Поставить на небольшой огонь.
  3. Большую плитку шоколада растопить на паровой бане.
  4. Когда молоко подогреется, достать из него перец, влить шоколад и мед.
  5. Продолжать держать на огне, пока шоколад не достигнет нужной консистенции.

Если вы хотите получить более густую консистенцию, добавьте на финальном этапе немного какао или кукурузного крахмала.

Шоколад: пьем, читаем, смотрим

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее. (Джоан Харрис "Шоколад")

Итак, хотите испытать то же несравненное удовольствие? Тогда готовим шоколад с перцем чили и взбитыми сливками по рецепту одноименных произведений.

Шоколад с чили и сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шоколад черный (минимум 70 %) - 140 грамм,
  • сливки 20-процентные - 100 мл,
  • вода - 200 мл,
  • чили молотый - 5 щепоток,
  • рафинад с корицей - 30 грамм,
  • сливки - 10 грамм.

Шоколад с чили и сливками

  1. Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
  2. Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
  3. Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
  4. Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
  5. Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
  6. Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновая экзотика

Этот рецепт черного шоколада с перцем чили и апельсином придется по вкусу настоящим гурманам.

Шоколад с чили и апельсином

  • шоколад черный - 60 грамм,
  • сливки жирные - 70 мл,
  • молоко - 80 мл,
  • сахар коричневый - 10 грамм,
  • какао - 10 грамм,
  • чили молотый - четверть чайной ложки,
  • сок апельсина - 1 ст. ложка,
  • цедра апельсина (с половинки фрукта).
  1. Разломить плитку.
  2. Смешать молоко, сливки, сок, цедру, чили, какао и сахар. Подогреть.
  3. Полученную смесь вылить в шоколад (через ситечко) и хорошо размешать.
  4. Разлить напиток по чашкам, украсить сливками и остатками цедры.

С таким напитком можно прекрасно начать утро или же завершить трудный рабочий день.


Шоколад с перцем издавна является популярным лакомством. Из истории известно, что индейское племя ацтеков считается родоначальником культа шоколада. У ацтеков этот напиток, а в те времена шоколад был именно напитком, считался божественным. Со временем он приобрел огромную популярность по всему миру. Доподлинно известно, что перец не был распространен в Америке до прибытия испанцев. Кто и когда придумал смешать перец и шоколад, не известно. Наличие жгучего перца в десерте не сильно ощущается благодаря содержанию в нем молока. Само сочетание получается очень пикантным и крайне необычным.

Приготовление шоколада с перцем

Интересные сведения и польза продукта

Острый перец в настоящее время крайне распространен в Мексике и Южной Америке. Его добавляют во многие блюда, особенно популярна такая разновидность, как чили. Это одна из популярнейших специй на сегодня. Ее жгучий вкус способствует выделению в организме человека гормонов счастья. Острый перец универсален, употребляется во многих блюдах, в том числе десертах и шоколаде. Этот перец может обжечь руки при сборе и обработке. Следует помнить, что перец нельзя запивать водой, а рекомендуется заедать сыром. Многие народы считают, что именно употребление в пищу перца дает им долголетие и крепкое здоровье.

Польза острого перца для организма

Острый перец довольно полезен для организма: он способствует улучшению пищеварения, снижает содержание вредных углеводов и жиров в мясе. Острый перец ускоряет процесс обмена веществ, препятствует образованию тромбов, благоприятно влияет на кровь. Употребление острого перца в пищу способствует росту ногтей и волос, полезен при таком заболевании, как ангина. Благодаря ускорению процесса расщепления жиров происходит улучшение обмена и выведения вредных веществ из организма. Все это позволяет сказать, что регулярное употребление острого перца в пищу способствует снижению веса.

Перец лидирует по содержанию витамина А (даже по сравнению с морковью). Он также содержит витамины В, С, РР, цинк, йод, кальций, фосфор. Такой полезный состав делает перец незаменимым при борьбе с анемией, остеопорозом, авитаминозом. Регулярное употребление его в пищу полезно при диабете, стрессах, бессоннице и многих других заболеваниях.

При применении данного продукта в любом виде нужно учитывать, что он противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, желудочно-кишечным трактом, страдающим от гастритов, так как вызывает сильное раздражение оболочки желудка. Следует исключить из рациона шоколад с красным перцем при наличии таких заболеваний, как язва, колиты, заболевания печени, ишемическая болезнь сердца, геморрой, аритмия, эпилепсия.

Несколько рецептов приготовления оригинального десерта

Горячий шоколад со вкусом перца можно без труда приготовить дома самостоятельно. существует несколько рецептов. Можно пробовать разные варианты и найти для себя наиболее подходящий. Проще всего скачать книгу с рецептами приготовления шоколада. Книги обычно содержат большие красочные иллюстрации, которые увеличивают время скачивания. Проще всего скачать сначала торрент, а потом уже саму книгу рецептов. Можно также смотреть видеоуроки приготовления десертов из шоколада.

Основной секрет приготовления такого пикантного напитка, как шоколад с перцем, заключается в том, что для любого рецепта подходит только свежий, а не молотый перец, именно он не допустит лишней горечи в напитке.

Молоко для приготовления шоколада с перцем

Для приготовления оригинального лакомства необходимо взять:

  • чуть меньше 2 стаканов молока;
  • половинку стручка ванили;
  • 1 перчик чили без семян;
  • 1 палочку дробленой корицы;
  • горький шоколад — 45 г.

Залить в кастрюле молоком перчик, ваниль, корицу и довести до кипения. Варить 2 минуты на медленном огне. Добавить шоколад, растворить его полностью, снять с огня, настаивать 15 минут. Смесь процедить. Подавать шоколад с перцем следует горячим в небольших чашечках. Ингредиентов данного рецепта хватает на 2 человек.

Варианты рецепта подразумевают использование целого стручка перца без семечек, добавление молотого имбиря, сливок и ванильного сахара вместо стручковой ванили. Молоко снижает жгучесть перца, поэтому количество последнего можно смело увеличивать в рецепте до целого стручка для получения необходимого пикантного вкуса.

Можно попробовать приготовить кофе, в состав которого входят шоколад и перец. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 300 г чистой холодной воды;
  • 200 г молочного или горького шоколада;
  • 4 чайные ложки молотого кофе;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 перец чили.

Полученного в результате приготовления продукта хватит на 2 человек. Прежде всего, необходимо растворить шоколад при помощи водяной бани, мелко нарезать свежий перец чили. Варится напиток в кофеварке, как обычный кофе, к которому нужно добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. После приготовления кофе процедить и смешать с топленым шоколадом. Подавать теплым или горячим.

Читайте также: