Салат на зиму с тыквой и фасолью

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 21.09.2024

Рецепт: Кассуле из фасоли с тыквой

Cassoulet avec des haricots et le potiron- почти вегетарианский вариант традиционного блюда французских крестьян.

  • Фасоль (по 400 гр белой и красной консервированной) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква (неочищенная) — 1500 г
  • Помидор (консервированные) — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Крошка хлебная — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Бульон (овощной) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4052.8 ккал
белки
259.4 г
жиры
54.9 г
углеводы
679.6 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.2 г

Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожицы и семян, лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Помидоры очищаем и измельчаем. С фасоли сливаем жидкость. Консервированную фасоль используем для быстроты, можно взять предварительно отваренную фасоль.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом оливковом масле пару минут, до мягкости.

Добавляем к луку тыкву и чеснок, готовим еще минутку.

Добавляем фасоль, овощной бульон, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Тщательно перемешиваем и оставляем до закипания.

Перекладываем в глиняный горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200С на 25 минут.

В это время в миске смешаем хлебные крошки, тертый на мелкой терке сыр и петрушку (можно использовать сухую).

По истечении времени достаем горшочек из духовки, солим-перчим по вкусу.

Посыпаем поверхность кассуле хлебной смесью и ставим в духовку без крышки еще на 20 минут.

Вот такое аппетитное блюдо получилось. Чтобы спокойно кушать его в пост и вегетарианцам стоит сыр заменить на грецкие орехи!

История происхождения кассуле (с ударением на последнем слоге) такова: легендарный Каркассон во время Столетней войны (1337–1453) осадили англичане: Черный Принц пытался захватить Лангедок. Во время осады, как водится, съестные припасы постепенно подошли к концу. Видя, что сил у защитников крепости остается все меньше, жители города собрали все продукты, которые еще не были съедены. Последний поросенок, последняя утка и остатки белой фасоли были брошены в большой котел и варились всю ночь. Наутро солдаты позавтракали очень ароматным, вкусным и сытным блюдом. Набравшись сил, они отбили осаду. Такова местная легенда о происхождении кассуле. (информация из интернета)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кассуле из фасоли с тыквой

Рецепт: Кассуле из фасоли с тыквой

Cassoulet avec des haricots et le potiron- почти вегетарианский вариант традиционного блюда французских крестьян.

Похожие рецепты

Красная фасоль по-киевски

Омлет с желтым горошком и зеленью

Белая фасоль в свекольном масле

Фасоль с колбасками

Запечённое картофельно-гороховое пюре

Котлеты из красной фасоли

Котлеты из фасоли

Фасоль в томате

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Незнайка"

Морковь по-корейски "Мгновенная"

Шоколадное печенье "Поцелуйчики"

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Делаю второй раз, правда без сыра и крошек,просто как рагу в казане. Для тех кто не любит тыкву отличный вариант, тк все уверены что там кабачки )

Подсмотрела в отчете Олечки suliko2002 - очень вкусное, яркое, сытное блюдо. Повторять будем однозначно.
Алена, спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила, отличный рецепт! Очень вкусно! И нашла куда применить тыкву, мы обычно не сильно ее любим, весь мозг сломала как ее использовать

Приготовилa, покa без сырa,только сверху в сковороде, с провaнскими трaвaми. Получилось прaздничное блюдо. Семья в восторге. Фaсоль зaмaчивaлa утром. Отсутствие утки с поросенком кaк то не зaметили ю Спaсибо зa рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1-Английский язык. Все правила в картинках, схемах и таблицах 4класс 1. 2. .

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I Прекрасный сайт обнаружила сегодня в нашем бескрайнем интернете: Детские рецепт.

Вязаный зайчик Савелий вязаный зайчик Савелий автор мастер класса amigurumik дал.

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку Вот, нашла в интернете.

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фотошоп .

Фотошоп . 09:52 06.10.2016 Фотографий: 22

-Поиск по дневнику

-Статистика

Икра и салат из тыквы и спаржевой фасоли на зиму.

Икра из овощей и тыквы.

2422625131 (600x400, 36Kb)

Тыква - 1 кг
Фасоль спаржевая - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 50 г
Уксус - 50 г
Пряности

Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку.
Лук нашинковать.
В посуду для варки икры налить масло и пассеровать лук в течение 10 минут.
Добавить тыкву и помидоры, соль, сахар и довести смесь до кипения.
Добавить перец, яблоки, хорошо перемешать.
Варить 1 час на среднем огне.
Добавить пряности.
Варить ещё 10 мин.
Разложить по банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.

Салат из тыквы со спаржевой фасолью.

Тыква - 2 кг
Фасоль спаржевая - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Масло растительное - 300 г
Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Уксус 6% - 100 г
Чеснок - 150 г
Укроп - зелень

Тыкву почистить, нарезать кубиками,
Спаржевую фасоль – нарезать палочками.
Сладкий перец – полукольцами.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус.
В полученную смесь добавить тыкву, спаржу, перец, укроп и поставить на огонь.
Довести овощную массу до кипения и варить 40-50 минут, постоянно помешивания.
Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать.


Тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Кроме того, она обладает довольно незаурядными вкусовыми качествами. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе заготовок на зиму. Вы поразитесь, какими могут быть вкусными, красивыми и полезными салаты.

Салат из тыквы и яблок на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная тыква – 600 гр;
  • кислые яблоки – 600 гр;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • лимонная цедра – 40 г.

Процесс приготовления:

Тыкву помойте и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте так же, как и тыкву.

Репчатый лук освободите от шелухи и мелко измельчите.

Выложите все компоненты в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте поваренную соль, сахар и все остальные специи. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Поместите кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут. В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать продукты, чтобы избежать пригорания.

Горячий готовый салат разложите по банкам, предварительно стерилизованным, и герметично закупорьте. Банки переверните на горлышко, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Только после этого можете убирать салат на хранение.

Салат из тыквы со спаржевой фасолью на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • помидоры свежие – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 гр;
  • растительное масло – 300 мл;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • поваренная соль – 50 гр;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • чеснок – 150 гр;
  • свежая зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками. Фасоль нарежьте небольшими частями, а болгарский перец – брусочками. Чеснок и помидоры, очищенные от кожицы, измельчите блендером. Добавьте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль.

Все компоненты смешайте в эмалированной кастрюле, всыпьте рубленую свежую зелень, и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, тушите в течение 40 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте.

Острый салат из тыквы на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1.3 кг;
  • поваренная соль – 2 ст.л.;
  • столовый уксус – 500 мл;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • тертый хрен – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • семена горчицы – 2 ч.л.;
  • семена укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от семян, удалите кожуру. Выложите в отдельную посуду, засыпьте поваренной солью и оставьте на ночь. Налейте в эмалированную посуду 500 мл воды, добавьте сахарный песок и столовый уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Бланшируйте кусочки тыквы в полученном маринаде в течение нескольких минут. Затем извлеките их и дайте стечь лишней жидкости.

Тыкву уложите в стерилизованные банки, добавьте измельченный хрен, репчатый лук, семена горчицы и укропа. Залейте компоненты горячим маринадом. Накройте крышками и оставьте на ночь. Утром слейте маринад, вскипятите и вновь залейте салат. Храните в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.

Салат из тыквы с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • грейпфрут – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 750 гр.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, помойте и порежьте небольшими кубиками. С лимона срежьте цедру и нарежьте ее тонкими полосками. Соедините ее с имбирем, столовым уксусом и сахарным песком. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

В полученный маринад выложите кусочки тыквы, прокипятите в течение 5 минут и оставьте на ночь. Утром вновь прокипятите, добавьте мякоть грейпфрута и разложите по стерилизованным банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Осеннее рагу с фасолью и тыквой

Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.

Тыква с фасолью

Тыква с фасолью

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 0.5 стак.

Фасоль - 1.5 стак.

Фасоль замочить для набухания

Отварить (я извиняюсь, у меня чуть переварилась, отвлекли) почти до готовности

Тыкву нарезать кубиками, но не очень мелко

Лук нарезать мелко, добавить в кастрюлю, в которой предварительно разогреть сливочное масло.

Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить нарезанную тыкву.

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Колбаски - 300 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 50 г

Картофель - 2 шт

Голень куриная - 400 г

Оливки зеленые - 50 г

Куриные голени посолим поперчим, обжариваем до полуготовности, выложим в кастрюльку.

Колбаски (кусочками длиной в 5-7 см.)и грудинку (мелкими кусочками) обжариваем, выложим в кастрюльку.

Пирог

Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой

Лук репчатый - 2 шт

Тесто слоеное - 1 кг

Фарш мясной - 300 г

Перец душистый - 3 г

Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.

Так же поступаем с сырой тыквой.

В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.

Солим, перчим и чательно перемешиваем.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко.

Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Авокадо - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - ½ пучка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Тмин - ¼ чайной ложки

Черная фасоль - 50 г

Краснокочанная капуста - 1 стакан

Зерна кукурузы - 1 стакан

Отварить черную фасоль.

Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.

Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.

Томатный суп с фасолью и тыквой

Томатный суп с фасолью и тыквой

Томаты в собственном соку - 1 л

Лук красный - 2 шт

Для приготовления супа я использовала фасоль "черный глаз" марки Мистраль.

Ее не надо замачивать предварительно, но если вы будете использовать какой-то другой сорт, то ее необходимо замочить на ночь.

Затем отварить в течение 1 - 1,5 ч, все зависит от сорта.

По окончании варки слить воду.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Нарезать ее кубиками.

Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке

Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке

Консервированная фасоль - 1 банка

Свекла - 2 штуки

Растительное масло - 5 столовых ложек

Белокочанная капуста - 0,025 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Семена кориандра - щепотка

Капаем немного масла на дно, разогреваем.

Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре.

Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка.

На минимальной температуре томим 45 минут.

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

рис Жасмин – 40 г

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 18 шт

Майонез - 5 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.

Выложить в горшочки

Фасоль выложить на мясо.

Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Уложить на фасоль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п.

Перловка с тыквой и фасолью

Перловка с тыквой и фасолью

Петрушка - по вкусу

Перловая крупа - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Карри - по вкусу

Стручковая фасоль - 120 г

Укроп - по вкусу

Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.

Рагу с тыквой и фасолью

Рагу с тыквой и фасолью

Фасоль консервированная - 250 г

Приправа - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Первым делом надо приготовить все ингредиенты.

Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.

Помидор и лук нарезать.

Тыкву нарезать некрупными кубиками.

Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).

Специи можно брать любые-любимые.

Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.

Фасоль с лисичками и тыквой

Фасоль с лисичками и тыквой

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук.

Натереть тыкву на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить овощи.

Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

Куриный бульон - 4 стакана

Черная консервированная фасоль - 530 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 4 зубчика

Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу

Молотый перец чипотле - 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками - 400 г

Тыквенное пюре - 2 стакана

Лук репчатый - 1 головка

Сухое шерри - ¼ стакана

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.

Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

3 веточки тимьяна

200 г мягкого козьего сыра

соль, свежемолотый черный перец

400 г (1 банка) консервированной фасоли

2 веточки майорана

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. зерновой сладкой горчицы

Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.

Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Черная консервированная фасоль - 1,299 кг

Сливочное масло - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) - 1,25 столовые ложки

Сметана - по вкусу

Тыквенное пюре - 450 г

Хересный уксус - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку - 200 г

Говяжий бульон - 4 стакана

В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.

В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо.

Пирог с тыквой и фасолью

Пирог с тыквой и фасолью

Фасоль стручковая - 250 г

Крупа гречневая - 200 г

Тесто дрожжевое - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Медленно минуты уплывают вдаль

Встречи с ними ты уже не жди

Гречку вкусную он отварил "Мистраль"

И пирог задумал впереди

Скатертью скатертью тесто он раскатал

Дно формы выложил, сформовав борта

Каждому, каждому в лучшее верится

А пирог-то будет красота!

В этот миг с работы вдруг пришла она

Встретил он её, поцеловал

Гречка в это время уже "подошла"

Тигровые креветки с зеленой стручковой фасолью и цветами тыквы

Тигровые креветки с зеленой стручковой фасолью и цветами тыквы

Зеленая стручковая фасоль - 400 г

Белое вино - 100 мл

Тигровые креветки - 16 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Вымыть фасоль, отварить 4–5 минут в подсоленной воде. Слить воду, фасоль поместить под холодную проточную воду, затем разложить фасоль на кухонную бумагу, обсушить. Помыть цветы тыквы, удаляя пестик, обсушить.

Прополоскать и очистить креветки. Надрезать спинку и удалить черную кишку. Промыть и обсушить. Подготовить пароварку, залить достаточное количество в.

Кесадильи с фасолью и тыквой, с острым соусом

Кесадильи с фасолью и тыквой, с острым соусом

Сок лайма - 1 столовая ложка

Сыр чеддер - 30 г

Черная консервированная фасоль - 200 г

Перец халапеньо - 1 штука

Мускатная тыква - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

Молотый перец чипотле - 2 чайные ложки

Лук репчатый - ½ головки

Тортильи - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Положите тыкву в емкость для микроволновой печи, добавьте немного воды, накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволно.

Буррито с тыквой и черной фасолью

Буррито с тыквой и черной фасолью

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Молотый перец чили - 2 чайные ложки

Чеснок - 2 зубчика

Консервированный перец чипотле - 1 штука

Тортильи - 6 штук

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки

Тыквенное пюре - 1 стакан

Лук репчатый - 1 головка

Черная консервированная фасоль - 430 г

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты.

Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится.

Читайте также: