Салат на зиму с тыквой и фасолью
Добавил пользователь Cypher Обновлено: 21.09.2024
Cassoulet avec des haricots et le potiron- почти вегетарианский вариант традиционного блюда французских крестьян.
- Фасоль (по 400 гр белой и красной консервированной) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква (неочищенная) — 1500 г
- Помидор (консервированные) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крошка хлебная — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Бульон (овощной) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4052.8 ккал | белки 259.4 г | жиры 54.9 г | углеводы 679.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 20.2 г |
Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожицы и семян, лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Помидоры очищаем и измельчаем. С фасоли сливаем жидкость. Консервированную фасоль используем для быстроты, можно взять предварительно отваренную фасоль.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом оливковом масле пару минут, до мягкости.
Добавляем к луку тыкву и чеснок, готовим еще минутку.
Добавляем фасоль, овощной бульон, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Тщательно перемешиваем и оставляем до закипания.
Перекладываем в глиняный горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200С на 25 минут.
В это время в миске смешаем хлебные крошки, тертый на мелкой терке сыр и петрушку (можно использовать сухую).
По истечении времени достаем горшочек из духовки, солим-перчим по вкусу.
Посыпаем поверхность кассуле хлебной смесью и ставим в духовку без крышки еще на 20 минут.
Вот такое аппетитное блюдо получилось. Чтобы спокойно кушать его в пост и вегетарианцам стоит сыр заменить на грецкие орехи!
История происхождения кассуле (с ударением на последнем слоге) такова: легендарный Каркассон во время Столетней войны (1337–1453) осадили англичане: Черный Принц пытался захватить Лангедок. Во время осады, как водится, съестные припасы постепенно подошли к концу. Видя, что сил у защитников крепости остается все меньше, жители города собрали все продукты, которые еще не были съедены. Последний поросенок, последняя утка и остатки белой фасоли были брошены в большой котел и варились всю ночь. Наутро солдаты позавтракали очень ароматным, вкусным и сытным блюдом. Набравшись сил, они отбили осаду. Такова местная легенда о происхождении кассуле. (информация из интернета)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Кассуле из фасоли с тыквой
Cassoulet avec des haricots et le potiron- почти вегетарианский вариант традиционного блюда французских крестьян.
Похожие рецепты
Красная фасоль по-киевски
Омлет с желтым горошком и зеленью
Белая фасоль в свекольном масле
Фасоль с колбасками
Запечённое картофельно-гороховое пюре
Котлеты из красной фасоли
Котлеты из фасоли
Фасоль в томате
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Незнайка"
Морковь по-корейски "Мгновенная"
Шоколадное печенье "Поцелуйчики"
Комментарии и отзывы
Очень вкусно!
Делаю второй раз, правда без сыра и крошек,просто как рагу в казане. Для тех кто не любит тыкву отличный вариант, тк все уверены что там кабачки )
Подсмотрела в отчете Олечки suliko2002 - очень вкусное, яркое, сытное блюдо. Повторять будем однозначно.
Алена, спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила, отличный рецепт! Очень вкусно! И нашла куда применить тыкву, мы обычно не сильно ее любим, весь мозг сломала как ее использовать
Приготовилa, покa без сырa,только сверху в сковороде, с провaнскими трaвaми. Получилось прaздничное блюдо. Семья в восторге. Фaсоль зaмaчивaлa утром. Отсутствие утки с поросенком кaк то не зaметили ю Спaсибо зa рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1-Английский язык. Все правила в картинках, схемах и таблицах 4класс 1. 2. .
ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I Прекрасный сайт обнаружила сегодня в нашем бескрайнем интернете: Детские рецепт.
Вязаный зайчик Савелий вязаный зайчик Савелий автор мастер класса amigurumik дал.
Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку Вот, нашла в интернете.
-Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Метки
-Музыка
-Фотоальбом
Фотошоп . 09:52 06.10.2016 Фотографий: 22
-Поиск по дневнику
-Статистика
Икра и салат из тыквы и спаржевой фасоли на зиму.
Икра из овощей и тыквы.
Тыква - 1 кг
Фасоль спаржевая - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 50 г
Уксус - 50 г
Пряности
Все овощи очистить и по отдельности пропустить через мясорубку.
Лук нашинковать.
В посуду для варки икры налить масло и пассеровать лук в течение 10 минут.
Добавить тыкву и помидоры, соль, сахар и довести смесь до кипения.
Добавить перец, яблоки, хорошо перемешать.
Варить 1 час на среднем огне.
Добавить пряности.
Варить ещё 10 мин.
Разложить по банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Салат из тыквы со спаржевой фасолью.
Тыква - 2 кг
Фасоль спаржевая - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Масло растительное - 300 г
Сахар - 200 г
Соль - 50 г
Уксус 6% - 100 г
Чеснок - 150 г
Укроп - зелень
Тыкву почистить, нарезать кубиками,
Спаржевую фасоль – нарезать палочками.
Сладкий перец – полукольцами.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус.
В полученную смесь добавить тыкву, спаржу, перец, укроп и поставить на огонь.
Довести овощную массу до кипения и варить 40-50 минут, постоянно помешивания.
Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закатать.
Тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Кроме того, она обладает довольно незаурядными вкусовыми качествами. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе заготовок на зиму. Вы поразитесь, какими могут быть вкусными, красивыми и полезными салаты.
Салат из тыквы и яблок на зиму
Необходимые ингредиенты:
- очищенная тыква – 600 гр;
- кислые яблоки – 600 гр;
- репчатый лук – 3 шт;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- лимонная цедра – 40 г.
Процесс приготовления:
Тыкву помойте и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте так же, как и тыкву.
Репчатый лук освободите от шелухи и мелко измельчите.
Выложите все компоненты в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте поваренную соль, сахар и все остальные специи. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Поместите кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут. В процессе приготовления не забывайте периодически перемешивать продукты, чтобы избежать пригорания.
Горячий готовый салат разложите по банкам, предварительно стерилизованным, и герметично закупорьте. Банки переверните на горлышко, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Только после этого можете убирать салат на хранение.
Салат из тыквы со спаржевой фасолью на зиму
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- спаржевая фасоль – 1 кг;
- помидоры свежие – 1 кг;
- болгарский перец – 500 гр;
- растительное масло – 300 мл;
- сахарный песок – 200 гр;
- поваренная соль – 50 гр;
- столовый уксус – 100 мл;
- чеснок – 150 гр;
- свежая зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками. Фасоль нарежьте небольшими частями, а болгарский перец – брусочками. Чеснок и помидоры, очищенные от кожицы, измельчите блендером. Добавьте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль.
Все компоненты смешайте в эмалированной кастрюле, всыпьте рубленую свежую зелень, и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, тушите в течение 40 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте.
Острый салат из тыквы на зиму
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 1.3 кг;
- поваренная соль – 2 ст.л.;
- столовый уксус – 500 мл;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- тертый хрен – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 2 шт;
- семена горчицы – 2 ч.л.;
- семена укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от семян, удалите кожуру. Выложите в отдельную посуду, засыпьте поваренной солью и оставьте на ночь. Налейте в эмалированную посуду 500 мл воды, добавьте сахарный песок и столовый уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Бланшируйте кусочки тыквы в полученном маринаде в течение нескольких минут. Затем извлеките их и дайте стечь лишней жидкости.
Тыкву уложите в стерилизованные банки, добавьте измельченный хрен, репчатый лук, семена горчицы и укропа. Залейте компоненты горячим маринадом. Накройте крышками и оставьте на ночь. Утром слейте маринад, вскипятите и вновь залейте салат. Храните в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.
Салат из тыквы с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 гр;
- грейпфрут – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- столовый уксус – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 750 гр.
Процесс приготовления:
Очистите тыкву, помойте и порежьте небольшими кубиками. С лимона срежьте цедру и нарежьте ее тонкими полосками. Соедините ее с имбирем, столовым уксусом и сахарным песком. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
В полученный маринад выложите кусочки тыквы, прокипятите в течение 5 минут и оставьте на ночь. Утром вновь прокипятите, добавьте мякоть грейпфрута и разложите по стерилизованным банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.
Тыква с фасолью
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 0.5 стак.
Фасоль - 1.5 стак.
Фасоль замочить для набухания
Отварить (я извиняюсь, у меня чуть переварилась, отвлекли) почти до готовности
Тыкву нарезать кубиками, но не очень мелко
Лук нарезать мелко, добавить в кастрюлю, в которой предварительно разогреть сливочное масло.
Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить нарезанную тыкву.
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Колбаски - 300 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Горошек зеленый - 50 г
Картофель - 2 шт
Голень куриная - 400 г
Оливки зеленые - 50 г
Куриные голени посолим поперчим, обжариваем до полуготовности, выложим в кастрюльку.
Колбаски (кусочками длиной в 5-7 см.)и грудинку (мелкими кусочками) обжариваем, выложим в кастрюльку.
Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой
Лук репчатый - 2 шт
Тесто слоеное - 1 кг
Фарш мясной - 300 г
Перец душистый - 3 г
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко.
Печеная тыква с салатом из черной фасоли
Авокадо - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - ½ пучка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Тмин - ¼ чайной ложки
Черная фасоль - 50 г
Краснокочанная капуста - 1 стакан
Зерна кукурузы - 1 стакан
Отварить черную фасоль.
Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.
Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.
Томатный суп с фасолью и тыквой
Томаты в собственном соку - 1 л
Лук красный - 2 шт
Для приготовления супа я использовала фасоль "черный глаз" марки Мистраль.
Ее не надо замачивать предварительно, но если вы будете использовать какой-то другой сорт, то ее необходимо замочить на ночь.
Затем отварить в течение 1 - 1,5 ч, все зависит от сорта.
По окончании варки слить воду.
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Нарезать ее кубиками.
Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке
Консервированная фасоль - 1 банка
Свекла - 2 штуки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Белокочанная капуста - 0,025 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Семена кориандра - щепотка
Капаем немного масла на дно, разогреваем.
Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре.
Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка.
На минимальной температуре томим 45 минут.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
рис Жасмин – 40 г
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 18 шт
Майонез - 5 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.
Выложить в горшочки
Фасоль выложить на мясо.
Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Уложить на фасоль
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п.
Перловка с тыквой и фасолью
Петрушка - по вкусу
Перловая крупа - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - по вкусу
Стручковая фасоль - 120 г
Укроп - по вкусу
Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.
Рагу с тыквой и фасолью
Фасоль консервированная - 250 г
Приправа - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.
Помидор и лук нарезать.
Тыкву нарезать некрупными кубиками.
Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.
Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.
Фасоль с лисичками и тыквой
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук.
Натереть тыкву на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить овощи.
Суп-пюре из тыквы и черной фасоли
Куриный бульон - 4 стакана
Черная консервированная фасоль - 530 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу
Молотый перец чипотле - 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу
Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка
Консервированные помидоры кусочками - 400 г
Тыквенное пюре - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Сухое шерри - ¼ стакана
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.
Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
3 веточки тимьяна
200 г мягкого козьего сыра
соль, свежемолотый черный перец
400 г (1 банка) консервированной фасоли
2 веточки майорана
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.
Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри
Черная консервированная фасоль - 1,299 кг
Сливочное масло - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) - 1,25 столовые ложки
Сметана - по вкусу
Тыквенное пюре - 450 г
Хересный уксус - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку - 200 г
Говяжий бульон - 4 стакана
В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо.
Пирог с тыквой и фасолью
Фасоль стручковая - 250 г
Крупа гречневая - 200 г
Тесто дрожжевое - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Медленно минуты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди
Гречку вкусную он отварил "Мистраль"
И пирог задумал впереди
Скатертью скатертью тесто он раскатал
Дно формы выложил, сформовав борта
Каждому, каждому в лучшее верится
А пирог-то будет красота!
В этот миг с работы вдруг пришла она
Встретил он её, поцеловал
Гречка в это время уже "подошла"
Тигровые креветки с зеленой стручковой фасолью и цветами тыквы
Зеленая стручковая фасоль - 400 г
Белое вино - 100 мл
Тигровые креветки - 16 штук
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Вымыть фасоль, отварить 4–5 минут в подсоленной воде. Слить воду, фасоль поместить под холодную проточную воду, затем разложить фасоль на кухонную бумагу, обсушить. Помыть цветы тыквы, удаляя пестик, обсушить.
Прополоскать и очистить креветки. Надрезать спинку и удалить черную кишку. Промыть и обсушить. Подготовить пароварку, залить достаточное количество в.
Кесадильи с фасолью и тыквой, с острым соусом
Сок лайма - 1 столовая ложка
Сыр чеддер - 30 г
Черная консервированная фасоль - 200 г
Перец халапеньо - 1 штука
Мускатная тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу
Молотый перец чипотле - 2 чайные ложки
Лук репчатый - ½ головки
Тортильи - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Положите тыкву в емкость для микроволновой печи, добавьте немного воды, накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволно.
Буррито с тыквой и черной фасолью
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Молотый перец чили - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Консервированный перец чипотле - 1 штука
Тортильи - 6 штук
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки
Тыквенное пюре - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Черная консервированная фасоль - 430 г
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты.
Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится.
Читайте также: