Салат из кабачков и из капусты на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Доброй ночи страна Мастеров! Хочу рассказать Вам о салате, который делала сегодня.
Кабачки в этом году, не смотря на плохую погоду все таки уродились. Лежат и ждут своего часа. Уж я их делала и с томатной пастой, и со свеклой, и с помидорами, и с чем только не делала.
И призадумалась – а что же с капустой то ни одного рецепта нет? Два дня искала в Интернете. Нашла рецепт кабачков с цветной капустой. И все.
Но цветная капуста в этом году, что, то не выросла. А салат все равно хочется именно с капустой.
Решила создать свой рецепт и проверить его. Взяла ингредиенты из рецепта с цветной капустой, сахар и соль по своему любимому рецепту и получилась вкуснятина.
Сейчас и Вам расскажу. Вдруг кому то пригодится…

Доброй ночи страна Мастеров! Хочу рассказать Вам о салате, который делала сегодня. Кабачки в этом году, не смотря на плохую погоду все таки уродились. Лежат и ждут своего часа. Уж я их делала и с томатной пастой, и со свеклой, и с помидорами, и с чем только не делала. И призадумалась – а что же с капустой то ни одного рецепта нет? Два дня искала в Интернете. Нашла рецепт кабачков с цветной капустой. И все. Но цветная капуста в этом году, что, то не выросла. А салат все равно хочется именно с капустой. Решила создать свой рецепт и проверить его. Взяла ингредиенты из рецепта с цветной капустой, сахар и соль по своему любимому рецепту и получилась вкуснятина. Сейчас и Вам расскажу. Вдруг кому то пригодится… (фото 1)

Итак, нам потребуется:
Кабачки – 2, 5 кг
Капуста- 1,4 кг
Морковь – 650 гр
Лук – 800 гр
Перец болгар – 500 гр
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5-6 долек
Раст масло – 200 гр
Сахар – 200 гр
Соль – 3, 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Зелень
щепотка черного молотого перца, и молотой гвоздики
5-6 лавр листа

Итак, нам потребуется: Кабачки – 2, 5 кг Капуста- 1,4 кг Морковь – 650 гр Лук – 800 гр Перец болгар – 500 гр Помидоры – 1,5 кг Чеснок – 5-6 долек Раст масло – 200 гр Сахар – 200 гр Соль – 3, 5 ст.л. Томатная паста – 3 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Зелень щепотка черного молотого перца, и молотой гвоздики 5-6 лавр листа (фото 2)

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить раст. масло и потушить 40-50 мин.

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить раст. масло и потушить 40-50 мин. (фото 3)

За это время кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками.

За это время кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками. (фото 4)

Натереть морковь на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке. (фото 5)

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой. (фото 6)

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами. (фото 7)

Сложить овощи в кастрюлю.
Добавить нарезанные дольками помидоры. (я свои оставшиеся запасы помидоров перебрала, порезала и сварила без воды, чтоб они лучше сохранились какое то время. поэтому в салат я взяла свои вареные помидоры)

Сложить овощи в кастрюлю. Добавить нарезанные дольками помидоры. (я свои оставшиеся запасы помидоров перебрала, порезала и сварила без воды, чтоб они лучше сохранились какое то время. поэтому в салат я взяла свои вареные помидоры) (фото 8)

Затем положить сахар и соль, хорошо перемешать. Кстати, я соль и сахар давно уже измеряю спичечным коробком. 1 коробок - 1 ст.л. Проверено временем.
Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 мин.
Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень (я взяла укроп замороженный еще с прошлого года), щепотку перца и гвоздики, лавр лист, и проварить еще 20 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить уксус, перемешать.
Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до утра.
Получилась вот такая вкуснятина.

Затем положить сахар и соль, хорошо перемешать. Кстати, я соль и сахар давно уже измеряю спичечным коробком. 1 коробок - 1 ст.л. Проверено временем. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 мин. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень (я взяла укроп замороженный еще с прошлого года), щепотку перца и гвоздики, лавр лист, и проварить еще 20 минут. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус, перемешать. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до утра. Получилась вот такая вкуснятина. (фото 9)

Вот и все! Желаю всем творческих успехов, идей и рецептов. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ к моим работам. До встречи и до новых вкусняшек.

Салат из кабачков на зиму – желанный гость на семейном празднике

Идеальными для консервирования из семейства тыквенных признаны недозревшие, длиной до 30 см, плоды кабачка с ярко-зеленой кожурой. Продолговатый овощ высоко ценится благодаря природной неприхотливости в употреблении. Пищевая ценность овощной культуры позволяет использовать его как в сыром виде, так и подвергая способу тепловой обработки. Нейтральность вкусового сочетания делает кабачок практически идеальным овощем для консервирования. Именно потому салат из кабачков на зиму – желанный гость на семейном празднике.

Салат из кабачков на зиму: рецепт – пальчики оближешь!

Рецепт приготовления овощного салата, где кабачок является основным ингредиентом. Приготовленный таким способом салат из кабачков получается нежным и хрустящим, с легким привкусом остроты перца.

  • Кабачок – 5кг;
  • Растительное масло – 0,5л.;
  • Уксус 9% -0,3 л.;
  • 1 ст. начищенного чеснока и сахарного песка;
  • 1 стручок горького перца;
  • Соль по вкусу, укроп, петрушка, душистый перец.
  1. Подготовить литровые банки, предварительно простерилизовав.
  2. Для салата взять молодые, неповрежденные плоды до 25 см со светло-зеленой кожурой. Тщательно вымыть, удалить плодоножки, порезать кружками диаметром 1 см.
  3. Положить в банку на дно зелень, кабачки, залить кипятком. Закутать теплым одеялом.
  4. По истечении 20 минут, воду слить в кастрюлю. Добавить уксус, специи и масло. Рассол проварить 15 минут.

Залить отваром банки с кабачками, закатать и поставить в тепло.

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Салат из капусты на зиму

Пикантная и простая традиционная закуска из капусты всегда выручит внезапное застолье. Готовиться витаминное блюдо просто, с такой закупоркой справится даже начинающая хозяйка.

На 5 кг белокочанной капусты необходимо:

  • Сладкий перец, морковь, лук репчатый – по 1 кг;
  • Сахар – 0,35 кг;
  • Растительное масло – 0,5 л;
  • Уксус 9% – 0,4 л;
  • Соль – 3-4 ст. л.

Пикантная и простая традиционная закуска из капусты всегда выручит внезапное застолье

  1. Для консервирования выбираем средние ширины капусту с тугими листьями без видимых повреждений.
  2. Подготовленную капусту мелко нашинковать вручную ножом. Процедура необходима для обеспечения заготовке хрустящего вкуса после тепловой обработки. Морковь натереть, лук и перец нарезать полукольцами.
  3. Смешать овощные ингредиенты.
  4. Утрамбовать массу в стерилизованную посуду.
  5. Для маринада в кастрюле смешать уксус, масло, соль и сахарный песок. Довести до кипения, на огне подержать 20 минут.
  6. Маринад осторожно залить кипящим в посуду, закатать крышками, укутать в тепло.

Лучший рецепт салата из патиссона на зиму

Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно. Овощ широко применяется в солении, мариновании, мочении и консервировании. Отличается от кабачков более насыщенным и мясистым вкусом. Патиссон гармоничен в консервации с овощными добавками, а при сочетании с чесноком дает нежный грибной вкус.

Салат из патиссонов с чесноком

  • Патиссоны – 4 кг;
  • 2 головки чеснока;
  • Растительное масло -0,1 л.;
  • Уксус 9%- 0,1л.;
  • Сахар и соль – по 0,1л.;
  • Петрушка.

Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно

  1. Для закупорки выбрать маленькие плоды патиссона. Разрезанные овощи быстро теряют вкус, а маленькие патиссоны не только будут настоящим деликатесом вашего стола, но и оригинально смотрятся в банке. Перед закладкой патиссоны рекомендуется бланшировать на протяжении 3 минут, затем резко опустить в лед. Чеснок мелко натереть.
  2. В патиссоны добавить порубленную зелень, специи, уксус и масло.
  3. Полученную смесь перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  4. Положить массу в стерилизованную посуду. Для консервации по данному рецепту лучше всего взять 0,5-литровые банки.
  5. Поставить банки в кастрюлю с водой. Уровень воды не должен превышать горлышко банок. Процесс стерилизации не более 20 минут.
  6. Готовую закупорку закатать, оставить до остывания. Консервацию из патиссонов не следует укутывать, перегретые плоды приобретают дряблый вид и существенно теряют вкусовые качества.

Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму

Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много. Немаловажный нюанс, влияющий на качество закупорки – тщательно отобранные плоды. Подбирать необходимо овощи приблизительно одинакового размера с полным отсутствием на кожуре подпорченных участков и следов механического воздействия. В консервации широко используются рецепты закупорки данного салата, как при помощи стерилизации продуктов, так и без тепловой обработки.

Лучшие рецепты приготовления салата из помидоров и огурцов двумя способами консервации на основе идентичных ингредиентов

Способ без стерилизации предполагает тепловую обработку овощей до закупорки готового продукта.

  • Огурец, помидор – по 2 кг. плоды небольшого размера, упругие на ощупь, без повреждений кожуры;
  • Лук репчатый – 0,7гр.;
  • Перец душистый – 7 горошин;
  • Лавровый лист 3 штучки;
  • Яблочный уксус, растительное масло – по ½ ст.;
  • По вкусу сахар и соль.

Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много

  1. Перемешать указанные ингредиенты, кроме овощей. Довести до кипения, убрать с огня.
  2. Крупные плоды нарезать небольшими кусками.
  3. Положить подготовленные плоды в маринад, держать на медленном огне около 30 минут.
  4. Выжарить банки в духовке. Подготовленную посуду поставить на решетку, довести температуру духового шкафа до 150 градусов, держать около 15 минут не открывая духовку.
  5. Крышки выдержать в кипятке до 10 минут.
  6. Аккуратно наложить салат горячим в подготовленную посуду, закатать, перевернуть дном вниз.
  7. В таком состоянии закупорку накрыть одеялом. Держать в тепле сутки.

При использовании стерилизационного метода приготовления:

  1. Отдельно от овощей приготовить маринад.
  2. Подготовленные к закупорке овощи нарезать мелкими кусками, перемешать в миске, аккуратно разместить в банки, предварительно равномерно разложив на дно посуды специи.
  3. Повторно вскипятить маринад, горячим разлить в банки.
  4. Налить в кастрюлю воды комнатной температуры. Осторожно опустить заполненную салатом посуду в воду по горлышко.
  5. Довести до кипения на малом огне. Процесс стерилизации банок приблизительно 10 минут. Закатать горячими. Укутать.
  6. Оставить на сутки до остывания.
  7. Хранить в прохладном сухом месте.

Представленный рецепт позволяет совершенствовать вкус салата, добавляя в него такие ингредиенты как морковь, чеснок, сладкий перец. Морковь мелко натереть, чеснок порубить, перец порезать кольцами. Указанные продукты добавляем в процессе варки маринада с овощами. Дальнейшая технология выбранным способом приготовления остается неизменной.

Овощная смесь на зиму: пальчики оближешь!

Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

  • Огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, чеснок.
  • Воды – 1л.;
  • Сахар и соль – по 40 гр.;
  • 6 штук горошин душистого перца;
  • 16 штук гвоздики;
  • Уксус 6% – 5-7 ст. л.

Заготовка получается не только вкусной, но и красивой

  1. Для укладки целыми используем мелкие помидоры и среднего размера огурцы. Цветную капусту, предварительно очистить от повреждений, разделить соцветия. Мелкий лук оставляем целым, крупный разрезать. Морковь порезать на кусочки до 0,5 см. Фасоль порезать кусками по 2 см каждый. Перец шинковать полукольцами.
  2. Продукты подготовить в отдельной посуде. Уложить в стерилизованные банки плотными рядами.
  3. Маринад делать пошагово – сначала вскипятить все компоненты без уксуса, затем добавляем уксус. Снять с огня.
  4. Горячим маринадом залить содержимое банок не менее чем на 7 см от горлышка.
  5. Подготовленную к консервированию посуду поместить в кастрюлю для процесса стерилизации.
  6. На каждую наполненную банку отводится время стерилизации строго 15 минут. Закатать.

Оставить, не укрывая, до полного охлаждения.

Кабачки как грибы на зиму (видео)

Лечо из кабачков на зиму

Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!

Салат из кабачков и моркови на зиму

Простой и вкусный салат из моркови и кабачков на зиму!

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Пикантный овощной салат - хорошее подспорье для зимнего меню

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

Очень вкусная и простая закуска хороша к любому блюду!

Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков со вкусом грибов!

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Интересная овощная заготовка, которая стоит твоего внимания!

Язык из кабачков на зиму с томатной пастой

Пикантная закуска с тонким изысканным вкусом и ароматом!

Икра анкл бенс из кабачков на зиму

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Чудесный салат на зиму! Яркие краски лета в одной банке!

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Аппетитное лечо украсит любой стол! Готовь для семьи!

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Аппетитное блюдо из кабачков на зиму - готовь в мультиварке!

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Замечательный рецепт лечо из кабачков без стерилизации

Жареные кабачки Тещин язык

Такой рецепт всегда должен быть в кулинарной книжке - сохраняй

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Закуска из кабачков Тещин язык

Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой!

Анкл бенс с томатной пастой

Лечо из помидор с чесноком и перцем

Зимой лечо из помидор – настоящее лакомство, напоминающее о лете!

Салат из кабачков, помидоров, лука, перца

Салат кабачково огуречный с морковью и чесноком на зиму

Узнай как заготовить вкуснейшую овощную композицию!

Лечо из кабачков с томатной пастой и перцем на зиму

Безумно аппетитно, просто и быстро! Домашние будут в восторге!

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Вкуснейшее блюдо, которое зимой напомнит тёплое лето!

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат корейский кабачок на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Вкусный салат из кабачков, простой в приготовлении, без проблем хранится!





Маринованные кабачки с белокочанной капустой по этому рецепту получаются хрустящими, плотными, пикантными. Приготовить их очень просто — делайте все по инструкции, включая пропорции. Это один из самых быстрых способов приготовления маринованных кабачков. И белокочанная капуста, и кабачки получаются в банке получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли, сахара, специй. Рекомендуем для заготовки большого количества кабачков воспользоваться именно этим рецептом, чтобы получить еще и маринованную капусту в придачу.

Это один из самых быстрых способов приготовления маринованных кабачков. И белокочанная капуста, и кабачки получаются в банке получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли, сахара, специй. Рекомендуем для заготовки большого количества кабачков воспользоваться именно этим рецептом, чтобы получить еще и маринованную капусту впридачу.

Салат из кабачков на зиму: рецепт – пальчики оближешь!

Рецепт приготовления овощного салата, где кабачок является основным ингредиентом. Приготовленный таким способом салат из кабачков получается нежным и хрустящим, с легким привкусом остроты перца.

  • Кабачок – 5кг;
  • Растительное масло – 0,5л.;
  • Уксус 9% -0,3 л.;
  • 1 ст. начищенного чеснока и сахарного песка;
  • 1 стручок горького перца;
  • Соль по вкусу, укроп, петрушка, душистый перец.
  1. Подготовить литровые банки, предварительно простерилизовав.
  2. Для салата взять молодые, неповрежденные плоды до 25 см со светло-зеленой кожурой. Тщательно вымыть, удалить плодоножки, порезать кружками диаметром 1 см.
  3. Положить в банку на дно зелень, кабачки, залить кипятком. Закутать теплым одеялом.
  4. По истечении 20 минут, воду слить в кастрюлю. Добавить уксус, специи и масло. Рассол проварить 15 минут.

Залить отваром банки с кабачками, закатать и поставить в тепло.






Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кабачки с капустой на зиму – один из многообразных салатов, который можно заготовить в теплое время года. Хозяйкам хорошо известно о том, что рецептов салатов, что традиционно заготавливаются на зиму, великое множество. Каждый способ хорош по-своему.

Закуски из овощей традиционно занимают на столе одно из почетных мест и пользуются успехом. Кроме того, овощи, которые заготавливаются домашних условиях, сохраняют витамины и другие полезные вещества, которые поддерживают наш организм в зимнее время года.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Маринованная капуста пикантная с имбирем

Полезные свойства в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

  • капуста — (небольшой вилок, килограмм с небольшим)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт (по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец — 1 стручок
  • вода -2 литра
  • соль -4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец горошком — 15 штук
  • перец душистый -5-6 штук
  • гвоздика -5-6 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт , который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Читайте также: