Распределите по столбцам предложенные варианты сорта картофеля породы коров породы собак

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Миллиард голов – среднее число коров в мире! Трудно найти сельскохозяйственное животное, которое было бы настолько универсально и полезно.

И если говядина заменяема свининой или бараниной, обеспечить потребности человечества в молоке без коров невозможно. Самые распространенные породы представлены ниже.

12 лучших пород коров молочного направления

В рейтинг попали не только молочные породы, но и породы универсальные, двойного назначения, которые можно использовать для получения и молока, и мяса.

Голштинский подвид

Надой породы составляет 7000 литр

Голштинский подвид

ов в год. Вес варьируется в пределах 600 кг. Жирность молока – 3,7%. Скрещивание с быками черно-пестрой породы увеличивает объемы производимого потомством молока на дополнительные 200 литров.

Голштинский подвид интенсивно используется селекционерами.

Джерсейская

Джерсейская порода

Выведена в Великобритании. Старинная порода, которую некоторое время назад в целях сохранения чистокровности запрещалось вывозить из страны куда бы то ни было.

Какая ирония: коровы этой разновидности неприхотливы и легко приспосабливаются к любой местности и климату. При уходе и правильном обращении послушны и уравновешенны.

Среднегодовые надои невелики: до 3500 литров. Молоко славится жирностью, которая доходит до 7%, слегка желтит. Используется как сырье для сливок.

Айрширская

Айрширская порода

Жирность продукта – 4%. Северное происхождение приспособило животных к обитанию в высоких широтах, в условиях холодного климата. Жару и засушливую погоду айрширы не переносят.

Молодняк за год достигает репродуктивного возраста. Быки тяжелее самок: вес доходит до 450 кг и достигают этой массы они в годовалом возрасте.

Черно-пестрые коровы

Черно-пестрая корова

Порода выведена в СССР. В России популярна и поныне. По количеству голов в хозяйствах занимает прочное третье место. Универсальна: может использоваться и как мясная, и как молочная.

Надои составляют приблизительно 6000 литров в год. Особи крупные, с удлиненным телом, требуют усиленного питания.

Симментальская

Симментальская корова

Коровы этой породы встречаются в любом уголке планеты. Представить внешность животных легко, вспомнив рекламу швейцарского сыра или шоколада Alpen Gold: бело-коричневые коровки на зеленых склонах гор под синим небом.

Производят до 5000 литров молока в год. Жирность средняя – 4%. Надой удается повысить, если улучшить условия содержания. Тогда молока получается до 9000 литров.

На территории СНГ этот тип коров встречается на Украине, в ее южных регионах и в России, в Саратовской и Воронежской областях. Животные неприхотливы, не нуждаются в большом количестве еды.

Поэтому порода подходит для содержания в мелких хозяйствах.

Ярославская порода

Ярославская порода

Самая популярная порода в России. Особи черного окраса в области туловища, с белой головой и брюхом. Н ряду с хорошей производительностью – до 5000 литров молока в год – порода очень вынослива, легко приспосабливается к суровому климату, неприхотлива в еде.

Помимо молока (жирность порядка 4%) животные могут использоваться и в мясном направлении. Они быстро набирают массу и жир.

Холмогорские коровы

Холмогорские коровы

Выведена в Архангельской области. Среднегодовой объем молока – 6000 литров. Масса телки – 500 кг. Стадо из таких коров мобильно, приспособлено к кочевой жизни.

Особи хорошо переносят холод, непривередливы в еде. Это одна из самых многочисленных пород в России.

Голландская

Голландская порода коров

Порода, история которой насчитывает несколько веков. Лишь в XX веке приобрела современный облик и характеристики. Надой – 6000 литров в год. Жирность молока – 4%. Телята быстро растут и созревают. Крупнейшие особи достигают тонны веса.

Финская порода

Финская порода коров

Очень редкая. Обычно разделяют на три подвида, по регионам: западный, восточный и северный. Даже в самой Финляндии представителей породы насчитывается крайне мало.

Бурая латвийская

Бурая латвийская порода коров

Выведена в начале XX века. Шерсть красноватого оттенка, окрас равномерный. Удой – 4000 литров в год. Жирность молока – 4%. Средняя масса особей – 600 кг.

Тагильский подвид

Тагильская порода коров

Родина подвида – Урал. Молоко жирное – 5,5%. Годовой выход молока составляет до 4500 литров. Животные адаптированы к суровому сибирскому климату. Коровы весят 460 кг, быки – в среднем 810 кг.

Красная степная

Красная степная порода коров

Шерсть короткая, самые распространенные коровы красновато-коричневой масти, иногда с небольшим количеством белых пятен. Выведена советскими селекционерами как вид, наиболее приспособленный к содержанию в зоне лесостепи.

Особи выносливы, переносят суровые климатические условия, ветреную погоду, непривередливы к корму.

Производительность молока средняя – до 5000 литров в год. Молоко нежирное, диетическое. Скрещивание самок породы с англерскими быками увеличивает надой.

Сравнительный анализ производительности пород

В таблице собраны основные данные о 12 породах коров:

Порода Надой в год, литры Жирность молока, % Средний вес коров, кг Направление
Быки Коровы
Голштинская 7000 3,7 900 700 Молочная
Джерсейская 4500 6 650 380 Молочная
Айрширская 5000 4 750 450 Молочная
Черно-пестрая 6000 3,7 1000 600 Универсальная
Симментальская 5000 4 1000 600 Универсальная
Ярославская 5000 4 900 550 Универсальная
Холмогорская 6000 3,8 1050 500 Молочная
Голландская 6000 4 900 650 Молочная
Бурая латвийская 4000 4 750 550 Молочная
Тагильская 4500 5,5 810 460 Молочная
Красная степная 5000 3,8 900 500 Молочная

Критерии выбора молочных коров

При покупке коровы придерживаются некоторых правил, чтобы гарантировать успешный результат. Алгоритм основывается на проверке основных показателей: качества молока (исследование можно заказать на молокоприемных пунктах) и состояния здоровья (желательно взять с собой ветеринара).

Необходимо собрать всю имеющуюся на него документацию.

Важен возраст животного, состояние вымени животного. Плотное вымя бывает у малопродуктивных экземпляров. Идеал – большое чашеобразное вымя, с нежной кожей и равномерно развитыми отделами. После дойки оно уменьшается в размерах и становится мягким.

Соски должны быть в длину 6-8 сантиметров. Сами животные молочной направленности имеют длинную шею, слаборазвитую мускулатуру, прямую спину, худощавы и подвижны.

Покупка животного – это предприятие, ключ к успеху которого – сбор информации и грамотный анализ, а также помощь опытных фермеров и ветеринаров.

Какая мясная порода бычков самая лучшая: 11 видов, рекомендуемых к покупке

Характеристика и особенности содержания коров айрширской породы

Характеристика и особенности содержания коров джерсейской породы

ТОП-7 лучших пород кур мясояичного направления: характеристики и фото

Голштинская порода коров в России: описание, сколько дает молока, продуктивность, сколько стоит

Самые красивые лошади, породистые и редкие виды, описание пород

Ветеринарный врач и эксперт нашего сайта Донской государственный аграрный институт, (выпускник ДСХИ, 1978) в данный момент это уже университет. Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь, спрашивайте по теме статьи ЗДЕСЬ в комментариях отвечаю всем, ну а предложения и пожелания можно написать тут: наши авторы, контакты

Казахская белоголовая

Эта порода коров существует с начала XX века. Выведена она была животноводами из Казахстана путем спаривания герефордских быков с коровами местных пород.

Так как это скот мясного направления, то и телосложение у животных соответствующее. Основной мастью этой породы является красные оттенки, то такие части тела, как ноги, кисть хвоста, голова, брюхо и подгрудок – белые.

Тело у коров и быков этой породы имеет бочкообразную форму, подгрудок очень плотный и сильно выступает.

Мышцы развиты отлично, костяк крепкий. Ноги короткие, но мощные. Кожа по структуре эластична, подкожная клетчатка развита хорошо. в летний период шерсть у этих коров становится короткой, блестит на солнце, а на ощупь гладкая.

Зимой же волосяной покров густеет, волоски становятся длиннее, иногда вьются.

Коровы могут набирать достаточно большой вес в 540 – 580 кг, но иногда живая масса может дойти и до отметки в 800 кг.

Быки же могут набрать не более 950 кг. Молочные показатели относительно хорошие. В год одна корова может дать от 1000 до 1500 кг молока жирностью почти 4%.

Казахский белоголовый скот очень плодовитый (90-96%). Если очень хорошо откормить бычка, то процент мяса от его общей массы составит 60-65%.

Коровы этой породы неприхотливы к еде, быстро приспосабливаются к перепадам температуры, а также в ускоренном темпе набирают вес.

Если интенсивно откармливать молодых животных, то в возрасте 15-18 месяцев они достигнут в весе 450-470 кг.

Кожа коров этих животных активно используется в соответствующей отрасли для получения кожи высокого качества. Из-за недостаточного развития мускулатуры мясо коров этой породы средней степени жирности, но очень сочное.

Герефордская

Данная порода корова считается наиболее востребованной разновидностью скота, который выращивают для получения мяса. Темно-красная масть у этих коров является основной, но некоторые части туловища имеют белый окрас.

Сложены эти коровы в соответствии со своим мясным назначением. Форма туловища у этих коров бочковидная, само по себе оно достаточно большое, выглядит слегка опущенным.

Подгрудок выражен достаточно ярко. Спина широкая, небольшой длины. Грудь глубокая и объемная. Рога короткие, но утолщенные. На коже присутствует ворс. Сам кожный покров тонок и эластичен.

Вес взрослого быка может составлять от 850 кг до 1 тонны, а коровы – от 550 до 650 кг.

Скот этой породы очень вынослив, не требует особого ухода, обладает иммунитетом к большинству болезней крупного рогатого скота, а также быстро приспосабливается к новому месту обитания или климатическим условиям.

Эти коровы являются долгожителями, так как способны прожить от 15 до 18 лет, причем плодовитость на протяжении всей жизни держится приблизительно на одном уровне.

Характер у них очень спокойный, ударить человека они не могут. При разведении герефордского скота достаточно большой объем средств можно сэкономить на кормах, так как эти животные могут съесть любой растительный материал на поле, то есть даже сорняки и самую жесткую траву.

Так как это скот мясной, то коровы данной породы не подлежат сбору надоев, но во время лактации корова может дать 1000 – 1200 кг молока с содержанием жира в 4%.

Бестужевская

Данная порода скота была выведена очень давно – в середине 18 века. Назначение у этих животное универсальное, то есть мясо-молочное.

Основная масть – красная, но вариации могут быть разными. Иногда встречаются коровы с вишневым оттенком кожи. Некоторые части тела могут иметь белый окрас.

В этих животных всё сочетается очень гармонично – и отлично развитая мускулатура, и телосложение в общем. Тело у этих коров компактное, но объемное.

Голова небольшая, шея слегка коротковата, спина образует прямую линию. Ноги короткие, создают достаточную опору из-за способа расстановки. Иногда можно заметить особей, у которых задние ноги имеют форму сабли, что делает именно этих животных уязвимыми.

Кожа мягкая, эластичная. Вымя круглое или чашеобразное, доли выражены хорошо, а общий объем вымени достаточно большой. Соски расставлены правильно.

Что касается веса, то быки могут набрать до 1 т живой массы, а коровы весят не так много, в среднем 500 – 530 кг.

Молока эти коровы дают много, в среднем 3000 – 5000 кг в год с жирностью до 4%. При убое 60% веса приходится на мясо.

Бестужевские коровы обладают отличной выносливостью, не требуют особой заботы, зимой их можно кормить грубыми кормами, не поражаются перечнем заболеваний. Устойчивость к лейкозу и туберкулезу наследственная.

Симментальская

Скот симментальской породы разводят дабы получать и мясо, и молоко. Родиной этих животных является Швейцария.

Основная часть симментальских пород имеют палевую или палево-пеструю масть, но встречаются также особи красного или красно-пестрого оттенков и белой головой. Если животное чистокровное, то нос, копыта и рога будут или белыми, или розовыми.

Тело у этих коров сложено крепко и пропорционально. Голова крупных размеров, на вид грубая, лоб широкий. Грудь глубокая, костяк крепкий, а спина широкая.

Мышцы у животных этой породы развиваются отлично. Эти коровы толстошкурые, с круглым выменем большого объема и крупными коническими или цилиндрическими сосками. Веса они набирают много, например, вес коровы может быть равен 620 кг, а быки могут наедать массу до 1 тонны.

При хорошем откорме мясо получится очень качественным. Из-за хорошего развития мускулатуры в мясе содержится не более 12% жира. Что касается молочной продуктивности, то показатели зависят от климатической зоны, где коров выращивают.

При умеренном климате корова будет давать максимально возможное значение объемов молока – 4000-5000 кг.

Эти животные очень покорны, спокойны, энергичны, а также не поражаются многими болезнями.

Главным плюсом симментальских коров является активный рост мышц, благодаря которому мясо получается не очень жирным. Но у некоторых животных могут быть ярко выраженные недостатки данной породы. Например, встречаются коровы, у которых неправильно поставлены ноги, провисает спина или недостаточно развиты передние четверти вымени.

Аулиекольская

Появилась эта порода сравнительно недавно и имеет казахские корни. В основу этой породы вошли очень достойные представители этого вида животных – шаролезские, абердин-ангусские скотины и местный скот. Данная порода подвергалась тщательному отбору, из-за чего удалось довести ее максимально близко к международным стандартам.

Зачастую у этих коров напрочь отсутствуют рога, а именно 70% скота комолые. Основная масть этих животных – светло серая.

Телосложение крепкое, туловище бочковидное. На зиму животные обрастают густой шерстью, которая предотвращает чрезмерное переохлаждение животных. Благодаря этому данная порода ценится в северных районах, где зимой температура может очень сильно понизиться, но коровы не потеряют много веса.

Развитие аулиекольского скота происходит в ускоренном темпе. Быки могут весить больше 1 тонны, а коровы могут набирать в среднем 550 кг веса. Из-за хорошего развития мышц мясо этих коров низкокалорийное, отличного качества. Примерно 60% от общего веса скотины – это мраморное мясо.

Способности к адаптации у животных этой породы очень хорошие. Они легко могут выжить в плохих климатических условиях.

Особенностью данной разновидности крупного рогатого скота является расслоение кожи не на 2 – 3 слоя, а на 4 – 5. К кормам животные неприхотливы, едят почти любую траву. Очень любят выгулы, а также не требуют особых условий для ухода и содержания.

Красная степная

Основное направление у скота данной породы – молочное, но есть и такие коровы и быки, которых модно забивать на мясо и получить достаточно хороший выход.

Так как основная масть этой породы коров – красная, то и название этим животным дали соответствующее. Иногда цвет может быть другим, но находится в пределах от светло-коричневого до темно-красного оттенков. Брюхо и ноги могут быть белыми. У быков спина и грудина могут быть темными.

Подгрудок почти не развит. Поясница средней ширины, длинная, крестец иногда приподнят. Живот объемный, но мышцы брюшной стенки сильные ,поэтому сама брюшина не висит. Ноги прямые и крепкие. Вымя круглое, развито хорошо, среднее по объему, железистое.

Есть особи с неправильно развитым выменем, у которого неравномерно развиты доли, или же сама форма вымени неправильна.

Привыкает красный степной скот ко всему очень быстро, даже к плохой погоде. Ни жара, ни засуха этим животным не страшны. Выгулы для них очень полезны, так как они могут съесть почти любую траву.

Экстерьер может быть испорчен узкой грудной клеткой или же конечностями, которые неправильно расставлены.

Мышцы красных степных коров развиваются плохо, также они не могут набрать очень много веса. Если корова отелилась больше трех раз, то ее вес колеблется между 450 и 510 кг.

Тех быков, которых используют для осеменения, часто специально откармливают, поэтому их вес может равняться 800-900 кг. Молочность телок этой породы составляет 3500-4000 кг молока 4%-ной жирности.

Бурая швицкая

Эти животные были выведены в Швейцарии в 14 веке. Порода стала основой для многих других разновидностей, которые нынче очень популярны у скотоводов.

Коровы этой породы, в основном, бурого цвета, но оттенки бывают разные – как светлые, так и темные. У быков вся передняя часть тела – темные.

Сами по себе животные большие, крепкие. Туловище длинное. Несмотря на то, что голова небольшая, лоб достаточно крупный, рога длинные и темные на концах. Шея маленькая.

Грудная клетка объемная, посажена глубоко, подгрудок развит хорошо, спина образует ровную линию. Вымя небольшого объема, округлое или чашеобразное. Костяк крепкий. Ноги маленькие, но крепкие, поставлены правильно.

Мышцы развиты в средней степени. Кожа по структуре плотная, но тонкая и эластичная, по всему телу присутствует густой, короткий ворс.

Взрослая корова может весить до 800 кг, а бык – до 1 тонны. Выход мяса составляет почти 60%. Качество мяса отличное. Средний показатель молочности составляет 3500-5000 кг молока, но иногда с коровы можно надоить даже 10000 кг молока, причем процент жирности высокий (3,8 – 4%).

Здоровье у швицкого скота отличное, крепкое. Развиваются они быстро. Легко рожают, а с возрастом коровы остаются такими же плодородными. Темперамент у скота спокойный, они склонны к быстрой акклиматизации.

Но также швицкие коровы достаточно переборчивы в еде. Их нужно обеспечить хорошими условиями содержания. Также они очень медленно отдают молоко, а иногда их вообще нельзя доить машинным способом, так как у некоторых животных соски расставлены неправильно.

Голландская порода коров известна во многих странах. Голландцы относятся к чистой породе. Это местная особь Фрисландии. Описание голландских коров появилось уже в 17 веке. Вначале 18 века животных завезли в Россию. Животные имели молочную продуктивность, но специалистов не устраивала жирность молока. Они хотели её повысить. Селекторы начали работу над решением данной задачи. Голландскую корову скрещивали с другими животными мясного направления. Как результат селекторской работы появились комбинированные особи. Среди них голштины, фризский германский и французский скот, холмогорская российская корова. Изменился экстерьер и самих голландцев. Какова характеристика голландской породы коров?

Голландская порода коров

Голландская порода коров

Особенности КРС

Голландская порода коров славится своей молочной продуктивностью. Лактация продолжается более 300 дней. За это время корова способна дать до 10 кг молока. Оно имеет жирность 4,1%, количество белка 3,5%. Кроме молочных качеств животным присущи некоторые мясные характеристики. От них можно получить много мяса, до 58% от общей живой массы особи.

  • Масть у КРС пёстрая, чёрно-белая. Тело длинное, как у молочной породы. Голова, удлинённая с зауженным лбом. Животные комолые. Прямая спина, большие бока и короткие ноги – это признаки мясной породы. У животных широкая поясница, лопатки и седалищные бугры выступают над корпусом. У коров объёмное вымя с хорошо проявленными кровеносными сосудами.
  • Современный КРС низкорослый. Высота в холке не более 132 см. Первые особи голландской породы были гораздо выше. Вес коровы не более 600 кг. Живая масса быков достигает 1 т. Теленок рождается с большим весом, 42 кг. Это характерно для мясных пород.
  • Молодняк быстро развивается. Порода скороспелая. В 6 месяцев вес тёлочки достигает 180 кг. Бычки могут весить до 300 кг. В 18 месяцев организм тёлочки готов к вынашиванию телёнка. Ей проводят искусственное осеменение или ведут на случку. Развитие быков происходит быстрее. Первую садку он может совершить уже в 15 месяцев.
  • Голландцы очень пугливы. Они испытывают стресс от громкого шума, от ветеринарных процедур. У них снижается выработка молока, и падает аппетит.
  • Животные прихотливы и свободолюбивы. Их содержат в просторных стойлах, но беспривязным способом. На привязи коровы испытывают стресс.

Специалисты утверждают, что иммунитет голландцев оставляет желать лучшего. Они очень прихотливы к питанию и к содержанию. Продуктивность у них падает со сменой сезона, в связи со стрессами, при плохом питании и неудовлетворительном содержании.

Уход за голландской породой

Животные не требуют невозможных усилий по уходу за ними. Необходимо лишь соблюдать общепризнанные правила:

  • соблюдение чистоты в стойлах: уборку проводят утром и вечером; коровам меняют подстилку, моют кормушки и ёмкости для питья;
  • соблюдение режима питания; кормят животных 3 раза в день, в одно и то же время;
  • большие удои можно получить от коровы, если выдаивать её регулярно в установленное время;
  • для кормов используют чистые резаные овощи, чистое сено без гнили и плесени;
  • воду для питья подогревают до +16 градусов;
  • в коровниках поддерживают температуру +10 градусов;
  • регулярно проводят проветривание, чтобы в помещении не ощущался застоявшийся воздух.

Перед дойкой коров моют и осматривают вымя на предмет мастита. Голландцы очень подвержены этому инфекционному заболеванию. Имеет смысл проводить вакцинацию от мастита.

При приобретении животных всегда надо помнить о климатических условиях региона. Голландские коровы хорошо приспособлены к умеренному климату. Голштины и фризские подвиды могут благополучно существовать при континентальном климате. Их организм более приспособлен к смене сезонной пищи, и к корму в виде сухой травы. Голландский скот любит зелёную траву. У животных большой рубец, который способен переработать много сочного корма. В летний период животные пасутся на пастбищах весь световой день. Коровам дают сено, яровую солому в качестве грубого корма. Без него у них возникнет сбой в работе рубца и всего ЖКТ. Для коров рекомендуют следующий рацион питания.

Голландская порода коров

Он рассчитан на 113 кормовых единиц:

  1. 30 кг силоса из люцерны и кукурузы;
  2. 5 кг сахарной свёклы или моркови; через день дают кабачки, тыкву, картофель;
  3. 6 кг сена, желательно, приготовить бобовое или злаковое;
  4. 1,5 кг жмыха из подсолнечника; корм пополнит запасы протеина, что способствует повышению жирности молока;
  5. 0,7 кг отрубей в сухом виде или в ивде полужидкой каши; порцию делят на 3 части и дают при каждом приёме пищи;
  6. 1 кг зерновой муки, лучше ячменной: она более калорийная; муку подсыпают в отруби, в жмых или в овощи.

Необходимо соблюдать питьевой режим. Летом корова может выпить до 70 л воды. В зимний период – до 50 л. Животным обязательно дают соли до 70 г, мел – 30 г и фосфатных добавок без содержания фтора.

Быков в 15 месяцев ставят на откорм, чтобы они ускоренно набирали вес. Откорм продолжается 3 месяца. За это время животные могут набрать до 300 кг. На убой ведут бычков при весе 700-750 кг.

Голландская порода коров

Специалисты говорят о том, что голландскую породу коров лучше содержать на фермах, где созданы для животных все условия. В домашних подворьях сложно выстроить правильные стойла и организовать сбалансированное питание. Коровы не смогут полностью проявить свою продуктивность.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Говоря о породах коров, необходимо забыть о двух вещах: во-первых, о том, что большинство этих коров выращивается на убой, и во-вторых, что некоторые из них являются быками, а не коровами. Однако сегодня мы расскажем именно о породах коров, поэтому приступим без дальнейшего промедления:

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

10 – Коровы Ватусси (Ankole-Watusi Cow)

Самыми тяжёлыми и длинными коровами являются коровы породы Ватусси (также известные как длиннорогий Анкол). Мощные рога коров, очевидно, используются для самозащиты, однако, как это ни странно, они также помогают коровам охлаждаться в жару!

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

9 – Коровы породы Белый Шортгорн (Whitebred Shorthorn Cows)

Может они и выглядят как обычные коровы, но в магазинах их мяса вы не найдёте. Эти коровы породы Белый Шортгорн являются представителями одной из самых редких пород коров в мире. На самом деле их численность ещё меньше, чем численность панды!

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

8 – Гибриды коровы и бизона

Этих странно выглядящих гибридов разводят для получения мяса, в котором содержится меньше жира и холестерина, чем в обычной говядине.

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

6 – Опоясанные Коровы Галлоуэй (Belted Galloway Cows)

Эти коровы похожи на печенье Орео (Oreo). Они были выведены в районе Галлоуэй на юге Шотландии и, к сожалению, они не дают молока со вкусом Орео.

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

5 – Порода коров Хайленд (Highland Cows)

Коровы этой породы обладают самой длинной шерстью. Несмотря на то, что они, безусловно, выглядят очаровательно их шерсть не настолько мягкая и пушистая как кажется. Кроме того, она зачастую оказывается грязной и свалявшейся, не такой как на фотографии.

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

4 – Коровы Зебу (Zebus Cows)

Может они и выглядят как телята, но на самом деле это взрослые коровы. Это представители породы Зебу обитающей на Шри-Ланке. Это самая мелкая порода коров в мире.

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

3 – Голштино-фризская порода (Holstein Friesian Cows)

Одной из самых распространённых пород коров в мире является фризская порода и для большинства из нас это также та порода, которую можно чаще всего увидеть. Однако на картинке изображена Блоссом (Blossom). Она является чистопородной представительницей голштино-фризской породы, а также самой высокой коровой в мире! Только представьте, каково это гулять на лугу среди таких существ!

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

2 – Коровы породы Декстер (Dexter Cows)

Они могут показаться рождёнными с неправильным набором генов, однако это стандарт этой породы. Это очень редкая порода коров, считающаяся самой мелкой среди европейских. Она была выведена в Ирландии.

Топ-10: Странные, редкие и необычные породы коров

1 – Пушистые коровы

Мы заканчиваем этот список самыми очаровательными коровами, которых вам только доведётся увидеть. Они выращиваются для выставок, а не на мясо. Их купают и сушат феном, пока они не приобретают вид облаков в форме коров! Как вы думаете, может, они дают шерстяное молоко?

Читайте также: