Помидоры зимой не покупаю

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 20.09.2024

страшновато как-то китайские помидоры кушать

а вы будете зимой огурцы-помидоры покупать?


Комментарии

я и летом то не покупаю) может огурцы и буду.у меня морская свинка их любит)

Наверное буду, не знаю еще. я покупаю не по мере надобности, а если мне нравятся внешне)))

да это понятно, я вот и смотрю, чтоб не сильно восковой овощ/фрукт был, но и запах хоть какой-то был.

да вы китайские продукты едите уже давненько! горошек, чеснок, шампиньоны, да и огурцы — сплошь китай всё.

мой муж обожает помидоы-огурцы, без салата жить не может, поэтому берём круглый год

согласна! У нас иммунитет наверное)))).

Мы тоже круглый год покупаем

мне, когда беременная была, врач запретил зимой свежие овощи есть, говорил надо есть заморозку. типо хорекс, витамин и т.д… то, что выращено в сезон, а не на химикатах зимой

ну вы можете есть заморозку и вероятно, она удовлетворяет вас.

Все мои подружки-мамочки, тоже ели зимой и овощи и фрукты и не было ни одного негативного случая.

А врача рекомендации думаю правильные! Их задача максимально информировать нас, а дальше выбор за нами.

Спасибо)). У нас и дети едят овощи зимой. И в садах дают.

А ЧТО В НИХ СТРАШНОГО. НОРМАЛЬНЫЕ ОВОЩИ… ЕЩЕ К ВАМ ОТ НАС ЗАВОЗИТЬ БУДУТ.

в китае нет денег на удобрения. поливают такой дрянью, что сами работники плантации до 30 невсегда доживают, живя там…

ДА ЛАДНО, Я ПОНИМАЮ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ГОВОРИЛИ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ ИЛИ ТУРКМЕНИИ, НО В КИТАЕ ПОЛЯ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ НЕ ХИМИКАТАМИ, А СИСТЕМОЙ СЛИВА КАНАЛИИ…

это может если крупные какие агрофермы, а мелкие дрянью

Секреты выращивания помидоров раскрыли сотрудники ФМС при поддержке ОМОНа


В Ленинградской области научились выращивать настоящие южные помидоры. Новые технологии на километрах грядок и теплиц внедряли исключительно граждане других государств. Например, Китая или Узбекистана.

По оперативной информации, эти помидоры, выращенные в холодном климате не без помощи химических реагентов, реализовывались через крупные овощные базы Петербурга под видом продукции из южных регионов по завышенной цене.


Сочные и сладкие помидоры. Зимой покупаю в основном их

Свежие овощи всем хочется есть круглый год, и в современных условиях это вполне реально. Вот только вкус овощей зимой и в начале весны не всегда радует. Особенно это относится к помидорам. Помидоры я очень люблю и методом проб и ошибок выбрала для себя хороших производителей. Об одном из таких я сегодня и расскажу. Это марка "Зеленый стандарт" из подмосковного города Кашира. Их желтые томаты "Органза" отличаются превосходными вкусовыми качествами и тонким ароматом.


Общая информация

Сорт - томаты сливовидные желтые "Органза"

Производитель - ООО "Агрокультура Групп", г. Кашира

Место покупки - супермаркет "Да!"

В упаковке - 350 грамм

Стоимость - 130 рублей

Помидоры аккуратно уложены на картонную подложку с невысокими бортиками и затянуты в пленку. Упаковка снабжена этикетками со всей подробной информацией об овощах.



В упаковке 350 грамм томатов. Как правило, это 5-6 плодов. Они примерно одинакового размера и всегда чистые, без пятен и повреждений, спелые, красивые, ароматные. А именно сорт "Органза" привлекает меня тонкой, почти просвечивающей шкуркой плодов, сочностью и нежным типично томатным ароматом. Я думаю, многие представляют, как пахнут зимой магазинные помидоры. А никак они не пахнут. Запах, можно сказать, травянистый, нейтральный. А "Органза" от "Зеленого стандарта" всегда обладает прекрасным ароматом.


Помидоры не только красивые, но и очень вкусные. Это замечательный вариант для салатов, закусок, украшения различных блюд. Ну, и просто так съесть помидорку с солью, это же здорово!



Мне очень нравятся желтые сливовидные томаты "Зеленый стандарт". Я не вижу в них каких-то значительных недостатков. Разве что цена могла бы быть пониже. А достоинства у овощей таковы:

Марина

Почерпнула много нового, рецепты замечательные-большое спасибо за пост.

Татьяна

Очень понравились Ваши заготовки помидоров. Некоторые я делаю похожими на Ваши.

С большим количеством лука попробую сделать, думаю, что это очень вкусно.

Обжаренные в масле не делала, также сделаю.

Сок томатный закрываю, но люблю без перца болгарского.

Помидоры без соли, сахара и уксуса делала, но я их стерилизовала в собственном соке. Попробую сделать что-то среднее. Из вашего рецепта заменю воду на прозрачный помидорный сок, который у меня остается при моем способе приготовления томатного соуса. ( Я предварительно в большой кастрюле с добавлением небольшого количества воды провариваю целые помидоры. Они постоят, я сливаю образовавшийся прозрачный сок, а остальную массу протираю через сито.). Раньше я этот сок выливала. Теперь залью помидоры из вашего рецепта.



Очень важным подспорьем является домашнее консервирование, позволяющее сохранить урожай надолго - практически до следующего сезона. Замороженные ягоды (клюква, брусника, черника, облепиха и даже клубника) могут быть с успехом использованы для многих кулинарных целей - из них можно приготовить практически все те же блюда, что и из свежих ягод, без потери вкуса и питательных веществ.



То же самое касается и замороженных овощей - например, суповой зелени, сладкого перца, зеленого горошка. Такие продукты могут быть использованы для приготовления супов и различных вторых блюд, вкус и консистенция замороженных овощей не будут заметно меняться по сравнению со свежими. Достаточно заготовить их в сезон - и они будут радовать вас до следующего лета.

Лук и морковь мы можем сохранить, сделав из них пассеровку, которой можно будет заправлять супы и рагу. Сладкий перец испечь и заморозить или стерилизовать в банке. Не стоит забывать, что и кухня наша приспособлена к смене сезонов - просто сезонные овощи и фрукты становятся другими. Свежие огурчики и жареные грибы сменяются на столе солеными, молодая капуста - кислой. Эти продукты, прошедшие ферментацию, становятся особенно богаты витаминами и пробиотическими веществами, необходимыми нам в трудные зимние месяцы.

Читайте также: