Помидоры зимой не покупаю
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 20.09.2024
страшновато как-то китайские помидоры кушать
Комментарии
я и летом то не покупаю) может огурцы и буду.у меня морская свинка их любит)
Наверное буду, не знаю еще. я покупаю не по мере надобности, а если мне нравятся внешне)))
да это понятно, я вот и смотрю, чтоб не сильно восковой овощ/фрукт был, но и запах хоть какой-то был.
да вы китайские продукты едите уже давненько! горошек, чеснок, шампиньоны, да и огурцы — сплошь китай всё.
мой муж обожает помидоы-огурцы, без салата жить не может, поэтому берём круглый год
согласна! У нас иммунитет наверное)))).
Мы тоже круглый год покупаем
мне, когда беременная была, врач запретил зимой свежие овощи есть, говорил надо есть заморозку. типо хорекс, витамин и т.д… то, что выращено в сезон, а не на химикатах зимой
ну вы можете есть заморозку и вероятно, она удовлетворяет вас.
Все мои подружки-мамочки, тоже ели зимой и овощи и фрукты и не было ни одного негативного случая.
А врача рекомендации думаю правильные! Их задача максимально информировать нас, а дальше выбор за нами.
Спасибо)). У нас и дети едят овощи зимой. И в садах дают.
А ЧТО В НИХ СТРАШНОГО. НОРМАЛЬНЫЕ ОВОЩИ… ЕЩЕ К ВАМ ОТ НАС ЗАВОЗИТЬ БУДУТ.
в китае нет денег на удобрения. поливают такой дрянью, что сами работники плантации до 30 невсегда доживают, живя там…
ДА ЛАДНО, Я ПОНИМАЮ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ГОВОРИЛИ ОБ УЗБЕКИСТАНЕ ИЛИ ТУРКМЕНИИ, НО В КИТАЕ ПОЛЯ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ НЕ ХИМИКАТАМИ, А СИСТЕМОЙ СЛИВА КАНАЛИИ…
это может если крупные какие агрофермы, а мелкие дрянью
Секреты выращивания помидоров раскрыли сотрудники ФМС при поддержке ОМОНа
В Ленинградской области научились выращивать настоящие южные помидоры. Новые технологии на километрах грядок и теплиц внедряли исключительно граждане других государств. Например, Китая или Узбекистана.
По оперативной информации, эти помидоры, выращенные в холодном климате не без помощи химических реагентов, реализовывались через крупные овощные базы Петербурга под видом продукции из южных регионов по завышенной цене.
Сочные и сладкие помидоры. Зимой покупаю в основном их
Свежие овощи всем хочется есть круглый год, и в современных условиях это вполне реально. Вот только вкус овощей зимой и в начале весны не всегда радует. Особенно это относится к помидорам. Помидоры я очень люблю и методом проб и ошибок выбрала для себя хороших производителей. Об одном из таких я сегодня и расскажу. Это марка "Зеленый стандарт" из подмосковного города Кашира. Их желтые томаты "Органза" отличаются превосходными вкусовыми качествами и тонким ароматом.
Общая информация
Сорт - томаты сливовидные желтые "Органза"
Производитель - ООО "Агрокультура Групп", г. Кашира
Место покупки - супермаркет "Да!"
В упаковке - 350 грамм
Стоимость - 130 рублей
Помидоры аккуратно уложены на картонную подложку с невысокими бортиками и затянуты в пленку. Упаковка снабжена этикетками со всей подробной информацией об овощах.
В упаковке 350 грамм томатов. Как правило, это 5-6 плодов. Они примерно одинакового размера и всегда чистые, без пятен и повреждений, спелые, красивые, ароматные. А именно сорт "Органза" привлекает меня тонкой, почти просвечивающей шкуркой плодов, сочностью и нежным типично томатным ароматом. Я думаю, многие представляют, как пахнут зимой магазинные помидоры. А никак они не пахнут. Запах, можно сказать, травянистый, нейтральный. А "Органза" от "Зеленого стандарта" всегда обладает прекрасным ароматом.
Помидоры не только красивые, но и очень вкусные. Это замечательный вариант для салатов, закусок, украшения различных блюд. Ну, и просто так съесть помидорку с солью, это же здорово!
Мне очень нравятся желтые сливовидные томаты "Зеленый стандарт". Я не вижу в них каких-то значительных недостатков. Разве что цена могла бы быть пониже. А достоинства у овощей таковы:
Почерпнула много нового, рецепты замечательные-большое спасибо за пост.
Очень понравились Ваши заготовки помидоров. Некоторые я делаю похожими на Ваши.
С большим количеством лука попробую сделать, думаю, что это очень вкусно.
Обжаренные в масле не делала, также сделаю.
Сок томатный закрываю, но люблю без перца болгарского.
Помидоры без соли, сахара и уксуса делала, но я их стерилизовала в собственном соке. Попробую сделать что-то среднее. Из вашего рецепта заменю воду на прозрачный помидорный сок, который у меня остается при моем способе приготовления томатного соуса. ( Я предварительно в большой кастрюле с добавлением небольшого количества воды провариваю целые помидоры. Они постоят, я сливаю образовавшийся прозрачный сок, а остальную массу протираю через сито.). Раньше я этот сок выливала. Теперь залью помидоры из вашего рецепта.
Очень важным подспорьем является домашнее консервирование, позволяющее сохранить урожай надолго - практически до следующего сезона. Замороженные ягоды (клюква, брусника, черника, облепиха и даже клубника) могут быть с успехом использованы для многих кулинарных целей - из них можно приготовить практически все те же блюда, что и из свежих ягод, без потери вкуса и питательных веществ.
То же самое касается и замороженных овощей - например, суповой зелени, сладкого перца, зеленого горошка. Такие продукты могут быть использованы для приготовления супов и различных вторых блюд, вкус и консистенция замороженных овощей не будут заметно меняться по сравнению со свежими. Достаточно заготовить их в сезон - и они будут радовать вас до следующего лета.
Лук и морковь мы можем сохранить, сделав из них пассеровку, которой можно будет заправлять супы и рагу. Сладкий перец испечь и заморозить или стерилизовать в банке. Не стоит забывать, что и кухня наша приспособлена к смене сезонов - просто сезонные овощи и фрукты становятся другими. Свежие огурчики и жареные грибы сменяются на столе солеными, молодая капуста - кислой. Эти продукты, прошедшие ферментацию, становятся особенно богаты витаминами и пробиотическими веществами, необходимыми нам в трудные зимние месяцы.
Читайте также: