Помидоры с черной смородиной на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Приготовление помидоров с красной смородиной на зиму — еще один интересный рецепт маринования этого замечательного овоща. Он прекрасно сочетается не только с овощами (перцем сладким, каппи и халапеньо, луком, огурцами, кабачками и цветной капустой), но и с фруктами (яблоками, сливой, смородиной черной и красной). Вариации набора специй также различны, при учете сочетания вкусовых качеств и предпочтений семьи.

Секреты приготовления

Консервированные помидоры можно приготовить без добавления уксуса, поскольку красная смородина признана хорошим консервантом благодаря содержащимся в ней органическим кислотам.

Кроме указанных ингредиентов, рецептуру можно разнообразить, включив дополнительные специи и травы: петрушку, базилик, укроп, соцветия гвоздики и даже корицу. Помидоры приобретут пикантный восточный аромат. Французская горчица (зерна горчицы) придадут готовому блюду пикантную нежную остроту, если добавить горчицу в порошке, острота будет более выраженная. Сочетание кардамона и бадьяна поразят любителей изысканного вкуса.

Одним словом, можно экспериментировать с набором специй: в одну банку положить один набор, в другую другой и так далее. А зимой, открывая очередную баночку, удивлять себя и близких разнообразием вкусов и ароматов.

помидоры с красной смородиной в банках

Выбор и подготовка томатов и смородины перед началом процесса

В рецептуре присутствует два основных ингредиента:

  1. Томаты. Плоды предпочтительно выбирать плотные, не потрескавшиеся. У овощей необходимо удалить плодоножки и вымыть. Предпочтительно отобрать маленькие плоды, поскольку большие неудобно доставать из банки и их можно повредить. Смотреться такая закуска будет не эстетично. Чтобы томаты не потрескались в процессе маринования, каждый плод нужно проколоть с помощью зубочистки в области плодоножки.
  2. Смородину можно использовать свежую, она долго висит на кустах. Ягоды нужно перебрать, удалить испорченные, вымыть и просушить на полотенце из бумаги. Если нет возможности консервировать со свежей ягодой, допускается использование замороженных плодов. Снимать с веточки ягоды необязательно.

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов на минеральной воде на зиму

красная смородина

Рецепты маринования помидоров со смородиной

Консервирование — процесс несложный и порой интересный: можно проявить изобретательность и добавить новые компоненты в классическую рецептуру. Но классические рецепты вполне самодостаточны, и готовый продукт получается довольно вкусным. Сахарный песок можно заменить медом, готовая закуска приобретает кардинально другой сладковатый вкус.

С красной смородиной

В рецептуре указан классический вариант ингредиентов, который можно разнообразить зеленью петрушки, гвоздикой, кардамоном, перцем черным и душистым, веточкой базилика, укропом с соцветием или хреном.

Необходимые компоненты указаны на 3-литровый объем:

  • томаты — 1,7 кг;
  • вода — 970 мл;
  • соль — 25 г;
  • ягоды смородины красной — 240 г;
  • сахарный песок — 85 г.
  1. Емкости для маринования вымыть, крышки простерилизовать.
  2. Ягоды вымыть и обсушить на полотенце бумажном.
  3. Томаты вымыть, наколоть плодоножку зубочисткой, уложить в подготовленные емкости, перемешивая с ягодами.
  4. Всыпать сахарный песок и соль, закипятить жидкость и залить томаты.
  5. Прикрыть крышкой емкость с томатами и простерилизовать 15 минут.
  6. Банки плотно закрыть, перевернуть и накрыть, чтобы хорошо прогрелось содержимое.
  7. Через пару суток выставить в место хранения.

В соке красной смородины

Томаты в собственном соку — это еще понятно, но вот в соке красной смородины… На самом деле очень вкусно и даже необычно! Сок придает томатам приятную бархатную, и в то же время терпковатую кислинку. Необходимые составляющие на тару объемом один литр:

  1. Отобрать плотные плоды, вымыть, проколоть их зубочисткой в области плодоножки и сложить в подготовленную вымытую тару.
  2. Всыпать соль и сахар, положить один орешек и залить кипящим соком. Указанный объем варьируется в зависимости от плотности наполнения банки. Сок можно приготовить с использованием соковыжималки. Если ее нет, можно воспользоваться дуршлагом с мелкой сеткой. Только предварительно их необходимо проварить в небольшом количестве воды, после остывания протереть.
  3. Прикрыть крышкой емкость с помидорами и простерилизовать 10 минут.
  4. Плотно закрыть соответствующей крышкой, поставить вверх дном и прикрыть для сохранения тепла. Содержимое должно основательно прогреться.

11 пошаговых рецептов маринованного имбиря в домашних условиях с уксусом и без

помидоры в соке смородины в банке

С добавлением водки

Присутствие водки никак не помешает употреблять готовые томаты детям, в период беременности. Водка выступает в качестве консерванта, при открывании спирт улетучивается и такие томаты еще безопаснее, чем с уксусом или кислотой лимонной. Необходимые компоненты на 3-литровую тару:

  1. Вымыть, обсушить томаты. Проколоть в месте плодоножки, чтобы не треснули при заливании кипящей жидкостью.
  2. Вымыть емкость, положить веточку укропа, листы лавра, горошины перца.
  3. Выкладывать томаты, пересыпая смородиной.
  4. Всыпать нужное количество сахара и соли.
  5. Прикрыть крышкой и простерилизовать четверть часа.
  6. Добавить указанный объем водки и плотно закрыть соответствующей крышкой.
  7. Установить емкости вверх дном, прикрыть до полного остывания.

Дальнейшее хранение

Маринованные томаты необходимо не только уметь приготовить, но и правильно хранить. Консервированные с соблюдением рецептуры и технологии приготовления томаты в условиях комнаты в темноте стоят до следующего урожая. Если банки хранить в холоде (в погребе, подвале), срок хранения увеличивается до 3 лет.

Пределов вариациям маринования томатов нет, каждая хозяйка старается привнести в рецептуру свои вкусы и предпочтения. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии, не перестающие удивлять окружающих.

помидоры с красной смородиной и огурцами







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Как посадить сорт винограда Блестящий: характеристика растения, особенности плода. Какими удобрениями пользоваться при посадке и как ухаживать за растением.

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.


20 рецептов аджики из помидоров на зиму

6. Помидоры, маринованные с горчицей

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.


Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.


15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Помидоры маринованные

Однажды попоробовав, я уже более 10 лет закрываю помироды только по этому рецепту.

  • Вода (для маринада) — 4 л
  • Уксус (для маринада) — 1 стак.
  • Сахар (для маринада) — 1 стак.
  • Соль (для маринада) — 7 ст. л.
  • Укроп (специи)
  • Хрен (специи)
  • Лист лавровый (специи)
  • Чеснок (специи)
  • Перец черный (горошком специи)
  • Перец красный жгучий (специи)
  • Лист смородиновый (специи)
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
251.3 г
100 г блюда
ккал
20.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Подобрать здоровые, спелые помидоры. Вымыть и уложить в банки, положив между плодами укроп, хрен, листья смородины, кусочек острого перца, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут 15. Воду слить добавить чеснок, черный перец горошком. Залить вскипяченным маринадом. Банки закупорить, перевернуть и укутать. После охлаждения убрать на место хранения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры маринованные

Рецепт: Помидоры маринованные

Однажды попоробовав, я уже более 10 лет закрываю помироды только по этому рецепту.

Похожие рецепты

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в чесночно-хреновом соусе

Маринованные помидоры со сливочным маслом

Консервированные помидоры "Мамины"

Помидоры по-кузнецовски

Закусочные помидоры

Зеленые помидоры "100 граммов"

Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

Маринованные зелeные помидоры


Комментарии и отзывы

Все помидорки, закатанные прошлым летом покрылись белым налетом. Делала строго по рецепту. Помидоры домашние, без химии. С чем это может быть связано?

У меня такое иногда бывает с огурцами. В чем причина не знаю. Может плохо обработана зелень.Чеснок ложили?

Вот и мои помидорчики! Думаю, что получились великолепными! Зимой попробуем! Спасибо большое за рецепт!

Пользуюсь этим рецептом не один год.Обязательно закрываю пару-тройку банок с такими помидорами.Вкусные!Спасибо за рецепт.

Приготовила помидоры по вашему рецепту.Извините что вмешиваюсь в рецепт,но тем новичкам,которым сложно рассчитать ингредиенты на 3-х литровую банку. напишу соли 1 Ст .ложка с горкой,сахар 3 ст.ложки и 1 чайная ложка эссенции уксусной.Спасибо за рецепт,зимой будем пробовать)))

Все бы ничего,но почему все ингридиенты расписаны на 4 литра воды?Приходится додумывать. Ведь в 3-х литровую банку входит приблизительно 1,5 литра воды.Но все равно попробую рассчитать..т.к закрыть планирую 1 банку на пробу.В любом случае спасибо за рецепт и удачи Вам!

Такой рецепт Я один раз рассчитала на все банки, записала и каждый год пользуюсь. Спасибо Вам за коментарий

Извините, я, вот тоже новичок, и, к тому же, помидоры мариновала всего один раз в жизни (т.е. опыт, весьма, небогат ), поэтому вопрос: в рецепте указано "Помидор" - сколько именно (ну, хотя бы, примерно) на указанное в рецепте количество маринада? Буду признательна за ответ!

В последнем моем комментарии читайте количество ингридиентов. Рассчитала по среднему.Сахара здесь только немного более по моему.Ну я тоже попробовала,закатала баночку.В этом году решила не повторяться)))Закрываю по баночке,по две и все по разным рецептам)))Удачи Вам)))

Не работал интернет Спасибо девочкам за помощь в ответе. Я и сейчас Вам не скажу, никогда не взвешивала, воду знаю 1,2-1,5 л на 3-х литровую банку, а помидоры все на глаз. Спасибо вам за вопрос

Закрывала в августе на пробу 3 банки Сегодня моя душа не выдержала, и я открыла заветную баночку И тут я пожалела ,что баночки всего три(а теперь и вовсе 2). Помидорки очень вкусные Я приняла решение закрыть еще, пока помидоры на рынке не дорогие

Думаю стоит попробовать. Рецепт хороший. Специи все такие же как и в "бродячие" помидоры + уксус. Спасибо автору )))

Спасибо за простой и очень удачный рецепт! Сегодня попробовали, результат очень порадовал, даже мой муж, который всегда и во всем находит минусы,был весьма доволен. Вам 5+++,в следующем году закрою таких помидор по-больше!


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В данной рубрике собраны лучшие рецепты заготовки чёрной смородины на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить чёрную смородину на зиму быстро и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки чёрной смородины на зиму
Рецептов в подборке: 27 шт.


Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг;

Кипяток - 0,5 стакана.

По желанию и по вкусу что-то одно:

Корица - 0,5-1 палочка;

Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;

Корень имбиря - 1-3 кв. см;

Гвоздика - 3-4 бутона;

Розмарин - 2 щепотки.


Чёрная смородина, перетертая с сахаром (без варки) - вкусная, быстрая, полезная и несложная в приготовлении домашняя заготовка.

Ингредиенты

Смородина черная – 1 кг

Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

Заготовка чёрной смородины на зиму - священный долг каждого, у кого есть хотя бы несколько кустиков этой прекрасной ягоды на даче или в деревне. Хотя если вам удастся съесть весь урожай чёрной смородины в сыром виде, да ещё и прямо с куста, то честь вам и хвала! Правда, тогда придётся покупать эту ягоду на рынке, ибо на зиму у вас останутся лишь воспоминания о летнем обжорстве, которыми, как известно, сыт не будешь. При этом мы рекомендуем заготовить на зиму не только классическое варенье из чёрной смородины, но и мармелад с желе - очень уж здорово они сочетаются с оладушками, блинами и кашами. Обязательно попробуйте!


В рецепте показан отличный способ консервации компота из черной смородины на зиму без стерилизации. Используем способ 2-х кратной заливки.

Читайте также: