Помидоры с черемухой на зиму
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 20.09.2024
Рецепт помидорок `Черёмуха душистая`
Способ приготовления:
На дно трёхлитровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черёмухи, 5 листов смородины, чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. 2 раза залить кипятком, выдержать 10 - 15 минут. Засыпать в банку соль - 1 ст. ложку с горкой, сахар - 4 ст. ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию - 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.
Ням-ням, очень вкусно и необычно)))
Готовь помидоры летом, чтобы было что кушать зимой.
1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".
3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.
Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерилизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".
2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"
В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли.
Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном.
3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"
В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.
Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания.
4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".
На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:
на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерилизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.
5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".
На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г 6%-ного уксуса.
В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.
Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".
6. Помидоры "ЕЖИКИ".
Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.
Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.
7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".
В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.
На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".
8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".
(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).
В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.
Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.
Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.
Подпишитесь на рассылку последних новостей
с этого сайта
Сегодня по народному календарю Куприян - в этот день убирают корнеплоды и последние овощи, закладывают на хранение, заготавливают впрок.
Огурцы с морковной ботвой
Маринад на 1 литр: соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка. уксус (9 %) - 60-70 мл.
Залить горячим маринадом, стерилизовать в слабокипящей воде 5-10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.
Салат овощной
Лук – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, помидоры - 2 кг, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 100 г уксуса (6%), 200 г растительного масла.
Овощи лучше нарезать крупно: морковь и лук толстыми кольцами, баклажаны толстыми полукольцами, помидоры дольками. В этой последовательности сложить все в казан, залить смесью (масло-уксус-сахар-соль), довести до кипения и, не помешивая, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Не требует стерилизации.
Нашинковала соломкой капусту, перемешала ее с натертой на крупной терке морковью, все это сложила в 10-литровое ведро. Приготовить рассол: в горячей воде(1 литр) растворить 3 ст. ложки соли (с горкой) и 1 ст. ложку (с большой горой) меда. Довести до кипения. Когда рассол остыл, вылить его в капусту, затем капусту прикрыть сверху тарелкой, а на тарелку положить груз (например, 2-литровая банку с водой). Капусте достаточно постоять двое суток при комнатной температуре, за это время ее нужно несколько раз перемешать. На третьи сутки уже готова к употреблению. Затем хранить в холодильнике.
Дыня консервированная
Дыню очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Этот сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.
Лечо без уксуса
3 кг помидоров, 11 штук перцев (покрупнее, помясистее), 11 долек чеснока, по 2 ст. ложки с верхом соли и сахарного песка.
Все крупно нарезать, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15 минут. Горячим разложить по банкам, закатать.
Кабачки как грибы
Кабачки (3 кг) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, сложить в нержавеющую посуду. Четверть стакана уксуса (9%) долить водой до 250 мл, добавить к кабачкам. Посолить на свой вкус (примерно 1 ст. ложку соли). Оставить в нержавеющей посуде на 6 часов, периодически перемешивать. Затем частями обжарить кабачки на растительном масле до слабой корочки. Излишки масла можно удалять, перекладывая кабачки на бумажное полотенце или х/б салфетку. Все кабачки снова сложить в одну посудину. Очистить 8 крупных зубчиков чеснока, нарезать пластинками, добавить к кабачкам. Можно добавить зелень петрушки или смесь трав. Перемешать.
На дно каждой банки (допустим, литровой или 0,75 л) положить 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, плотно уложить кабачки, крепко придавливая. Рассол, оставшийся в емкости, долить в банки, стерилизовать на медленном огне 15 минут. Закатать. Укутать.
Помидоры с чесноком
В стерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры (без всяких приправ), заливаем кипятком и оставляем, пока готовим маринад. Маринад: на 1,5 литра воды (полностью уйдет на 1 банку) - 1 ст. ложку соли, 100 г сахара. Доводим маринад до кипения. Как закипел, сливаем из банки воду, поверх помидоров кладем 1 ст. ложку (с верхом) тертого (или через чеснокодавилку) чеснока и заливаем кипящим маринадом. Можно добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции (а можно и не добавлять). Закатать, укрыть одеялом до полного остывания.
Помидоры с листьями черёмухи
На дно 3-литровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черемухи, 5 листов смородины, 2-3 зубчика чеснока, 3 шт. лаврового листа, перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. Два раза залить кипятком, выдерживая 10–15 минут.
Засыпать в банку соль – 1 ст. ложку с горкой, сахар – 4 ст. ложки с горкой, влить 70-процентную уксусную эссенцию – 0,5 ч. ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.
Загадочные помидоры
Секрет особенного вкуса маринада – в добавлении небольшого количества водки.
Отобрать помидоры одного размера. Уложить в стерилизованные 3-литровые банки.
Каждую банку залить кипятком, выдержать 5-7 минут, слить в кастрюлю. Добавить в слитый настой с каждой 3-литровой банки: 2,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 2 очищенных зубчика чеснока.
Довести до кипения, в момент закипания влить в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, залить в банку, закатать, перевернуть.
Помидоры со сливами
На 2-литровую банку: 1 кг томатов (не крупных), 500 г слив без косточек (лучше недозрелых, твердых), веточка сельдерея, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, 10 шт. черного и разноцветного перца горошком.
Сложить ингредиенты в стерильную банку и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад:
3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли вскипятить и добавить 50 мл 9-процентного уксуса, снова дать закипеть. Кипящим маринадом залить банку, закатать горячей крышкой, перевернуть до остывания.
Баклажаны в перце
Баклажаны - 3 кг, перец сладкий красный -1 кг, перец горький стручковый -1 шт., чеснок -
300 г, сахар - 1 стакан, уксус (яблочный) - 1 стакан, масло растительное -1 стакан, соль - 1,5 ст. ложки.
Баклажаны очистить, крупно назрезать. Посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Маринад: сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, уксус, растительное масло, соль, перемешать. Маринад вскипятить, залить обжаренные баклажаны, перемешать, разложить по банкам.
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Создан: 07.09.2009
Записей: 14088
Комментариев: 902
Написано: 17905
В прошлом году впервые готовила помидоры по этому рецепту.
Получилось очень вкусно, в нынешнем году буду закрывать обязательно только добавлю ещё не только лист но и ягоду черемухи.
Способ приготовления.
На дно 3-литровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черемухи, 5 листов смородины, чеснок – 2-3 зубчика, лавровый лист – 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры.
2 раза залить кипятком, выдержать 10 – 15 минут.
Засыпать в банку соль – 1 столовую ложку с горкой, сахар – 4 столовые ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию – 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.
Помидоры "Черемуха душистая"
Способ приготовления.
На дно 3-литровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черемухи, 5 листов смородины, чеснок – 2-3 зубчика, лавровый лист – 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. 2 раза залить кипятком, выдержать 10 – 15 минут.
Засыпать в банку соль – 1 столовую ложку с горкой, сахар – 4 столовые ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию – 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.
Читайте также: