Помидоры с черемухой на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Рецепт помидорок `Черёмуха душистая`
Способ приготовления:
На дно трёхлитровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черёмухи, 5 листов смородины, чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. 2 раза залить кипятком, выдержать 10 - 15 минут. Засыпать в банку соль - 1 ст. ложку с горкой, сахар - 4 ст. ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию - 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.
Ням-ням, очень вкусно и необычно)))

senori pomidori zapasa

Готовь помидоры летом, чтобы было что кушать зимой.

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерилизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном.

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания.

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерилизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г 6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.

Подпишитесь на рассылку последних новостей
с этого сайта


Сегодня по народному календарю Куприян - в этот день убирают корнеплоды и последние овощи, закладывают на хранение, заготавливают впрок.

Огурцы с морковной ботвой

Маринад на 1 литр: соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка. уксус (9 %) - 60-70 мл.

Залить горячим маринадом, стерилизовать в слабокипящей воде 5-10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

Салат овощной

Лук – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, помидоры - 2 кг, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 100 г уксуса (6%), 200 г растительного масла.

Овощи лучше нарезать крупно: морковь и лук толстыми кольцами, баклажаны толстыми полукольцами, помидоры дольками. В этой последовательности сложить все в казан, залить смесью (масло-уксус-сахар-соль), довести до кипения и, не помешивая, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Не требует стерилизации.

Нашинковала соломкой капусту, перемешала ее с натертой на крупной терке морковью, все это сложила в 10-литровое ведро. Приготовить рассол: в горячей воде(1 литр) растворить 3 ст. ложки соли (с горкой) и 1 ст. ложку (с большой горой) меда. Довести до кипения. Когда рассол остыл, вылить его в капусту, затем капусту прикрыть сверху тарелкой, а на тарелку положить груз (например, 2-литровая банку с водой). Капусте достаточно постоять двое суток при комнатной температуре, за это время ее нужно несколько раз перемешать. На третьи сутки уже готова к употреблению. Затем хранить в холодильнике.

Дыня консервированная

Дыню очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Этот сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.

Лечо без уксуса

3 кг помидоров, 11 штук перцев (покрупнее, помясистее), 11 долек чеснока, по 2 ст. ложки с верхом соли и сахарного песка.

Все крупно нарезать, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить на медленном огне 15 минут. Горячим разложить по банкам, закатать.

Кабачки как грибы

Кабачки (3 кг) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, сложить в нержавеющую посуду. Четверть стакана уксуса (9%) долить водой до 250 мл, добавить к кабачкам. Посолить на свой вкус (примерно 1 ст. ложку соли). Оставить в нержавеющей посуде на 6 часов, периодически перемешивать. Затем частями обжарить кабачки на растительном масле до слабой корочки. Излишки масла можно удалять, перекладывая кабачки на бумажное полотенце или х/б салфетку. Все кабачки снова сложить в одну посудину. Очистить 8 крупных зубчиков чеснока, нарезать пластинками, добавить к кабачкам. Можно добавить зелень петрушки или смесь трав. Перемешать.

На дно каждой банки (допустим, литровой или 0,75 л) положить 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, плотно уложить кабачки, крепко придавливая. Рассол, оставшийся в емкости, долить в банки, стерилизовать на медленном огне 15 минут. Закатать. Укутать.

Помидоры с чесноком

В стерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры (без всяких приправ), заливаем кипятком и оставляем, пока готовим маринад. Маринад: на 1,5 литра воды (полностью уйдет на 1 банку) - 1 ст. ложку соли, 100 г сахара. Доводим маринад до кипения. Как закипел, сливаем из банки воду, поверх помидоров кладем 1 ст. ложку (с верхом) тертого (или через чеснокодавилку) чеснока и заливаем кипящим маринадом. Можно добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции (а можно и не добавлять). Закатать, укрыть одеялом до полного остывания.

Помидоры с листьями черёмухи

На дно 3-литровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черемухи, 5 листов смородины, 2-3 зубчика чеснока, 3 шт. лаврового листа, перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. Два раза залить кипятком, выдерживая 10–15 минут.

Засыпать в банку соль – 1 ст. ложку с горкой, сахар – 4 ст. ложки с горкой, влить 70-процентную уксусную эссенцию – 0,5 ч. ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.

Загадочные помидоры

Секрет особенного вкуса маринада – в добавлении небольшого количества водки.

Отобрать помидоры одного размера. Уложить в стерилизованные 3-литровые банки.

Каждую банку залить кипятком, выдержать 5-7 минут, слить в кастрюлю. Добавить в слитый настой с каждой 3-литровой банки: 2,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 2 очищенных зубчика чеснока.

Довести до кипения, в момент закипания влить в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, залить в банку, закатать, перевернуть.

Помидоры со сливами

На 2-литровую банку: 1 кг томатов (не крупных), 500 г слив без косточек (лучше недозрелых, твердых), веточка сельдерея, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, 10 шт. черного и разноцветного перца горошком.

Сложить ингредиенты в стерильную банку и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад:

3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли вскипятить и добавить 50 мл 9-процентного уксуса, снова дать закипеть. Кипящим маринадом залить банку, закатать горячей крышкой, перевернуть до остывания.

Баклажаны в перце

Баклажаны - 3 кг, перец сладкий красный -1 кг, перец горький стручковый -1 шт., чеснок -

300 г, сахар - 1 стакан, уксус (яблочный) - 1 стакан, масло растительное -1 стакан, соль - 1,5 ст. ложки.

Баклажаны очистить, крупно назрезать. Посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Маринад: сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, уксус, растительное масло, соль, перемешать. Маринад вскипятить, залить обжаренные баклажаны, перемешать, разложить по банкам.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Создан: 07.09.2009
Записей: 14088
Комментариев: 902
Написано: 17905


В прошлом году впервые готовила помидоры по этому рецепту.
Получилось очень вкусно, в нынешнем году буду закрывать обязательно только добавлю ещё не только лист но и ягоду черемухи.

Способ приготовления.
На дно 3-литровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черемухи, 5 листов смородины, чеснок – 2-3 зубчика, лавровый лист – 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры.

2 раза залить кипятком, выдержать 10 – 15 минут.
Засыпать в банку соль – 1 столовую ложку с горкой, сахар – 4 столовые ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию – 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.

Ванильный экстракт Нам нужно. 200 мл водки 2 стручка ванили Разрезаем стручки вдоль, но не до конца (один конец оставьте целым) Кладем в бутылку, заливаем до верху водкой. Плотно закрываем. Храните бутылочку в темном прохладном месте, у меня это дверца холодильника. Каждый день встряхивайте бутылочку. Со временем экстракт начнет темнеть, это значит, спирт вбирает в себя аромат ванили. Экстракт будет готов через 1.5-2 месяца. Используем как и любой другой кондитерский экстракт: в выпечку, десерты, напитки. Удачных экспериментов на кухне!
Маринованные патиссоны ингредиенты : Беби патиссоны 250 гр 1 сладкий перец 1 небольшая веточка черешкового сельдерея 3 зубчика чеснока 3 ст.л растительное масло 2 ч.л уксусная эсенция 700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой рассол: 1/2 ч.л черный перец горошек 5 шт розовый перец 2 соцветия гвоздики 2 ст.л соль 1 ст.л сахар 1 лавровый лист 6 веточек петрушки 400 мл вода приготовление: Патиссоны помыть,обсушить,срезать хвостики.Перец очистить и нарезать.Черешковый сельдерей нарезать.Сложить все овощи в стерильную банку.Закипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола,прокипятить 1 минуту.Влить рассол в банку,добавить уксус и масло.Закрыть плотно крышкой,перевернуть,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.После чего хранить в холодильнике.Патиссоны уже готовы на 2-й день!Они получаются очень вкусными,хрустящими и ароматными. дополнение: А если патиссоны крупные,то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом. Эти патисоны быстрого приготовления.А я так же напишу рецепт патисонов,которые можно закатать в банки на зиму. рецепт: ингредиенты на 1 литр рассола: 50 гр сахара 50 гр соли 1 ч.л уксусной эсенции А так же на литровую банку нужно: 400-450 гр патиссоны черный перец горошком 1 ч.л 3 соцветия гвоздики чеснок 5 зубчиков 1 сладкий перец( очистить и нарезать) 1 чили перец(по желаню,очистить и нарезать) 1 лавровый лист листья смородины 3-4 шт листья вишни 2 шт приготовление: Патиссоны помыть шеточкой для овощей,срезать хвостики.Если патисоны крупные,нарезать.Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни,черный перец,гвоздику,лавровый лист,чеснок,перцы.Закипятить воду,влить кипящую в банку,закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.После чего воду слить.Закипятить свежую воду 1 литр,добавить соль,сахар,дать покипеть 1-2 минуты.Влить рассол в банку,добавить уксусную эсенцию и закатать стерилизованной крышкой.Перевернуть банку на стол,прикрыть пледом или полотенцем,оставить до полного остывания. Это наш домашний рецепт,патиссоны получаются чудесными,хрустящими,вкусными,вообщем советую!Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп,но мне нравится без него.
Кимчхи Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи. Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-) Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой. И убираем в теплое место, дней на 5-6. Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую. Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать. Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок. Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится. Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой. После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник. Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ПО-НОРВЕЖСКИ Маринованная свекла - традиционное блюдо на норвежском столе. Свеклу едят как дополнение к мясным блюдам, а также с различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой. Приготовить свеклу несложно. [MORE] Тщательно вымытую свеклу сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Заливая свеклу, отмеряйте количество воды. Добавьте 2 ч. л. соли на каждый литр воды. Сваренную до готовности свеклу очистите от кожицы и взвесьте. На 1 кг вареной свеклы приготовьте маринад: 3 дл. 7-% уксуса, 3 дл. воды, 4 дл. сахара, 1/2 столовой ложки тмина. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и сложите в банку. Я дополнительно добавляю в каждую банку лук, нарезанный тонкими полукольцами. Он также промариновывается и приобретает нежно-розовый цвет и пикантный вкус. Из одного килограмма свеклы получается 3 пол-литровые банки. В банки я укладываю следующие слои: свекла - лук -свекла - лук - свекла. Свеклу можно употреблять через несколько дней, стерилизовать не нужно ( достаточно уксуса). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Капуста по-гурийски – рецепт маринованной капусты со свеклой Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 кг. Чеснок 3-4 зубчика Морковь 1 шт. Острый красный перец по вкусу Растительное масло ½ ст. Свекла 1 шт. Соль 1 ст.л. Сахар ½ ст. Уксус 9% ½ ст. Приготовление: Капусту нарезать не очень мелкими кусочками. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
Маринованная морковь ингредиенты: Беби морковь 250 гр 1 сладкий перец 2 ст.л растительное масло Уксусная эсенция 1 ч.л 1 ст.л нарезанного базилика 250 мл вода 600 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой рассол: Чёрный перец горошком 5 шт ½ ч.л розовый перец 2 можжевеловые ягоды(можно без) 2 соцветия гвоздики ½ ч.л зерна горчицы 2 ст.л сахар 1 ст.л соль 250 мл вода приготовление: Морковь очистить,помыть,срезать хвостики.Зкипятить воду и бланшировать морковь 1 минуту.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Перец очистить от семян и нарезать.Сложить овощи в стерильную банку,добавить базилик и растительное масло с уксусом.Закипятить воду и в кипящую,добавить черный перец,розовый перец,можжевеловые ягоды,гвоздику,сахар,горчицу и соль,прокипятить 1 минуту,после чего влить рассол в банку ,закрыть плотно крышкой,перевернуть банку,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.После чего хранить маринованную морковь в холодильнике.Через 2 дня морковь уже готова. Такую закуску,можно приготовить и из обычной моркови,её просто нужно нарезать небольшими брусочками или кружками.

Помидоры

Помидоры "Черемуха душистая"

Способ приготовления.
На дно 3-литровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черемухи, 5 листов смородины, чеснок – 2-3 зубчика, лавровый лист – 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. 2 раза залить кипятком, выдержать 10 – 15 минут.
Засыпать в банку соль – 1 столовую ложку с горкой, сахар – 4 столовые ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию – 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.

Читайте также: