Помидоры на зиму с яблоками и свеклой
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Помидоры со свеклой на зиму – одна из самых вкусных и популярных зимних заготовок в настоящее время. Сейчас консервацией томатов занимается ежегодно каждая запасливая хозяйка, а все потому, что маринованные помидорчики, приготовленные в домашних условиях, всегда получаются до такой степени вкусными и аппетитными, что прямо пальчики оближешь! На данный момент очень трудно разыскать хоть одного такого человека, который бы смог отказаться от таких вкуснейших консервированных овощей в зимнее время года.
Для консервирования помидоров на зиму в домашних условиях существует очень много способов и все они в какой-то степени друг от друга отличаются. Некоторые хозяюшки консервируют на зиму маринованные томаты вместе со свежими яблоками, а другие – комбинируют их с репчатым луком или свеклой. Это прекрасно, что таким образом мы не стоим на месте и стараемся вот так самостоятельно развиваться в кулинарной сфере. В этом же пошаговом рецепте с фото и технологической инструкцией мы предлагаем закрыть на зиму помидоры и с луком, и с яблоками, и со свеклой. Получается очень вкусно и оригинально!
Итак, приступим к готовке!
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки!
Помидоры по-словацки
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кг помидоров
- 2 луковицы
- 1 яблоко
- 1 свекла
- 0,5 ст. л. соли
- 100 г сахара
- 1 ст. л. уксусной эссенции
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить. Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить семена и плодоножку. Луковицы очистить, нарезать кольцами.
- Уложить в стерилизованные банки подготовленные помидоры, по несколько ломтиков свеклы, колец лука и нарезанные на четвертинки яблоки.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, снова вскипятить, добавить уксусную эссенцию и сразу же снять с огня.
- Заполнить банки маринадом, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Ну, я думала, что уже все рецепты перевидала, а вот нет! Помидоры со свеклой я ещё не встречала! Но как-то слишком просто — ни ошпаривать, ни стерилизовать… наверно, эссенция всё это заменяет, но не будет ли слишком кисло?
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные.
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую.
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые.
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а главное.
Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов! Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia.
Если у вас совершенно не хватает времени на заготовки, рекомендуем вам воспользоваться нашими простыми рецептами. Речь пойдет о маринованных помидорах. Ведь жалко, если урожай пропадет. 1. Пряные помидорыОтборные томаты в классическом пряном.
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все
Ещё один вкусный шедевр консервирования. Такие помидоры получаются в очень красивой розовой заливке, на вкус сладенькие, не кислые. Очень вкусные. Попробуйте! Если есть литровые банки для заготовок, то делайте таких помидор со свеклой и яблоком больше. Съедаются моментально и рассол следом выпивается.
Ингредиенты на литровую банку.
на дно банки кладём:
колечками режем 2 средние луковицы, несколько яблочных долек, 3 тоненьких колечка свеклы, укроп, петрушка, помидоры.
залить дважды кипятком, 3-й раз маринадом.
на 1,5 литра воды- 1ст.л. соли, 150г. сахара, 70 г. уксуса(9%). вскипятить, залить, закатать, перевернуть, укутать.
Помидоры со свеклой на зиму – одна из самых вкусных и популярных зимних заготовок в настоящее время. Сейчас консервацией томатов занимается ежегодно каждая запасливая хозяйка, а все потому, что маринованные помидорчики, приготовленные в домашних условиях, всегда получаются до такой степени вкусными и аппетитными, что прямо пальчики оближешь! На данный момент очень трудно разыскать хоть одного такого человека, который бы смог отказаться от таких вкуснейших консервированных овощей в зимнее время года.
Для консервирования помидоров на зиму в домашних условиях существует очень много способов и все они в какой-то степени друг от друга отличаются. Некоторые хозяюшки консервируют на зиму маринованные томаты вместе со свежими яблоками, а другие – комбинируют их с репчатым луком или свеклой. Это прекрасно, что таким образом мы не стоим на месте и стараемся вот так самостоятельно развиваться в кулинарной сфере. В этом же пошаговом рецепте с фото и технологической инструкцией мы предлагаем закрыть на зиму помидоры и с луком, и с яблоками, и со свеклой. Получается очень вкусно и оригинально!
Итак, приступим к готовке!
Читайте также: