Помидоры черри с болгарским перцем на зиму

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.09.2024

Необычная заготовка на зиму получится из сладких перцев, если фаршировать их черри помидорами и замариновать в банках. Овощи в результате будут не только вкусными, но и красивыми. Их можно подать к праздничному столу и удивить гостей. Рецепт приготовления маринованных с томатами черри болгарских перцев довольно прост, так как он без стерилизации.

Что понадобится для консервации

На 2 литровую банку необходимо подготовить:

  • 7-9 сладких перцев (количество зависит от размера плодов);
  • по 4-6 помидор черри в каждый перчик;
  • 10 помидорин дополнительно;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавр;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • соль и сахар для маринада.

Обратите внимание, что рецепт без стерилизации. То есть банки с овощами вам не надо будет ставить в кастрюлю и кипятить.

Черри, маринованные на зиму с перцем сладким

Предлагаем рецепт приготовления с пошаговым фото заготовки на зиму в банках из фаршированных томатами черри целых плодов сладких перцев:

  • Овощи моем и подсушиваем. От перчиков отрезаем плодоножку и чистим внутри. Плоды наполняем помидорами черри как на фото.

Перцы фаршированные помидорами черри

  • На дно стерилизованных банок бросаем лавр, горошки перчика, чеснок и заполняем баночки фаршированными перцами. Свободное место между перчиками заполняем дополнительными помидорами.

Наполненные перцами и помидорами банки

  • Овощи в банках заливаем кипятком и прикрываем крышкой.
  • Когда вода остынет ( примерно через 30 минут), ее нужно вылить в кастрюлю и приготовить маринад. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли. Кто любит маринованные овощи посладьше, сахара можно положить больше.

Маринад для маринования перцев и помидор

  • Кипящим маринадом заливаем перцы с помидорами, оставив немного места для уксуса.

Добавление в заготовку на зиму уксуса

  • После того, как добавите уксус, долейте маринада до самого верха, закройте банки крышками и переверните.

Готовые маринованные помидоры с перцами

Перевернутые банки нужно накрыть одеялом или полотенцем и оставить остывать. Хранить маринованные без стерилизации помидоры черри с болгарским перцем можно при комнатной температуре.

Предлагаю свой проверенный рецепт заготовки помидорчиков черри с луком и болгарским перцем на зиму. Моя семья за обедом съедает за раз всю баночку, и это так вкусно, ведь можно положить маленькую помидорку в рот целиком и насладиться ароматной мякотью.

Ингредиенты для помидорок черри на банку 0,5 л:

  • помидоры черри – 300 г (некрупные);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа, корень хрена – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • соль – 3/4 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9%– 2 ч.л.

Ингредиенты

Приготовление помидорчиков черри с луком и болгарским перцем

Выбираем спелые, крепкие помидорки черри, желательно поменьше, чтобы в баночку их вошло как можно больше. Перец и лук также берем средних размеров. Все овощи и зелень моем в чистой воде и даем немного просохнуть на полотенце. У перца удаляем плодоножку вместе с семенами, лук очищаем от верхних коричневых чешуй.

Помидоры и перец

Баночки предварительно моем в горячей воде с содой, стерилизуем любым удобным способом. Самый простой – ошпарить крутым кипятком. Можно прогреть в духовке или микроволновой печи. Для такой консервации лучше всего подходят банки небольшого объема на 0.5 или 0.650 л. Крышки также заливаем крутым кипятком на 15 минут.

В подготовленные банки на дно помещаем горошины душистого перца, зонтик укропа, стружку хрена по желанию. Количество используемых специй можно регулировать по вашему вкусу.

Зелен в банке

Сладкий перец и лук нарезаем кольцами, помидорки прокалываем у основания плодоножки зубочисткой несколько раз, чтобы кожица на них не лопнула в момент заливки кипятком.

Наполним банку

Укладываем помидорчики в банку вперемежку с луком и перцем достаточно плотно, чтобы заполнить весь полезный объем по максимуму.

Овощи в банке

Заливаем овощи крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Залить кипятком

Сливаем воду из банки обратно в сотейник. Удобно для этого использовать специальную крышку с отверствиями.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим рассол до кипения.

Добавляем соль

Вливаем в баночку с помидорами уксус и аккуратно заполняем закипевшим рассолом почти до краев.

Влить уксус

Закручиваем банки винтовыми или жестяными крышками, переворачиваем вверх дном на полотенце для контроля качества закрутки и укутываем полотенцем для дополнительной пастеризации. Оставляем так остывать.

Перевернутая банка

Убираем баночки с помидорчиками черри с луком и сладким перцем на хранение в домашнюю кладовую. Если есть возможность, такие консервы лучше перенести в прохладный подпол или подвал.

Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках

Маринованные томаты всегда идут на ура, на столе всегда смотрятся красиво и имеют приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

Маринованные помидоры черри на зиму – 5 очень вкусных рецептов в банках

  • Помидоры черри 1.8 кг
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп 3 зонтика
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Перец душистый 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Вода 1.3 л.

Помидоры помойте, удалите плодоножки и просушите их.

Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.

Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.

Затем разложите по банкам помидоры.

Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.

После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.

После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.

В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.

В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:


1. Помидоры помойте и удалите хвостики.


2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.


3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.


4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.


5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.


6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:


1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.


2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.


3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточек укропа.


4. Затем в банки уложите помидоры.


5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.


6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.


7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,6 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.


2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.


3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.


4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.


После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.

Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?

Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,7 кг.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.


2. Затем в банки разложите помидоры черри.


3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.


4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.


5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.

: заготовки из помидоров черри на зиму

Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Но если одни предпочитают биф-томаты, огромные, красивые, мясистые, сочные, то другие выбирают миниатюрные сладкие черри.

Такие помидорки отлично хранятся в свежем виде, их можно использовать в качестве закуски, для приготовления различных салатов, для консервирования, для соков, для сушки и вяления. А еще это прекрасный вариант для засолки и маринования на зиму – как самостоятельно, так и в составе овощных смесей. Заготовки с черри не только вкусны, но и необычайно красивы!

Итак, какие они, эти самые вкусные помидоры черри на зиму? Записывайте рецепты!

Маринованные черри на зиму (простой рецепт)

черри лучшие домашние заготовки на зиму

Вам понадобятся: 2 кг разноцветных томатов черри, 3-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, зонтики укропа, специи по вкусу – лавровый лист, черный и душистый перец горошком .

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите кусочки чеснока, лавровый лист и горошины перца.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости "по плечики".

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар.

Залейте в банки с томатами сперва уксусную эссенцию, затем горячий рассол и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Цветная капуста с черри на зиму

черри лучшие домашние заготовки на зиму

Вам понадобятся: 2 кг крепких томатов черри, 1 кг цветной капусты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 70%-ная уксусная эссенция (из расчета 1 ч.л. на трехлитровую банку), 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара (из расчета на 1 л воды), зонтики укропа, лавровый лист .

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте узкими ломтиками. Чеснок почистите, разберите на дольки, нарежьте крупно. Капусту очистите от листьев, разберите на соцветия.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите зонтики укропа, кусочки чеснока, лавровый лист.

Добавьте в каждую банку несколько ломтиков перца, а затем слоями – черри и соцветия капусты.

Овощи в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 20 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 10 минут, добавив соль и сахар.

Залейте в банки с овощами горячий рассол, добавьте уксусную эссенцию и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Острые черри с горчицей на зиму

черри лучшие домашние заготовки на зиму

Вам понадобятся: 1 кг крепких томатов черри, 1-2 ч.л. семян горчицы, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, душистый перец горошком .

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите семена горчицы, лавровый лист и горошины перца.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости "по плечики".

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар. Выключите огонь, добавьте уксус.

Залейте в банки с томатами горячий рассол и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Черри в банке в собственном соку

черри лучшие домашние заготовки на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг крепких томатов черри, 2 кг любых других мягких томатов, 1 головка чеснока, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком .

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте.

Томаты черри наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько кусочков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

На мягких томатах крест-накрест надрежьте кожицу и опустите их на минуту в кипяток. Затем достаньте томаты, обдайте холодной водой и легко снимите шкурку. Томаты без шкурки пропустите через блендер (или мясорубку), а затем протрите массу через сито, чтобы избавить от семян.

Получившееся томатное пюре, добавив соль и сахар, отправьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.

Томаты в банках залейте кипятком, через три минуты слейте воду и замените ее горячим томатным соком из кастрюли, добавив уксус из расчета 1 ст.л. на литровую банку.

Затем банки с томатами простерилизуйте в широкой кастрюле с водой около 10 минут, прикрыв чистыми крышками, сразу закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Сладкие черри на зиму

черри лучшие домашние заготовки на зиму

Вам понадобятся: 2 кг крепких томатов черри, 2-4 зубчика чеснока, половина луковицы, 6 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком .

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте. Луковицу очистите, ее половину тонко нашинкуйте.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько долек чеснока, резаный лук, лавровый лист и перец горошком.

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 10 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его 15 минут, добавив соль, сахар и в самом конце – уксус.

Залейте горячий рассол в банки с томатами и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Салат из черри с луком на зиму

заготовки из помидоров черри на зиму

Вам понадобятся: 0,5 кг томатов черри, 4-6 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи по вкусу – соль, гвоздика, душистый перец горошком, зерна кориандра .

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки. Луковицу почистите, разрежьте на крупные дольки.

В чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки уложите кориандр, гвоздику, перец, чеснок. Сверху выложите слоями томаты и лук.

Залейте содержимое банок кипятком, дайте настояться 15 минут.

Аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль, растительное масло, соевый соус.

Снимите рассол с огня, добавьте уксус и в горячем виде залейте им банки с томатами и луком. Сразу укупорьте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Если вы тоже любите миниатюрные помидорки, обязательно поделитесь с нами своими любимыми рецептами заготовок с черри!

Читайте также: