Помидоры без соли и сахара на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Помидоры можно законсервировать на зиму без соли и сахара. Думаете, что это невозможно? А если я скажу еще, что для них в таком варианте еще и уксус не понадобится? Именно такие помидоры и будем сегодня готовить.

Получаются они почти как свежие. Зимой можно делать с ними салат или добавлять в первые и вторые блюда. Можно даже просто есть их из банки.

Рецепт очень простой. Можно даже сказать, что проще не бывает. Из компонентов только вода и сами помидоры.

Ингредиенты на 3 банки объемом 750 мл:

User Rating: 5 / 5

помидоры без соли и сахара, помидоры на зиму, помидоры, заготовки на зиму, помидоры без уксуса, Pickled Tomatoes Without Salt And Sugar, секреты домоводства, рецепты от Маргариты, recipe, food, cooking, kitchen, рецепт, еда, кухня, кулинария, как приготовить, консервация помидор, помидоры как свежие, помидоры с водой на зиму, маринованные помидоры, консервация, томаты на зиму, помидоры без соли и сахара на зиму, томаты, свежие помидоры на зиму, вкусные помидоры на зиму


А зимой открыть банку, слить жидкость добавить соль по вкусу, лук и растительное масло, вот ароматный салат и готов! Такие томаты можно использовать еще как заправку в суп, жарить яичницу, готовить различные соусы и вкусную пиццу.

Обязательно попробуйте заготовить такую закуску, Вам точно понравится!

Помидоры на зиму, как свежие без уксуса, без соли и сахара (в собственном соку)

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму томатов, по вкусу, как свежие. А самое главное, что закрывать плоды будем без каких либо специй, абсолютно без ничего. Главный секрет длительного хранения таких помидоров — чисто вымытые и простерилизованные банки и дальнейшая пастеризация банок с заготовками. Вот и весь секрет. Такая консервация у меня отлично хранится в квартире при комнатной температуре.


Из этих томатов можно сделать быстрый салат с растительным маслом и луком, а также приготовить различные супы и даже соусы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры для такой заготовки лучше брать крупные, крепкие.


2. Теперь нам нужно избавиться от кожуры, она нам не нужна. Для этого нужно сделать неглубокие надрезы и залить их кипятком на 5 минут.


3. Сливаем воду. Снимаем кожуру, она теперь очень легко снимается. Вырезаем плодоножку. Прямо над кастрюлей разрезаем плоды на четвертинки, так как будет стекать сок.


4. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим содержимое до кипения, у нас цель прогреть массу, но не кипятить. В процессе нужно перемешивать, но аккуратно. Поддевая горячие нижние кусочки, опуская холодные верхние. Тем самым прогреем массу равномерно.

5. Банки нужно хорошо промыть содой и простерилизовать удобным способом.

6. Наполняем банки сразу кусочками томатов, затем доливаем жидкость.


7. Накрываем крышками и отправляем баночки на пастеризацию в разогретый духовой шкаф и стерилизуем на протяжении 15 минут.


Закручиваем герметично крышки, переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Помидоры на зиму с солью и сахаром, пальчики оближешь! По вкусу, как свежие

Для этого рецепта необходимо брать крупные и плотные помидоры, тогда закуска будет вкуснее всего. По вкусу напоминает летний салат. Очень вкусно и просто!


Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус % — 1 ст. лож.

По желанию, количество соли, сахара и уксуса можно менять по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помыть в холодной воде. Далее берем каждый помидор и делаем надрез крестом.


2. Когда сделали надрезы на всех плодах, теперь заливаем кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Держим в кипятке 10 — 15 секунд, а затем аккуратно сливаем воду.


3. Далее берем и снимаем кожуру с томатов, вырезаем плодоножки. Делим на четыре части и кладем в чистую литровую банку (предварительно стерилизовать не нужно) плотно утрамбовывая, чтобы не было свободного места. Иначе, когда помидоры усядутся у вас получится неполная банка.

Если овощи меньше размером делите на 3 или 2 части, как Вам удобно.


4. Когда наполните банку до половины всыпьте чайную ложку с горкой каменной соли, 1 столовую ложку с небольшой горкой сахара и продолжайте наполнять томатами банку до верху.


5. Наполняем столько банок, сколько у вас помидор. Получилось из 5,5 кг томатов — 5 литровых банок.


6. Накрываем тару крышками (их я тоже не стерилизую). Берем кастрюлю, на дно кладем кусок ткани (полотенце) и ставим банки. Наливаем холодную воду до плечиков и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и затем уменьшаем огонь и стерилизуем 1 л. банки 15 минут, а если у вас банки объёмом 0,5 л. тогда — 10 минут.


7. За две минуты до окончания пастеризации наливаем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.


7. По истечению времени, достаем банки по очереди и закупориваем стеклянную тару металлической крышкой при помощи закаточной машинки.


Укутываем консервацию теплым одеялом, пледом или курткой,которую не жалко. Банки можно и не переворачивать.

Вкуснейший салат готов!

Рецепт помидоров с горчицей на зиму

А здесь должен был быть уникальный рецепт, который позволял бы хранить томаты до Нового годы (3-4 месяца). Этот рецепт где помидоры пересыпались сухой горчицей был очень популярен несколько лет назад, однако он и до сих пор вызывает у многих интерес. Однако этот рецепт не работает. Помидоры уже буквально через месяц гниют и воняют дикой вонью, ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ и не переводите продукты как я и многие другие, которые поверили этому способу и авторам, которые вещают в своих видео))


Закрываем помидоры на зиму, как свежие без воды

Для этого рецепта будем использовать только соль. Томаты получаются очень вкусные, за время пастеризации, даже не успеют потерять вкус и цвет. Обязательно попробуйте такой вариант заготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Соль (каменная) — 1 ч. лож без горки на 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить плоды, вымыть в холодной воде.

2. Далее залить кипятком (не надрезая), через две минуты снимаем кожицу, она с легкостью отделяется.


3. Разрезаем томат пополам, вырезаем у половинки плодоножку, затем разрезаем половинку помидора еще пополам. Если плоды большие, то каждую половинки разрезать на три части. И кладем сразу в подготовленные банки.


4. Наполняем банки. В каждую баночку всыпьте чайную ложку соли (без горки). Затем герметично закрутите крышку.


Готовить такую закуску нужно именно в банках с крышками под закрутку. Чтобы томаты пастеризовались герметично. С жестяными крышками такой трюк не пройдет, их мы просто накрываем при пастеризации, иначе они в процессе кипячения просто слетят и заготовка будет испорчена.

5. Теперь нам наполненную тару нужно простерилизовать. В кастрюлю положить полотенце и установить туда банки. Залить воду и стерилизовать 5 минут — банки объемом 0,5 литра и 10 минут — литровые банки.

По истечению времени достаем заготовки, переворачиваем вверх тормашками, накрываем и оставляем остывать.


Вот и все! Удачных Вам заготовок!

Консервированные помидоры со стерилизацией

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт консервации помидоров без маринада. Такую закуску можно использовать как салат, добавлять в борщ, готовить различные заправки, просто универсальная заготовка.

Рецепт смотрите в видео, автор подробно делиться всеми нюансами приготовления.

На этом у меня все. Обязательно попробуйте так закрыть томаты и не нужно будет зимой покупать пластмассовые помидоры. А семья будет кушать вкусный салат из натуральных продуктов)

Помидоры по популярности успешно конкурируют с огурцами. Из них получаются великолепные заготовки на зиму, причем как в целом виде, так и в качестве разнообразных салатов, пасты и острых соусов, типа аджики. Здесь вы найдете 8 рецептов помидоров на зиму, консервированных без соли.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

В томатах содержится масса полезных веществ и витаминов. Вот только некоторые из них: железо, йод, фосфор, магний, кальций, натрий, витамины группы В, а также С и Р. Причем много пользы сохраняется даже в прошедших термическую обработку плодах, поэтому не удивительно, что эти овощи столь любимы.

Рецепт помидоров с медом: консервируем на зиму

Непривычное сочетание меда с овощами в этом рецепте дает потрясающий эффект. А так как кроме меда присутствует сок красной смородины и зелень, то помидоры получаются сладковатыми с нежной кислинкой и особым пряным привкусом.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм томатов,
  • 3 грамм листьев эстрагона,
  • 3 грамм листьев мяты,
  • 40 грамм натурального меда,
  • 100 мл сока красной смородины,
  • 1 литр воды.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Приготовление:

Отберите хорошие, спелые плоды. Избавьте их от зеленых хвостиков и помойте. Переложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
Потом выложите их в подготовленную тару, сверху положите вымытую свежую зелень эстрагона и мяты.

Приготовьте заливку: смешайте воду, сок красной смородины и мед, поставьте на плиту, на средний огонь и варите, пока жидкость не закипит. Кипящий маринад залейте в банки. Подержите пять минут, потом аккуратно вылейте маринад назад в кастрюлю и опять доведите до кипения. Повторите весь процесс еще два раза.

Когда заливка окажется в банках в третий раз, укупорьте их и поставьте остывать, перевернув вверх тормашками. Остывшие консервы уберите в погреб.

Зимний рецепт салата из зеленых помидоров

Есть много рецептов, как закатать зеленые помидоры на зиму. Зимний салат из зеленых плодов с луком-репкой, в основе которого растительное масло, богат витаминами и порадует вас насыщенным вкусом и красивым цветом.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 300 гр репчатого лука,
  • 50 гр моркови,
  • 20 гр чеснока,
  • по 30 гр зелени сельдерея и петрушки,
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление:

Чистые и сухие томаты нарежьте мелкими кусочками. Почистите морковь, лук избавьте от шелухи, помойте и измельчите овощи ножом. Так же помойте и измельчите всю зелень.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Выложите все в чистую посуду, перемешайте, влейте масло и поставьте на плиту, включив небольшой огонь. Когда смесь закипит, проварите ее полчаса. Не за долго до конца варки добавьте давленый чеснок, перемешайте.

Не давая салату остыть переложите его в чистую тару и поставьте в стерилизатор или глубокую кастрюлю с горячей водой. После того как вода закипит, подержите в ней банки не менее 15 минут. Стерилизованные консервы закатайте крышками, поставьте вверх тормашками — пусть остывают при комнатной температуре.

Зеленые острые помидоры на зиму, рецепт с грецкими орехами

Еще один рецепт заготовки на зиму зеленых помидоров. Благодаря жгучему перцу и пряной зелени, томаты получаются пряно-острыми, очень вкусными, с тонким ореховым привкусом. Стерилизовать посуду не нужно, уксус прекрасно сохранит заготовки на длительный срок.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 150 гр ядра грецких орехов,
  • 6 головок чеснока, среднего размера,
  • по 5 гр сухих листьев мяты и семян кориандра,
  • по 2 гр зелени эстрагона и базилика,
  • Пол стручка красного жгучего перца,
  • 150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Зеленые плоды отбирайте мелкого размера, без гнили и других дефектов. Уберите зеленые хвостики и помойте плоды, залейте их кипятком и бланшируйте в течение 20 минут. Потом слейте воду и каждый овощ разрежьте на крупные дольки.

Порубите ножом орехи, добавьте к ним пол стручка перца и измельченный чеснок. Все тщательно разотрите, пока масса не станет однородной. Отожмите ее, сок слейте отдельно, он пригодится позднее, а жмых смешайте с семенами кориандра и мелко нарезанной зеленью, добавьте уксус и все перемешайте.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Резаные помидоры слоями выложите в подготовленную тару, поверх каждого укладывая смесь пряностей, и залейте острым соком.

Заполненную тару закупорьте и уберите в холодильник. Когда томаты пожелтеют — они готовы к употреблению.

Зимний рецепт маринованных помидоров с чесноком и эстрагоном

Так как в рецепт входит много пряных трав, чеснок и жгучий перец, маринованные помидоры получаются острыми и вкусными. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм томатов,
  • 1 головка чеснока, среднего размера,
  • 3 грамма листьев эстрагона,
  • 20 грамм корней хрена,
  • по 30 грамм зелени укропа и петрушки,
  • 10 грамм горького стручкового перца,
  • Пол-литра воды.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Приготовление:

Отберите недозрелые овощи без порчи, хорошо промойте их и обсушите с помощью полотенца или салфетки. Переложите их в заранее подготовленную тару, туда же положите толченый чеснок.

Срежьте с корней хрена шкурку и натрите на крупной терке. Мелко порубите ножом зелень, добавьте к ней стручковый перец и тертый хрен. Перемешайте, добавьте воды и поставьте на небольшой огонь. После того, как смесь закипит, проварите еще минут 15.

После этого сразу разлейте отвар по банкам, прикройте их крышками и поместите в стерилизатор или бачок с горячей водой.

После этого закатайте банки, поставьте их вверх тормашками и пусть остывают.

Томатное пюре на зиму с яблоками без соли

Этот рецепт заготовок на зиму — просто пальчики оближешь! Яблочные дольки, залитые томатным пюре. Заготовка прекрасно подходит для приготовления подлив и соусов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров,
  • Полкило яблок,
  • 2 грамма черного перца горошком.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Приготовление:

Выберете спелые томаты с отсутствием гнили и червоточин, уберите у них хвостики и помойте плоды. Порежьте их на крупные дольки, поместите в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на умеренный огонь. Прогревайте до размягчения плодов. Снимите емкость с огня. Пока массу не остыла, протрите ее через сито.

В небольшом количестве воды прокипятите перец и залейте эту жидкость в пюре.

Помойте яблоки, срежьте с них кожицу, нарежьте дольками, удалив жесткую серединку с семечками. Потом пробланшируйте в кипящей воде две минуты. Остудите в холодной воде, переложите в подготовленную тару и залейте томатным пюре.

Наполненную тару стерилизуйте в бачке или стерилизаторе около часа при 90 градусов. Закатайте консервы, переверните вверх донышком и пусть остывают.

Рецепт острой аджики на зиму: с помидорами, без соли

Данный рецепт острой аджики почти классический, только соль не используется. Аджика очень хорошо дополняет мясные блюда. А также прекрасно подходит для приготовления соусов и подлив и в качестве заправки для супов и борща.

Ингредиенты:

  • 800 гр помидоров,
  • 250 гр сладкого красного перца,
  • Полтора стручка жгучего перца,
  • по 250 гр моркови и яблок,
  • 150 гр чеснока,
  • 250 мл растительного масла.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Приготовление:

Спелые чистые плоды пробланшируйте в кипящей воде несколько секунд, потом снимите с них кожицу, которая легко отойдет от мякоти. Помойте яблоки, мелко порежьте, удалив сердцевину. Помойте и почистите морковь. Перец, оба вида, помойте, разрежьте и удалите семена. Подготовленные таким образом овощи и яблоки прокрутите на мясорубке.

Переложите пюре в кастрюлю, влейте туда масло и перемешайте массу. Поставьте емкость на плиту, включите под ней слабый огонь и прогревайте два часа, не доводя до сильного бурления. Постоянно помешивайте массу.

Минут за 20 до готовности добавьте в пюре давленый чеснок, перемешайте.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Когда аджика проварится, сразу разлейте ее по предварительно подготовленной таре и закатайте. Переверните вверх тормашками и дайте остыть.

Рецепт томатной пасты на зиму, 1 способ

Консервированную томатную пасту можно использовать в виде заправки при приготовлении различных супов, борщей, соусов и подливок. Этот рецепт — один из вариантов как можно приготовить томатную пасту на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зрелые, ярко-красные томаты промойте водой, предварительно оборвав зеленые хвостики. Теперь каждый овощ порежьте на дольки и прокрутите на мясорубке.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках

Томатную массу переложите в кастрюлю и включите под ней умеренный огонь. Когда пюре закипит, проварите его еще 15 минут. Сразу переложите в чистые сухие банки и закрутите их крышками. Поставьте консервы вверх тормашками, пусть остывают.

Рецепт томатной пасты на зиму, 2 способ

Если томатная паста приготовлена правильно, то она имеет приятный сладковатый вкус и насыщенный красный цвет. Она прекрасно подходит в качестве заправки для супов и борщей, а так же для приготовления густых соусов и подлив. Это второй способ как можно сварить томатную пасту на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Переберите зрелые овощи, оборвав зеленые хвостики, и помойте. Порежьте их на дольки и прокрутите на мясорубке.

Пюре выложите в кастрюлю, включите под ней слабый огонь и прогревайте при постоянном помешивании в течение двух минут.

Снимите пюре с плиты и протрите его через сито, удалив из него таким образом семена и шкурку.

Верните кастрюлю с пастой на плиту, дождитесь пока масса закипит, и варите постоянно мешая до тех пор, пока ее объем не станет меньше примерно в два раза.

Горячую пасту переложите в чистую сухую тару, прикройте крышками и поместите в стерилизатор или бачок с горячей водой и стерилизуйте:

  • тару объемом пол-литра — 25 минут,
  • литровую — 35’,
  • трехлитровую — 45’.

Потом сразу закатайте тару и поставив вверх тормашками, дайте полностью остыть.

Помидоры без соли, 8 рецептов на зиму: консервируем томаты в банках
Видео-рецепт заготовки помидоров на зиму без соли

Из помидоров можно приготовить множество великолепных заготовок на зиму, причем без использования соли. Томаты замечательно сочетаются практически со всеми овощами и пряностями.

Помимо витаминов в мякоти плодов содержатся пектиновые вещества, клетчатка, пурины, яблочная и лимонная кислоты. Именно благодаря последним, значительно упрощается предварительная подготовка этих овощей к консервации.


Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидоров с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, масло растительное, петрушка, укроп, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек


Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры дольками с лимонной кислотой

Помидоры дольками с лимонной кислотой – заготовка на зиму, которая съедается в первую очередь. Закуска получается настолько вкусной, что она отлично дополнит не только семейный ужин, но и покорит гостей. Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится отменная закуска из помидоров дольками!

Ингредиенты: помидоры свежие, лавровый лист, чеснок, укроп, базилик свежий, вода, сахар-песок, соль, лимонная кислота


Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры дольками на зиму без уксуса

В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.


Помидоры в собственном соку На зиму

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете!

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное, соль, помидоры зеленые


Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью – это отличный способ внести разнообразие в меню с помощью солений. Если вы в поисках необычной заготовки из зеленых помидор, то этот рецепт отлично подходит для вашего случая! Такие помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом.


Соленые помидоры На зиму

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, укроп, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, лавровый лист, перец чили, смесь перцев, чеснок, вода


Малосольные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры как бочковые

При правильной засолке вы можете заготовить на зиму из зеленых помидоров отличную натуральную закуску. Вам предлагается в этом рецепте засолить их в банке и холодным способом. Помидоры хорошо пропитаются ароматом чеснока и пряных трав и будут по вкусу, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, чеснок, корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, перец чили, перец чёрный горошек, вода


Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры по-грузински

Приготовив необычную закуску из зеленых помидоров, вы откроете для себя новый вкус заготовки. Зеленые помидоры по-грузински своим вкусом существенно отличаются от соленых томатов ароматом приправ и пикантной кислинкой. Они будут хорошим гарниром к мясу и блюдам из картофеля и круп. Эту закуску можно подать и к праздничному столу. Для этого блюда подберите помидоры, которые уже налились и начинают набирать цвет.


Квашеные помидоры На зиму

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, укроп, эстрагон, петрушка, чеснок, перец чили, листья вишни, листья черной смородины, вода


Соленые помидоры На зиму

Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой

В данном рецепте вам предлагается засолить помидоры холодным способом и с добавлением в рассол аспирина. Он будет хорошим консервантом и придаст соленым помидорам необычный и оригинальный вкус. По этому рецепту помидоры не стерилизуются и хорошо хранятся под капроновой крышкой. На 1 л объема достаточно 1 таблетки аспирина. Хранить такую заготовку можно и в темном месте квартиры. Для засолки нужны помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, аспирин, вода, чеснок, корень хрена, зонтики укропа, сельдерей, эстрагон, петрушка


Соленые помидоры На зиму

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем. Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются пикантными, ароматными и такими вкусными, что пальчики оближешь!

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, перец чили, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист


Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в томатном соке на зиму

Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок. С ним готовые помидоры получаются насыщенного цвета и вкуса, крепкими и сочными. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым.


Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры под снегом на 3-х литровую банку

Рецепт помидоров под снегом на 3-х литровую банку универсален. С ним ваши помидорки в любом случае выйдут отличными. Помидоры получаются очень сочными, ароматными и вкусными, они подойдут в качестве закуски к любому блюду и станут изюминкой семейного или званого обеда.


Соленые помидоры На зиму

Соленые помидоры зеленые

Идеальный рецепт соленых помидоров зеленых – это сочетание простого и быстрого приготовления с отличным результатом – ароматными, сочными и вкусными зелеными помидорами. Заготовив помидоры по предложенному рецепту, вы убедитесь, что на самом деле приготовить идеальные помидоры не так уж и сложно.

Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, перец душистый, перец чили, зонтики укропа, соль, петрушка, чеснок


Квашеные помидоры На зиму

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, соль


Помидоры в собственном соку Без стерилизации

Помидоры в собственном соку без сахара

Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.


Помидоры половинками Горячий способ

Помидоры половинками с базиликом на зиму

Пряная закуска из помидоров получается при добавлении базилика. По такому рецепту овощи можно заготовить на зиму и подавать к столу в любое время года.

Ингредиенты: помидоры свежие, базилик свежий, болгарский перец сладкий, укроп, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, чеснок


Помидоры в снегу На зиму

Помидоры в яблочном соке с чесноком

Ароматные помидоры с чесноком в яблочном соке – оригинальная заготовка, которая будет радовать вас круглый год. Помидоры становятся еще более сочными с добавлением сока, а чеснок делает закуску пикантной.


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку дольками

Некоторые хозяйки при приготовлении заготовок на зиму категорически не используют столовый уксус. Рекомендую воспользоваться обалденным рецептом и приготовить закуску из помидоров в собственном соку дольками.


Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей

Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени. Приготовьте квашеные зеленые помидоры, и они станут одной из любимых закусок.

Ингредиенты: помидоры зеленые, укроп, петрушка, кинза, чеснок, горчица, перец чёрный горошек, для рассола:, соль, вода


Резаные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, сельдерей, перец чили, чеснок, соль, лавровый лист, листья хрена, листья вишни, перец чёрный горошек


Квашеные помидоры В бочке

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, укроп, сельдерей, листья хрена, листья вишни, тархун, кориандр, горчица французская, лавровый лист, перец чёрный горошек, для рассола:, вода, соль крупная


Квашеные помидоры На зиму

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, укроп, листья хрена, перец чили, чеснок, соль крупная, листья черной смородины, листья вишни, лимонная кислота, вода


Соленые помидоры Холодный способ

Соленые зеленые помидоры

Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара. Эта аппетитная закуска хороша к горячим блюдам, горячительным напиткам.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист, перец душистый, соль, чеснок, перец чили


Маринованные помидоры Без стерилизации

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

Аппетитные сладенькие томаты с пряностью горчицы – прекрасный выбор для заготовки на зимнее время года. Замариновать помидоры таким способом совсем не трудно, кроме того, процесс довольно быстрый. Если вы любите полакомиться аппетитными томатами и еще не пробовали мариновать их с горчицей, то самое время приготовить пару таких банок в этом сезоне.

Ингредиенты: помидоры свежие, горчица французская, петрушка, перец чёрный горошек, соль, вода, чеснок, уксус столовый 9%


Соленые помидоры Холодный способ

Соленые помидоры в 3-х литровой банке

Аппетитные соленые помидоры в трехлитровых банках будут очень похожи на помидоры из бочки, однако их проще приготовить и хранить в домашних условиях. Вам нужно иметь холодный подвал, погреб либо достаточно места в холодильнике. Рецепт довольно простой и незатейливый, однако вкус заготовки просто великолепен.

Ингредиенты: помидоры свежие, петрушка, сельдерей, эстрагон, корень хрена, зонтики укропа, ветка вишни с листами, соль крупная, вода


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в томатном соке из магазина

Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки. Обязательно попробуйте сделать пару баночек таких томатов и будете удивлены насыщенным вкусом закуски.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатный сок, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый


Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в томатном соке без уксуса

Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки. Приготовить такие помидоры довольно легко, если правильно соблюсти пропорции ингредиентов.


Соленые помидоры На зиму

Малосольные помидоры в бочке

Малосольные помидоры в бочке – вариант заготовки любимых домашних овощей, который проверен временем. Нельзя е отметить, что помидоры, заготовленные таким способом, отличаются неповторимы вкусом. И все это благодаря тому, что в составе рассола присутствуют листья хрена, смородины и вишни. Спустя всего лишь 20 дней после засолки помидоров, вы сможете насладиться их замечательным вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, укроп, тархун, листья черной смородины, листья хрена, листья вишни


Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с чесноком в попке

Помидоры, начиненные чесноком – оригинальный способ заготовки любимых овощей. Такое блюдо, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола. Начинка в виде чеснока отвечает не только за оригинальность визуальной составляющей заготовки, но и за ее новые вкусовые нотки.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, соль, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, зонтики укропа, гвоздика, перец чёрный горошек, петрушка


Помидоры половинками На зиму

Помидоры дольками на зиму как свежие

Считаете невозможным наслаждаться вкусом свежих домашних помидоров в разгар зимы? Поспешим убедить вас в обратном. Помидоры дольками на зиму как свежие возможно приготовить даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов, немного усилий и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте.


Соленые помидоры В бочке

Помидоры в бочке с горчицей холодным способом

Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы можете запастись ароматной закуской, которая прекрасно сочетается с большим разнообразием мясных блюд, потратив на это минимальное количество времени. Конечно, сейчас можно найти большое количество рецептов засолки помидоров, но мы выбрали проверенный временем способ, который использовали еще наши бабушки - помидоры в бочке с горчицей холодным способом.

Читайте также: