Перец сладкий змейка описание

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Среднеспелый, от полных всходов до начала технической спелости 100-110 дней. Растение полураскидистое, средней высоты, формирования не требует. Плоды похожи на перцы острых сортов, но более изогнутые, даже закрученные в колечки, напоминают маленьких змеек (диаметр 1,5-2 см, длина 20-25 см, масса 20-25 г). Вкус перца СЛАДКИЙ, цвет меняется от зеленого и желтого в технической спелости до красного в биологической. Необычайно ароматный. Для сорта характерна очень высокая завязываемоть плодов; регулярные сборы стимулируют обильное плодоношение вплоть до заморозков. Для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Ввиду высокой декоративности перспективен для горшечной культуры.


1
Всего вырастили


2
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Факты о растении

Сорт отличается высокой завязываемостью плодов и продолжительностью плодоношения.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец сладкий Змейка

Перец сладкий Змейка

Перец сладкий Змейка

Все отзывы (0)

Alexander_Ustyukhin

Комментарий: Достоиинтста: Безумно урожайный, кусты увешаны плодами..
Недостатки: Вкус подкачал, невыразительный травянистый..
Скорее для заготовок.

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Описание перца Змейка, отзывы, фото

Раннеспелый, оригинальный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от полных всходов до начала созревания составляет 100-110 дней.

Куст полураскидистый, высотой 0,7-0,9 метра, не требует формирования. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Перец сладкий Змейка внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, хоботовидные, изогнутые или даже закрученные в колечки, длиной 20-25 см, диаметром 1,5-2 см, в стадии полной зрелости темно-красного цвета, весом 20-25 грамм, ароматные, хорошего вкуса. Толщина стенки 3-4 мм. Эти перцы предназначены для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.

Сорт отличается высокой завязываемостью плодов и продолжительностью плодоношения. Регулярные сборы стимулируют обильное плодоношение вплоть до заморозков.

Ввиду высокой декоративности этот перец перспективен для горшечной культуры. к содержанию ↑

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Змейка принадлежит к сортам-скороспелкам. От прорастания сеянцев до плодоношения проходит 100-110 суток. Сначала плоды зеленые, затем ярко-красные.

Сорт находится в списке Госреестра, рекомендован для возделывания в разных климатических регионах.

Культура представлена умеренно рослыми кустами (тип полуштамбовый). Высота побегов — 70-90 см. Для них характерна мощность, крепость. Загущенность и облиственность средние. Сорт может культивироваться без формировки.

Аккуратные кустики благодаря декоративным свойствам можно высаживать в горшочки, композиции на террасах. Для сорта характерно продолжительное плодоношение. На протяжении всего сезона происходит завязываемость на высоком уровне.

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 20-25 г;
  • длина до 30 см;
  • диаметр 1,5-2 см;
  • окраска насыщенно-красная;
  • перикарпий 3-4 мм;
  • форма хоботовидная, удлиненная.

Перцы слегка изогнуты, могут быть свернуты в колечки. Плоды нарезают в закуски и салаты. Их добавляют в рагу, овощные гарниры, супы и борщи. Красиво смотрятся консервированные перчики целиком, изюминку они придают зимним заготовкам – соусам, пастам, кетчупу.

Перец Змейка имеет сортовую природу, заготавливать семена можно самим или приобретать их у оригинатора в Красноярске.

Посадка

Посадка

На рассаду семена высаживают с 1-й декады марта. Выбирают удобные емкости – горшочки, контейнеры, кассетные ящички (высота стенки не менее 10 см). Для наполнения используют питательную почвосмесь с такими компонентами, как:

  • садовый дерн;
  • низинный торф (с нейтральной рН);
  • биогумус;
  • песок;
  • перепревший компост.

Семена заранее обрабатывают марганцем или перекисью для дезинфекции. Замачивают в стимуляторе на 4-6 часов (это Эпин, Иммуноцитофит, Новосил).

Рассаду пересаживают на постоянное место, когда кустики отрастут до 20 см. Их предварительно закаляют при 14-16 градусах.

Отзывы

 Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Семена перца сладкого Змейка” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Наталья Лазарева, я с семьёй уже больше 12 лет постоянно проживаю в экопоселении Ковчег. Занимаюсь, в первую очередь, органическим земледелием и семеноводством – выращиваю старинные сорта томатов, перцев, проверенные временем сорта кукурузы без ГМО, сахарный горох, тыквы и др. Принципиально не использую на своём огороде никакую химию и лекарства. По натуре я экспериментатор, особенно люблю огородные эксперименты. Пишу статьи на огородную тематику и не только. Старшая дочка Юляша пошла по моим стопам и тоже с интересом занимается огородничеством. У неё есть своя теплица, где она выращивает овощи и собирает с них семена. А ещё мы заготавливаем лекарственные травы, составляем на их основе травяные сборы и сборы для купания, делаем зубные порошки с травами. Буду рада, если наша продукция придётся вам по душе!

Сладкий перец уже давно и прочно занял место на столах и входит в большое количество блюд. Для улучшения вкусовых качеств биологи регулярно выводят новые лучшие сорта перца, и каждый из них отличается своим вкусом.

Некоторые сорта сладкого перца выводят, чтобы улучшить характеристики роста. Дело в том, что одни сорта пригодны для выращивания в теплицах, а другие только на открытом грунте. И поэтому, есть люди, которые хотят объединить вкусовые качества и характеристики роста и получить перец, который будет расти в Сибири без дополнительного утепления и обладать хорошими вкусовыми качествами.

Сорта сладкого перца определяют по названию, на упаковке с семенами всегда можно найти краткие характеристики вкусовых качеств и внешний вид перца. Такая важная информация о том, где лучше выращивать сорт, в открытом грунте или в закрытой теплице, также содержится на упаковке.

Описание и характеристика сорта

Змейка сладкий

Перец сладкий Змейка принадлежит к сортам-скороспелкам. От прорастания сеянцев до плодоношения проходит 100-110 суток. Сначала плоды зеленые, затем ярко-красные.

Сорт находится в списке Госреестра, рекомендован для возделывания в разных климатических регионах.

Культура представлена умеренно рослыми кустами (тип полуштамбовый). Высота побегов — 70-90 см. Для них характерна мощность, крепость. Загущенность и облиственность средние. Сорт может культивироваться без формировки.

Аккуратные кустики благодаря декоративным свойствам можно высаживать в горшочки, композиции на террасах. Для сорта характерно продолжительное плодоношение. На протяжении всего сезона происходит завязываемость на высоком уровне.

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 20-25 г;
  • длина до 30 см;
  • диаметр 1,5-2 см;
  • окраска насыщенно-красная;
  • перикарпий 3-4 мм;
  • форма хоботовидная, удлиненная.

Перцы слегка изогнуты, могут быть свернуты в колечки. Плоды нарезают в закуски и салаты. Их добавляют в рагу, овощные гарниры, супы и борщи. Красиво смотрятся консервированные перчики целиком, изюминку они придают зимним заготовкам – соусам, пастам, кетчупу.

Перец Змейка имеет сортовую природу, заготавливать семена можно самим или приобретать их у оригинатора в Красноярске.

Сладкий перец Змейка



Перец Змейка представляет собой сорт сладкого перца китайской селекции и примечателен длинными, необычной формы плодами. У основания диаметр стручка достигает 1,5-2 сантиметра, а вырастать он может до 20 сантиметров. Данный вид перца легко спутать с его острым собратом Слоновым хоботом, однако плоды у Змейки имеют свойство скручиваться более интенсивно. Сами кустики вырастают до высоты 70 сантиметров, а цветки собраны в кисти до 10 штук в пазухах листьев. Сорт знаменит своей урожайностью, а скрученные, похожие на крошечных змеек, стручки обладают незабываемым вкусом и ароматом, и к тому же очень декоративны.

Технология выращивания змеевидного перца такая же, как и у обычного. Учтите, если на своих шести сотках вы также возделываете сорта горького перца, то его нельзя сажать рядом со сладкой разновидностью этого овоща, иначе они переопылятся. Также важно помнить, что перец сбрасывает цветки и завязи при холодной погоде и недостаточных поливах. В жаркие дни зачастую ситуацию спасает опрыскивание кустиков во второй половине дня. Корневая система также страдает от перегрева, поэтому почву под растениями обязательно мульчируют травой или рыхлым компостом. Замечу, что лучше не спешить убирать с грядки с перцами пленку или укрывной материал, так как даже в июне случаются ночные похолодания, которые очень опасны для этой культуры. Для меня это стало очевидно прошедшим летом. В моем регионе июнь-месяц в этом сезоне выдался крайне неблагоприятным для перцев, так как ночные температуры весь этот период не поднимались выше +10-12 градусов. Так что мы уже и не надеялись, что кустики перцев оклемаются после таких суровых испытаний. Однако во второй половине лета с наступлением долгожданного потепления природа подарила им второй шанс и перчики зацвели повторно. Конечно, мы не собрали то их количество, на которое стоило рассчитывать при удачном лете, но на салаты и консервирование хватило.

Надеюсь, мне удалось пробудить Ваш интерес к этому экзотическому сорту сладкого перца и вы испытаете его на своем участке на следующий год. И непременно поделитесь Вашими впечатлениям с читателями этого блога!

Посадка

На рассаду семена высаживают с 1-й декады марта. Выбирают удобные емкости – горшочки, контейнеры, кассетные ящички (высота стенки не менее 10 см). Для наполнения используют питательную почвосмесь с такими компонентами, как:

  • садовый дерн;
  • низинный торф (с нейтральной рН);
  • биогумус;
  • песок;
  • перепревший компост.

Семена заранее обрабатывают марганцем или перекисью для дезинфекции. Замачивают в стимуляторе на 4-6 часов (это Эпин, Иммуноцитофит, Новосил).

Рассаду пересаживают на постоянное место, когда кустики отрастут до 20 см. Их предварительно закаляют при 14-16 градусах.

Японский красный баклажан и сладкий перец Змейка

Несмотря на непреодолимое стремление наших отечественных огородников к экзотике и новациям выращивания, несмотря на непрекращающийся поиск ими новых видов растений и сортов, все-таки остаются очень сильными и даже непробиваемыми традиции воспроизводства и использования старых типичных форм и сортов растений или производных от них.

В магазинах вам предложат, в основном, известные сорта, хотя ни в коем случае нельзя огульно критиковать все подряд, так как среди этих сортов много очень достойных и даже ставших классическими.

Хочу привести два примера в подтверждение своих слов. В 1990 году ко мне попали семена баклажана сорта Японский красный и сладкого перца Змейка. С тех пор вот уже 15 лет все, кто видит плоды этих удивительных сортов, не могут сообразить, что плоды баклажанов — это не помидоры, а плоды выращенных перцев не горькие, а сладкие.

В популярной литературе, несмотря на её изобилие, описание этих сортов найти проблематично, в каталогах отечественных фирм я их тоже не встречал. Хотя в последнее время появились упоминания о существовании сорта баклажана Китайский с круглыми красными плодами. В общем, 15 лет я надеялся встретить публикации о вышеупомянутых сортах, но напрасно. В конце концов решил написать о них сам.
Доска объявлений
Продажа котят Продажа щенков Продажа лошадей

Действительно, красные баклажаны были завезены в Китай из Африки несколько веков назад. Эти баклажаны были почти в диком виде и имели колючие листья и практически несъедобные плоды. Путём многовекового отбора этот подвид красноплодных баклажанов в руках китайских крестьян превратился в настоящий эксклюзив. Уже из Китая эти баклажаны попали в Японию, где селекция их продолжилась.

Сорт Японский красный имеет компактные раскидистые кусты высотой 70-80 см, шипы на стеблях полностью отсутствуют, листья светло-зелёные, удлинённо-яйцевидные, слегка опушенные. Этот сорт самоопыляющийся, цветки обоеполые, по размеру такие же, как у томатов, цветки расположены в пазухах листьев, собраны в кисти по 6-7 и более штук с непрерывным нарастанием новых. Плоды круглые, весом около 100 г, светло-зелёные с тёмными полосками в ранней стадии, затем оранжевеющие и полностью краснеющие при созревании. Кожица плодов гладкая, глянцевая, вкус нежный, баклажанный.

В пищу применяются недозрелые оранжевеющие плоды, имеющие красивую жёлтую мякоть. Применение и приготовление плодов этого сорта такое же, как и у привычных нам сортов баклажанов. Мне, к примеру, нравятся жареные оранжевые дольки. Семена у красных баклажанов мелкие, их всхожесть сохраняется 3-4 года.

При высадке семян на рассаду в начале марта созревание плодов в условиях открытого грунта начинается в конце июля — начале августа, в условиях плёночных теплиц на две недели раньше. Таким образом, Японский красный проявил себя как очень раннеспелый холодостойкий сорт. Я думаю, что 15 лет, в течение которых я районировал этот сорт, очень сильно способствовали привыканию его к нашему климату.

Внешний вид этого растения позволяет сравнить его с маленьким экзотическим деревом с резными крупными листьями, украшенным своеобразными звёздочками цветков и несущим круглые зелёные, оранжевые и красные плоды, очень похожие на помидоры, даже на яблоки, но только не на баклажаны. Этот сорт можно выращивать отдельной группой как украшение огорода или в композиции в цветнике. Расстояние между растениями 40-50 см.

Сладкий перец 3мейка

перец

Теперь немного о сладком перце 3мейка. Этот сорт китайской селекции имеет длинные до 20 см тонкие изогнутые плоды. Диаметр стручка у основания 1,5-2 см.

Плоды по внешнему виду напоминают сорт острого перца Слоновый хобот, но только они более скрученные, некоторые плоды даже закручены в колечки, чем напоминают маленьких змеек. Этот сорт кустовой (кусты высотой около 70 см), очень ранний, цветки собраны в кисти до 10 штук в пазухах листьев. Созревание плодов идёт непрерывно с конца июня до заморозков.

Вкус плодов сладкий, цвет их зелёный, жёлтый, красный, мякоть нежная, аромат сильный. Этот сорт может быть выращен как для урожая (очень урожайный) и украшения стола, так и для эстетического удовольствия огородника. И это неудивительно, так как никто никогда не догадается, что эта красота, эти плоды не горькие, а сладкие, пока вы сами об этом не расскажете. Агротехника данного сорта обычная, он выращивается в кустовой форме без формировки. Я уверен, выращивание описанных мной сортов баклажана и перца обогатит ваш опыт, и вам будет приятно.

Ю. Петров, садовод-опытник

Метки: баклажаны перец

Японский красный баклажан и сладкий перец Змейка

Описание перца Змейка, отзывы, фото

Описание перца Змейка, отзывы, фото

Раннеспелый, оригинальный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от полных всходов до начала созревания составляет 100-110 дней.

Куст полураскидистый, высотой 0,7-0,9 метра, не требует формирования. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Перец сладкий Змейка внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, хоботовидные, изогнутые или даже закрученные в колечки, длиной 20-25 см, диаметром 1,5-2 см, в стадии полной зрелости темно-красного цвета, весом 20-25 грамм, ароматные, хорошего вкуса. Толщина стенки 3-4 мм. Эти перцы предназначены для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.

Сорт отличается высокой завязываемостью плодов и продолжительностью плодоношения. Регулярные сборы стимулируют обильное плодоношение вплоть до заморозков.

Ввиду высокой декоративности этот перец перспективен для горшечной культуры.

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Выбор сорта для выращивания

В зависимости от условий для посадки желательно использовать несколько сортов, которые будут дополнять друг друга в блюдах и консервации. При выборе сортов имеет смысл обращать внимание на ароматность, сочность и мясистость плодов. Ароматные и сочные плоды с нежной кожицей желательно использовать в свежих салатах и повседневных блюдах. Для консервации подойдут мясистые плоды и определенные сорта для консервации, такую информацию можно найти на упаковке с семенами. Читайте статью: Болгарский перец — польза и вред разноцветного овоща.

Читайте также: