Перец сладкий улыбка описание

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 20.09.2024

Перец – культура теплолюбивая, и далеко не все сорта и гибриды могут раскрыть свой потенциал в условиях короткого лета с переменчивой погодой. Чтобы получить хороший урожай перца в средней полосе, следует отдавать предпочтение холодоустойчивым и непривередливым сортам.

На сегодняшний день существует достаточно много сортов и гибридов перца, которые отлично плодоносят даже в зонах рискованного земледелия. Но мы выбрали именно те, которые, по отзывам огородников, действительно достойны особого внимания.

Перец Арсенал

Растение полураскидистое, в высоту достигает 40-70 см. На нем созревают красные глянцевые плоды, по форме напоминающие конус. Толщина их стенок – около 5 мм.

Сорт Арсенал высоко ценится за отличные вкусовые качества плодов и стабильный урожай, который собирают на протяжении всего августа. Кроме того, сорт устойчив к вертициллезу, альтернариозу и толерантен к вирусным инфекциям.

Радуга вкусов

Если вы посадите этот сорт, то на вашем огороде появится радуга цвета и вкуса. Этот перец отличается мягкой и нежной мякотью; идеально подходит для фаршировки и разных видов переработки.

Сорт – ультрараннеспелый. Характеристика – компактное растение, обильное плодоношение. Форма плода – конусовидная. Средняя масса плода – 80 г.

В гостях у аристократа

Сорт – раннеспелый. Характеристика – растение с обильным и дружным плодоношением. Форма плода – конусовидная. Средняя масса плода – 120 г.

Солнечный великан

Тем, кто желает собрать ранний урожай, рекомендуется выращивать рассаду без пикировки.

Сорт – раннеспелый. Характеристика – мощное, раскидистое растение. Форма плода – призмовидная. Средняя масса плода – 230 г.

Витамин оптимизма

Сорт – раннеспелый. Характеристика – компактное растение. Форма плода – кубовидная. Средняя масса плода – 170 г.

Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической – красная. Толщина стенки 9-10 мм. Вкус сладкий, мякоть нежная и сочная. Особенность данного сорта его не высокий рост и обильная урожайность более 10 плодов на растении.

Обладает высокой урожайностью и приспособляемостью к суровым внешним условиям. Отличный вкус, идеален для фаршировки.

Окраска в биологической спелости красная. Вкус острый. Перец, растущий на подоконнике, очищает воздух в комнате от многих болезнетворных бактерий. Стручки добавляют в маринады, в горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушёном виде, размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку. В состав плодов входят эфирные масла, аскорбиновая кислота и небольшое количество витаминов Р, B1, B2.

Особенности выращивания: для выращивания в пленочных теплицах или комнатных условиях, а также на балконе и на открытой террасе. Семена на рассаду высевают с февраля-марта и до сентября. Всходы через 7-10 дней при температуре 23-25°С. Глубина заделки семян 0,5-1,0 см. Летом необходимы обильные поливы и регулярные подкормки. Зимой температура не выше 20°С и умеренный полив.

Не высаживать рядом со сладким перцем – сладкий будет горчить!

Сладкий перец в квартире

Перец

На подоконнике можно выращивать не только острый перец, как принято считать. С таким же успехом люди выращивают и сладкие сорта, просто нужно знать их названия, чтобы найти семена в продаже. Предлагаем 6 лучших сортов для выращивания в квартире и пополнения запаса витаминов независимо от сезона.

Карлик

Куст вырастает компактным – до 40 см в высоту. Это позволяет выращивать на подоконнике сразу несколько экземпляров, чтобы получить больше урожая. У Карлика слабая облиственность, но это позволяет пускать все силы на цветение и созревание плодов. Перцы собирают уже через три месяца после появления всходов. Они глянцевые, с красивой поверхностью. Их можно снимать жёлтыми, но после покраснения мякоть ещё более сладкая и сочная.

Перец Карлик

При этом размер плодов довольно большой для комнатной культуры – до 80 г. Это позволяет использовать его в салатах, а не только в качестве закуски.

Акварель

Супер ранний сорт, цвести начинает уже в два месяца. Он густооблиственный, поэтому достаточно легко переносит недостаток освещения. Именно на Акварель стоит обратить внимание тем, кто хочет вырастить перец в месяцы с самым коротким световым днём – в декабре и январе.

Перец Акварель

Сначала плоды становятся сиреневыми, а потом постепенно окрашиваются в красный цвет. Растение настолько красивое, что его нередко дарят на праздники, поскольку листья и плоды направлены вверх. На каждой ветке образуется так много перцев, что во время созревания может понадобиться подпора. На одном кусте за раз созревает три-шесть десятков плодов.

Золотая малютка

Сорт, который оценят любители сладости в перцах. Подходит для культивирования в южных регионах, но прекрасно чувствует себя и на подоконнике. Плоды небольшие, круглые, весят около 20 г. Лучше всего Золотая малютка подходит для консервирования или закусок. В перцах немного семян, а мякоть плотная и хорошо держит форму.

Болгарский перец, как мы привыкли его называть, по сути, болгарским не является. Это название сложилось исторически именно в нашей стране, когда во времена дружбы с Болгарией на прилавки советских магазинов стал поступать сладкий перец в свежем или консервированном виде. Так "сладкий" перец стал "болгарским".

Пожалуй, правильнее было бы называть его венгерским. Ведь именно венгерские селекционеры в 1928 году вывели новый вид перца без остроты и горечи. А Болгария уже продолжила работы по созданию новых сортов, так появился красный, желтый и зеленый перец.

Родиной дикого перца является Южная Америка. В условиях субтропиков перец являлся многолетним растением, которое могло достигать значительного размера. Поэтому если бы не зимы, и мы могли бы круглый год наслаждаться сочными ароматными плодами.

2. Переходим на профессиональный язык

Современные российские селекционеры используют профессиональную терминологию, различая перец по форме. Выделяют два основных вида: конусовидный (или конусный) и кубовидный. Сорта конусовидного перца имеют более тонкие стенки, обычно их толщина не превышает 4-6 мм, кубовидный перец ценится за толстые, 6-8 мм, мясистые стенки и большую массу плодов.

Сладкий перец употребляют в свежем виде, используют для консервации в составе различных салатов и заправок. Конусовидные формы идеальны для фаршировки, поскольку дают плоды идеального порционного размера, не слишком большие и не слишком маленькие, они хорошо держат форму при термической обработке.

Конусовидный перец отличается отличными вкусовыми качествами, сочностью и ярким ароматом. Но главный плюс этого вида перца - более короткие сроки созревания, что немаловажно для средней полосы и северных регионов.

Ежегодно крупные агрофирмы выводят новые сорта и гибриды перца, стараясь создать более ранние, более урожайные, более вкусные сорта. Агрофирмы предлагает огородникам широкий выбор сортов конусовидного перца для выращивания в открытом грунте в южных регионах и под пленочным укрытием в центральных и северных регионах. Представленные сорта и гибриды отличаются раннеспелостью, благодаря чему обеспечат гарантированный урожай сочных, сладких плодов.

3 . ТОП-5 ранних сортов и гибридов

Сорт среднеранний (от всходов до сбора первых плодов 115-126 дней). Сорт ценится за отличный, сладкий вкус и яркий аромат. Сорт "Галатея" отличается высокой урожайностью, дружным созреванием.

Читайте также: