Черный перец теличерри что за сорт

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Черный перец Теличерри
Перец Теличерри – самый лучший сорт черного перца. Большие зерна черного перца восхитительно пахнут и придают блюдам незабываемый вкус.
Подходит для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, жареного мяса, маринадов, блюд на гриле.
Описание поставщика
Перец Теличерри – самый лучший сорт черного перца. Большие зерна черного перца восхитительно пахнут и придают блюдам незабываемый вкус.
Подходит для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, жареного мяса, маринадов, блюд на гриле.
Характеристики
Подходит для - Универсальный

  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Черный принц перцев: все тонкости использования

Перец телличерри – это очень красивое вьющееся растение из джунглей на побережье Индийского океана. Tellicherry Special Extra Bold растет в местечке Керала и является аристократом, принцем крови среди черных перцев. Крупные горошины телличерри имеют совершенно особый, сложный, то ли фруктовый, то ли пряный аромат, продолжительную мягкую жгучесть и придают блюду незабываемый вкус.

Этот сорт перца редок, он составляет всего около трети индийского экспорта. От пяти до десяти процентов урожая телличерри проходит специальную сортировку по крупности, и горошины размером не менее 4,5-4,75мм маркируются обычно, как extra bold.

Исследование, проведенное компанией Santa Maria среди поваров Швеции и Великобритании, показало, что 60 процентов участвовавших в исследовании никогда не использовали один из лучших перцев в мире – черный перец телличерри. Только шесть процентов респондентов утверждали, что обладают очень хорошими знаниями о различных сортах перца.

Как считает фотограф и, как он себя называет, свободный повар, Йоханнес

Черный принц перцев: все тонкости использования

Хыймоя, перец уравновешивает вкусы, а использовать лучше свежемолотый перец, который по своим вкусовым качествам гораздо лучше предварительно измельченных или мелко молотых перцев. Для этого у каждой уважающей себя хозяйки есть мельница для перца, а Santa Maria давно выпускает различные перцы горошком в одноразовых и многоразовых мельницах.

Кудрявый перченый судак в бульоне

Если одновременно хочется и салата, и супа, и второго блюда, то это – идеальный выбор. Легкая, полезная, сочная еда, немного по-восточному острая. Удивительный вкус этому блюду придают пряности и листовая капуста. С точки зрения ботаники, кудрявая капуста, у которой много названий, например, кале, грюнколь или браунколь – это однолетнее овощное растение, разновидность вида огородных капуст.

На 10 порций нам понадобится:

1 кг филе судака

Бульон из кориандра и перца

2 ст. л. семян кориандра

2 луковицы лука-шалота

6 ст. л. соевого японского соуса tsuyu

3 г концентрированного бульона Dashi

перец Tellicherry от Santa Maria

Капуста кале, она же листовая

300 г сливочного масла

Разрезаем луковицы пополам и жарим их практически до черноты на сухой сковороде. На дне кастрюли обжариваем семена кориандра и затем добавляем туда все остальные компоненты для бульона. Посыпаем свежемолотым перцем и солью. Избавляемся от грубых и толстых частей листовой капусты. Ставим на огонь другую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и, помешивая, отправляем туда нарезанное кубиками сливочное масло. Когда масло растает, добавляем в воду соль и уксус. Вода должна быть очень соленой и кислой, но не бойтесь этого: капуста будет погружена в этот кипяток всего на 5 секунд. Тут же откидываем капусту на дуршлаг. Рыбу нарезаем на порционные куски, солим по вкусу и оставляем минут на пять просолиться. Затем жарим нашего судака на масле до золотистой корочки.

Бульон доводим до кипения, рыбу укладываем в глубокие тарелки, добавляем капустные листья и заливаем бульоном. Вместо судака можно использовать любую белую рыбу, а перец Tellicherry хорош в любом блюде: проверено!

Читайте также: