Перец печеный на зиму с чесноком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Печеный перец – вкусный и простой в приготовлении продукт, любимый многими домохозяйками. Его полезно употреблять в пищу как в свежем, так и в консервированном виде, что делает перец целью номер один в период заготовки запасов на зиму. Давайте разберемся, какие рецепты печеного перца для заготовки на зиму пользуются популярностью и что еще потребуется подготовить.

Печеный болгарский перец – тонкости приготовления

Процесс заготовки не несет в себе каких-то сложных технологических действий. Все, что потребуется от хозяйки, это:

  • правильно выбрать и подготовить овощи к консервации;
  • тщательно стерилизовать тару.

Выбор и подготовка овощей

Подбирая овощи для заготовок, обращайте внимание на:

  • спелость плода;
  • целостность кожуры. На ней не должно быть вмятин или темных пятен;
  • плодоножка должна быть свежей, без признаков явного увядания.

Подготовка заключается в тщательной обработке продукта водой, чтобы на нем не оставалось грязи или каких-либо иных инородных объектов.

перец запеченный

Как стерилизовать тару

Многие домохозяйки знают, что качество заготовок и длительность их хранения зависят от грамотной стерилизации тары. Для этого понадобится:

  • подобрать емкости нужного размера;
  • промыть их водой с содой;
  • простерилизовать;
  • обработать кипятком крышки, которыми будем закатывать консервацию.

Рецепты вкусного запеченного перца

Ниже будут представлены лучшие рецепты, позволяющие сделать много вкусных заготовок на зиму. Среди них есть как классические, так и экзотические вариации, которые порадуют вас и ваших близких яркими, необычными вкусами.

перец на тарелке

Традиционный рецепт

Данную консервацию можно найти в погребе любой уважающей себя домохозяйки, а для ее приготовления понадобится:

  • запеченный овощ;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Помещаем перцы в банку, туда же добавляем 2 столовые ложки уксуса и сахара, а также 1 чайную ложку соли. Заливаем кипятком и закатываем крышкой.

перец на зиму

С томатами

Овощ хорошо сочетается с помидорами, которые наполняют консервацию новыми, яркими нотками. Состав:

  • очищенные от кожицы томаты;
  • соль;
  • винный уксус;
  • растительное масло.

Смешиваем растительное масло, соль и 10 грамм винного уксуса. Наливаем немного маринада на дно консервации, после чего начинаем укладывать в нее слоями перец и помидоры. Каждый слой обрабатывается отдельной порцией маринада. Закрываем крышкой и стерилизуем.

красный перец

Консервируем икру из запеченного перца

Для приготовления заготовки понадобится:

  • морковь;
  • помидоры;
  • петрушка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • уксус.

Очищенные от кожуры и семян помидоры с перцем перекручиваются в мясорубке. Лук, морковь и петрушка обжариваются на сковороде.

икра из перца

Печеный овощ в маринаде из винного уксуса

  • заворачиваем половину головки чеснока в фольгу и запекаем ее в духовке до готовности;
  • растираем готовый чеснок в кашу;
  • добавляем 1 чайную ложку меда;
  • добавляем 1 чайную ложку соли;
  • замешиваем шесть ложек уксуса;
  • в конце добавляем пять ложек оливкового масла.

Тщательно перемешиваем и добавляем маринад в банки с готовым овощем.

Обратите внимание! Следите за чесноком, чтобы не передержать его. Иначе он сгорит, будет горчить в блюде.

овощ в маринаде

Перчик, фаршированный овощами

Для того чтобы сделать консервированный болгарский перец с овощами, подойдут следующие продукты:

Их можно добавлять все вместе или смешивать по собственному усмотрению. Маринад подойдет любой.

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Чтобы приготовить маринад, потребуется:

  • наполнить кастрюлю водой;
  • добавить по вкусу соль, лавровый лист, сахар;
  • ставим на огонь и после того, как вода закипит, добавляем немного уксуса и чеснок;
  • даем покипеть 10 минут;
  • добавляем в маринад запеченный овощ;
  • тушим 3 минуты;
  • разливаем по банкам и закатываем.

26 лучших рецептов приготовления вкусных баклажанов на зиму

Закатка сладкого овоща

После того, как маринад закипит, добавляем в него небольшие порции перца и варим 5 минут. Готовые овощи перекладываем в банки. Добавляем в маринад немного 9 % уксуса и даем покипеть еще 10 минут. Заливаем маринад в банки и закатываем.

Закручиваем запеченный в духовке перец

Очищаем продукт от семечек и запекаем в духовке до готовности. Готовим любой маринад на ваш выбор и заливаем в банки. Рецепт самый простой и не требует от хозяйки никаких усилий. Главное – не передержать овощ, иначе он сгорит.

запеченный в духовке перец

Печеный болгарский перец с помидорной подливой

Запекаем предварительно вымытые перцы в духовке на протяжении 20-25 минут. Пока перцы запекаются, обжариваем в большой сковороде остальные овощи. Как только основной продукт готов, аккуратно снимаем с него кожицу и отправляем тушиться вместе с остальными овощами. Добавляем соль по вкусу и разливаем в заранее подготовленные банки.

Салат с печеным перцем на зиму в банках

Все ингредиенты аккуратно нарезаем и отправляем в кастрюлю. Добавляем мед и соль, после чего ждем около часа. Разжигаем огонь и доводим до кипения. Как только заготовка забурлит, убавляем огонь и тушим 20 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.

Сроки и условия хранения зимних заготовок

Хранить требуется в темном, прохладном месте, температура которого не будет подниматься выше 20 о . При обеспечении должных условий заготовка может храниться от 12 месяцев до 1,5 лет.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


В России в последние годы резко возрос интерес к декоративным гибридам нарциссов. Махровые венчики нарцисса Свит Помпонетт стали украшением многих садов и приусадебных участков.

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Приготовить специи, уксус и масло.

Приготовить специи, уксус и масло.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.

Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.

Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

маринованный перец на зиму

Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень - богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет о сладком болгарском перце.

Мой самый любимый овощ, который я консервирую на зиму, и в дальнейшем, а именно зимой, использую его для приготовления фаршированного перца. Готовлю так же овощные салаты. Очень вкусный печеный перец на зиму в банках. Сегодня приготовлю такой же печеный перец на зиму, но только маринованный.

Маринованный печеный перец - отличная закуска даже для праздничного стола. Пробуйте и с нетерпением жду от вас новых записей в комментариях.

Ингредиенты:

Как приготовить: Маринованный печеный перец на зиму с чесноком

Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.

1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.

маринованный перец на зиму

2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.

3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.

маринованный перец на зиму

4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.

маринованный перец на зиму

Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.

маринованный перец на зиму

Вот такой маринованный печеный перец я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!

Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой. В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.

перец на зиму

После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.

Прекрасный яркий вкус - идеальная закуска на все случаи! Печеный перец в духовке на зиму послужит отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Он очень красиво смотрится на праздничном столе! Попробуйте подать его с ломтиком свежего или подсушенного хлеба.

Печеный перец в духовке на зиму

Печеный перец в духовке на зиму
Печеный перец в духовке на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как заготовить болгарский перец, запечённый в духовке, на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Перцы возьмите мясистые, сочные с толстыми стенками. По возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовая закуска будет выглядеть невероятно аппетитной и яркой. Количество соли, сахара и перца можно чуть отрегулировать по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перцы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод пополам. Удалите сердцевину и семена. Далее каждую половинку нарежьте вдоль ещё на две- четыре части, в зависимости от размеров перца. Должны получится дольки средней величины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой верх (как на фото) в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Время запекания может быть иным, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ориентируйтесь на то, что готовый перец должен стать чуть мягким, а шкурка местами приобрести слегка золотистый оттенок. Перец можно оставить в таком виде, а можно снять кожуру. Я обычно заготавливаю закуску со шкуркой. Если вы решили убрать кожицу, то перцы с противня выньте в глубокую ёмкость, накройте плоской тарелкой сверху и оставьте на 5-10 минут. После этого без особого труда уберите кожуру.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков вы можете увеличить или наоборот уменьшить по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокой небольшой чашке смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соль, сахар, все специи и бальзамический уксус. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешайте до тех пор, пока сахар и соль растворятся.

Шаг 7:

Шаг 7.

Банки и крышки хорошо вымойте и ополосните. Простерилизуйте тару любым удобным и доступным для вас методом. На дно каждой банки насыпьте несколько горошин перца.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите небольшой слой долек болгарского перца. Добавьте сверху 1-2 ст.л. ароматного масла.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее сделайте снова слой с перчиками. Полейте маринадом и так далее, пока банка не заполнится доверху. Сверху распределите остатки масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Дно кастрюли застелите небольшим полотенцем. Установите банки с перцами, накройте сверху крышками, налейте воды по плечики тары и отправьте на плиту. Стерилизуйте с момента закипания около 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте перцы до полного остывания при комнатной температуре.

Шаг 12:

Шаг 12.

Печёные перцы готовы! Храните баночки в любом прохладном тёмном месте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подавайте как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или в дополнение к мясу, картофелю и многому другому.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 мл. готовой продукции (две банки по 600мл.).

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: