Бланшированные помидоры на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Друзья, пока мы не уехали на отдых, спешу поделиться с вами рецептом консервированных помидоров. Наша мама так их закрывала на зиму, и мы так же делаем всю жизнь Тем более, сейчас пора консервирования и всевозможных заготовок!

Специи на 3-х литровую банку:

2-3 шт. перца горошком
1 шт. душистого перца
1 шт. гвоздики
1 лавровый лист= всё рассчитать, на сколько банок будете закатывать, в марлечку и на 1-2 минуты в кипяток, в котором бланшируете помидоры.
1-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки обычной мелкой соли
1 столовая ложка сахара = это расчет на одну банку 3-х литровую.

Приправы раскидать по стерильным банкам, а соль и сахар мы сыпим уже на уложенные в банки помидоры.
Необходим сухой укроп. Его кидаем прям в кипяток, которым будем заливать банки.

Попки помидор наколоть спичкой (то место, откуда они растут), бланшировать в дуршлаге (я бланширую минуты 3, не больше. Кладу помидоры в большой дуршлаг с ручкой и три раза наполненный помидорами дуршлаг погружаю в кипяток. Не держу их в нем. А только погружаю 3 раза и всё).
Разложить помидоры в банки, соль, сахар, специи и чеснок уже лежат, заливаю кипящей водой с сухим укропом и под крышку 1 чайную ложку эссенции уксусной 70%. Закатать. Перевернуть, укутать и до полного остывания.

Друзья мои, честное слово, где мы только не жили, чего только не пробовали - вкуснее этих помидоров ничего нет!

Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия.

По этим рецептам готовлю уже много лет, помидоры получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №1. Помидоры с луком на зиму.

Помидоры половинками с луком и зеленью на зиму - самый вкусный рецепт, помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные.

Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на 1 литровую банку:

  • Соль - 2 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 0.5-1 шт.
  • Черный перец горошком - 10 -15 шт.
  • Петрушка, базилик - по вкусу

Рецепт № 2. Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации.

Маринованные помидоры настолько вкусные, что можно съесть целую банку за раз!

Помидоры получаются ароматные, очень вкусные и прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на литровую банку:

  • Смесь перцев - 10-15 горошин
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды

Рецепт № 3. Маринованные помидоры с перцем.

Маринованные помидоры с болгарским перцем - это классика зимних заготовок.

Помидоры и болгарский перец получаются очень вкусные, банки хранятся в шкафу при комнатной температуре.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на литровую банку:

  • Хрен - 1 шт.
  • Смородина - 2 шт.
  • Вишня - 3 шт.
  • Укроп зонтик - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды:

Рецепт № 4. Помидоры по-корейски на зиму.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, закуска из помидоров получается с богатым вкусом.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт:

  • Помидоры - 2 кг.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик по 1 пучку
  • Чеснок 1-2 головки
  • Острый перец по вкусу
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Уксус 9% - 60 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Рецепт № 5. Помидоры в томатном соусе.

Помидоры, приготовленные в томатном соусе (без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!

А не менее вкусный соус можно использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса. В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

Рецепт на 4 литровые банки:

  • Вода - 2 л.
  • Томатная паста - 1 банка (380 гр.)
  • Соль - 2 ст. л. с горкой
  • Сахар - 3 ст. л. с горкой
  • Черный перец горошком - 20 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Зонтик укропа - 1 большой

Рецепт № 6. Маринованные помидоры с уксусом.

Это один из самых простых рецептов. Уверена, вы его оцените по достоинству.

Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные. Этот рецепт придется по душе многим хозяйкам - ведь по этому рецепту помидоры заготавливаются без стерилизации.

📝 Подробный рецепт👉 ТУТ

РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:

  • Помидоры
  • Зонтик укропа -1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком - 6-8 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.

Рассол на 1 литр воды:

Рецепт №7. Овощное ассорти на зиму.

По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Заготовки из помидор позволят лакомиться этим полезным овощем в любое время года. Заготовки из помидор — это кетчупы, соки, порезанные или приготовленные целиком томаты, которые будут кстати на столе в любое время года, на любом празднике или обеденном столе.

Невероятно вкусный соус Сацебели из помидоров рецепт проще простого

Невероятно вкусный соус Сацебели из.

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с.

Магазинная аджика и рядом не стояла - рецепт от свекрови

Магазинная аджика и рядом не стояла.

Необыкновенные помидоры по-корейски на зиму идеальная закуска

Необыкновенные помидоры по-корейски.

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п.

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

Сладкие маринованные помидоры с луко.

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име.

Консервация. Борщевая заправка с фасолью

Консервация. Борщевая заправка с фас.

Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком

Обалденные помидоры на зиму с болгар.

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам.

Фирменный рецепт кетчупа

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать.

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским п.

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов.

Необыкновенно вкусное лечо с фасолью очень простой рецепт

Необыкновенно вкусное лечо с фасолью.

Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перц.

Рецепт соте на зиму

Рецепт соте на зиму

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по.

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни.

Это просто находка для вас - острый томатный сок на зиму

Это просто находка для вас - острый.

Не знаете, что бы вам еще закрыть на зиму с участием спелых сочных помидоров? Приготовьте эту шикарную заготовку, которая универсальна во всех отношениях. Простая в готовке, быстрая в закрутке (т.к. з.

Консервируем помидоры кусочками

Консервируем помидоры кусочками

Уже около 8 лет я консервирую помидоры кусочками. Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами. Вот как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное время года, на столе.

Помидоры с чесноком без уксуса: самый простой рецепт

Помидоры с чесноком без уксуса: самы.

Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинар.

Помидоры и лук в сладком маринаде

Помидоры и лук в сладком маринаде

Наши местные помидоры уже подходят к концу. Я решила не упускать возможность и закрыть баночку вкусной заготовки. Признаюсь, в моей семье нет особенных любителей консервированных помидоров. Но этот ре.

Простой и удачный рецепт вяленых помидоров с болгарским перцем

Простой и удачный рецепт вяленых пом.

Лето в самом разгаре и безудержно радует нас своими дарами! А значит, сейчас в самый раз активно заниматься любимыми заготовками, готовясь к зиме! Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вя.

Томатный сок домашнего приготовления

Томатный сок домашнего приготовления

Во время отдыха на даче мы обычно занимаемся заготовкой консервации на зиму. На этот раз пришла очередь томатного сока домашнего приготовления. К слову, я обычно не пью никакого другого сока кроме это.

Помидоры в желе

Помидоры в желе

Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине. Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготов.

Помидоры, маринованные с морковной ботвой. Заготовки

Помидоры, маринованные с морковной б.

Так как я люблю землю, цветы, сад и огород, то заготовки – мое сезонное увлечение. Сейчас, правда, я пыл поубавила, делаю только то, что нравится моим домочадцам и в небольших количествах. Не.

Вкуснейшая свинина в томатном конфитюре

Вкуснейшая свинина в томатном конфит.

Благодаря томатному конфитюру приготовление изумительно вкусных мясных блюд в духовке давно не представляет для меня никакого труда – эта удивительная и насыщенная вкусом заготовка из помидоров отличн.

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной.

Консервированные помидорки на зиму

Консервированные помидорки на зиму

Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за.

Острая аджика из помидоров без варки

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты.

Икра из зеленых помидоров на зиму: просто и вкусно

Икра из зеленых помидоров на зиму: п.

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидор и ранетки

Вкусная и простая в приготовлении за.

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски: Томаты 2 кг. Ранетки 1 кг. Чеснок 1 гол. Корень хрена 5 гр. (можно.

Как приготовить идеальную томатную пасту

Как приготовить идеальную томатную п.

Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С.

Заготовка на зиму для пиццы маринованные помидоры с перцем

Заготовка на зиму для пиццы маринова.

Эту заготовку я делаю специально для того, чтобы зимой готовить домашнюю пиццу. Обычно в этот холодный период помидоры и болгарский перец довольно тяжело найти в магазинах. А если они и есть, то обяза.

Маринованные помидоры черри с ложными маслинами

Маринованные помидоры черри с ложным.

Бодренькие помидорки на зиму

Бодренькие помидорки на зиму

Вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры в масле

Вам тоже по нраву итальянская консервация? Почему итальянская? Потому что это оттуда — и кетчупы, и вяленые помидоры, и тому подобное, без чего нам сложно прожить – избалованы! Однако не совсем обязат.

Шикарный томатный соус без варки

Шикарный томатный соус без варки

Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно.

Суповая заготовка из помидор и зелени на зиму

Суповая заготовка из помидор и зелен.

ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКА ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Заготовка зимнего салата из помидоров

Заготовка зимнего салата из помидоро.

Помидор 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец болгарский 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 2-3 шт. Кориандр 2-3 шт. Гвоздика 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 1 ч.

Заготовка помидор без уксуса

Заготовка помидор без уксуса

Помидоры 2,5 кг. Чеснок 1 головка Укроп зонтики 2 шт. Лист хрена 3 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный горошком 7 горошин Гвоздика 5 шт. Лист смородины 5 шт. Лист вишни 5 шт. Лист дуба 5 шт. В.

Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком

Маринованные помидоры на зиму с болг.

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Помидоры можно бланшировать, то есть кратковременно погрузить в кипящую, а затем в холодную воду. Это позволит легко очистить их от кожуры и не помять. Бланширование представляет собой простой процесс, который часто требуется при приготовлении томатных супов и соусов.

:

Домашние соленья – одно из главных украшений праздничного стола. И у каждой хозяйки есть свои особые секреты вкусных заготовок. Чтобы приготовить консервированные помидоры, также нужно знать некоторые особенности и маленькие секреты, которые вы найдете в нашей подборке рецептов.

Для консервирования выбирайте только качественные плоды. Лучшие помидоры для засолки и консервирования должны быть спелыми, но не мягкими, с прочной кожицей и плотной сладкой мякотью, без видимых повреждений, признаков порчи и гнили. Лучшие сорта для засолки – это сорта с небольшими плодами: Де Барао, Дамские пальчики, Буратино, Засолочное чудо, Медовая капля.

Консервирование зеленых помидоров


Для консервации зеленых помидоров выбирайте крепкие, равномерно окрашенные плоды, без повреждений.

Вам понадобятся: 2 кг зеленых помидоров, 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 4 ст.л. соли, веточки укропа, зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Приготовление. Смешайте воду, уксус и соль и доведите до кипения. В каждую чистую банку положите по 1-2 лавровых листа, паре веточек укропа, 1/2 ч.л. перца и зубчику чеснока, нарезанного ломтиками. Сверху уложите помидоры и залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Консервирование помидоров без стерилизации


При использовании хорошо простерилизованных банок и кипяченого маринада дополнительная стерилизация банок с помидорами не требуется.

Вам понадобятся: 1-2 кг помидоров, 4 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, 4 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 л воды, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Помидоры и зелень промойте, очистите чеснок. На дно стерилизованной банки уложите тимьян и перец, сверху уложите помидоры, чередуя с базиликом и чесноком, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. На каждый литр воды добавьте 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Доведите до кипения, поварите 5 минут и залейте маринадом помидоры. Банки сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и полностью остудите.

Консервирование помидоров с чесноком


Помидоры прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому не бойтесь положить в банку больше зубчиков.

Вам понадобятся: 1,5 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 6 веточек розмарина, 1 ч.л. соли, 100 мл белого винного уксуса, 100 мл яблочного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и уложите в банку вместе с розмарином. В кастрюле смешайте соль, уксус, воду и целые зубчики чеснока, доведите до кипения и поварите 10 минут. Горячим маринадом залейте помидоры, положите в банку зубчики чеснока. Простерилизуйте и закатайте.

Консервирование помидор без уксуса


Чтобы заготовить помидоры на зиму без уксуса, добавьте в банку немного лимонной кислоты – этот натуральный консервант позволит сохранить урожай надолго.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 1/4 луковицы, 2 лавровых листа, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1,5 л воды, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление. На дно трехлитровой банки уложите чеснок, порезанный полукольцами лук, сверху уложите помидоры. Залейте кипящей водой, накройте банку крышкой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. В банку всыпьте лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте.

Рецепт консервирования сладких помидор


Выбирайте для консервации сорта со сладкими плодами, например, сорт Дамские пальчики, а также для придания консервированным помидорам дополнительной сладости используйте больше сахара.

Вам понадобятся: 1,5-2 кг томатов, 1 болгарский перец (по желанию), зонтики укропа, веточки петрушки, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, вода.

Приготовление. Помидоры, перец и зелень вымойте, перец нарежьте полосками. На дно банки положите укроп, затем уложите помидоры вместе с петрушкой и перцем. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут, накрыв банку крышкой. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и поварите минут 5. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом помидоры. Простерилизуйте и закатайте.

Консервирование помидоров черри


Консервировать помидоры черри очень удобно, к тому же такие помидоры проще использовать для приготовления закусок.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. черного перца горошком, 1-2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 200 мл яблочного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Вымойте и просушите помидоры. В банку положите чеснок и перец. Сверху уложите помидоры. Для маринада смешайте воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте помидоры, простерилизуйте и закатайте.

Томаты в собственном соку


Приготовленные в собственном соку помидоры можно использовать как ингредиент для соусов или супов.

Вам понадобятся: 5 кг помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 горошины душистого перца.

Приготовление. Помидоры хорошо промойте и обсушите. 3 кг спелых, но плотных помидоров уложите в банку, наколов зубочисткой с обеих сторон. Можно также надрезать каждый помидор со стороны носика и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Из 2 кг оставшихся помидоров (самых спелых и мягких) приготовьте сок. Для этого у каждого помидора удалите плодоножку, разрежьте его пополам и измельчите в блендере. В полученную массу добавьте соль, сахар, перец (можно положить в узелок из марли и опустить в сок). Доведите до кипения и поварите сок 20-30 минут, помешивая. Затем уберите перец, положите измельченный чеснок и снова доведите сок до кипения. Горячим соком залейте помидоры в банке, простерилизуйте и закатайте.

Надеемся, наши маленькие советы и рекомендации помогут вам быстро и просто заготовить урожай помидоров.

Читайте также: