Перец острый горячее сердце описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024


Новый скороспелый сорт для цельноплодного консервирования. Урожай небольших, словно вишенки, перчиков массой 20-25 г собирают спустя 110-120 дней после появления всходов. В биологической спелости плоды становятся темно-красными. Существенную часть плода занимает внутренняя перегородка (плацента) с семенами. Это самая острая часть перца. По шкале Сковилла острота достигает 50 000-60 000 единиц. Сорт рекомендуется для цельноплодного консервирования и приготовления острых соусов. Растения устойчивы к комплексу заболеваний. Урожайность в теплице – до 3 кг/м

Семена Перец Горячее сердце острый Аэлита

Новый скороспелый(сбор на 110-120 день после появления всходов) сорт острого перца для цельноплодного консервирования. Перчики небольшие, словно вишенки, массой 20-25 г. В биологической спелости плоды становятся темно-красными. Существенную часть плода занимает внутренняя перегородка (плацента) с семенами; это самая острая часть перца. По шкале Сковилла острота достигает 50 000-60 000 единиц. Рекомендуем этот сорт для цельноплодного консервирования и приготовления острых соусов. Растения устойчивы к комплексу заболеваний. Посев рассадным способом в феврале. Урожайность – до 3,0 кг/кв.м.

Минимальная сумма заказа у нас всего - 300 руб.!
Мы отправляем только полностью оплаченные заказы и вы можете получить его следующими способами:
- Из пунктов выдачи заказов СДЭК и Боксбери в Москве и по всей России.
- Курьером СДЭК и Боксбери в Москве и по всей России.
- Почтой России.
Более подробно ознакомиться со способами доставки можно здесь.

Семена Перец острый Горячее сердце Е/п (А)+ (в упаковке 5шт. Отгружаем кратно 5шт.)

Новый скороспелый сорт для цельноплодного консервирования. Урожай небольших, словно вишенки, перчиков массой 20-25 г собирают спустя 110-120 дней после появления всходов. В биологической спелости плоды становятся темно-красными. Существенную часть плода занимает внутренняя перегородка (плацента) с семенами; это самая острая часть перца. По шкале Сковилла острота достигает 50 000-60 000 единиц. Рекомендуем этот сорт для цельноплодного консервирования и приготовления острых соусов. Растения устойчивы к комплексу заболеваний. Урожайность – до 3,0 кг/м 2 .


Выращен на подоконнике! Жгуче-острый-выжигающий все МАЛЕНЬКИЙ ЧЕРТЕНОК. А вы знали,что острый перец ещё и очень полезен? Подробности выращивания, хранения и заготовки семян, а также интересные факты внутри.

Изначально поселилась во мне ЖГУЧЕЕ желание вырастить дома халапеньо, но не нашла в ближайших магазинах семян. По совету продавца в садоводческой лавке выбрали наиболее пригодный для домашнего выращивания сорт "оранжевый хабанеро".



Судя по обещаниям это должен быть неприхотливый и густо плодоносящий сорт, один из самых острых в мире. Так ли оно и с чем столкнулась я - расскажу дальше.

Стоили семена - 35 рублей, в упаковке всего 6 штук. Забегая вперёд - процент всхожести 2/6 = 33%

Все та же добрая женщина в магазине посоветовала мне посадить семянки в очень влажную почву, закрыть пакетиком и под батарею,пока не взойдет. Ещё советуют сначала проростить семена во влажной ватке или салфетке, но у меня уже были "грязные руки" - сажала другие растения. Не захотев на два раза разводить земляной бардак решила посадить сразу в землю.

Должна заметить,что советуют садить перцы весной, мне же было невтерпёж и посадила я их то ли в начале февраля,то ли в конце января. Судя по фотографиям других моих саженцев - это было 2 февраля,отсюда и будем считать. Поставила в пакете под батарею, иногда открывала "проветрить" и убирала обратно.

Всходят долго. Уже думала не взойдет. 17 февраля заметила росток. Выходит что в среднем время до появления ростка - 2 недели,но по ощущениям дольше)))


Позже проклюнулся ещё один росток,но он был в разы слабее этого и у меня был выбор - рассадить либо избавиться от "слабого звена". Решив что одного куста нам достаточно,слабый росток удалила.

Следующее фото сделано 28 марта, то есть почти через полтора месяца.


Как видно,растет он не сверхбыстро,но тем не менее, весной при более длинном световом дне, прибавил в скорости. К лету зацвёл.

Перчик очень любит полив,если не хватало воды,то "весит уши". Следующая фотография иллюстрирует это, хотя поливала как всегда,видимо был жаркий день. Так же по этому фото можно оценить рост перца в зрелом варианте. Думаю,что из-за маленького горшка, он не смог в полную силу развить себя,хотя некоторые советуют сажать именно в тесные горшки,чтобы вся сила шла вверху и в плоды. Дата фото - 7 июня, к тому времени уже активно цвел.



Говоря о цветении,хочу отметить вот что. Цвел перец очень обильно,но сбрасывал все цветочки как пустоцветы. Мама посоветовала помочь ему кисточкой - переносить с цветка на цветок пыльцу. Делала так несколько раз, цветочки все равно отмирали, на их месте появлялись новые.

В каком-то из источников читала,что это нормально,так может продолжаться несколько раз,но перцы никак не завязывались. Пока я не прочитала,что намного эффективнее опылять ватной палочкой. После такой процедуры сразу завязались перчики,правда совсем немного. Думаю,что это была последняя партия цветков,так как после завязывания 8 перчиков остальные опали и больше он не цвел.


Дата первого перчика - 8 июля. С момента посадки до первых перцев прошло 5 месяцев. Как видите,он достаточно долго пустоцветы давал. Вероятно стоит сразу же опылять ВАТНОЙ ПАЛОЧКОЙ,тогда и перчиков будет в разы больше.

Возможно дальнейшему росту помешала болезнь,начало которой я по неопытности упустила. По этой же причине не знаю,что именно поразило кустик. Это видно на следующем фото с поспевающими перцами, сделанном 16 августа. Таким образом, с момента появления первых перцев до созревания ещё чуть больше месяца.



Перцы спеют буквально за день. Если утром заметите,что он начинает желтеть,к вечеру он уже будет весь ярко оранжевый. Поспевать начали один за другим.

Говоря о болезни,она поражает листья и стебель. Мелкие черные точки по прожилками и сами листья желтеют,очень слабые. Мама сказала,что может быть тля,но никак жучков не было и нет. Может кто-нибудь знает что это и можно ли спасти куст? Я собиралась выкинуть, и посадить новый,так как не знаю что с ним делать.

По поводу сбора урожая, скажу,что я решила подольше подержать их на ветках, думая,что вряд-ли они набрались остроты на моем подоконнике.

Тут самое время поговорить о сковиллях.

Это способ определения остроты перца, названный по имени человека, разработавшего метод. Эталоном считается чистый капсаицин - это не сорт, а алкалоид, входящий в состав всех перцев и придающий им жгучесть. Его оценка равна 15 – 16 миллионам единиц по Сковиллу. Данный сорт "Orange Havanero" имеет оценку в 200-350 тыс. единиц по Сковиллу.

Следующие фото сделано 30 августа,когда я все таки решила снять свой урожай.





Перчики очень плотные,упругие,такие яркие и сочные, просто натюрморт! Опять таки решив,что они вряд-ли набрались остроты, срезав крышечку первого перца, я ее легонько. лизнула!

Да! И ничего страшного не произошло! Остро,жжет,но не смертельно. Отрезала колечко от перчика на фото широтной меньше миллиметра ,измельчила и добавила нам (с молодым человеком) в завтрак (омлет с овощами в лаваше).

Это был адовый ад. На самом деле, очень продирает,все горит, КРАЙНЕ ОСТРО.

Следующий эксперимент с супом. Порцию перца уменьшила вдвое, то есть там получило буквально пару миллиметров на порцию,но вероятно из-за того,что это СУП, а он ЖИДКИЙ, было ещё острее.

Это самый острый перец,который я когда-либо пробовала, а я люблю острое! Даже на спор когда-то ела чили.

ВЫВОД: остроту набирает! И вероятно полностью!

Сравним результаты с обещаниями на пакетике семян:

"Среднеспелый (110-115 дней). Растения прямостоячее, мощное, до 80-90 см. Плоды морщинистые, по форме напоминают фонарики, длиной 4-5 см, шириной 2-3 см, массой 30-50 г. , в технической спелости ярко-зеленые, в биологической - оранжевые, отличаются высокой остротой и ярко выраженным перечным вкусом и ароматом. Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение, с одного куста можно получить более 900 штук плодов."

Smile

Срок созревания - у меня получилось 7 месяцев - немного меньше. Так же не дорос он до 80 см, созрело совсем мало перчиков - 9 штук, совсем не 900 . Ну я все-таки считаю что тут виновата моя неопытность, отражающаяся в нескольких факторах: слишком мелкий горшок (следовало пересадить до начала цветения), большое количество пустоцветов, болезнь куста. Возможно ему еще и мало света было, окно у нас западное.

Тем не менее, созревшие плоды получились дико жгучие и этого количества нам с головой хватит и не на один сезон, хотя я уверена, что ради интереса буду садить еще. Если есть какие-то советы, буду очень благодарна!

О хранении:

Перец можно сушить стручками, можно высушить и измельчить а специю, можно мариновать в банке, просто свежий хранить в холодильнике до месяца, а можно заморозить и хранить хоть год.

Я решила заморозить.

Нарезка на тонюсенькие колечки(меньше миллиметра в толщину) и полукольца, разложила на дощечке и поставила в морозилку - быстрая заморозка. После этого сложила в мешочек.


ВАЖНО! Используйте перчатки. Я просто надела на руки пакеты и меня это не спасло. Больше суток ещё была острота на пальцах. Один раз,сразу после процедуры порезки я почесал под носом. Огромная ошибка. Ладно хоть глаза не терла.

О заготовке семян:

Семечки можно оставить в перцах,но нужно понимать, что это САМОЕ ОСТРОЕ В ПЕРЦЕ. Так же много остроты во внутренние стенках-прожилках.

Я решила,что там остроты и так с лихвой,кроме того,хотела заготовить семена. Для этого, полученные после порезки перца семена бросаем в воду и перемешиваем. Те,что всплыли можно сразу выкидывать, а те,что на дне собираем - они имеют в себе зачатки.



О пользе острого перца.

Что об этом говорит производитель:

Все разновидности перцев Хабанеро богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод,калий, железо, марганец, мед, кальций, натрий). Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм. Это отличный антиоксидант,замедляет процесс старения,повышает стрессоустойчивость. Настойки и компрессы из перца снимают боль и воспаления при артрите, подагре и ревматизме. Сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку "гормонов счастья" . Рекомендуается для употребления в качестве острой специи к разнообразным блюдам, в маринадах, приправах. Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами (. ).

О пользе острого перца много еще чего можно сказать, множество исследований окружает этот плод.

Добавлю разве что вот еще что: раньше считалось, что острая пища вредит желудку. Это не так.

Острый перец, принятый с пищей, усиливает желудочную секрецию, улучшает пищеварение и помогает полностью усваивать питательные вещества. При помощи мини камеры ученые определили, что еда с большим количеством острого перца оказывает такое же воздействие на стенки желудка, как и диетическая. Люди, с заболеваниями жкт тем не менее должны прислушиваться мнения врачей.Кроме того, перцы всегда применялись для лечения метеоризма и расстройств пищеварения. Может быть в этом кроется причина популярности острых специй в странах Востока. Также известен и слабительный эффект, присущий острому перцу.

Еще один плюс перца - способность "сжигать жир".

Снижает уровень триглицеридов в крови, но и увеличивает в печени число ферментов, участвующих в жировом обмене, увеличивает скорость обмена веществ. Таким образом, перец, добавленный в то или иное блюдо, позволяет сжечь на 45 калорий больше обычного.

Эх, если бы только можно было в тортики острый перчик добавлять.

Среди прочих полезных свойств перца выделяют также способность предотвращать онкологические заболевания.

Можно много хорошего еще сказать об остром перце, но я остановлюсь на этом.

Таким образом, непосредственно семена я бы оценила на 4 звезды, так как:

- из 6 штук взошли 2

Не буду оценивать качество самого куста, так как на это влияет множество факторов, не имеющих отношения к самим семенам.

Говоря о плодах:

+ как на картинке, яркие, крепенькие

Семена я могу посоветовать, даже не так - ХОЧУ посоветовать! Купите себе этот маленький пакетик со жгучим чертенком и вы получите еще одно хобби! Очень интересно наблюдать за развитием растения, а какая гордость берет когда начинают завязываться перчики, а когда они спеют, а когда снимаешь первую пробу! Восторг!

Читайте также: