Перец мачо описание сорта

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 20.09.2024

Крупноплодный, среднеспелый сорт острого перца для маринования и приготовления разнообразных соусов. Отзывчив на качество ухода, формирует отличный урожай в защищенном грунте. Куст полураскидистый, высотой 75-90 см. Плоды в технической спелости – зеленые, их можно срывать через 50-55 дней от полных всходов. Перцы* ребристые, глянцевые, многокамерные, массой 125-150 г. Плодоножка короткая, вдавленная. Толщина стенки – около 5 мм. Мякоть ароматная и сочная. Урожайность сорта в теплице – свыше 4 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля или с подвязкой к кольям. Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов.


0
Всего вырастили


1
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Очень ранний, быстрорастущий сорт, с дружным завязыванием плодов. Исключительно холодостойкий, прекрасно переносит весенние похолодания и перепады температур. Имеет оригинальную окраску плодов - в технической спелости черную, в биологической ярко-вишневую. На кусте одновременно созревает 6-8 плодов. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 87-95 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, высотой 40-45 см. Все части растения (стебли, листья) содержат большое количество антоциана фиолетового пигмента, который усиливает холодостойкость растения. Плод конусовидной формы, пониклый, 3-4 камерный. Оригинального цвета, даже внутренние перегородки плода антоцианово-вишневого. Средний вес плода 120-125 г., толщина стенки 4-5 мм. Плоды имеют сильный приятный перечный аромат.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец сладкий Мачо

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Перец Сладкий Мачо

Вы можете оплатить наличными, банковской картой, в Сбербанке, через платежный терминал, электронными деньгами, наложенным платежом. На все способы есть видео инструкции.

Гарантия

  • Абсолютное соответствие сорту
  • Отличная приживаемость благодаря 100% соблюдению технологии перевалки и сохранению корневой системы.
  • 3-х уровневая упаковка
  • Инструкция по посадке к каждому заказу

Yandex Market

Перец Сладкий Белозерка

Перец Сладкий Венти

Делосперма Купера Suntropic Copper

Делосперма Купера Suntropic Purple

Семена перца "Мачо" (Macho) – это очень ранний сорт, отличающийся быстрым ростом и дружным завязыванием плодов. Период от полных всходов до начала технической спелости урожая в среднем составляет 87-95 дней. На кусте высотой 40-45 см формируются плоды конусовидной формы. Они трех-четырех камерные. Плоды окрашены достаточно оригинально: кожица и даже внутренние перегородки темно-фиолетового оттенка. Средний вес перчинок 120-125 грамм, толщина стенки 4-5 мм. Урожай обладает сильным приятным перечным ароматом. Сорт прекрасно переносит весенние похолодания и перепады температур.

Жгучие перцы — незаменимая приправа, придающая блюду остроту, пикантность и повышающая аппетит.

Сорт острого перца Бараний рог — один из лучших, необходимое дополнение к кулинарным шедеврам и украшение огорода.

перец бараний рог

Происхождение и описание сорта

С 2012 года этот вид перца находится в Госреестре по Российской Федерации и рекомендован к возделыванию в открытых грунтах и в теплицах.

Сорт относится к среднепоздним, после появления всходов готов к уборке через 135-145 дней. Кусты штамбовые, имеют широкую разветвленную форму, в высоту достигают 50-60 см (в тепличных условиях вырастают до метровой высоты). Плоды в длину велики — 25-35 см, слабоморщинистые, конусовидной формы. При этом диаметр не превышает 1,5 см. Длинные немного спиралевидно закручиваются. Набирают вес до 25 г.

Урожайность высокая — один куст производит до 60 перцев. В стадии технической зрелости имеют зеленую окраску, затем по мере созревания желтеют, а красный цвет свидетельствует о полной биологической зрелости. Очень ароматны.

В южных районах хорошо растут в открытом грунте, в средней полосе и на севере весомых урожаев можно добиться только в тепличных условиях.

Достоинства и недостатки сорта

Помимо этого, привлекательные следующие свойства сорта:

К недостаткам можно отнести разве лишь хлопоты по выращиванию рассады, ее пикированию, контролю температурного режима и пересаживанию на грядки. Тем не менее это стандартные агротехнические приемы, от выполнения которых зависит развитие растения и интенсивность его плодоношения.

рассада перца

Особенности выращивания и хранения урожая

Еще одна особенность касается периода сбора урожая: у полностью спелого красного цвета перца шкурка жесткая.

Такие плоды хороши как добавка в блюда и консервацию, для чего их, как правило, режут на части или полностью измельчают. Для засолки и маринования непосредственно Бараньего рога плоды снимают в стадии технической спелости — зеленого или желтого цвета, не допуская огрубения шкурки.

Перчины Бараньего рога могут долго храниться в домашних условиях, одновременно являясь ярким украшением интерьера кухни.

Читайте также: