Перец кеша f1 партнер описание
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 21.09.2024
Среднеранний сладкий перец миниатюрного размера с повышенным содержанием каротина. От всходов до технической спелости проходит 105-115 дней. Растение, как и его плоды, отличается достаточно компактными размерами, что позволяет с успехом выращивать перец на подоконнике, в теплице и открытом грунте, в том числе в условиях светокультуры. Плоды конической формы, очень красивые, яркие, малосемянные, массой около 50 г, насыщенного желто-оранжевого цвета. Плоды очень вкусные, ароматные, сочные, с толщиной стенки 4-5 мм. Плоды отлично подойдут для потребления в свежем виде, консервации и приготовления салатов. При температуре 25…28°C семена прорастают на 15-й день. Высевать только пророщенные семена. Гибрид устойчив к большинству заболеваний перца, толерантен к неблагоприятным факторам окружающей среды. Плотность посадки – 4 растения/м². Урожайность – 6,0-8,0 кг/м².
Партнер – перец гибрид, который отлично подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Растение быстро приживается в любых климатических условиях и дает высокий урожай, за что ценится садоводами. Стоит подробнее рассмотреть особенности выращивания культуры, а также ключевые преимущества и характеристики.
История выведения
Выведением перца Партнер занимались отечественные селекционеры – сотрудники одноименной агрокомпании. Уникальный гибрид вобрал в себя лучшие черты материнских сортов, приобрел широкую популярность во многих регионах страны.
Описание сорта
Перец Партнер относится к группе растений со среднеранним сроком созревания. Основные характеристики сорта:
побеги – крепкие и мощные;
листья – средних размеров, слабоморщинистые, темно-зеленого цвета.
Максимальная высота кустов достигает 140 см при оптимальных условиях выращивания. Средняя высота культуры составляет 120 см.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Партнер – сорт сладкого перца, формирующий крупные плоды. Характеристики перцев:
вес – до 220 граммов;
длина плода – до 12 сантиметров;
диаметр – от 10 до 11 см в области плодоножки;
кожица – плотная, насыщенного красного цвета ближе к концу созревания.
Плоды сорта пригодны для транспортировки на дальние расстояния, так как толщина стенки достигает 10 миллиметров. За эти свойства культура ценится садоводами и крупными агротехническими предприятиями.
Назначение и вкусовые качества
Крупные плоды сорта Партнер отличаются высокими вкусовыми качествами, которые дегустаторы оценили по достоинству. Перцы используют для употребления в свежем виде, а также для приготовления различных соусов, паст, салатов и первых блюд. Партнер также пригоден для заморозки, сохраняет все свои свойства и сочный вкус.
Сроки созревания
В среднем перцу Партнер хватает 76-85 дней до полного созревания плодов при высадке культуры в тепличные условия. При выращивании в открытом грунте сроки созревания сдвигаются.
Урожайность
Партнер представляет собой высокоурожайный сорт, один квадратный метр способен выдать в среднем 14 кг сочных плодов при оптимальных условиях выращивания.
Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.
Выращивание и уход
Партнер считают довольно неприхотливым сортом. Высадку растения осуществляют в виде рассады, предварительно подготавливая семена.
Отбор. Проводится в середине или ближе к концу февраля. Садоводы отбирают посевной материал, оставляя только крупные и не деформированные образцы. Ускорить процесс отбора поможет вымачивание семян в стакане с теплой водой в течение суток. По истечении этого времени пустые образцы всплывут на поверхность. Их удаляют, а остальные семена используют для посадки.
Обработка. За день до посадки семена опрыскивают стимулирующими рост растворами, приобрести которые можно в специализированных магазинах для садоводов.
Высадку осуществляют в торфяные горшочки или предварительно подготовленные емкости с плодородной смесью примерно в начале или середине марта. Максимальная глубина погружения семян не должна превышать 1-2 см, чтобы образцы быстро пустились в рост и не погибли из-за недостатка солнечного света и высокой влажности.
После высадки горшочки накрывают прозрачным материалом – марлей или стеклом. Затем ставят на подоконник под солнце на 1-2 недели.
Пересадку рассады в грунт осуществляют ближе к концу апреля – началу мая, когда установится теплая погода. Схема посадки:
расстояние между саженцами должно составлять не менее 60 см;
расстояние между рядами – до 70 см;
на 1 м2 грядок должно приходиться 4 куста;
глубина погружения торфяного горшочка или саженца должна составлять 5-6 см.
После высадки пустое пространство между корнями засыпают плодородным грунтом, а затем поверхность грядки накрывают мульчей. Толщина слоя не должна быть меньше 8 см. В качестве мульчи можно использовать солому, опилки или сидераты.
При выращивании перцев в открытом грунте высадку осуществляют в последних числах мая.
Когда посадочные работы будут завершены, останется позаботиться об уходе за растением.
Полив. Обязательная процедура, к которой приступают спустя неделю после высадки перцев. В среднем за неделю растение требует 1-3 полива. В случае выращивания в открытом грунте периодичность стоит регулировать в зависимости от климатических условий. Например, в засуху стоит увеличить объем воды, а в дожди – уменьшить.
Подкормка. За сезон удобрять грунт, где растут перцы, рекомендуется до 4-х раз. В качестве подкормки обычно используют органические и комплексные удобрения, однако в период цветения предпочтение также отдают минеральным составам. Перед использованием подкормок рекомендуется тщательно изучить инструкцию, если планируется внести в грунт комплекс.
Рыхление. Проводится после каждого полива. Представляет собой небольшую перекопку грядки с перцем для насыщения ее кислородом.
Прополка. Процедура направлена на удаление нежелательной растительности возле перцев с целью предотвращения переноса сорняками вредителей и болезней. За сезон пропалывать кусты рекомендуется минимум трижды.
А также высоким кустам Партнера требуются подвязка и формовка путем обрезки. Садоводы советуют срезать слишком длинные и зараженные побеги, чтобы все силы растение пустило на формирование крупных и сочных плодов.
Если перец выращивается в теплице, стоит также позаботиться о регулярном проветривании помещения, иначе велика вероятность гниения культуры с последующей гибелью растения.
Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.
Описание и характеристика перца Партнер F1, отзывы, фото
Среднеспелый, урожайный гибрид сладкого перца с крупными толстостенными плодами. Рекомендуем выращивать его в теплице с подвязкой к опоре и пасынкованием. Как формировать растение перца Партнер смотрите в видео ниже.
Период от высадки рассады этого гибрида в грунт до начала созревания плодов составляет около 80 дней.
Куст мощный, высотой 1,2-1,4 метра.
Основные качества плодов
Плоды крупные, кубовидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-350 граммов. Вкусовые качества отличные. Толщина стенки 7-9 мм. Этот перец подходит практически для всех кулинарных изысков, консервирования, заморозки, свежих салатов.
Урожайность перца Партнер в теплице: до 15 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники, наличии подкормок).
Этот гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили плодов.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена на рассаду проводят рекомендуем за 70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают растения не заглубляя, а ровно так же, как они росли в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Болгарский перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑
Секреты формирования сладкого перца Партнер на видео
Если вы выращивали сладкий перец Партнер ф1, напишите, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Партнер и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.
Среднеранний сладкий перец миниатюрного размера с повышенным содержанием каротина. От всходов до технической спелости проходит 105-115 дней. Растение, как и его плоды, отличается достаточно компактными размерами, что позволяет с успехом выращивать перец на подоконнике, в теплице и открытом грунте, в том числе в условиях светокультуры. Плоды конической формы, очень красивые, яркие, малосемянные, массой около 50 г, насыщенного желто-оранжевого цвета. Плоды очень вкусные, ароматные, сочные, с толщиной стенки 4-5 мм. Плоды отлично подойдут для потребления в свежем виде, консервации и приготовления салатов. При температуре 25…28°C семена прорастают на 15-й день. Высевать только пророщенные семена. Гибрид устойчив к большинству заболеваний перца, толерантен к неблагоприятным факторам окружающей среды. Плотность посадки – 4 растения/м². Урожайность – 6,0-8,0 кг/м²
Читайте также: