Перец дыхание дракона описание

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Продаю семена самых острых в мире перцев:
1) Carolina Reaper (каролинский жнец) - жгучесть 1,400,000 - 2,200,000 сковиллей - семена закончились, до следующего сезона
2) Каролина рипер шоколад (Chocolate Reaper) - жгучесть 1,000,000 - 1,200,000 сковиллей
3) Дыхание дракона (Dragon's Breath) - жгучесть 2,400,000++ сковиллей
4) Тринидад моруга скорпион (Trinidad Moruga Scorpion) - жгучесть 1,200,000 - 2,009,000 сковиллей
Перед употреблением помолиться, составить завещание, вызвать мчс)))сейчас я на даче, поэтому семена высылаю,самим подъехать за ними не получится. Плоды вызревают с конца июля по ноябрь-300р/шт

Жгучесть от 1-2 млн по шкале Сковилла, для сравнения обычный перец выращиваемый на юге имеет остроту 10тыс единиц по шкале Сковилла. Шоколадная каролина рипер очень сладкая из сверхострых перцев. Имеет фруктовый вкус с нотками корицы и шоколада. Используется для приготовление соусов, для тех кто любит погорячее. Кушать такой соус нужно с большой осторожностью. Перец выращен своими руками.Доставка боксберри, примерно 300 рублей до пункта, семена можно почтой( если немного)
Семена были куплены на самом известном американском сайте острых перцев
рипер-20р/шт, дыхание дракона-60р/шт

Вырастил данный острый перец Майк Смит садовод-любитель из Денбишира, что в Уэльсе. Острота составляет 2,4 млн. ед. по шкале Сковилла.

В выращивании данного сорта Майку помогли ученые-химики из Университета Ноттингема и синтезированное ими новое удобрение, которым садовод использовал в полях.

MIKE SMITH

Садовод-любитель из уэльсского Денбишира вырастил острый перец - предположительно, самый жгучий в мире. Стручковый перец под названием "Дыхание дракона" имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла - на 900 тысяч единиц больше, чем у нынешнего рекордсмена.

По словам Смита, выращенный им перец "запредельно острый" и его нельзя употреблять в пищу, но можно использовать как альтернативное анестезирующее средство в бедных странах.

Майк Смит занимается растениеводством примерно восемь лет. Вырастить "Дыхание дракона" ему помогли ученые-химики из Университета Ноттингема - они синтезировали новое удобрение и предложили его Смиту для испытаний в полевых условиях.Выросший на кусте высотой чуть менее метра перец, вероятно, не имеет себе равных по содержанию капсаицина - химического вещества, вызывающего сильное жжение.

Смит признался, что даже не пытался попробовать свое детище на вкус, предупредив, что "это не будет приятным ощущением".

"В конце концов, надо иметь рассудок", - сказал он.

Садовод предлагает использовать "Дыхание дракона" как анестетик в странах третьего мира, где не хватает денег на лекарства - сок выращенного им перца при попадании на кожу вызывает онемение.

Он также может быть полезен для больных, страдающих аллергией на известные науке анестезические средства.

Смит уже подал заявку на включение "Дыхания дракона" в Книгу рекордов Гиннеса как самого жгучего перца в мире и ожидает признания мирового достижения от представителей компании.

Насчитывает около 40 видов рода перца Капсикум, а выращивают для потребления пять его видов стручкового жгучего перца:
— Перец однолетний — Capsicum annuum
— Перец кустарниковый — Capsicum frutescens (сюда относят, например, кайенский)
— Перец китайский — Capsicum chinense (например, хабанеро)
— Перец ягодовидный — Capsicum baccatum
— Перец опушённый — Capsicum pubescens

А уже среди этих пяти видов и разделяют его на множество сортов. Существует более 3000 сортов данной культуры от нестерпимо-жгучего до слегка островатого. Большое разнообразие форм, расцветки, размера.
С точки зрения биологии рассматривать жгучий перец лучше в отдельной статье, нас же больше интересуют его потребительские качества.

Алладин


Интересный сорт острого декоративного перца с яркими плодами конической формы, направленными вверх, прекрасно украсит в вашем доме любой подоконник или балконный ящик. Плоды небольшие, массой 4-5 г, зеленого, салатного, кремового, фиолетового, красного и малинового цветов, острого вкуса, используются при консервировании Кустик компактный, высотой до 25см. Рекомендуется для выращивания в комнатных условиях, используется для озеленения балконов, террас. Можно также выращивать в открытом грунте. Растение светолюбивое, хорошо растет и обильно плодоносит на южных и западных окнах.

ПОСЕВ: для посева используют любую питательную почву, можно использовать смесь – дерновая земля : листовая земля : песок (1:2:1) Высевают семена в марте, слегка присыпая землей. Оптимальная температура почвы для прорастания семян +21С. Всходы появляются через 10-14 дней. Сеянцы пикируют, затем рассаживают в горшки диаметром 10-12 см и помещают в места с достаточным количеством света. Первую подкормку проводят в фазе двух настоящих листьев, а в случае пикировки не ранее, чем через 10–15 дней. В теплицу или открытый грунт высаживают в возрасте 60–65 дней. Перед посадкой рассаду обильно поливают.

УХОД: обильный полив, частое опрыскивание листьев, подкормка минеральными и органическими удобрениями.

Анахайм (Anaheim)


Перец Анахайм (калифорнийский чили) — одна из разновидностей стручкового перца чили. Была выведена в начале XX века на одной из ферм в американском штате Анахейм.
Характеризуется малым жгучим острым вкусом — от 500 до 2500 единиц жгучести по шкале Сковилла. Благодаря этому, перец Анахайм сегодня является одним из самых популярных в Северной Америке острых перцев. Широко используется, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности.
Сорт среднеспелый – от посева до первых сборов 90 дней. Растение хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод крупный, длиной 15-16 см, шириной у плодоножки 4,5-5,5 см, конусовидно-уплощенной формы, с заостренным или вогнутым концом. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической — красный.

Астраханский 147

Ахи Кристал. Ají Cristal pepper



Этот сорт острого перца родом из Чили. Растение высокое, за сезон вырастает до 170 см. Сорт очень урожайный. Стручки в биологической зрелости ярко-красного цвета, глянцевые. Длина стручка 7–9 см, в диаметре 1–1, 5 см. Острота высокая 50 000 — 70 000 SHU. Вкус и аромат фруктовые, очень свежий. Срок вегетации 180–200 дней. Предназначен для выращивания в парниках и теплицах. Хорошо подойдет для употребления в свежем виде и для консервирования. Придает неповторимый аромат и вкус свежим соусам типа сальсы.

Бараний рог



Высокоурожайный среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до начала созревания плодов 130-145 дней. Куст высотой 50-60 см. Плоды пониклые, узкоконусовидные, очень длинные, слабоморщинистые, скручены по спирали и похожи на бараний рог. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Длина 20-35 см, диаметр 1-1,5 см. Масса 25-35 г. Имеет пикантный острый вкус и сильный аромат. Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании. При консервировании семена не удаляют.

Бхут Джолокия. Bhut Jolokia



(800 000 — 1 001 304 единиц)
В 2011 году Бхут Джолокия (или Нага Джолокия) попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Сейчас уже есть и более острые сорта чили, выведенные в лабораториях, но стоит помнить, что Бхут Джолокия — естественное творение природы, столетиями растущее в Индии.
Самый острый перец Bhut Jolokia так же известный под названиями ghost pepper, ghost chili pepper, red naga chilli, ghost chilli, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi в 2007 году был внесён в Книгу рекордов Гиннеса. Острее соуса тобаско в 400 раз стручки достигают остроты более одного миллиона единиц по шале Уилбура Сковилла. Плоды по мере созревания приобретают красный цвет с морщинистой поверхностью, тонкостенные до 8.5 см в длину. Растения, выращенные в сухих прохладных условиях, будут обладать менее острыми плодами, нежели те, что выращиваются в более влажных и жарких условиях.
Температура: 16 — 35º C
Рекомендуемый ph земли: 5.5-7.0 идеально; 6.0-6.5 гидропоника; 5.6 — 5.8;
Освещённость: полное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день
Климатическая зона: 4 — 12
Острота: 330.000 — 1.032.310 SHU
Вид: capsicum chinense
Высота: 45 — 120 см
Размер плода: 6 — 8.5 см
Плодоношение: 100 — 120 дней от всходов

Венгерский восковой желтый. Hungarian wax Pepper



Острота, в зависимости от зрелости: 5000-15000 Сковилл (жгучий).

Среднеострый, длиной 10-15 см. Обычно употребляется желтым, когда вкуса и сладости больше, чем остроты. Полностью зрелый съесть целиком смогут лишь единицы. Текстура похожа на хрустящий воск – замечательная. Очень хорош маринованный и в салатах. Один из самых ранних. Очень урожайный. Нормально растет при пониженной температуре.

Всходы: 10-20 дней. Урожай: 60-85 дней.

Джати Джолокия. Jati Jolokia

Дыхание дракона. Dragon’s Breath

Кайенский красный

Вид: Capsicum Annuum
Классический перец Чили. Растение в грунте достигает высоты до 150 см и на одном растении вырастает до 40 плодов длиной до 12 см. Период вегетации до биологической зрелости 100–120 дней. Пригоден для свежего употребления, маринования в стадии технической зрелости и для сушки. Рекомендуем выращивать в теплице или под укрытием. Можно выращивать в помещении, но требуется досветка и использовании опоры для подвязывания, так как высота растения даже в помещении может достигать больше метра. Очень неприхотливый и продуктивный сорт, прощающий ошибки в агротехнике. Острота до 100000SHU.

Каролинский жнец — Carolina Reaper

Каскабель Чили (Бола Чили)

Китайский огонь


Кусты достигают высоты 65 см, их можно выращивать и в парниках, и на открытых участках.

Сами перчики не очень большие – масса каждого составляет всего 70 грамм, но длинные – около 25 см. Когда плод созревает, он становится насыщенно-красного цвета. Форма перца – конус, но с немного загнутой нижней частью.

Культура относится к раннеспелым – плоды можно собирать через 90 дней после появления всходов. Растения стойко противостоят вирусам и болезням, которые свойственны семейству

Pasilla Bajio


Представитель Capsicum annuum. Маленькая изюминка — именно так переводится название этого перца с испанского.
В стадии технической спелости имеет морщинистую кожицу, темно-коричневый, почти черный, цвет плодов и насыщенный сладкий аромат, похожий на запах изюма.
Другие названия Pasilla Bajio: чили Negro, Mexican Negro, Prieto и Cuernillo. В высушенном виде известен, как Chilaca.
Его используют в качестве ингредиента для эскабече, энчиладас, чилес рейенос, картофельной запеканки, соте и сальсы, но чаще употребляют сушеным, в виде целых стручков или порошка.
Pasilla Bajio характеризуется средней остротой от 1000 до 2000 единиц по шкале Сковилла.
Имеет яркий фруктово-ягодный вкус с выраженными нотками дыма. Считается одним из лучших перцев для приготовления знаменитого мексиканского соуса моле. Популярен и в итальянской кухне.
Происходит из мексиканского штата Пуэбла.
Растение высотой 75-135 см. Урожайный сорт, дает множество тонкостенных плодов, 20-22 см в длину, часто имеют загнутую форму. При созревании плоды меняют цвет с темно-зеленого на шоколадно-коричневый.
Крайне простой в выращивании перец с хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики. Плоды вызревают через 85 дней после пикировки рассады, каждый кустик приносит примерно по 20 плодов. Как и другие чили, предпочитает умеренный или жаркий климат.

Другие сорта перца еще не опубликованы:

Malagueta Pepper
Mirasol
Naga Dorset
Naga Jolokia
Pepperoncini
Пимента
Поблано
Рокотилло
Серрано
Scotch Bonnet
Табаско Tabasco
Тайский перец — Thai pepper
Trinidad Scorpion
Trinidad Moruga Scorpion Red
Trinidad Small Cherry
Хабанеро — Habanero Chile, Red Savina Habanero
Habanero Tobago Seasoning
Халапеньо
Chiltepin Pepper
Юбилейный ВНИИССОК
Язык дракона
Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper

Ученые так точно и не выяснили, что от чего зависит: качество тестостерона от острой пищи, или желание употреблять жгучие приправы от количества тестостерона. Но достоверно известно, что острые специи способствуют хорошему настроению. Если, конечно с ними не перебрать.

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

Культура разведения острого перца почти такая же древняя и не менее сложная, чем выращивание винограда. Существует множество разновидностей перцев – разных форм, вкусов и, конечно, степени остроты. Некоторые из них настолько жгучие, что блюда с их участием приходится готовить в специальных средствах защиты.

Что же так привлекает гурманов, которые рискуют своим здоровьем, употребляя их? Помимо непередаваемой остроты и жгучести многие отмечают и неповторимый вкус, и аромат каждого из видов.

Шкала остроты

Но на этот случай у нас есть шкала остроты Сковилла.

Названа она в честь американского ученого-химика Уилбура Сковилла, который в 1912 году решил, что хватит в таком важном вопросе доверять слабеньким человеческим вкусовым рецепторам. Ученый измерил концентрацию капсаицина (активный ингредиент, который и отвечает за жгучесть) в каждом перце и создал собственную шкалу жгучести, которая остается актуальной и до сих пор.

Острота по ней измеряется в ЕШС — единица шкалы Сковилла – или в сковиллях. За точку отсчета взят болгарский перец, который оценивается в 0 ЕШС. Чистый капсаицин оценивается в диапазоне от 15 до 16 млн ЕШС. Это невыносимо остро.

Все виды и сорта перцев по шкале сотроты Сковилла деляться на 11 групп по жгучести:

1-3 группы – это нейтральные и жгучие сорта (от 0 до 1500 ЕШС)

Выглядит это примерно так:

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

5. Trinidad Scorpion Chocolate

2 млн сковиллей, в 800 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

Он используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков. При приготовлении пищи он тоже используется. Но в очень малых количествах.

4. Chocolate Bhutlah

2 млн сковиллей, в 800 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

3. Komodo Dragon Pepper

1.4 – 2.2 млн сковиллей, в 880 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

В отличие от других суперострых сортов, доступных только для истинных фанатов, которые заказывают их по почте и покупают в специализированных магазинах, Komodo Dragon Pepper можно купить в любом английском супермаркете. Да-да, он просто лежит там на полке. Правда, есть его, не разбавив чем-нибудь (и побольше) невозможно.

2. Carolina Reaper

2.2 млн сковиллей, в 880 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

1.Dragon’s Breath

2.480 млн сковиллей, в 990 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

Название этого перца говорит само за себя. А в войне США и Англии за право называться родиной самого острого перца в мире, похоже, побеждает Англия.

Первый куст перца был выращен садоводом Майком Смитом из северо-восточного Уэльса, владельцем агротехнической компании Tom Smith’s Plants, который и дал ему название Dragon’s Breath в честь красного дракона, национального валлийского символа, присутствующего на флаге Уэльса.

Как сообщил садовод, он не любит острые блюда и не планировал добиваться небывалой жгучести, благодаря которой чили мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, а просто хотел вырастить красивый перец для участия в известной цветочной выставке в Челси, поэтому экстремальные параметры Dragon’s Breath стали для него настоящим сюрпризом. Смит признался, что он почувствовал сильнейшее жжение, едва прикоснувшись к спелому плоду этого чили кончиком языка. Поэтому на выставку растение отправилось в запечатанном контейнере.

Ученые так точно и не выяснили, что от чего зависит: качество тестостерона от острой пищи, или желание употреблять жгучие приправы от количества тестостерона. Но достоверно известно, что острые специи способствуют хорошему настроению. Если, конечно с ними не перебрать.

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

Культура разведения острого перца почти такая же древняя и не менее сложная, чем выращивание винограда. Существует множество разновидностей перцев – разных форм, вкусов и, конечно, степени остроты. Некоторые из них настолько жгучие, что блюда с их участием приходится готовить в специальных средствах защиты.

Что же так привлекает гурманов, которые рискуют своим здоровьем, употребляя их? Помимо непередаваемой остроты и жгучести многие отмечают и неповторимый вкус, и аромат каждого из видов.

Шкала остроты

Но на этот случай у нас есть шкала остроты Сковилла.

Названа она в честь американского ученого-химика Уилбура Сковилла, который в 1912 году решил, что хватит в таком важном вопросе доверять слабеньким человеческим вкусовым рецепторам. Ученый измерил концентрацию капсаицина (активный ингредиент, который и отвечает за жгучесть) в каждом перце и создал собственную шкалу жгучести, которая остается актуальной и до сих пор.

Острота по ней измеряется в ЕШС — единица шкалы Сковилла – или в сковиллях. За точку отсчета взят болгарский перец, который оценивается в 0 ЕШС. Чистый капсаицин оценивается в диапазоне от 15 до 16 млн ЕШС. Это невыносимо остро.

Все виды и сорта перцев по шкале сотроты Сковилла деляться на 11 групп по жгучести:

1-3 группы – это нейтральные и жгучие сорта (от 0 до 1500 ЕШС)

Выглядит это примерно так:

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

5. Trinidad Scorpion Chocolate

2 млн сковиллей, в 800 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

Он используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков. При приготовлении пищи он тоже используется. Но в очень малых количествах.

4. Chocolate Bhutlah

2 млн сковиллей, в 800 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

3. Komodo Dragon Pepper

1.4 – 2.2 млн сковиллей, в 880 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

В отличие от других суперострых сортов, доступных только для истинных фанатов, которые заказывают их по почте и покупают в специализированных магазинах, Komodo Dragon Pepper можно купить в любом английском супермаркете. Да-да, он просто лежит там на полке. Правда, есть его, не разбавив чем-нибудь (и побольше) невозможно.

2. Carolina Reaper

2.2 млн сковиллей, в 880 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

1.Dragon’s Breath

2.480 млн сковиллей, в 990 раз острее халапеньо

Еда настоящих мужчин: 5 самых острых перцев в мире

Источник фото

Название этого перца говорит само за себя. А в войне США и Англии за право называться родиной самого острого перца в мире, похоже, побеждает Англия.

Первый куст перца был выращен садоводом Майком Смитом из северо-восточного Уэльса, владельцем агротехнической компании Tom Smith’s Plants, который и дал ему название Dragon’s Breath в честь красного дракона, национального валлийского символа, присутствующего на флаге Уэльса.

Как сообщил садовод, он не любит острые блюда и не планировал добиваться небывалой жгучести, благодаря которой чили мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, а просто хотел вырастить красивый перец для участия в известной цветочной выставке в Челси, поэтому экстремальные параметры Dragon’s Breath стали для него настоящим сюрпризом. Смит признался, что он почувствовал сильнейшее жжение, едва прикоснувшись к спелому плоду этого чили кончиком языка. Поэтому на выставку растение отправилось в запечатанном контейнере.

Читайте также: