Перец для гриля описание

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Очищенный от семян и нарезанный Болгарский перец прекрасен на столе даже без какой-либо дополнительной обработки. Все благодаря его приятному вкусу и яркому внешнему виду.

Но я предлагаю Вам сделать этот овощ еще лучше с помощью специй и сковороды гриль. Грамотно подобрав приправы и пожарив перец на хорошей посуде можно усилить все его положительные качества пряным ароматом, легкой пикантностью и эстетичными черными полосочками. Блюдо получится прекрасным со всех сторон.

Сам рецепт достаточно простой и быстрый, благодаря чему, потратив около получаса, Вы сможете приготовить отличный гарнир…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.26 / 5.83 / 5.61 .

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Перец Болгарский — 400 г (3 шт).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Болгарский перец на сковороде гриль - ингредиенты

Перед приготовлением овощи тщательно моем, очищаем от плодоножек и семян, затем оставшиеся части обсушиваем на бумажных полотенцах.

Болгарский перец на сковороде гриль - нарезаем перец

Нарезаем перцы на длинные полоски шириной около 4 см. Стараемся получить максимально ровные плоские лепестки.

Болгарский перец на сковороде гриль - смазываем перец маслом

Каждый ломтик смазываем оливковым маслом с двух сторон.

Болгарский перец на сковороде гриль - обжариваем перец с одной стороны

Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин.

Болгарский перец на сковороде гриль - обжариваем перец с другой стороны

Затем переворачиваем перцы и подрумяниваем их еще 2-3 мин.

Болгарский перец на сковороде гриль - посыпаем перец солью и специями

Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями, перемешиваем и подаем к столу с другими овощами, зеленью, рыбой или мясом.

Перец сладкий Гриль бомба F1 - фото

Один из лучших гибридов раннего перца для выращивания в открытом и защищенном грунте. От появления всходов до созревания первых плодов проходит 110-120 дней. Растение среднерослое, в теплице высотой 50-60 см. Плоды* массой 200-250 г, толщина стенок до 8 мм – замечательно подходят для обжарки на гриле и запекания. Мякоть очень сочная, ароматная и сладкая. Гибрид устойчив к комплексу вирусных заболеваний. Урожайность в теплице 7-8 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.

Овощи-гриль - это всегда ярко, вкусно и превосходно к любому мясу. Сегодня я готовила перец на гриле, маринованный в майонезе и чесноке. Это очень вкусная закуска-дополнение к шашлыку или просто аперитив перед ужином. Если дополнить такой перец адыгейским сыром или кусочками мягкого сыра, будет просто бомба.

Запеченный на гриле сладкий болгарский перец получается мягким, сочным и очень ароматным.

Таким же образом можно приготовить баклажан, кабачок или кукурузу.

Очень рекомендую взять с собой на пикник пару-тройку таких перчиков - уверена, вы и ваши близкие останутся довольны.


Один из лучших гибридов раннего перца для выращивания в открытом и защищенном грунте. От появления всходов до созревания первых плодов проходит 110-120 дней. Растение среднерослое, в теплице высотой 50-60 см. Плоды* массой 200-250 г, толщина стенок до 8 мм – замечательно подходят для обжарки на гриле и запекания. Мякоть очень сочная, ароматная и сладкая. Гибрид устойчив к комплексу вирусных заболеваний. Урожайность в теплице 7-8 кг/м2.
*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.









Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Читайте также: