Пакеты для хранения овощей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024


Перфорированные пакеты – это упаковочная тара для горячих пищевых продуктов, овощей и фруктов. Наличие перфорации позволяет содержимому дышать. Кроме того, перфорация защищает от скопления конденсата и запревания.

Перфорированные пакеты производятся из полиэтилена и пропилена. Материал изготовления может иметь разную плотность – от 9 до 180 микрометров. Пакеты различаются также вместительностью и конструкцией – выпускаются с ручками и без.

Преимущества перфорированных пакетов:

•устойчивость к воздействию ультрафиолета и влаги;
•долговечность, возможность многоразового использования;
•прочность на разрыв;
•прозрачность и практичность

Заказывая перфорированные пакеты у нас, вы получаете первоклассную продукцию, которая соответствует всем нормам и стандартам качества. Выпускаем пакеты в рулонах и евроблоках. При необходимости дополним пакеты логотипом, названием компании и любым другим изображением. По всей стране возможна доставка. Оптовые покупатели получают выгодные скидки.

Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.

Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

Если вы хотите производить меньше мусора, но не знаете, с чего начать, откажитесь хотя бы от пакетов. Не покупайте их в супермаркетах, а продукты и другие необходимые вещи храните дома в многоразовых ёмкостях. Предлагаем несколько удобных и практичных альтернатив, которыми можно заменить одноразовый пакет.

Чем заменить полиэтиленовые пакеты для продуктов? 8 практичных вариантов

Трудно поверить, но впервые одноразовый пакет был произведён в 1957 году, а продавать их в крупных торговых центрах в США начали только в 80-х. Всего 40-50 лет назад на планете не было пластика, а сейчас с ним борется весь мир. Как известно, пластик очень вредит природе: период его распада составляет около 500 лет, а на переработку отправляется не больше 10%. Остальные же 90% наполняют городские свалки. Пластик, как любую другую упаковку, всегда больше используют в тех странах, где высок уровень потребления. Многие государства уже начали бороться с пластиковыми пакетами с помощью финансовых мер, ограничивая продажу и потребление пакетов, запрещая их раздавать бесплатно и т.д. Но задуматься об ответственном потреблении – задача каждого человека.

С биоразлагаемыми пакетами тоже не всё так просто. Их производят из натуральных материалов: сои, целлюлозы, крахмала, и получается, что картофель или кукурузу выращивают лишь для того, чтобы они пошли на производство мусорных пакетов. Если речь идет о пакетах из биоразлагаемых полимеров, то они могут применяться только на территориях, где имеется общедоступная система сбора органических отходов для компостирования или домашние системы производства компоста. В противном случае использование природных ресурсов для производства одноразовых предметов нерационально. И поэтому начинать нужно с себя, постепенно отказываясь от одноразовых предметов и, тем самым, сокращая количество мусора. Мы собрали альтернативные варианты, которые в качестве замены вполне подойдут.

Читайте также: