Овощи и плоды презентация

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Учебник: А.А.Плешаков, М.Ю. Новицкая часть 1, М.: Просвещение, 2020 г.

Необходимые технические средства и материалы для проведения урока: мультимедийный проектор, компьютер, экран, колонки

Методы и приемы: репродуктивный, интерактивный, проблемный, диалогический, исследовательский, игровой, .

Деятельность учащихся: фронтальная, парная, индивидуальный опрос, групповая, самостоятельная

Цель: систематизировать и расширить знания об овощах и фруктах; познакомить с витаминами; раскрыть их значение для человека.

Целевые установки урока

Предметные результаты:

• иметь более расширенные, чем полученные ранее, сведения об овощах и фруктах;

• иметь представление о витаминах и их пользе для организма;

• раскрывать полезные свойства овощей и фруктов.

Метапредметные результаты:

• классифицировать овощи и фрукты;

• определять своё отношение к различным овощам и фруктам;

• выделять среди овощей и фруктов любимые;

• объяснять, что в них особенно нравится (вкус, запах, цвет и т. д.);

• соотносить плоды из жарких стран с растениями, на которых они созревают у себя на родине;

• работать со взрослыми по теме урока.

Личностные результаты:

• понимать, что овощи и фрукты — кладовая витаминов;

• осознавать важность и необходимость витаминов, их пользу для организма .


В презентации даются интересные сведения об овощах и фруктах, подробное описание их пользы, необходимое количество потребления их в течение суток. Привлекут внимание детей сведения о горячих напитках истории их появления.

Описание разработки

Клетчатка-вещество, из которого состоит оболочка растительной клетки

Ешьте овощи и фрукты-

Это лучшие продукты.

Вас спасут от всех болезней

Нет вкусней их и полезней.

Презентация к уроку технологии по теме: Овощи и фрукты в питании человека

Овощи играют чрезвычайно важную роль в питании человека. Ежедневно человеку нужно около 400 г овощей.

О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов.

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №1
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №2
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №3
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №4
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №5
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №6
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №7
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №8
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №9
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №10
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №11
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №12
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №13
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №14
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №15
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №16

 Кирина Анастасия Погора Анастасия Головин Егор

Слайд 1

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №2

Слайд 2

 В свежих плодах находится 72—90% воды; В свежих плодах находится 72—90% воды; В орехоплодных — 6—15% воды; В свежих овощах — 65—95% воды.

Слайд 3

В свежих плодах находится 72—90% воды; В свежих плодах находится 72—90% воды; В орехоплодных — 6—15% воды; В свежих овощах — 65—95% воды.

 Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%. Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%.

Слайд 4

Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%. Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%.

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №5

Слайд 5

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №6

Слайд 6

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №7

Слайд 7

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №8

Слайд 8

 Они придают плодам и овощам характерный аромат. Они придают плодам и овощам характерный аромат.

Слайд 9

 Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты. Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты.

Слайд 10

Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты. Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты.

 Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека. Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека.

Слайд 11

Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека. Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека.

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №12

Слайд 12

 В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%). В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).

Слайд 13

В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%). В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).

 Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества.

Слайд 14

Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества.

 Вегетативные Вегетативные клубнеплоды корнеплоды капустные луковые салатно-шпинатные пряные десертные

Слайд 15

Вегетативные Вегетативные клубнеплоды корнеплоды капустные луковые салатно-шпинатные пряные десертные

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №16

Слайд 16

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №1
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №2
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №3
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №4
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №5
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №6
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №7
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №8
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №9
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №10
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №11
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №12
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №13
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №14
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №15
Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №16

 Кирина Анастасия Погора Анастасия Головин Егор

Слайд 1

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №2

Слайд 2

 В свежих плодах находится 72—90% воды; В свежих плодах находится 72—90% воды; В орехоплодных — 6—15% воды; В свежих овощах — 65—95% воды.

Слайд 3

В свежих плодах находится 72—90% воды; В свежих плодах находится 72—90% воды; В орехоплодных — 6—15% воды; В свежих овощах — 65—95% воды.

 Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%. Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%.

Слайд 4

Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%. Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%.

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №5

Слайд 5

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №6

Слайд 6

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №7

Слайд 7

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №8

Слайд 8

 Они придают плодам и овощам характерный аромат. Они придают плодам и овощам характерный аромат.

Слайд 9

 Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты. Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты.

Слайд 10

Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты. Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты.

 Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека. Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека.

Слайд 11

Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека. Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека.

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №12

Слайд 12

 В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%). В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).

Слайд 13

В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%). В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).

 Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества.

Слайд 14

Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества.

 Вегетативные Вегетативные клубнеплоды корнеплоды капустные луковые салатно-шпинатные пряные десертные

Слайд 15

Вегетативные Вегетативные клубнеплоды корнеплоды капустные луковые салатно-шпинатные пряные десертные

Химический состав свежих плодов и овощей, слайд №16

Слайд 16

Читайте также: