Овощи и плоды презентация
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Учебник: А.А.Плешаков, М.Ю. Новицкая часть 1, М.: Просвещение, 2020 г.
Необходимые технические средства и материалы для проведения урока: мультимедийный проектор, компьютер, экран, колонки
Методы и приемы: репродуктивный, интерактивный, проблемный, диалогический, исследовательский, игровой, .
Деятельность учащихся: фронтальная, парная, индивидуальный опрос, групповая, самостоятельная
Цель: систематизировать и расширить знания об овощах и фруктах; познакомить с витаминами; раскрыть их значение для человека.
Целевые установки урока
Предметные результаты:
• иметь более расширенные, чем полученные ранее, сведения об овощах и фруктах;
• иметь представление о витаминах и их пользе для организма;
• раскрывать полезные свойства овощей и фруктов.
Метапредметные результаты:
• классифицировать овощи и фрукты;
• определять своё отношение к различным овощам и фруктам;
• выделять среди овощей и фруктов любимые;
• объяснять, что в них особенно нравится (вкус, запах, цвет и т. д.);
• соотносить плоды из жарких стран с растениями, на которых они созревают у себя на родине;
• работать со взрослыми по теме урока.
Личностные результаты:
• понимать, что овощи и фрукты — кладовая витаминов;
• осознавать важность и необходимость витаминов, их пользу для организма .
В презентации даются интересные сведения об овощах и фруктах, подробное описание их пользы, необходимое количество потребления их в течение суток. Привлекут внимание детей сведения о горячих напитках истории их появления.
Описание разработки
Клетчатка-вещество, из которого состоит оболочка растительной клетки
Ешьте овощи и фрукты-
Это лучшие продукты.
Вас спасут от всех болезней
Нет вкусней их и полезней.
Овощи играют чрезвычайно важную роль в питании человека. Ежедневно человеку нужно около 400 г овощей.
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов.
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
В свежих плодах находится 72—90% воды; В свежих плодах находится 72—90% воды; В орехоплодных — 6—15% воды; В свежих овощах — 65—95% воды.
Слайд 4
Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%. Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%.
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты. Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты.
Слайд 11
Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека. Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека.
Слайд 12
Слайд 13
В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%). В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).
Слайд 14
Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества.
Слайд 15
Вегетативные Вегетативные клубнеплоды корнеплоды капустные луковые салатно-шпинатные пряные десертные
Слайд 16
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
В свежих плодах находится 72—90% воды; В свежих плодах находится 72—90% воды; В орехоплодных — 6—15% воды; В свежих овощах — 65—95% воды.
Слайд 4
Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%. Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2 до 2%.
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты. Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и специфический аромат, некоторые из них ядовиты.
Слайд 11
Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека. Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для организма человека.
Слайд 12
Слайд 13
В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%). В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).
Слайд 14
Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества. Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие вещества.
Слайд 15
Вегетативные Вегетативные клубнеплоды корнеплоды капустные луковые салатно-шпинатные пряные десертные
Слайд 16
Читайте также: