Острый перец фатали вайт описание

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024


Острый перец чили Фаталии сушеный, целые стручки / Fatalii pepper

Mongoose Hot Sauce

Острый соус CaJohns Mongoose Hot Sauce

Острый соус High River Sauces Cheeba Gold hot sauce

Перец Фаталии молотый

Острый перец чили Фаталии молотый / Fatalii

Lethal Ingestion Jolokia Hot Sauce

Острый соус Lethal Injestion Jolokia Hot Sauce

Thunder Juice Tequila-Infused, 148мл.

Острый соус Thunder Juice Tequila-Infused

Острый соус Jolokia Hot Sauce 10

Fatalii Fire hot sauce

Острота перца чили Фаталии/ Fatalii

Описание перца Фаталии/ Fatalii

Как выглядит перец фаталии?

Конус ярко-желтого цвета до 6 см. в длину. Бывают белые, шоколадные, красные, но это уже штамы и вариации. Шоколадные, традиционно, самые острые.

Какой на вкус перец фаталии?

Очень выраженный цитрусовый сладкий аромат и игривый желтый цвет. Это делает еще более неожиданным резкий, безжалостный удар остроты. Фаталии — безжалостен. Острота придет сразу, не постепенно, а одномоментно, и огорошит Вас.

Как используют перец фаталии?


Они идеально сочетаются в соусах и блюдах с цитрусовыми (лимон, апельсин, лайм). Соответственно, прекрасен для салатных заправок, рыбных блюд.

Challenge Yellow Fatalii Pepper Plant

Challenge Yellow Fatalii Pepper Plant — набор для выращивания желтого перца Фатали. Страна производства — США.


Кол-во:

В наличии

В наличии

Описание от производителя:
Набор для выращивания экстремально острого перца Фатали в жестяной банке 330мл. Внутри банки находится земля, необходимые удобрения и семена перца Фатали.

Описание от производителя:
Набор для выращивания экстремально острого перца Фатали в жестяной банке 330мл. Внутри банки находится земля, необходимые удобрения и семена перца Фатали.

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Давайте разберемся – как справляться с остротой. Нужно помнить, что капсаицин – жирорастворимое вещество. Не водорастворимое, и не пиворастворимое! Запивая острую еду, вы не избавитесь от жжения. Унять его может только жир растительного или животного происхождения (молоко, кефир, кокосовое молоко, сливочное или растительное масло). Максимально острая часть любого чили – даже не семена, а внутренние перегородки. Острота перца возрастает от носика к плодоножке. Два чили с одной ветки могут отличаться по остроте во много раз. Когда вы работаете с чили, делайте это в перчатках. Или же после работы тщательно протрите руки, нож и доску смоченным в масле тампоном, а уже потом мойте с мылом.


Перцы отличаются друг от друга не только внешне, но и по остроте

Рецепты с острым перцем

Острый мед

Чили кон карне с курицей и колбасками


Чили кон карне с курицей и колбасками

Салат из помидоров и киви с острым перцем

Это мог быть обычный салат из помидоров, но все решили дополнительные "детали". Стручок острого перца с ярко выраженным ароматом ананаса, киви, лайм и тростниковый сахар в заправке - и вот уже салат стал экзотическим, с изюминкой, точнее, с перчинкой.


Салат из помидоров и киви с острым перцем

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго. Такая остро-сладкая сальса отлично подойдет не только к утиной грудке, но и к любому другому мясу и даже к рыбе.


Утиная грудка с острой сальсой из манго

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к нему батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.


Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда цицак: по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.


Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Луковый мармелад с острым перцем

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.


Луковый мармелад с острым перцем

Мурабба с острым перцем

Мурабба - арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.


Мурабба с острым перцем

Виды перцев

Мармелад

Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с .

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем .

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не .

Мой любимый рецепт с этими перцами - - свинина с острой приправой по-китайски. Свинина - 300 г Перцы острые - 4 шт Лук - 1 большая или 2 маленькие Масло растительное 2-3 ст.л. Нарезаем свинину соломкой. Разогреваем маслов толстолстенной сковороде. Кладем мясо и припускаем (жарим на сильном огне) его в течение примерно 5 минут (не более). Добавляем нарезанные лук и перец, убавляем огонь и тушим под крышкой еще примерно 20 минут . Закуска - огонь! Лично я не могу это есть, не запивая каждый кусочек чем-то вроде китайского пива

Мы с мужем любим острые блюда, но, конечно, такой экзотики не пробовали, обычно это перец с рынка или супермаркета.)

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Сергей, спасибо, а то Bhut Jolokia Red тоже там же брал, а оказалось совсем неизвестно что, а из двух семечек Fatalii White - один вырос красным, а другой коричневым (или шоколадным), от Fatalii Broun отличается, хоть и оба коричневые, но по форме разные и по восприятию остроты тоже.

Сергей Галанов


Сергей Галанов ответил Виталию

Сергей, ещё не садил Fatalii Yellow - интересно из него что вырастет, и из оставшихся семечек Fatalii White. Хотя вот Murupi, Aji Charapita, Lemon Drop выросли как надо.

Читайте также: