Описание сорта капусты княгиня

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

тогда делитесь секретами выращивания
ее , где то читала, даже на целине можно сажать! это я про белокочанную
про другие виды даже спрашивать боюсь, там столько нюансов..
вы белокочанную рассадой сажаете или сразу семенами в грунт ? и в какие сроки ?

Сажала нынче цветную, брокколи, савойскую и коническую капусты.
По порядку. Цветной было несколько сортов и гибридов. Запомнилась и удивила Коза Дереза от Биотехники. Покупала семена не от балды, а начитавшись отзывов в инете.
И капуста не подвела, отличная получилась. Я ж не знала, что все получится, с запасом посадила. Штук 15 точно. И все 15 вырастили плотные белоснежные головки весом от 1,3 до 2 кг. И наелись, и наморозила вдосталь.
Брокколи выросла невнятная, писать не о чем.
Савойская понравилась. Особо крупных кочанов не было, примерно 1,5-1,8 кг, да их производитель и не обещал. Но, во-первых, ее никто не грыз, в отличие от других видов, хотя росли все капусты рядом. Во-вторых, савойская мягче белокочанной, и больше понравилась в голубцах, салатах, а мужу особенно в пирожках. Семена на следующий год прикупила.
Ну, и коническая. Сажала сорт Карафлекс. Особо сказать нечего. Та же белокочанная, но в другой форме. Примерно до килограмма-полутора весом, что удобно, как раз на раз. Понравилась. Посажу на след. год тоже, семена купила.
Вся выращена через рассаду. Сеяла в теплице в апреле, потом рассаживала в грунт.


Нашла пару фоток Козы Дерезы)

Листовая капуста кале (кейл). Фото отсюда и отсюда.
Зелёная - Рефлекс, пурпурная - Редбор.
Семена есть в закупке "Престиж"

Присоединённые изображения

опубликованное пользователем изображение

заказала заморщину
Та-цой китайская капуста

и Пакчой китайская капуста

кто сажал эту капустку?

Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.

Кушать можно уже через месяц, напоминает пекинку. В сыром виде кушают, очень полезно

Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.

Что-то я в наши времена в этом сильно сомневаюсь.
Конфеты на запах чую химические, фу.

Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.

Вспомнился рассказ одной северянки. Её мать, глядя, как внучатки пьют магазинный сок, наотжимала им натурального, добрая душа. Ребят тут же обсыпало аллергией - ну не привыкли северные дети к такой еде.
Бабуле строго-настрого запретили кормить внучков натуралкой, потому что это ДЕТИ АСФАЛЬТА, для них сок и молоко из магазинных коробочек - нормально и привычно, к иному они не приспособлены.

Размещу здесь рецепт квашенной капусты, испробованный и получается на ура! Можно квасить небольшими порциями.
"Рецепт Оли Cherry
Капуста " Дай Бог каждому " быстро и просто.

Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту.
Смешать капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.
У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я капусту в ведре закрываю мелкой тарелкой, а в 3х литровой банке просто закрыть чистой тряпицей.
Затем в одном литре воды из под крана или колодца, развести в воде 2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить квасится.
На 3х литровую банку только один литр воды с солью. Капусту периодически протыкать длиной палочкой для выхода газа.
Через 3 дня в капусту добавить (я добавляю через 2 дня, почему-то у меня быстрее прокисает капуста, может теплее на кухне. Я не сыплю сахар поверх, а сливаю рассол, растворяю в нем сахар и заливаю снова капусту) 1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет.
После этого переложить капусту в меньшие ёмкости.
Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.
Девочки, капуста просто объедение. Мы раньше за зиму от силы 3 банки съедали капусты, по этому рецепту уже седьмую начали, хрустит как лед на зубах.
Пробовала класть соли меньше - 1,5 ложки на з-л банку - мне не понравилось. Да, на 3-л банку идет 2-кг (может чуть больше) кочан капусты. Выбирайте белые кочаны, а не зеленые, из них лучше получается.
Забыла написать, я как сахар добавлю, сразу банки на холод выношу (можно в холодильник), чтобы не перекисала."
Удачи! smile3.jpg

Веснушка, моя родственница-сибирячка готовую 2-3-дневную капусту сразу замораживает. Рассовывает по пакетикам - и в морозилку. Потом достаёт к столу по необходимости. Капустка у неё наичудеснейшая, всегда свежая и хрусткая.

Я люблю квашеную капусту с сахаром и маслицем, и ещё добавляю какие-нибудь овощи-фрукты ( огурчики, остатки осенних помидорок, имбирь или ещё морковки - что взбредёт в голову и имеется в доме).

(Вообще, в Сибири всё привыкли морозить, там и молоко, и масло, и хлеб, и пироги так хранят. Летом - на леднике.
Мы с той родственницей 31 декабря на кухне не убивались, только салаты нарезали, всё остальное было напечено-наготовлено заранее и заморожено на балконе, и перед Новым годом оставалось только прогреть в духовке.)

Девочки.Поделитесь когда сажаете на рассаду брокколи и цветную.И может особенности есть какие-то.В семье не едят,а мне захотелось.наморозить следуя моде.

Читайте также: