Говядина с горохом и луком сохраним традиции

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024

 Йошкар-Олинский мясокомбинат Консервы мясные Говядина с горохом и луком №8 325 г

Мясные консервы из говядины с горохом и луком - это готовый сытный продукт, который идеально подходит в качестве полноценного обеда или ужина. Легко приготовить, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Характеристики Йошкар-Олинский мясокомбинат Консервы мясные Говядина с горохом и луком №8 325 г

Фотография Консервы мясные ЙОМ говядина с горохом и луком №8 325 г №1

Одной банки хватает на перекус одного-двух взрослых человек. Также будет очень вкусно, если смешать эту говядину с кашей из крупы, например гречкой. Внутри банки можно легко увидеть крупные куски мяса. Перец, соль и прочие приправы добавлены в меру. Консервная банка экологична – её можно полностью сжечь в костре.


На самом деле раньше сочетание говядины и зеленого горошка в одном блюде считалось весьма популярным. Если пролистать любую советскую книжку рецептов, то можно найти несколько таких вариантов. Однако сейчас это считается обыденным и скучным, а потому никто практически и не готовит подобных блюд. И совершенно зря, поверьте, если вы приготовите говядину с зеленым горошком по рецепту, о котором я расскажу вам ниже, то вы просто поразитесь ее вкусу.

Необходимые ингредиенты


Итак, если вы решились попробовать приготовить блюдо, где главную роль будет играть зеленый горошек и говядина, то вам предварительно потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 800 грамм зеленого гороха;
  • 2 репчатые луковицы (можно заменить пучком зеленого лука);
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • половину стакана масла;
  • 1 красную ложку перца чили.

Особенности приготовления мяса

Чтобы это блюдо получилось действительно очень вкусным и нежным, мне сначала приходится заниматься говядиной. Кусок вырезки я хорошенько очищаю от пленок, а затем нарезаю его на крупные кубики.

Следом я очищаю и шинкую лук. В кастрюлю наливаю растительное масло, затем выкладываю к ним лук с говядиной. Слегка обжариваю их в течение 3-4 минут, чтобы появилась легкая корочка. Затем заливаю все водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и оставляю готовиться на слабом огне в течение часа. За это время говядина станет нежной. Кстати, иногда я помешиваю мясо, пока оно тушится, и при необходимости добавляю еще небольшое количество воды, если вижу, что она выпаривается.

Изготовление блюда


Итак, пока мясо готовится, я начинаю заниматься морковью. Ее я очищаю, а затем нарезаю довольно мелкими кубиками. Выкладываю этот овощ к мясу. А затем добавляю зеленый горошек. На мой взгляд, лучше всего использовать замороженный зеленый горошек, так как он полезнее, однако если у вас под рукой имеется только консервированный, то можете смело брать и его.

Следом добавляю чайную ложку соли и столько же красного перца. В самом конце нарезаю мелко помидоры и также добавляю их в кастрюлю. Оставляю все вариться еще на 5-10 минут до полного приготовления ингредиентов.

Так у меня получается невероятно вкусное и сытное блюдо, наполненное большим количеством белком. Говядина, приготовленная таким способом, становится невероятно мягкой и нежной, она просто тает во рту, а горошек с другими овощами делает превосходный полезный и низкокалорийный гарнир. Поверьте, вы будете наслаждаться гармонией вкусов.

Говядина с горохом

Говядина с горохом — сочная о невероятно вкусное блюдо, так как оно не жариться, а полностью тушится. Рецепт невероятно просто, если красиво оформить подачу, то смело можно подавать на праздничный. Мясо получается очень нежным. Попробовав кусочек, вы поймете, что оно будет таять у вас во рту. Приготовьте и вы не пожалеете! Смотрите пошаговый рецепт Говядина с горохом с фото и видео.

  • Говядина — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков.
  • Горох Нут — 1 стакан.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Кинза — по вкусу.
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кипяток — 2-3 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый перец — по вкусу.

Говядина с горохом пошаговый рецепт с фото.

Важно: горох Нут, замочите заранее, пусть он постоит целую ночь в воде, дабы размяг.

    Нарезаем мясо большими кусочками и перекладываем в емкость. Посыпаем мясо мукой и хорошенько перемешиваем, дабы все кусочки полностью обволаклись. Важно чтоб мясо было сухим. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и разогреваем ее с растительным маслом. Затем закидываем куски мясо, без лишней муки, в кастрюлю. Сразу же мясо не мешайте, дайте ему схватиться, после чего перемешиваем и готовим до румяной корочки. > Нарезаем репчатый лук крупными кусочками.
    > Морковку нарезаем крупными брусочками. К мясу добавляем:
    > Лук и морковь.
    > Выдавленный через пресс 10 зубчиков чеснока.
    > Горох Нут — 1 стакан.
    > Томатная паста – 2 столовые ложки.
    > Лавровый лист — 2 штуки.
    > Соль — по вкусу.
    > Молотый перец — по вкусу.
    > Кипяток — мясо должно быть полностью закрыто водой.
    Ни в коем случае, не перемешиваем! Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда водичка закипела и уменьшаем огонь. В таком виде, накрываем крышку, не перемешивая ингредиенты, тушим 40 минут. По истечению времени, снимаем лавровые листики. Вновь закрываем обратно крышу и продолжаем тушить еще 40 минут, до полной готовности мяса. Спустя время, попробуйте бульон на соль, если необходимо, тогда добавьте. Также добавляем 1 ложечку аджики и перемешиваем. Измельчаем кинзу и отправляем в след за томатной пастой. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем с макаронами, крупой или картофелем.

Читайте также: