Говядина с горохом и луком сохраним традиции
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 20.09.2024
Мясные консервы из говядины с горохом и луком - это готовый сытный продукт, который идеально подходит в качестве полноценного обеда или ужина. Легко приготовить, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Характеристики Йошкар-Олинский мясокомбинат Консервы мясные Говядина с горохом и луком №8 325 г
Одной банки хватает на перекус одного-двух взрослых человек. Также будет очень вкусно, если смешать эту говядину с кашей из крупы, например гречкой. Внутри банки можно легко увидеть крупные куски мяса. Перец, соль и прочие приправы добавлены в меру. Консервная банка экологична – её можно полностью сжечь в костре.
На самом деле раньше сочетание говядины и зеленого горошка в одном блюде считалось весьма популярным. Если пролистать любую советскую книжку рецептов, то можно найти несколько таких вариантов. Однако сейчас это считается обыденным и скучным, а потому никто практически и не готовит подобных блюд. И совершенно зря, поверьте, если вы приготовите говядину с зеленым горошком по рецепту, о котором я расскажу вам ниже, то вы просто поразитесь ее вкусу.
Необходимые ингредиенты
Итак, если вы решились попробовать приготовить блюдо, где главную роль будет играть зеленый горошек и говядина, то вам предварительно потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 800 грамм зеленого гороха;
- 2 репчатые луковицы (можно заменить пучком зеленого лука);
- 2 моркови;
- 3 помидора;
- половину стакана масла;
- 1 красную ложку перца чили.
Особенности приготовления мяса
Чтобы это блюдо получилось действительно очень вкусным и нежным, мне сначала приходится заниматься говядиной. Кусок вырезки я хорошенько очищаю от пленок, а затем нарезаю его на крупные кубики.
Следом я очищаю и шинкую лук. В кастрюлю наливаю растительное масло, затем выкладываю к ним лук с говядиной. Слегка обжариваю их в течение 3-4 минут, чтобы появилась легкая корочка. Затем заливаю все водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и оставляю готовиться на слабом огне в течение часа. За это время говядина станет нежной. Кстати, иногда я помешиваю мясо, пока оно тушится, и при необходимости добавляю еще небольшое количество воды, если вижу, что она выпаривается.
Изготовление блюда
Итак, пока мясо готовится, я начинаю заниматься морковью. Ее я очищаю, а затем нарезаю довольно мелкими кубиками. Выкладываю этот овощ к мясу. А затем добавляю зеленый горошек. На мой взгляд, лучше всего использовать замороженный зеленый горошек, так как он полезнее, однако если у вас под рукой имеется только консервированный, то можете смело брать и его.
Следом добавляю чайную ложку соли и столько же красного перца. В самом конце нарезаю мелко помидоры и также добавляю их в кастрюлю. Оставляю все вариться еще на 5-10 минут до полного приготовления ингредиентов.
Так у меня получается невероятно вкусное и сытное блюдо, наполненное большим количеством белком. Говядина, приготовленная таким способом, становится невероятно мягкой и нежной, она просто тает во рту, а горошек с другими овощами делает превосходный полезный и низкокалорийный гарнир. Поверьте, вы будете наслаждаться гармонией вкусов.
Говядина с горохом — сочная о невероятно вкусное блюдо, так как оно не жариться, а полностью тушится. Рецепт невероятно просто, если красиво оформить подачу, то смело можно подавать на праздничный. Мясо получается очень нежным. Попробовав кусочек, вы поймете, что оно будет таять у вас во рту. Приготовьте и вы не пожалеете! Смотрите пошаговый рецепт Говядина с горохом с фото и видео.
- Говядина — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков.
- Горох Нут — 1 стакан.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Кинза — по вкусу.
- Растительное масло — 4 ст.л
- Аджика — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кипяток — 2-3 ст.
- Соль — по вкусу.
- Молотый перец — по вкусу.
Говядина с горохом пошаговый рецепт с фото.
Важно: горох Нут, замочите заранее, пусть он постоит целую ночь в воде, дабы размяг.
-
Нарезаем мясо большими кусочками и перекладываем в емкость. Посыпаем мясо мукой и хорошенько перемешиваем, дабы все кусочки полностью обволаклись. Важно чтоб мясо было сухим. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и разогреваем ее с растительным маслом. Затем закидываем куски мясо, без лишней муки, в кастрюлю. Сразу же мясо не мешайте, дайте ему схватиться, после чего перемешиваем и готовим до румяной корочки. > Нарезаем репчатый лук крупными кусочками.
> Морковку нарезаем крупными брусочками. К мясу добавляем:
> Лук и морковь.
> Выдавленный через пресс 10 зубчиков чеснока.
> Горох Нут — 1 стакан.
> Томатная паста – 2 столовые ложки.
> Лавровый лист — 2 штуки.
> Соль — по вкусу.
> Молотый перец — по вкусу.
> Кипяток — мясо должно быть полностью закрыто водой.
Ни в коем случае, не перемешиваем! Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда водичка закипела и уменьшаем огонь. В таком виде, накрываем крышку, не перемешивая ингредиенты, тушим 40 минут. По истечению времени, снимаем лавровые листики. Вновь закрываем обратно крышу и продолжаем тушить еще 40 минут, до полной готовности мяса. Спустя время, попробуйте бульон на соль, если необходимо, тогда добавьте. Также добавляем 1 ложечку аджики и перемешиваем. Измельчаем кинзу и отправляем в след за томатной пастой. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем с макаронами, крупой или картофелем.
Читайте также: