Огурцы улет на зиму

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.

Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.

Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.

Шаг 2

Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.

Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.

Шаг 3

Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.

Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.

Шаг 4

Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.

Каждый год мы выращиваем на своих участках огурцы и делаем с ними заготовки на зиму. В нашей подборке найдется много вкусных рецептов соления и консервации. А также различные салаты и закуски. Все они проверенные, делаются достаточно просто и отлично хранятся в условиях квартиры.

Здесь вы найдете и обычные рецепты, а также оригинальные, о которых возможно даже и не слышали. К примеру, солили ли вы огурцы с морковной ботвой. А знаете, как их солят в Польше или Болгарии. Если не знаете о таких способах или хотите найти самый обычный вариант посола, то вы зашли по адресу.

Огурцы в горчичной заливке — 6 рецептов на зиму


Огурцы в горчичной заливке – излюбленная заготовка на зиму. Их готовят с разными видами острого продукта – в дело идет сухая и разведенная горчица, и частенько используются семена.

Огурцы в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт с чесноком


Хрустящие консервированные огурчики – это любимейшая заготовка на зиму. Особенно сейчас, когда у многих имеются свои дачные участки. И на каждом найдется тепличка со своими посадками.

Огурцы по-корейски на зиму — 6 самых вкусных рецептов

ogurcy-po-korejski

В нашей семье все любят корейские салаты. И с началом овощного сезона они не переводятся на нашем столе. Готовим мы их из моркови, и баклажанов, и кабачков.

Салаты из огурцов на зиму — 9 самых вкусных рецептов


Трудно найти человека, который бы не любил салаты на основе огурцов. И поэтому этот овощ выращивают сейчас в хозяйствах круглый год. Купить его в магазине в любое время года не составляет труда.

Ассорти из овощей на зиму — самый вкусный рецепт


Очень любим мариновать на зиму эту заготовку. А все потому, что она всегда съедается очень быстро. Когда консервируешь в 2-х или 3-х литровую банку одни огурцы, или помидоры, то подчас даже не можешь их съесть.

Огурцы с морковной ботвой — самый вкусный рецепт


Уже много лет заготавливаю на зиму томаты с морковной ботвой. И могу с уверенностью сказать, что в разделе консервации томатов они является самыми вкусными. Конечно не считая помидоры в желатине на зиму со стерилизацией.

Хрустящие маринованные огурцы — 8 вкусных рецептов на зиму


Лечо из огурцов на зиму — 6 невероятно вкусных заготовок

lecho-iz-ogurcov-baklajanov

Мало найдется людей, которые не любили бы лечо. Эта вкуснейшая закуска пожалуй проходит под номером один среди всех заготовок на зиму. А все потому, что в ней собран весь набор самых вкусных овощей.

Огурцы с красной смородиной на зиму


В сезон заготовок все стараются запастись разными овощами и фруктами. Одной из самых популярных заготовок является консервирование огурцов.

Сейчас как раз идет огуречный сезон. С теплицы каждый день можно снимать по ведру, а то и больше, этого вкусного овоща.


Этот салат я готовлю уже очень давно, и привлекает он меня своей простотой и вкусом. Летом мы не испытываем недостатка в овощах, и многие из них выращиваем на своих дачных участках.

Об авторе

об авторе


Огурчики – это любимый овощ многими, который широко используется для приготовления самых разнообразных блюд и это неудивительно, так как он имеет нежный вкус, тонкий аромат и прекрасно сочетается с другими ингредиентами, добавляя им некую изюминку. Большим преимуществом является и то, что данный плод практически не содержит в себе калорий, в результате чего его рекомендуют употреблять всем тем, кто сидит на диете.

Не следует забывать и о пользе огурцов. В их составе содержится огромное количество витаминов - В2, В1, А, Р, а также минералов - кальций, железо, фосфор, магний. Именно из-за этого они просто необходимы в рационе при ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы, почек, подагре и печени. Овощ обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием. Что же касается щелочных солей, то по их количеству он уступает только черной редьке. Данные соли улучшают обменные процессы, замедляют старение, препятствуют образованию камней в почках.

Ингредиенты для салата из огурцов на зиму:

  • Огурцы 2 кг
  • Лук красный 400 г
  • Уксус столовый 9 % 40 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец душистый горошек 7 шт.
  • Перец чёрный горошек 7 шт.
  • Укроп 1 пучок

Продукты для приготовления салата из огурцов на зиму: фото 1

1) Огурцы возьмите небольшого или среднего размера. Перед готовкой, за 1,5-2 часа, овощи залейте холодной водой. Так огурчики станут более упругими. После водной процедуры хорошо промойте в проточной холодной воде. С двух сторон обрежьте хвостики. Сам огурец нарежьте колечками шириной 2-4 мм. Если огурцы большого размера, разрежьте пополам по всей длине и нарежьте полукольцами.

Нарезанные огурцы: фото 2

2) Очистите красный лук. Промойте, нарежьте полукольцами. Можно использовать и репчатый лук. На вкусовые качества это никак не повлияет.

Нарезанный лук: фото 3

3) Промойте веточки укропа, встряхните от лишней воды, нарежьте мелко. Из зелени можно использовать петрушку, кинзу, сельдерей. Это на ваш вкус. Укроп более ароматный и заготовки с ним получаются очень вкусными.

Нарезанная зелень: фото 4

4) В удобную миску добавьте огурцы, зелень, нарезанный лук, соль. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 50-60 минут. Время от времени перемешивайте.

Маринация овощей: фото 5

5) После маринования огуречную массу добавьте в кастрюлю для варки. Добавьте сахар, уксус столовый, перец душистый и чёрный. Перемешайте. Отправьте на сильный огонь. Закипятите. Часто помешивая, проварите 5-8 минут. Огурцы должны поменять свой цвет. Попробуйте на вкус. Откорректируйте, если понадобится.

Салат со специями: фото 6

6) Возьмите баночки с крышками, хорошо промойте в содовом растворе, ополосните. Простерилизуйте удобным для вас способом. Небольшие банки удобно стерилизовать в микроволновке. Поставьте в печь на три минуты при высокой мощности. Крышки прокипятите отдельно. В подготовленные банки уложите плотно салатную массу. Залейте оставшимся соком. Накройте простерилизованной крышкой.

Читайте также: