Огурцы улет на зиму
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 21.09.2024
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.
Шаг 1
Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.
Шаг 3
Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.
Шаг 4
Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.
Каждый год мы выращиваем на своих участках огурцы и делаем с ними заготовки на зиму. В нашей подборке найдется много вкусных рецептов соления и консервации. А также различные салаты и закуски. Все они проверенные, делаются достаточно просто и отлично хранятся в условиях квартиры.
Здесь вы найдете и обычные рецепты, а также оригинальные, о которых возможно даже и не слышали. К примеру, солили ли вы огурцы с морковной ботвой. А знаете, как их солят в Польше или Болгарии. Если не знаете о таких способах или хотите найти самый обычный вариант посола, то вы зашли по адресу.
Огурцы в горчичной заливке — 6 рецептов на зиму
Огурцы в горчичной заливке – излюбленная заготовка на зиму. Их готовят с разными видами острого продукта – в дело идет сухая и разведенная горчица, и частенько используются семена.
Огурцы в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт с чесноком
Хрустящие консервированные огурчики – это любимейшая заготовка на зиму. Особенно сейчас, когда у многих имеются свои дачные участки. И на каждом найдется тепличка со своими посадками.
Огурцы по-корейски на зиму — 6 самых вкусных рецептов
В нашей семье все любят корейские салаты. И с началом овощного сезона они не переводятся на нашем столе. Готовим мы их из моркови, и баклажанов, и кабачков.
Салаты из огурцов на зиму — 9 самых вкусных рецептов
Трудно найти человека, который бы не любил салаты на основе огурцов. И поэтому этот овощ выращивают сейчас в хозяйствах круглый год. Купить его в магазине в любое время года не составляет труда.
Ассорти из овощей на зиму — самый вкусный рецепт
Очень любим мариновать на зиму эту заготовку. А все потому, что она всегда съедается очень быстро. Когда консервируешь в 2-х или 3-х литровую банку одни огурцы, или помидоры, то подчас даже не можешь их съесть.
Огурцы с морковной ботвой — самый вкусный рецепт
Уже много лет заготавливаю на зиму томаты с морковной ботвой. И могу с уверенностью сказать, что в разделе консервации томатов они является самыми вкусными. Конечно не считая помидоры в желатине на зиму со стерилизацией.
Хрустящие маринованные огурцы — 8 вкусных рецептов на зиму
Лечо из огурцов на зиму — 6 невероятно вкусных заготовок
Мало найдется людей, которые не любили бы лечо. Эта вкуснейшая закуска пожалуй проходит под номером один среди всех заготовок на зиму. А все потому, что в ней собран весь набор самых вкусных овощей.
Огурцы с красной смородиной на зиму
В сезон заготовок все стараются запастись разными овощами и фруктами. Одной из самых популярных заготовок является консервирование огурцов.
Сейчас как раз идет огуречный сезон. С теплицы каждый день можно снимать по ведру, а то и больше, этого вкусного овоща.
Этот салат я готовлю уже очень давно, и привлекает он меня своей простотой и вкусом. Летом мы не испытываем недостатка в овощах, и многие из них выращиваем на своих дачных участках.
Об авторе
Огурчики – это любимый овощ многими, который широко используется для приготовления самых разнообразных блюд и это неудивительно, так как он имеет нежный вкус, тонкий аромат и прекрасно сочетается с другими ингредиентами, добавляя им некую изюминку. Большим преимуществом является и то, что данный плод практически не содержит в себе калорий, в результате чего его рекомендуют употреблять всем тем, кто сидит на диете.
Не следует забывать и о пользе огурцов. В их составе содержится огромное количество витаминов - В2, В1, А, Р, а также минералов - кальций, железо, фосфор, магний. Именно из-за этого они просто необходимы в рационе при ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы, почек, подагре и печени. Овощ обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием. Что же касается щелочных солей, то по их количеству он уступает только черной редьке. Данные соли улучшают обменные процессы, замедляют старение, препятствуют образованию камней в почках.
Ингредиенты для салата из огурцов на зиму:
- Огурцы 2 кг
- Лук красный 400 г
- Уксус столовый 9 % 40 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец душистый горошек 7 шт.
- Перец чёрный горошек 7 шт.
- Укроп 1 пучок
1) Огурцы возьмите небольшого или среднего размера. Перед готовкой, за 1,5-2 часа, овощи залейте холодной водой. Так огурчики станут более упругими. После водной процедуры хорошо промойте в проточной холодной воде. С двух сторон обрежьте хвостики. Сам огурец нарежьте колечками шириной 2-4 мм. Если огурцы большого размера, разрежьте пополам по всей длине и нарежьте полукольцами.
2) Очистите красный лук. Промойте, нарежьте полукольцами. Можно использовать и репчатый лук. На вкусовые качества это никак не повлияет.
3) Промойте веточки укропа, встряхните от лишней воды, нарежьте мелко. Из зелени можно использовать петрушку, кинзу, сельдерей. Это на ваш вкус. Укроп более ароматный и заготовки с ним получаются очень вкусными.
4) В удобную миску добавьте огурцы, зелень, нарезанный лук, соль. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 50-60 минут. Время от времени перемешивайте.
5) После маринования огуречную массу добавьте в кастрюлю для варки. Добавьте сахар, уксус столовый, перец душистый и чёрный. Перемешайте. Отправьте на сильный огонь. Закипятите. Часто помешивая, проварите 5-8 минут. Огурцы должны поменять свой цвет. Попробуйте на вкус. Откорректируйте, если понадобится.
6) Возьмите баночки с крышками, хорошо промойте в содовом растворе, ополосните. Простерилизуйте удобным для вас способом. Небольшие банки удобно стерилизовать в микроволновке. Поставьте в печь на три минуты при высокой мощности. Крышки прокипятите отдельно. В подготовленные банки уложите плотно салатную массу. Залейте оставшимся соком. Накройте простерилизованной крышкой.
Читайте также: