Огурцы суточные на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.

Рецепт суточных маринованных огурчиков

5 листов вишни/смородины

4-5 горошин перца

4 зубчика чеснока

по 1 болгарскому перцу и листу хрена

Как приготовить маринованные огурцы за сутки:

В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.

Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.

Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д. , сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.

На следующий день огурчики можно кушать.

Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.

А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.

быстрые маринованные огурцы рецепты

Все, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика. Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком. Заготавливают с чесноком, зеленью, горчицей, растительным маслом.

Рецепты, которые я вам предлагаю, помогут вам быстро замариновать свежие огурчики буквально за сутки или даже раньше. Без закатки и стерилизации, и даже иногда без уксуса, заменив его лимонным соком или кислотой. Перед вами лучшие варианты быстрой закуски из маринованных огурцов.

Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью

Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

Друзья, часто сталкиваюсь с тем, что многие путают малосольные и маринованные огурцы быстрого приготовления. Разница в том, что маринуют, обязательно добавляя любую кислоту – уксусную, яблочную, винную, лимонную и практически всегда кладут сахар. В просто малосольные огурцы добавляется только соль, за примерами сбегайте на другую страничку, там множество рецептов.

быстрая засолка

Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине.

20

Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами.

21

Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.

22

22

Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.

23

Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.

24

Быстрые маринованные огурцы в пакете

Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале, или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете, сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.

  • Огурчики, мелкие – 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Соль – ½-1 большая ложки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  1. Промойте овощи, срежьте концы, поделите толстыми кружочками. Совсем мелкие экземпляры достаточно разделить на половинки.
  2. Покрошите веточки укропа, измельчите лепестками дольки чеснока.
  3. Сложите все овощи в пакет, забросьте в него соль, влейте кислоту. Раздавите горошины перца, отправьте следом.
  4. Если пакеты не плотные, советую взять 2, и затем вложить один в другой. Немного поясню о количестве соли. Пол ложки достаточно, тогда огурцы будут малосольными. Это важно, особенно, если вы уверены, что они уйдут сразу. Но если засыпать больше, то и храниться они будут дольше, до двух суток, но малосольными не получатся.
  5. Хорошенько потрясите пакет, стараясь, чтобы приправы равномерно распределились. Затем плотно завяжите. Не пытайтесь стравить весь воздух из пакета, пусть немного останется.
  6. Отправьте закуску на полку холодильника. Наберитесь терпения на 1 час. Но, если невтерпеж, то продержитесь хотя бы полчаса.

быстрые маринованные огурцы

Острые маринованные огурцы быстрого приготовления

Об этих маринованных огурчиках автор рецепта отозвался одним словом — шедевр! Попробовала и согласилась, что лучше не пробовала.

  • Огурцы – 5 шт. среднего размера.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Болгарский перец.
  • Острый перчик чили, зеленый – стручок.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 800 мл.
  • Уксус 6% — 200 мл.
  • Соль – большая ложка с горкой.
  • Черный перец горошком – маленькая ложка.
  • Сахар – 150 гр.

Порежьте зеленцы колечками толщиной в полсантиметра.

1

Настрогайте луковицу полукольцами.

2

Выньте из болгарского перца семена с перегородками, порежьте мякоть тонкими полукольцами.

3

Зеленый стручок мелко порубите колечками.

4

Произвольно измельчите чесночные зубчики.

5

Порубите почти в крошку зелень укропа.

6

Уложите на дно банок острый зеленый чили. Дальше идет луковая нарезка. Следом болгарский перец.

7

Далее кладите чеснок, укроп и поверх всего колечки огурцов.

Для приготовления маринада влейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте уксус.

9

Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Доведите маринад до закипания, проварите, пока не растворятся все кристаллы специй.

10

Разлейте острый маринад по ёмкостям, закрутите банки крышками. Прикройте полотенцем.

11

Когда заготовка немного остынет, переставьте банки на полку холодильника.

12

Наберитесь терпения ровно на сутки. Снимать пробу можно и пораньше, но лучше подождать, поскольку именно на следующий день огурцы достигнут нужной остроты и вкуса.

13

Маринуем за 30 минут на быструю руку с маслом

Многие хозяйки мечтают найти такой рецепт, что замариновать огурчики за сутки, а то и раньше. Держите самый быстрый вариант приготовления.

  • Огурцы.
  • Укроп.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка (по желанию).
  • Подсолнечное масло с запахом – 3-4 большие ложки.
  • Яблочный (столовый) уксус – по вкусу.
  • Уксус допустимо заменить лимонным соком.

Нарежьте овощи небольшими брусочками.

14

Порубите укроп. Сложите в кастрюлю.

15

Раздавите с помощью пресса чесночные зубки.

16

Заправьте нерафинированным растительным маслом. Перемешайте.

17

Добавьте любой подкислитель на свое усмотрение. Это может быть яблочный или обычный уксус, лимонный сок или ладе лимонная кислота.

Прикройте контейнер или кастрюльку крышкой, оставьте мариноваться на 30-60 минут.

19

Огурцы, маринованные быстрым способом с горчицей

Горчица придаст особую пикантную нотку зеленцам. Понравится любителям острых закусок.

  • Корнишоны – 1 кг.
  • Столовый уксус – чайная ложка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Горчица, сухая – четверть чайной ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – 2 чайные ложечки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  1. Помойте овощи, нарежьте четвертинками, сложите в любую подходящую ёмкость.
  2. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, специи и приправы. Чеснок и укроп измельчите в крошку.
  3. Перемешайте, распределив приправы равномерно. Накройте крышкой или придавите грузом, если маринуете в кастрюле.
  4. Поставьте на полку холодильника и подождите пару часов.

Очень вкусная закуска (видео)

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле горячим способом с уксусом

Классический рецепт заготовки огурцов пригодится и в том случае, если вы решите сделать их быстро.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Листья смородины, хрена – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Укропные зонтики – столько же.
  • Черные горошины – 5 шт.
  1. Устелите дно кастрюли зеленью, положите часть укропа и порезанного чеснока.
  2. Сверху уложите зеленцы, с заранее обрезанными кончиками. Накройте зонтиками укропа, положите лаврушку, горошины перца.
  3. Вскипятите рассол, засыпав в кипяток соль с сахаром. Залейте в кастрюлю.
  4. Добавьте уксус. Накройте корнишоны тарелкой, положите груз.
  5. Поставьте кастрюлю в холод на 2 часа, затем попробуйте. При необходимости подержите закуску дольше.

огурцы маринованные

У голландцев этот рецепт необычайно популярен, для нас – новинка. А если и встречается, то называется опохмелкиными огурцами, а все благодаря маринаду.

В заготовке вы оцените не только вкус огурцов, но и маринад. Его можно пить, особенно, если вечер накануне удался на славу. Хотя, уверена, что и непьющим рецепт очень понравится.

  • Огурцы, длинные – 500 гр.
  • Пиво – 0,5 литра.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухая горчица – маленькая ложка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль, сахар – по большой ложке.
  1. Нарежьте овощи вдоль по длине пластинами.
  2. Уложите на дно литровой банки лаврушку, немного горчицы, разрезанный на половинки нечищеный чеснок (в шелухе).
  3. Бросьте немного укропа, если найдется стручок чили, положите небольшой кусочек.
  4. Плотно заполните банку овощной нарезкой.
  5. Перелейте пиво в кастрюльку, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Дайте закипеть.
  6. Залейте огурчики пивным маринадом. Закрутите ёмкости крышками, дайте остыть.
  7. Подождите 1-2 дня, затем попробуйте.

заготовка быстрым способом

Хрустящие маринованные огурцы с яблоками

Здесь использован горячий способ быстрого приготовления.

Берем на 3 литровую банку:

  • Кислые яблоки – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, зонтики.
  • Листья вишни, смородины – горсть.
  • Душистые горошины – 12 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Сахарный песок – 5 чайных ложечек.
  • Соль – 4 чайные ложки.
  • Эссенция 70% -2 чайные ложки.
  1. Уложите на дно банок листья вишни и смородины. Бросьте перец, гвоздику.
  2. Нарежьте яблоки дольками, порежьте пластинами чеснок. Огурцы поделите толстыми кружочками или брусочками.
  3. Наполните банки овощами, перемежая их яблочными дольками, чесноком и укропом.
  4. Сварите маринад из соли с сахаром, в конце влейте эссенцию.
  5. Залейте в банку, закройте крышкой. Когда заготовка остынет, поставьте на хранение в холодильник. Огурцы будут готовы на следующий день.

Видео-рецепт: быстрые огурцы, маринованные с зеленью за 1 час

Как всегда, на прощанье порадую еще одной вариацией вкусных хрустящих огурчиков. Делайте, получайте удовольствие. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные закуски!

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.


20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.


20 отличных заготовок из кабачков на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.


20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

В жаркий летний сезон как не побаловать свою семью ароматными малосольными огурчиками.

Вариантов приготовления этого хрустящего лакомства существует много.

Пропорции соли и набор специй данного рецепта неоднократно проверены на практике.

По возможности используйте свежесобранные (сутки-двое) плоды. По своему вкусу можете добавить зелень кинзы или эстрагона.

Попробуйте приготовить суточные малосольные огурцы, которые подойдут как в качестве хрустящей закуски, так и в качестве яркого дополнения к гарниру, мясу или рыбе.




Ингредиенты

  • вода – 1,5-1,7 л;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • зёрна горчицы – 1 неполная столовая ложка;
  • горошки перца душистого и черного – по 4-6 шт.

Приготовление

1. Для рассола доведите до кипения воду, всыпьте соль и хорошенько перемешайте. Добавьте в рассол зёрна горчицы и горошки перцев. Выключите огонь, и остудите рассол до тёплого состояния.

приготовление рассола

2. Тем временем тщательно вымойте огурцы. Поскольку на кончиках плодов скапливается много грязи, которую трудно вымыть, обрежьте огурцы с каждого края на 0,5-1 см.

огурцы

3. Очистите чеснок, вымойте зелень, листья хрена нарежьте небольшими пластинами.

чеснок и зелень

4. На дно каждой банки поместите часть укропа, петрушки, хрена, по несколько листиков базилика, 2-3 пластинки листьев хрена, зубчик чеснока. Установите вертикально в банку первый ряд из более крупных огурцов, добавьте зелень. Таким же способом наполните банку доверху, сверху уложите несколько веточек зелени и чеснок.

приготовление малосольных огурцов

5. Тёплым рассолом (вместе с зёрнами горчицы и горошками перцев) залейте огурцы в банке, чтобы плоды были полностью покрыты. Банку, неплотно прикрытую крышкой, установите на поддон или в глубокую тарелку. Оставьте огурцы просаливаться при комнатной температуре. Вкусная и хрустящая закуска будет готова через сутки. В дальнейшем храните огурцы в прохладном месте, чтобы молочно-кислое брожение прекратилось.

Читайте также: