Огурцы со свеклой на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024



Огурцы можно мариновать со свеклой – это прекрасный вариант идеального сочетания овощей. Свекла придает маринаду красивый оттенок и сладковатый привкус. А огурчики в таком маринаде очень яркие, необычного малинового цвета и невероятно вкусные.

Хрустящие огурцы в таком привлекательном душистом маринаде со множеством ароматных специй и трав просто объеденье! При этом отличный вкус получают не только огурцы, как закуску можно использовать и саму свеклу, лучок и чеснок.

Согласитесь, маринованные огурцы это одна из лучших заготовок на зиму. Такой аппетитной закуской вы точно порадуете своих домочадцев и удивите дорогих гостей.

Маринованные на зиму огурцы со свеклой и корицей - рецепт и фото

Чтобы приготовить маринованные на зиму огурцы со свеклой вам потребуется:

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Листья черной смородины по вкусу
  • Листья вишни по вкусу

Огурцы и зелень помойте. Чеснок и лук очистите.

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Повторно доведите маринад до кипения. Затем добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

Наполните банки огурцами и влейте остывший маринад, закройте банки чистыми крышками.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 2 ч.л.
  • Перец душисты горошком – 5-6 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде.


2. На дно стерилизованных банок положите горошины перца, укроп, листья смородины и вишни.


3. Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток, оставьте на 5 минут.


4. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию.


5. Закипятите маринад, влейте его в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте.

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Листья вишни – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы хорошо помойте и замочите на пару часов в холодной воде.


2. Затем срежьте с овощей кончики с обеих сторон.


3. На дно стерилизованной банки положите пару листьев вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в банки огурцы. Наполните банки кипятком и оставьте на 20 минут.


4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, кипятите его 2-3 минуты.


5. Влейте горячий маринад в банки, добавьте лимонную кислоту и герметично закройте их.


6. Закатки укутайте в теплое одеяло, полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Перец острый стручковой – по вкусу.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте и просушите.


2. Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.


3. В стерилизованные банки положите дольки чеснока, несколько горошин перца и соцветий гвоздики.


4. Затем в банки плотно уложите огурцы, сверху положите укроп и влейте кипяток. Оставьте заготовки на 3-5 минут. Повторите процедуру еще один раз.


5. После второго раза слейте воду и залейте огурцы кипящей томатной заливкой.


6. Банки закатайте и полностью остудите при комнатной температуре, укутав в одеяло. Огурцы в томатной заливке отлично хранятся всю зиму.

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 10 % – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:


1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.


2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Разложите овощи по тарелкам, в каждую всыпьте по столовой ложке соли, перемешайте и оставьте на 2 часа. Спустя отведенное время овощи слегка отожмите от сока.


3. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, воду и томатную пасту. Маринад доведите до кипения, периодически помешивая.


4. В кастрюлю с маринадом выложите овощи, перемешайте. Варите салат 15 минут от момента кипения.


5. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их стерильными крышками. после остывания перенесите закатки на хранение в прохладное место.

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9 % – 125 мл.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:


1. Овощи помойте, очистите и просушите.


2. Огурцы нарежьте на четвертинки, морковь натрите тонкой соломкой, острый перец нарежьте тонкими кольцами. Сложите овощи в миску.


3. К овощам добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на 3-4 часа.


4. Через отведенное время разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся соком.


5. Банки с заготовками простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.


6. После этого закатайте банки стерильными крышками, переверните их, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните огурцы по-корейски в прохладном месте.

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. После этого ополосните овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте продолговатыми дольками.


2. Банку для закатки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. На дно банки положите укроп и чеснок, затем выложите огурцы.


3. Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчицу. Варите маринад, пока соль и сахар полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и уберите емкость с огня.


4. Горячий маринад влейте в банку с огурцами.


5. Прикройте банку стерильной крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде 15 минут.


6. После стерилизации плотно закрутите винтовую крышку, остудите закатку в перевернутом положении и переместите на хранение в прохладный погреб.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-3,5 кг.
  • Кетчуп чили – 250-300 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте и срежьте плодоножки.


2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте кетчуп, сахар и соль, перемешайте, добавьте уксус. Кипятите маринад 5-7 минут.


3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Острый перец нарежьте колечками. В стерилизованные банки разложите перец горошком, острый перец, чеснок, укроп, хрен и лавровый лист.


4. Плотно уложите в банки огурцы, утрамбуйте их.


5. В банки влейте горячий маринад, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого закатайте банки крышками, остудите их в перевернутом виде и переместите на хранение в прохладное место.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Анашарцвы - малосольные огурцы со свеклой по-абхазски - пошаговый рецепт с фото

Если вы любите малосольные огурцы, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. Огурцы получаются хрустящие, ароматные, острые, вкусные и красивые. Для приготовления, желательно выбирать небольшие, крепкие, молодые огурчики. Для большего аромата можно добавить к овощам листья: вишневые, черешневые, смородиновые, крапивные, но можно обойтись и без них. Анашарцвы - малосольные огурцы со свеклой по-абхазски, понравятся всем любителям острых овощных закусок.

Ингредиенты

- огурец 1 кг
- свекла 1 шт.
- вода 1 л
- соль 2 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- перец чили 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- укроп 10 г
- петрушка 10 г

Коллекции рецепта

Закуски из свеклы

Блюда из свеклы

Вегетарианские закуски

Холодные закуски

Закуски

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: анашарцвы - малосольные огурцы со свеклой по-абхазски. Огурцы промоем и зальем их холодной водой на 2-3 часа.

Как приготовить: анашарцвы - малосольные огурцы со свеклой по-абхазски. Для маринада добавим в воду лавровый лист.

3. Добавим в маринад соль и доведем его до кипения. Уберем посуду с огня, накроем крышкой и оставим минут на 20 настаиваться.

Как приготовить: анашарцвы - малосольные огурцы со свеклой по-абхазски. Добавим в маринад соль и доведем его до кипения. Уберем посуду с огня, накроем крышкой и оставим минут на 20 настаиваться.

4. Сливаем с огурцов воду. У огурцов, по желанию, убираем "попку", если она горькая. Свеклу почистим, промоем и нарежем крупными кружочками.

Как приготовить: анашарцвы - малосольные огурцы со свеклой по-абхазски. Сливаем с огурцов воду. У огурцов, по желанию, убираем

5. Острый перец нарежем крупно. Чеснок почистим и перетираем его через терку или продавим через пресс. Остроту делаем по вкусу.

Как приготовить: анашарцвы - малосольные огурцы со свеклой по-абхазски. Острый перец нарежем крупно. Чеснок почистим и перетираем его через терку или продавим через пресс. Остроту делаем по вкусу.

6. Зелень промоем и выкладываем ее в чашку с овощами. Зелень можно добавить совершенно любую, которую вы любите: кинзу, сельдерей, базилик, черемшу.

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

  • Огурцы свежие 2 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Листья черной смородины по вкусу
  • Листья вишни по вкусу

Огурцы и зелень помойте. Чеснок и лук очистите.

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Повторно доведите маринад до кипения. Затем добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

В литровые банки положите кольца лука, кусочки моркови, зубчики чеснока, укроп, острый перец и листья смородины и вишни.

Наполните банки огурцами и влейте остывший маринад, закройте банки чистыми крышками.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки на банках. Банки с маринованными огурцами после того, как они полностью остынут, уберите в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 2 ч.л.
  • Перец душисты горошком – 5-6 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде.


2. На дно стерилизованных банок положите горошины перца, укроп, листья смородины и вишни.


3. Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток, оставьте на 5 минут.


4. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию.


5. Закипятите маринад, влейте его в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте.

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600-700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Листья вишни – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы хорошо помойте и замочите на пару часов в холодной воде.


2. Затем срежьте с овощей кончики с обеих сторон.


3. На дно стерилизованной банки положите пару листьев вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в банки огурцы. Наполните банки кипятком и оставьте на 20 минут.


4. После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, кипятите его 2-3 минуты.


5. Влейте горячий маринад в банки, добавьте лимонную кислоту и герметично закройте их.


6. Закатки укутайте в теплое одеяло, полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Перец острый стручковой – по вкусу.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте и просушите.


2. Томатную пасту разведите с водой, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.


3. В стерилизованные банки положите дольки чеснока, несколько горошин перца и соцветий гвоздики.


4. Затем в банки плотно уложите огурцы, сверху положите укроп и влейте кипяток. Оставьте заготовки на 3-5 минут. Повторите процедуру еще один раз.


5. После второго раза слейте воду и залейте огурцы кипящей томатной заливкой.


6. Банки закатайте и полностью остудите при комнатной температуре, укутав в одеяло. Огурцы в томатной заливке отлично хранятся всю зиму.

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 10 % – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Процесс приготовления:


1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.


2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Разложите овощи по тарелкам, в каждую всыпьте по столовой ложке соли, перемешайте и оставьте на 2 часа. Спустя отведенное время овощи слегка отожмите от сока.


3. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, воду и томатную пасту. Маринад доведите до кипения, периодически помешивая.


4. В кастрюлю с маринадом выложите овощи, перемешайте. Варите салат 15 минут от момента кипения.


5. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их стерильными крышками. после остывания перенесите закатки на хранение в прохладное место.

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9 % – 125 мл.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:


1. Овощи помойте, очистите и просушите.


2. Огурцы нарежьте на четвертинки, морковь натрите тонкой соломкой, острый перец нарежьте тонкими кольцами. Сложите овощи в миску.


3. К овощам добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на 3-4 часа.


4. Через отведенное время разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, залейте их выделившимся соком.


5. Банки с заготовками простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.


6. После этого закатайте банки стерильными крышками, переверните их, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните огурцы по-корейски в прохладном месте.

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. После этого ополосните овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте продолговатыми дольками.


2. Банку для закатки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте. На дно банки положите укроп и чеснок, затем выложите огурцы.


3. Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и горчицу. Варите маринад, пока соль и сахар полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и уберите емкость с огня.


4. Горячий маринад влейте в банку с огурцами.


5. Прикройте банку стерильной крышкой и стерилизуйте ее в кипящей воде 15 минут.


6. После стерилизации плотно закрутите винтовую крышку, остудите закатку в перевернутом положении и переместите на хранение в прохладный погреб.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-3,5 кг.
  • Кетчуп чили – 250-300 мл.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Огурцы помойте и срежьте плодоножки.


2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте кетчуп, сахар и соль, перемешайте, добавьте уксус. Кипятите маринад 5-7 минут.


3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Острый перец нарежьте колечками. В стерилизованные банки разложите перец горошком, острый перец, чеснок, укроп, хрен и лавровый лист.


4. Плотно уложите в банки огурцы, утрамбуйте их.


5. В банки влейте горячий маринад, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут. После этого закатайте банки крышками, остудите их в перевернутом виде и переместите на хранение в прохладное место.

Читайте также: