Огурцы с яблоками на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Необычное сочетание может сперва показаться странным, но оно действительно получается вкусным и душистым.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Срежьте с огурцов попки. Из яблок удалите сердцевины, из перцев — семена и перегородки. Нарежьте кусочками.

Выложите овощи и фрукты в большую кастрюлю. Всыпьте соль и сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа.

Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10–15 минут.

Порубите зелень, лук и чеснок и выложите в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, горошины перца, гвоздику и лаврушку. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Огурцы с яблоками на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей семье, она всегда должна присутствовать зимой на праздничном столе, иначе я получаю полные разочарования глаза, не нашедшие любимой закуски. Но так же, как из огурцов, так и из яблок, засоленных по данному рецепту, можно приготовить отличный нежный салат. Обязательно сделайте хотя бы парочку баночек такой заготовки, чтобы и в холодное время года угощения на вашем столе были как можно более разнообразными.

Ингредиенты для приготовления огурцов с яблоками на зиму

Основные

  1. Яблоко зеленое 1 штука
  2. Огурцы 6–8 штук (в зависимости от размера)
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Перец душистый горошком 3 штуки
  6. Гвоздика цельная 3 штуки
  7. Зонтик укропа 1 штука

Для рассола из расчета на 1 литровую банку

  1. Соль 1,5 чайные ложки
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Уксус 3 чайные ложки

Приготовление огурцов с яблоками на зиму:

1 Подготавливаем яблоки с огурцами.



Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы. Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.
После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами.

2 Консервируем огурцы с яблоками на зиму.


Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.
Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.
Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.

После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.

Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса. Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.
Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

3 Подаем консервированные огурцы с яблоками.



Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В данном рецепте даны ингредиенты с расчетом на одну литровую банку.

– Те, кто не любят острые соленья, могут добавить веточки вишни вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.

1. Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Подготовить специи и листья, вымыть в холодной воде. Яблоки вымыть, очистить и нарезать на дольки.

2. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Вскипятить воду(1,5 л).

3. На дно банки выложить специи, листики вишни и смородины, укроп, очищенный чеснок.

4. Заполнить банки огурцами и яблоками. Залить кипятком, оставить на 20 минут.

5. Слить рассол обратно в кастрюлю,добавить сахар и соль, вскипятить и залить повторно банку. Оставить на 10 минут.

6. Снова слейте рассол, прокипятите и залейте огурцы кипящим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните и укройте до остывания.


Представляем рецепт одной из самых популярных заготовок летнего периода – маринованных огурцов с яблоками. Открытая зимой банка с таким интересным ассорти приятно порадует вас пикантной новизной вкусов и пряных ароматов.

Огурцы с яблоками на зиму – такие вкусные и ароматные, что можно открыть свой бизнес и успешно продавать заготовки.

Заготовка огурцов с яблоками выполняется способом тройной заливки без стерилизации. Количество ингредиентов в списке рецептуры указано из расчета на одну литровую банку. При заготовке большего количества банок или в тару другой емкости, сделайте соответственно количественный перерасчет. Используйте огурцы с яблоками как самостоятельную закуску или как дополнение к салатам.

  • яблоки зеленые – 1-2 шт.
  • огурцы – 6-8 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчики
  • перец душистый в зернах – 3-5 шт.
  • гвоздика – 3 бутончика
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • листья смородины – 3-4 шт.

Для маринада на 1 л банку:

  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • уксус 9% – 3 ч. ложки
  • вода – примерно 500 мл (сколько вмещает наполненная банка)

Огурцы с яблоками на зиму. Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и яблоки. У огурцов при желании обрежьте кончики. На дно вымытой стерилизованной банки уложите зерна душистого перца, гвоздику, лавровый лист, зонтик укропа, листья смородины.

Читайте также: