Огурцы с перцем и чесноком на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Огурцы с кетчупом чили, простой вкусный рецепт. Салат – закуска на зиму, которая разлетается за секунду. Приготовить такую заготовку, очень легко и быстро. Открыв зимой баночку этой вкусной заготовки, и у вас за минуту хрустящая закуска к любому празднику уже на столе. Настолько они вкусные, что не передать словами. Нужно обязательно готовить и пробовать. Если даже вы никогда не заготавливали на зиму огурцы с томатом, то с этим рецептом вы справитесь ЛЕГКО. Попробуйте и удивите своих родных. Я на 100 % уверена ,что такие огурцы на зиму понравятся всей вашей семье. Желаю Вам Приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.


Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.

Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. на этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления салатиков из огурцов.


Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • капуста 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • сахар 16 ч.л.
  • соль 8 ч.л.

Приготовление:

Рецепт салата из огурцов по-грузински


Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:


Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 400 г лука.
  • 2 ст .л сахарного песка.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 1 ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления


Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг спелых помидоров,
  • 50-100 г чеснока,
  • ½ стак. растительного масла,
  • ½ стак. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

  • Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку.
  • В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут.
  • Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Из огурцов на зиму с томатным соусом


Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

  • Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
  • Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
  • Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.


Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски



Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.

Удивительно, что огурцы и болгарский перец отлично сочетаются в зимних заготовках. Они оба остаются хрустящими и при этом одновременно хорошо пропитываются рассолом.

Так как чаще используется вариант приготовления салата из свежих овощей, то они не проходят стадию варки. Но без термической обработки такие заготовки не будут храниться, к сожалению. Поэтому их подвергают стадии стерилизации. Знаю, что многие хозяйки очень не любят данный процесс. Но на самом деле в нем нет ничего сложного. А иногда с применением пастеризации получается даже быстрее.

Конечно, ниже будет вариант консервации без стерилизации, но в большинстве случаев она присутствует. Но это не должно вас напугать, ведь вкус подобной закуски того стоит.


Итак, в салаты идут любые целые овощи, что нашлись у вас под рукой. Цвет сладкого перца особой роли не играет. Но если есть несколько вариантов, то в банке они будет смотреться очень нарядно. Огурцы же чаще сюда идут те, что не подходят для маринования в литровые банки. Это переросшие плоды или те, что имеют изогнутую форму. Так как в подобные заготовки овощи обычно нарезаются, то их форма не имеет значения и на вкусе никак не отражается.

Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь

Первым делом рассмотрим самый распространенный вариант совместной заготовки огурцов и перцев. Берутся эти два основных ингредиента. И для них готовится насыщенный и очень ароматный маринад. Овощи им хорошо пропитываются и получаются очень вкусными.

Если у вас большее количество плодов, то равномерно увеличивайте соотношение ингредиентов в заливке.

Кстати, если вы любите закуски поострее, то смело вводите горький перчик.


Возьмем:

В маринад:

  • 1 стакан воды,
  • 1/3 стакана масла растительного,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • семя укропа,
  • кориандр,
  • 6-7 чесночных зубчиков.


Шаг 1. Заранее отсортируем и взвесим овощи. Если огурцы были собраны не накануне, то их желательно замочить в воде на пару часов. Так они восполнят потерю влаги и снова приобретут свою природную упругость и плотность.

А пока они напитываются сделаем маринад. Для этого в глубокую миску нужно налить стакан кипяченой воды. Стакан берется объемом 250 мл. В него вливаем постное масло.
Затем в этой воде растворяем соль и сахар. Сразу сюда же вводим уксус. Для пряности добавим зубчик чеснока, которые заранее пропустили через пресс.

А усилителями аромата у нас выступят семена укропа и не молотые семена кориандра. Семена укропа можно снять с зонтика или купить в аптеке в засушенном виде. Конечно, снятые со стебля будут намного ароматнее. Уже сейчас у вас по кухне должен заструиться просто волшебный, остро-пряный запах. Есть такой? Тогда продолжаем.


Все составляющие маринада тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллом соли и сахара.

Шаг 2. Быстро измельчим овощи. Промытые перцы очищаем от сердцевины. Оставшуюся часть тщательно осматриваем на возможные повреждения. Если такие есть, то их срезаем. В салат они не идут.

Мякоть режем кольцами, если плод маленький и полукольцами, если большой. Толщину кусочков делайте примерно 0,5-1 см.


Огурчики нужно вынуть из воды, тщательно обработать их чистой губкой от грязи. Срезаем кончики и измельчаем колечками. Толщину делайте примерно такую же, что и у кусочков перца.


Затем выкладываем овощи вместе и заливаем маринадом. Чтобы заливка распределилась равномерно, массу нужно перемешать. Если честно, то такой свежий и летний салат уже вкусный. Его уже хочется скушать. Но для того, чтобы его закрыть на зиму он должен настояться 1,5-2 часа. Тогда все кусочки пропитаются, а также пустят сок.


Кстати, за это время нам нужно раза три перемешать салат. Чтобы маринование происходило равномерно.

Шаг 3. Но это время мы не будем тратить впустую. А тщательно промоем и простерилизуем банки. Стерилизовать тару можно на пару, а можно в духовой или микроволновой печах. Крышки ошпарим кипятком или прокипятим пару минут.

На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 5 пол литровых банок.

Шаг 4. Время вышло и мы наполняем подготовленную тару овощами до верха. Кусочки даже можно утрамбовать, чтобы вошло больше. В процессе стерилизации они немного осядут и сверху появится место. Обязательно внутрь банок вливаем сок с маринадом. Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.


Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном. Внутрь укладываем полотенце и выставляем полные баночки. Между ними нужно влить холодную воду до уровня плечиков тары. Так, чтобы при кипении она не попадала внутрь заготовок. Включаем нагрев и ждем, когда вода закипит. С момента активного булькания засекаем 7-12 минут. И вынимаем поочередно наши пол литровки.

Примерно через сутки можно прибирать консервацию на хранение.

Если хотите, чтобы овощи остались более хрустящими, то оставляйте заготовки под одеялом не сутки, а часа 4.

Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации

Теперь подробный вариант приготовления без стерилизации салата. Он тоже получается вкусный, но овощи немного теряют в хрусткости. Однако, изюминку этому рецепту придаст томатная заливка. Получается насыщенная закуска в ароматном помидорном соку.


Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • 2 острых перца по желанию,
  • пучок зелени,
  • 3 головки чеснока,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 200 мл постного масла,
  • 120-180 г сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 12 горошин черного перца.

Шаг 1. Начинаем подготовку овощей. Перебранные и промытые плоды измельчаем. Болгарские перцы очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Если используете острый перец, то его пропускаем через мясорубку вместе с томатами.


Огурцы избавляем от кончиков и измельчаем кольцами.


От шелухи очищаем чесночные дольки и разрезаем их на пластинки. У помидор убираем плодоножку и мякоть разрезаем на дольки, чтобы было удобно их спускать в мясорубку или измельчать в блендере.


Шаг 2. В полученный томатный сок всыпаем перец и эту массу ставим на нагрев. С момента закипания, проварим 15 минут. Затем добавим соль и сахар и тщательно их перемешаем.


Снова дождемся закипания и овощную массу всыпаем огурцы. Сразу всыпаем горошины черного перца и вливаем постное масло. С этого момента салат нужно проварить еще 15 минут.


Затем добавим чеснок и мелко порубленную зелень. Сразу вливаем уксус и выключаем нагрев.

В качестве зелени берите те виды, что любите. Мы чаще используем укроп с петрушкой. Но добавляют и сельдерей и базилик. Все на любителя.

Шаг 3. Готовую горячую массу переливаем в стерильные банки. Стараемся, обильно и равномерно наливать заливку. Чтобы из банки вышел воздух, немного потрясите ее, то исчезнут все пустоты.


Укупориваем емкости стерильными крышками.

Проверим заготовки на герметичность, для этого перевернем консервацию вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания.

Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса

Уксус является самым распространенным консервантом. Но при этом он не очень полезен, а некоторым людям и вовсе противопоказан. Поэтому предлагаю вариант приготовления перечной заготовки без его добавления.


Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 50 г свежей петрушки,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • в каждую банку по две горошины душистого перца.

Шаг 1. Начинаем с подготовки и нарезки овощей. Сладкие перцы тщательно промываем. Удаляем изнутри перепонки с семенами и оставшуюся мякоть нарезаем соломкой.

Томаты лучше брать не переспевшие, которые держат форму. Их нужно нарезать дольками или четверть дольками.

Огурчики нужно нарезать в форме колец или средними кусочками. Готовки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Остается очень мелко порубить зелень.


Шаг 2. Берем широкую емкость и слоями выкладываем овощи для равномерного просаливания. Сначала выложим часть томатов, на них лук. Затем сделаем слой огурцов и зелени. Присыпаем их 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. У нас каменная.

Делаем еще слой томатов и остальных овощей и также сверху посыпаем оставшимися 1,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара.


Теперь тщательно перемешиваем все слои для равномерности распределения соли и сахара. На этом этапе нужно попробовать салат на вкус и при необходимости еще подсолить или подсахарить массу.

На дно каждой емкости выложим по паре горошин перца. Перекладываем в стерильные банки полученную овощную смесь, стараясь плотно утрамбовать кусочки. Потрясем баночку, чтобы заполнились пустоты и равномерно распределим овощной сок.


Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 3. Дно широкой кастрюли застилаем тряпочкой и выставляем на нее наполненные емкости. Внутрь кастрюли наливаем холодную воду, не доходя уровня горлышек банок. Важно учесть, что при кипении воды не должна попадать внутрь заготовок.


С момента закипания снижаем нагрев плиты и засекаем 1 час.

Потом поочередно достаем консервацию и укупориваем ее крышками. Оставляем ее на сутки в перевернутом состоянии под одеялом.

Затем прибираем на хранение.

Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком

Теперь рассмотрим интересный вариант салата с добавлением чеснока и порошка горчицы. Порошок придаст закуске остро-пряный привкус, заодно выступит дополнительным консервантом. Также отмечу, что из-за добавления в консервацию горчичного порошка, маринад получится мутным. При желании его можно заменить семенами.


Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 сладких перца,
  • пучок петрушки,
  • 6-7 зубчиков чеснока.

В маринад:

  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 50 мл растительного масла.

Шаг 1. Промытые огурцы нарезаем кусочками или крупными дольками. Очищенный перец также измельчаем крупными кусками, не мельчим.

Пучок петрушки меленько порубим острым ножом или нарежем кухонными ножницами. А чесночные зубки пропустим через пресс.

Все овощи смешиваем в одной миске.


Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в сухие ингредиенты вводим постное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.

Переливаем заливку в овощную массу и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.
За указанное время кусочки выделят много сока. Нам нужно попробовать салат на вкус. Чтобы вовремя внести корректировки.


Шаг 3. Теперь наполняем овощной массой стерильные банки до самого верха. Как и прежде стараемся плотно утрамбовать кусочки и немного потрясти емкость, чтобы вышел воздух.

Старайтесь, чтобы сверху у вас заливка полностью покрывала овощи. Накрываем наполненные банки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Шаг 4. На дно широкой кастрюли выложим ненужное полотенце. Оно сохранит нашу консервацию от перепада температур.

Внутрь кастрюли нальем холодную воду до уровня плечиков тары. И с момента закипания на медленном огне простерилизуем их 10 минут.


Затем аккуратно вынимаем горячие емкости и тщательно их укупориваем. Проверяем герметичность закатки, перевернув их вверх дном. Крышка не должна пропускать влагу изнутри.

После полного остывания убираем на хранение.

Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука

Еще предлагаю вам очень красивую закуску. Овощи укладываем слоями. Используемые ингредиенты имеют разный цвет, поэтому в банках они выглядят ярко и нарядно. Вкус тоже не подкачает, поверьте.


Возьмем:

  • 300 г помидор,
  • 200 г огурцов,
  • 200 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 6 ч.л. столового уксуса 6%,
  • 3 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 650 мл воды.

Этого количества продуктов хватает примерно на три 0,5 литровые банки.

Шаг 1. Начнем с подготовки овощей. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами.

У сладкого перца вынимаем перегородки и семена. И мякоть нарезаем тонкими полосками.
Огурцы измельчаем кольцами, помидоры дольками. Чесночные дольки нарезаем вдоль тонкими пластинками.


Шаг 2. На дно стерильных банок выкладываем по паре горошин душистого перца, на них наливаем масло по 1 ст.л. в каждую емкость.

Далее выкладываем слои. Первым идут полукольца лука. На него слой перцев. Затем идут огурцы, и завершает наполнение слой из помидор.

На самый верх в каждую банку кладем по зонтику укропа в каждую банку и по паре пластинок чеснока для аромата.

Выливаем по 2 ч.л. столового уксуса в каждую тару и добавляем усилители вкуса. По 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Затем кипятим воду и наполняем кипятком банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.


Шаг 3. Для пастеризации нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно уложить полотенце или салфетку. На нее устанавливаем заготовки и наливаем в кастрюлю холодную воду.

С момента закипания стерилизуем салат 10 минут на медленном огне.


На это уйдет примерно сутки. Затем прибираем консервацию на хранение.

Любимый многими вариант заготовок – ассорти. Это когда, берутся все овощи, что есть под рукой и за один раз прибираются на зиму. В состав могут входить и свежая капуста и баклажаны. Это на ваше усмотрение. Подобрала отличный рецепт в формате видео и приглашаю вас к просмотру.

Ингредиентный состав:

  • 2 кг капусты,
  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 2 острых перца,
  • 30 горошин черного перца,
  • 6 шт. лаврового листа,
  • 500 мл растительного масла,
  • 200 мл столового уксуса 9%,
  • 150 г сахара,
  • 4 ст. л. соли.

Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.

Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.

Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.

Хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейших огурчиков на зиму (если они доживут, конечно) По этому рецепту делала огурчики в прошлом году "на пробу", и очень была зла на себя, что мало приготовила. Так как улетают они просто моментально, хороши как самостоятельное блюдо, так и в виде закусочки Мои домочадцы смели эти огурцы в первую половину зимы, а всю вторую половину ходили и ныли, что больше нечего есть. И это при том, что в подвале стояли десятки банок с маринованными, консервированными и просто солеными огурцами и помидорами. Но все это не то.
Итак, предлагаю Вам рецепт на зиму огурцов с перцем. черным молотым . Да-да, именно он предает этой заготовке ни с чем не сравнимый вкус. Это уже и не маринованные, и не соленые огурчики, а нечто другое. Ну что, хотите попробовать? Итак, вот все, что нам потребуется:

Огурцы с перцем

На 4 кг огурцов необходимо взять:
3 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
1ст. л. уксусной эссенции, разведенной в 1 стакане воды
2 ст. л. мелко рубленного чеснока
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. сухой горчицы
1 стакан подсолнечного масла

Огурцы моем, режем вдоль на 4 части, крупные я еще разрезаю пополам.

Огурцы с перцем

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла.

Огурцы с перцем

Все тщательно перемешиваем (я это делаю руками) и оставляем огурцы настаиваться 3 часа.

Огурцы с перцем

В это время готовлю банки - стерилизую последние годы в духовке. Теперь, самое главное - следите за своими домочадцами, чтоб не слопали раньше времени содержимое тазика. Запах от огурцов расходится по всему дому такой.

По прошествии времени добавляем к огурцам 1 стакан масла, перемешиваем и плотно укладываем огурцы в стерильные банки.

Огурцы с перцем

Заливаем рассолом, в котором мариновались огурчики. Не пугайтесь черного цвета рассола, это конечно же, перец.

Огурцы с перцем

Далее стерилизую банки с огурцами (опять же мне понравилось это делать в духовке).

И вот, пожалуйста - результат, которого мы ждали!

Огурцы с перцем

Из данного количества продуктов получается чуть больше 5 банок по 0,75 л.

Огурцы с перцем

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейших огурчиков на зиму (если они доживут, конечно) По этому рецепту делала огурчики в прошлом году "на пробу", и очень была зла на себя, что мало приготовила. Читать полностью
+146 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Просто_мама_Марина 10.08.2014 1320 237 105 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V322 "Ланкастер"

Каркасный дом с 3 спальнями V093 "Фредония"

Каркасный дом с гаражом V244 "Колорадо"

Каркасный дом с балконом V358 "Напервилл"

Комментарии

Отличные огурчики. такие принёс первый раз муж из ямы родителей. Была удивлена острым вкусом и хрустом среди зимы. Потом его бабушка поделилась секретом. В том году делала порций 4-5 таких, осталась одна банка.Главное не передержать, а то рассола много дадут а сами вялыми будут казаться. И не передержать при стерелизации. А так огурчики хороши и главное могут храниться в комнатных условиях.

Как обычно любую продукцию. Я делаю в духовке при t 120 банки 0, 75 и 1л стерилизую не больше 10 мин.

Как обычно любую продукцию. Я делаю в духовке при t 120 банки 0, 75 и 1л стерилизую не больше 10 мин.

Что-то у меня даже при t 150 через 15 мин цвет не поменяли. Закрутила, боюсь. Надо было традиционным способом стерилизовать.

а сколько времени стерилизовать?

Да, кстати, я тоже по цвету. всегда есть опасность передержать и тогда они будут как вареные и все на смарку

Поверьте, не пожалеете. Хотя, как говорится на вкус и цвет. Я тоже первый раз сделала всего на половину порции, т.к. скептически отнеслась к тому, что в них молотый перец и сухая горчица. я привыкла, что всегда добавляю горошком и семенами. И зря. Вот в этом году это первый рецепт, с которого я начала заготовки. А сын сказал - никаких других огурцов, только эти

Сделаю точно,вот еще бы немного наросли они,огурцы то эти.Нынче лета у нас нет,так что зелененькие не радуют урожаем

А я любым рада,засолила 8 литров и больше нет огурцов.Я уж думала магазинные купить,но вот только ни разу из них не делала

Отличные огурчики. такие принёс первый раз муж из ямы родителей. Была удивлена острым вкусом и хрустом среди зимы. Потом его бабушка поделилась секретом. В том году делала порций 4-5 таких, осталась одна банка.Главное не передержать, а то рассола много дадут а сами вялыми будут казаться. И не передержать при стерелизации. А так огурчики хороши и главное могут храниться в комнатных условиях.

Вы правы, это всегда очень важно. Вот вроде всегда делаю по одним и тем же рецептам, а всегда получается по-разному.

Ну как обычно, смотря какие банки. Я теперь это делаю в духовке при t 120 банки 0, 75 и 1л стерилизую не больше 10 мин

Я такие огурчики закрываю много лет,так что подтверждаю-очень вкусно!Только масло сразу в маринад кладу.У нас они называются огурцы в горчице.)))Кстати,так можно и кабачки делать,особенно хороши цуккини

А для меня этот рецепт был "открытием" Значит в этом году и кабачки попробуем так же сделать, спасибо за подсказку .

Я такие огурчики закрываю много лет,так что подтверждаю-очень вкусно!Только масло сразу в маринад кладу.У нас они называются огурцы в горчице.)))Кстати,так можно и кабачки делать,особенно хороши цуккини

Такие огурцы(у меня они называются "Огурцы по-венгерски") я делаю каждый год! И подтверждаю: абсолютная вкуснятина.

Надо же,даже не думала что так делают,скажите Вы переложили в баночки, закрыли винтовыми крышками и ставите в нагретую духовку для стерилизации? И еще спросить забыла
, хранить в холодильнике?

да, прикрыла крышками и в духовку теплую, потом довожу до 120 градусов и на 10 минуток. Но иногда на пару минут, а потом под одеялко. греться.

Надо же,даже не думала что так делают,скажите Вы переложили в баночки, закрыли винтовыми крышками и ставите в нагретую духовку для стерилизации? И еще спросить забыла
, хранить в холодильнике?

Я храню в подвале или в подполье (у меня глубокое). В холодильник много места надо. Хотя вот тут писали, что при комнатной температуре даже хранили. Но я никогда так не делала, поэтому не ручаюсь

Жалко, бывает, я вот тоже сегодня выкинула 6 банок ассорти, первый раз делала, видмио, что-то в рецепте не так

Такие огурцы хорошо хранятся и в квартире при комнатной температуре , сама так делаю , только добавляю сухой укроп 2 ст.л .

Такие огурцы хорошо хранятся и в квартире при комнатной температуре , сама так делаю , только добавляю сухой укроп 2 ст.л .

1 ст.л. 70% эссенции соответствует 8 ст.л. 9% уксуса.

1 ст.л. 70% эссенции соответствует 8 ст.л. 9% уксуса.

А если положить вместо уксусной эссенции уксус 9%, сколько его нужно будет?



А у меня, что-то не в крапинку черную , делаю на 2 кг, поставила мариноваться, а мешать их нужно в это время?


Вот у меня какие получились.

Пару раз перемешайте, главное не передержите, а то они станут мягкие. Не в крапинку я думаю, потому что перец на дно осел

Полностью согласна с автором: ЭТО СУПЕР ОГУРЦЫ! Делаю такие уже года два. Домашним нравится, коллеги на работе, после дегустации сразу принялись записывать рецепт. Советую всем: хрусткие, в меру остренькие и с пикантным привкусом горчицы.

У меня еще вопрос, а рассола хватит?

У меня в каждой банке примерно по 2см не хватало до горлышка, после стерилизации стали полные - рассол-то прибывает в тепле, так что не переживайте. А вообще в рецепте написано было - если не хватит, можно добавить кипяченой водички. Правда я не уверена, следует ли так делать

Да ничего с ними не будет.Несколько раз на ночь оставляла,т.е. с вечера на маринование ставила,а утром стерлизовала.

делала такие-вкусные точно. но когда на работе угощала. все смотрели с недоверием на банку. рассол то мутный из-за горчицы. потом распробовали.

и было за уши не оторвать

А у меня весь перчик осел в банке на дно, рассол стал светлым, использовала горчицу в зернах. Вкуснотищааа. Сделала вторую порцию.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Маринованные огурцы с черным перцем

Вашему вниманию представляю рецепт в меру острых, вкусных хрустящих огурчиков. Готовятся они просто и быстро. Приступим!

Описание приготовления:

Пусть Вас не пугает большое количество черного перца и уксуса. Перец гасит кислоту, а уксус остроту перца и получается полная гармония. Рецепт дан на 3-х литровую банку, поэтому если берете другие банки, делайте расчет. Пряные травки можете брать на ваш вкус, но количество перца должно остаться неизменным. Перец брать лучше свежего помола и чайная ложка перца идет без горки. Огурцы будут готовы через 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 Килограмма
  • Укроп — 2 Штуки (зонтик)
  • Вода — 1 Часть
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Уксус 70% — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить "Маринованные огурцы с черным перцем "

Маринованные огурцы с черным перцем - фото шаг 1

Маринованные огурцы с черным перцем - фото шаг 2

Маринованные огурцы с черным перцем - фото шаг 3

Маринованные огурцы с черным перцем - фото шаг 4

Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Слейте воду еще раз, добавьте к огурчикам перец.

Маринованные огурцы с черным перцем - фото шаг 5

Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и проварите 3 минуты. Влейте в банку уксус и кипящий маринад выше огурцов. Закатайте.

Читайте также: