Огурцы с французской горчицей на зиму в банках
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 21.09.2024
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40-45 минут | 5-7 часов | 3 порции |
Ингредиенты
- Огурцы — 2,5 кг
- Вода — 1,2 л
- Уксус 9% - 300 мл
- Сахар — 1 стак
- Соль — 3 ст.л.
- Французская горчица — 6 ст.л.
- Душистый перец — 10 шт
- Семена горчицы — 2,5 ч.л.
- Черный перец в зернах — 25 шт
- Чеснок — 5 зуб
- Корень хрена — кусочек 10 см
- Зонтики укропа — 5 шт
Способ приготовления
- Вымойте огурцы и замочите в воде на 4-6 часов. Так огурчики в консервации останутся хрустящими.
- Разрежьте огурцы на четвертинки.
- Простерилизуйте банки.
- В каждую банку положите 2 зерна душистого перца, ½ чайной ложки семян горчицы, 5 зерен черного перца, очищенный зубчик чеснока, кусочек корня хрена и зонтик укропа.
- Уложите в банки ломтики огурцов.
- Далее приготовьте маринад, налив в кастрюлю воду, добавив уксус, сахар, соль и французскую горчицу.
- Перемешайте и холодной заливкой заполните банки с огурцами.
- Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.
- Простерилизуйте банки в течении 10 минут.
- Закройте банки и переверните вверх дном до полного остывания.
Хранить огурцы можно при комнатной температуре в темной кладовой.
Как подавать
Подавайте на стол как закуску или используйте как ингредиент для салата.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Для приготовления необыкновенно вкусного салата вам понадобится руккола, огурцы, лук, яблочный уксус и копченая скумбрия. Быстро, просто и очень вкусно!
Шаурма - это ближневосточное мясное блюдо из питы или лаваша с сочной начинкой. Сделать вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Как? Сейчас узнаете!
Свежая, острая и пряная китайская закуска может стать как самостоятельным блюдом так и отличным дополнением к любому гарниру или мясу.
Очень полезный салат из моркови с луком и чесноком будет отличной заготовкой к зимнему меню. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит для перекуса с кусочком хлеба.
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива
Мало того, что полки вашей кладовой станут настоящим музеем современного искусства, так еще и стол ваш будет время от времени радовать глаз яркими красками - чем не цветотерапия в холодное время года?
Очень полезный салат из моркови с луком и чесноком будет отличной заготовкой к зимнему меню. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и подходит для перекуса с кусочком хлеба.
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
Потребляемых калорий должно быть меньше, чем сжигаемых калорий. Это мантра большинства диет для похудения. Почему же тогда этот подход так часто терпит неудачу?
Это рецепт очень легкий в приготовлении, и подходит, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Печенка является полезным продуктом, а в таком виде она станет еще и изысканным угощением!
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.
Что может быть лучше яблочного пирога зимой? Только пирог с яблоками и грушами! Основа нашей выпечки - фруктовое пюре, что делает блюдо особенно нежным и тающим во рту!
Нежное хрустящее печенье традиционно готовят в Италии на Пасху и Рождество. Его пряный аромат наполнит весь дом ощущением приближающегося праздника - светлого и такого долгожданного. Но что мешает испечь его сейчас?
Фрукты можно подать просто так или порезав на куски. А можно применить и более интересный способ: например, нафаршировать бананы шоколадом с орехами.
© 2009 - 2021 Smak.ua: Живи вкусно!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK
Читайте также: