Огурцы по волгоградски на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Очень вкусные огурчики.

Даже у меня, криворукой в плане огурцов, получились на ура.

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, сложить в кастрюлю или ведро и залить кипятком. Накрыть и укутать до остывания воды.
Приготовить рассол: на 1 л воды добавить 5 ч. л. соли и 2,3 ст. л. сахара, укроп и петрушку- по вкусу. Довести до кипения, зелень убрать и влить уксусную эссенцию- на каждый литр рассола 2 ч. л. эссенции.

В 3-литровые простерилизованные банки положить по 2-3 зубчика чеснока, 1/2 мелко нарезанного сладкого перчика, лаврушку, 5 горошин черного перца, 1/4 ч. л. молотого перца, затем огурцы. Залить кипящим маринадом до верха, чтоб аж переливался, закатать, перевернуть и укутать.

Я делала 2 варианта- со сладким и с острым красным перчиком. Оба варианта хороши.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Очень вкусные огурчики. Даже у меня, криворукой в плане огурцов, получились на ура.
Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, сложить в кастрюлю или ведро и залить кипятком. Накрыть и укутать до остывания воды.
Приготовить рассол: на 1 л воды добавить 5 ч. л. соли и 2,3 ст. л. сахара, укроп и петрушку- по вкусу. Читать полностью
+95 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> НаташкаХарлашка 06.06.2013 846 137 72 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V425 "Беркли"

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V074 "Кент"

Каркасный дом с террасой V240 "Калифорния"

Каркасный дом с гаражом V122 "Лакехарст"

Комментарии

и я люблю. Но уже как-то жаловалась, что не удаются они мне. Всего 3 рецепта были вкусные из примерно 10 опробованных.

так и я такая каждый год 1-2 баночки по новому рецепту это обязательно.

иди салат смотри

Я делала 2 варианта: если с острым перцем-то молотый черный. А если болгарски перец, то молотый красный.

Спасибо, значит правильно сделала, сегодня закатала два трехлитровых и один двухлитровый баллон огурчиков по вашему рецепту.

Тоже наросли))) мама не берет, пришлось. искать рецепты, покупать посуду и пр. Пыхчу на кухне, главное не вздулись бы баночки Рецепты все доступные. Спасибо!

это чё же получается? стерилизовать не надо? и двойной заливкой не надо? просто залить рассолом и укутать?
хотя возможно, так и есть, я сразу обратила внимание на то, что уксуса там прилично будет.

Огурчики ж изначально заливаются не холодной водой, а кипятком. Я думала, что будут вялые, ан нет, наоборот хрустявые и вкусные. Сама вчера порцию так замариновала.

Не Натка, не ты а я туплю. Соль то в чайных ложках написана а сахар в столовых. Вот я и подумала что меньше а на ложки и внимания не обратила.


Вот насколько у меня память на цифры хорошая, а ни один маринад в голове не держится, мариную по рецепту строго.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Рецепт приготовления огурцов по-волгоградски много раз описывался еще в советских газетах и журналах. Это традиционный способ консервирования в маринаде, но есть некоторые особенности, которые делают его уникальным и столь популярным. Из приготавливаемой массы, непосредственно перед консервированием, убираются посторонние ингредиенты, такие как листья укропа, петрушки и другая зелень. Если следовать указаниям, то получится аппетитная зимняя закуска.

Особенности маринования огурцов по-волгоградски

Отличительной особенностью подобного способа приготовления консервированных огурцов является то, что овощи получаются хрустящими и аппетитными. При этом долго хранятся, и не происходит самопроизвольного взрывания емкостей для консервирования.

Хозяйки оценят его простоту еще и потому, что не требуется длительного процесса стерилизации, который очень часто занимает продолжительное время и отнимает много сил. Но чтобы такие огурчики долго хранились и сохраняли потребительские свойства, используются чистые ингредиенты и посуда. Стерильность достигается за счет того, что при закатывании емкости обдаются кипятком.

Ингредиенты для рецепта

Рецепт предполагает использование традиционных ингредиентов и сопутствующих материалов. Для приготовления нам потребуется для 1 литра воды:

  • овощи среднего размера;
  • вода – один литр;
  • соль поваренная – пятьдесят граммов;
  • сахарный песок – пятьдесят граммов;
  • уксусная кислота семидесятипроцентная — девяносто граммов;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • болгарский перец;
  • листья петрушки;
  • укропные зонтики и зелень;
  • листья лавра;
  • чёрный перец цельный;
  • чёрный перец перемолотый;
  • емкость для консервирования;
  • крышки закаточные.

Подготовка тары

Для длительного хранения и во избежание преждевременной порчи продукта важно правильно подготовить емкости для консервирования. Они должны быть тщательно вымыты и высушены. Обычно при мытье используют либо специальные чистящие средства, либо обычную хлебную соду.

При необходимости банки можно подвергнуть дополнительной термической обработке, поставив на полчаса в духовой шкаф при температуре сто градусов. Крышечки также моются, их можно обдать кипятком.

Способ приготовления

Свежие овощи моются под краном, обрезаются верхушки с обеих сторон в обязательном порядке. Обработанные огурцы укладываются в емкость. Ее размеры подбирают в зависимости от общего количества овощей, планируемых к консервированию. Наливаем кипящую воду, накрываем и плотно закутываем. Далее переходим к приготовлению маринада.

11 лучших рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму

свежие огурцы

Для консервирования подбирается объем, исходя из общего количества имеющихся овощей. При этом соблюдается определенное соотношение используемых ингредиентов. На один литр жидкости используется пятьдесят граммов поваренной соли и пятьдесят граммов сахарного песка.

В раствор также добавляются листья укропа и петрушки, по мере его готовности.

Зелень тщательно моется под краном и связывается светлой нитью. Некоторые применяют ошпаривание, для лучшего эффекта. После закипания маринада и полного растворения соли и сахара кладутся укроп и петрушка. После кипения они извлекаются из раствора. Маринад приготовлен, а зелень больше не потребуется. В баночки укладываются порезанные чесночные зубцы, половинка болгарского перчика, листья лавра, несколько горошин черного перца, четверть ложки перемолотого черного перца. Предварительно данные ингредиенты обдаются кипятком.

Овощи выкладываются поплотнее ровными рядами. Используются огурцы, предварительно обработанные кипящей водой. Из кипятка извлекаем их, пока готовится маринад. Рассол льется в емкости для консервирования, аккуратно, по самые края. Затем добавляем чайную ложечку уксуса. Иногда рекомендуется меньшее количество, но так достигается большая надежность.

огурцы в банках

После проведения данных этапов емкость закупоривается, переворачивается и укутывается для остывания. В данном случае каждая хозяйка использует собственный накопленный опыт и видоизменяет некоторые этапы в рамках традиционного рецепта. Долгое время остывания позволяет продолжить стерилизацию емкостей и крышек. Обычно данная процедура длится около двенадцати часов, что позволяет максимально подготовить продукт к длительному хранению.

Срок годности

Консервированные овощи хранятся не более двух лет при соблюдении всех правил. Особо опасен летний период хранения, когда банки перегреваются и прокисают. Гарантированно безопасными являются соленья, употребленные в пищу в первый год после консервирования.

На срок хранения влияет соблюдение рецепта при приготовлении и качество используемых ингредиентов. При соблюдении технологии консервирования продукт хранится достаточно долго и радует своим приятным вкусом несколько сезонов. Использование при приготовлении рассола уксусной эссенции увеличивает срок годности огурцов.

admin

kerescan - Окт 8th, 2015

Этот рецепт называется — огурцы по-волгоградски. Приготовление заготовки происходит без стерилизации. Маринованные огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и удивительно красивого изумрудного цвета.

Как мариновать огурцы без стерилизации.

Огурцы

Небольшие крепкие огурчики выдержать 4 часика в чистой прохладной водичке.

Затем, отрезать у них оба кончика и сложить в подходящего размера посуду с крышкой.

Вскипятить много воды и залить ею огурцы.

Сверху на бак установить крышку, а потом, укутать со всех сторон большим теплым одеялом.

Пока огурцы проходят тепловую обработку, необходимо простерилизовать банки и сварить маринад.

Чтобы приготовить вкусный маринад для огурцов нужно иметь на 10 л жидкости сахара и соли – по 1 банке объемом в 0,5 л, эссенции – 5 ст. л. Все составляющие закипятить, после чего добавить уксус и снова пусть закипит.

Когда вода, в которой находятся огурцы, остынет до комнатной температуры, овощи нужно вытащить и распределить по подготовленным банкам.

В наполненные банки, вместе с огурцами, положить специи: половинку болгарского перца, 4 чесночных зубчика и несколько горошин черного перца. Это количество даем на банку объемом в 3 литра.

Остается долить заготовки кипящим маринадом, укупорить, перевернуть и накрыть толстой периной или подушками.

В кладовку огурцы можно переставлять, когда они полностью остынут.

Маринованные огурцы без стерилизации по-волгоградски – пикантная домашняя заготовка, которая отлично идет под крепкие горячительные напитки. Хрустящие огурчики, также, очень хороши для приготовления первых блюд — наваристых солянок и рассольников.


Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.

Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.

Этот рецепт без стерилизации.

В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.

Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.

Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.


Ингредиенты

На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):

  • Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
  • Соль - 50 грамм;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Уксус 9%-ный - 100 мл;
  • Лаврушка - 3 - 4 штуки;
  • Душистый перец - несколько горошин;
  • Зубчики чеснока - несколько штук;
  • Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
  • Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
  • Листья хрена - по вкусу.

Приготовление

  1. У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
  2. Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
  3. Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
  4. Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
  5. Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.


Количество соли, уксуса и сахара выверено десятками лет и придает именно тот неповторимый кисло-сладкий привкус, который покорил уже не одну хозяйку.

Читайте также: