Помидоры по фински на зиму
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 20.09.2024
В последние осенние деньки не поленитесь и закройте пару баночек помидор по интересному рецепту. Заготовка помидор по-фински выполняется с минимальным количеством уксуса и поэтому сохраняет природный вкус овощей.
Рекомендуем вам открыть баночки к Новому году и насладиться запахом щедрой осени. Для рецепта понадобятся созревшие помидоры с сочной мякотью. При выборе овощей обратите внимание на их вес. Средний по объёму помидор должен весить около 150 г. Лёгкие (пустые) помидоры не подойдут. В заготовку можно использовать репчатый лук белый или красный. Не добавляйте в банку большое количество специй, чеснока и ароматных трав.
Мы готовим салат и его вкус должен быть максимально приближен к свежему блюду. Рецепт дан из расчёта на банку 0,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 350 г.
- Горький перец – 3 г.
- Петрушка – 1 веточка.
- Соль – 4 г.
- Сахар – 9 г.
- Яблочный уксус – 12 мл.
- Репчатый лук – 20 г.
- Чабер – щепотка.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Кориандр – 10 горошин.
- Вода – 200 мл.
Как приготовить:
Помидоры очистить от чашелистиков и нарезать небольшими дольками.
Лук измельчить перьями, горький перец нарезать тонкими кольцами.
В маленькую кастрюлю высыпать соль и сахар, добавить воды. Вскипятить рассол.
Банку для заготовки простерилизовать удобным способом, крышку ошпарить. На дно банки выложить чистую петрушку.
Выложить дольки помидор.
Сверху на помидоры уложить горький перец и лук.
Чередовать слои до окончания банки.
Залить содержимое банки горячим рассолом.
Заготовку не плотно закрыть крышкой.
В кастрюлю для стерилизации выложить полотенце, сложенное в четыре раза. На полотенце установить банку. Залить воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банки. стерилизовать заготовку в течение 8 минут от момента закипания.
Заготовку герметично закрыть крышкой и укутать в тёплый плед. Оставить до остывания.
Помидоры по-фински прекрасно хранятся в течение года при комнатной температуре. Салат разнообразит ваше зимнее меню и порадует близких и родных. Рассол от заготовки можно использовать для приготовления теста или в рассольник.
Советы
Помидоры по-фински на зиму. Как свежие! Очень просто и много Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!
Ингредиенты:
рассол:
- на 1 литр воды,
- соль 1 ст.лож ( с небольшой горкой)
- сахар 1,5 ст.лож
- уксус (9%) 50 мл
Приготовление:
Этот рецепт помидоров по-фински на зиму удивляет своей простотой и необычными результатом. По вкусу помидоры остаются как свежие! Обязательно приготовьте такие помидоры на зиму.
Ингредиенты для помидоров по-фински на зиму:
Лук порезать тонкими полукольцами, залить кипятком, чтобы убрать горечь. Помидоры разрезать на четвертинки, убрать плодоножку.
В стерилизованные банки на дно уложить половину всего лука. Сверху разложить помидоры. Накрыть шапочкой лука.
В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус из расчёта как на рассол.
Залить рассол в банки. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю для стерилизации. После закипания кипятить 5 минут, выключить, крышки закрутить.
Такие помидоры отлично хранятся и в погребе, и в дальнем тёмном прохладном шкафу на кухне. На вкус остаются свежими и очень вкусными!
Подробнее о том, как приготовить помидоры по-фински на зиму, смотрите в видео ниже:
Рецепт уникален тем, что все делается просто и быстро. Томаты получаются плотными, крепенькими, с ароматом свежих помидор, только сорванных с грядки.
Ингредиенты:
- томаты, 4 кг;
- лук, 1 кг;
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 1.5 ст.л;
- уксус 9 %, 50 мл.
Приготовление:
Идеальными томатами для этой заготовки будут спелые, но не мягкие томаты, чтоб в процессе готовки, они не превратились в пюре. Лук режем тонкими полукольцами.
Томаты режем дольками. Лук кладем в сито и промываем кипятком. Это помогает убрать горечь. В чистые банки на дно укладываем лук. Сверху плотно кладем томаты.
Добавляем сверху лук. В кипящую воду кладем соль и сахар, когда рассол закипит, вливаем уксус и снимаем с плиты.
Совет: правильно делайте расчет соотношения соли, сахара и вод. Уксус вы можете брать любой по своему вкусу, подходит яблочный и винный.
В каждую банку заливаем маринад, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды, в течение 5 минут – баночки по 0.5 л.
Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в подвале или в кладовке. Помидоры можно подавать, просто вынув из банки или посыпав свежей зеленью и полив нерафинированным растительным маслом.
Читайте также: