Помидоры по фински на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

В последние осенние деньки не поленитесь и закройте пару баночек помидор по интересному рецепту. Заготовка помидор по-фински выполняется с минимальным количеством уксуса и поэтому сохраняет природный вкус овощей.

Рекомендуем вам открыть баночки к Новому году и насладиться запахом щедрой осени. Для рецепта понадобятся созревшие помидоры с сочной мякотью. При выборе овощей обратите внимание на их вес. Средний по объёму помидор должен весить около 150 г. Лёгкие (пустые) помидоры не подойдут. В заготовку можно использовать репчатый лук белый или красный. Не добавляйте в банку большое количество специй, чеснока и ароматных трав.

Мы готовим салат и его вкус должен быть максимально приближен к свежему блюду. Рецепт дан из расчёта на банку 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 350 г.
  • Горький перец – 3 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Соль – 4 г.
  • Сахар – 9 г.
  • Яблочный уксус – 12 мл.
  • Репчатый лук – 20 г.
  • Чабер – щепотка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Кориандр – 10 горошин.
  • Вода – 200 мл.


Как приготовить:

Помидоры очистить от чашелистиков и нарезать небольшими дольками.


Лук измельчить перьями, горький перец нарезать тонкими кольцами.


В маленькую кастрюлю высыпать соль и сахар, добавить воды. Вскипятить рассол.


Банку для заготовки простерилизовать удобным способом, крышку ошпарить. На дно банки выложить чистую петрушку.



Выложить дольки помидор.


Сверху на помидоры уложить горький перец и лук.

Чередовать слои до окончания банки.


Залить содержимое банки горячим рассолом.



Заготовку не плотно закрыть крышкой.


В кастрюлю для стерилизации выложить полотенце, сложенное в четыре раза. На полотенце установить банку. Залить воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банки. стерилизовать заготовку в течение 8 минут от момента закипания.


Заготовку герметично закрыть крышкой и укутать в тёплый плед. Оставить до остывания.

Помидоры по-фински прекрасно хранятся в течение года при комнатной температуре. Салат разнообразит ваше зимнее меню и порадует близких и родных. Рассол от заготовки можно использовать для приготовления теста или в рассольник.


Советы

Помидоры по-фински на зиму. Как свежие! Очень просто и много Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!

Ингредиенты:

рассол:

  • на 1 литр воды,
  • соль 1 ст.лож ( с небольшой горкой)
  • сахар 1,5 ст.лож
  • уксус (9%) 50 мл

Приготовление:

Этот рецепт помидоров по-фински на зиму удивляет своей простотой и необычными результатом. По вкусу помидоры остаются как свежие! Обязательно приготовьте такие помидоры на зиму.


Ингредиенты для помидоров по-фински на зиму:

Лук порезать тонкими полукольцами, залить кипятком, чтобы убрать горечь. Помидоры разрезать на четвертинки, убрать плодоножку.


В стерилизованные банки на дно уложить половину всего лука. Сверху разложить помидоры. Накрыть шапочкой лука.


В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус из расчёта как на рассол.


Залить рассол в банки. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю для стерилизации. После закипания кипятить 5 минут, выключить, крышки закрутить.


Такие помидоры отлично хранятся и в погребе, и в дальнем тёмном прохладном шкафу на кухне. На вкус остаются свежими и очень вкусными!


Подробнее о том, как приготовить помидоры по-фински на зиму, смотрите в видео ниже:

Помидоры по-фински на зиму. Как свежие: готовлю быстро и много

Рецепт уникален тем, что все делается просто и быстро. Томаты получаются плотными, крепенькими, с ароматом свежих помидор, только сорванных с грядки.

Помидоры по-фински на зиму. Как свежие: готовлю быстро и много

Ингредиенты:

  • томаты, 4 кг;
  • лук, 1 кг;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Приготовление:

Идеальными томатами для этой заготовки будут спелые, но не мягкие томаты, чтоб в процессе готовки, они не превратились в пюре. Лук режем тонкими полукольцами.

Томаты режем дольками. Лук кладем в сито и промываем кипятком. Это помогает убрать горечь. В чистые банки на дно укладываем лук. Сверху плотно кладем томаты.

Добавляем сверху лук. В кипящую воду кладем соль и сахар, когда рассол закипит, вливаем уксус и снимаем с плиты.

Совет: правильно делайте расчет соотношения соли, сахара и вод. Уксус вы можете брать любой по своему вкусу, подходит яблочный и винный.

В каждую банку заливаем маринад, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды, в течение 5 минут – баночки по 0.5 л.

Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в подвале или в кладовке. Помидоры можно подавать, просто вынув из банки или посыпав свежей зеленью и полив нерафинированным растительным маслом.

Читайте также: