Огурцы по чешски на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно выкладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами. Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки — 40 мин, двух- и трехлитровые — 60 мин.

Салат по-чешски

Салат по-чешски Ингредиенты: 500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук

Огурцы, консервированные с сахаром по-чешски

Огурцы, консервированные с сахаром по-чешски 10 кг огурцов, 100–150 г зелени укропа, 20 молодых корнеплодов моркови, 100–150 г корня хрена, 5–7 луковиц.Заливка: 10 л воды, 2 л столового уксуса, 200 г соли, 300–700 г сахара (по вкусу), 810 лавровых листьев, по 25–30 горошин черного и

Кофе по-чешски

Огурцы с сахаром по-чешски

Огурцы с сахаром по-чешски 5 кг огурцов, 1 пучок зелени укропа, 2 морковки, 50 г корня хрена, 3 луковицы.Рассол: 5 л воды, 1 л уксуса, 100 г соли, 250–350 г сахара, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л семян горчицы.Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой).

Огурцы, консервированные с сахаром

Огурцы, консервированные с сахаром Для рассола берут 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и пряности (укроп, петрушку, сельдерей, кориандр), листья хрена и черной смородины, кипятят 15 мин. Подготовленные огурцы плотно укладывают в вертикальном положении в банки, добавляют

Кофе по-чешски

Кофе по-чешски 100 г кpепкого чеpного кофе, 50 г молока, сахаp по вкусу.Сваpить кофе, молоко подогpеть. В гоpячий кофе влить теплое молоко. Отельно подать сахаp. Количество pазмолотого кофе опpеделяется по вкусу. Рецепт pассчитан на 1

Консервированные огурцы с сахаром

Консервированные огурцы с сахаром 1 кг огурцов (на две литровые банки), 1 ст. л. 9 % уксуса, зонтик укропа, по одному листу петрушки, сельдерея, кинзы (кориандра), пол-листа хрена, 2 3 листа черной смородины, 1 шт. перца. Для приготовления рассола взять 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст.

Огурцы, засоленные по-чешски

Огурцы, засоленные по-чешски ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНСОСТАВ 1 кг огурцов300 г моркови2 луковицы1 корень хрена1–2 стебля укропа с семенамиДля заливки: на 1 л воды – 1 ст. л. соли2–3 ст. л. сахара2–3 лавровых листа по 5 горошин черного и душистого перца1/4 ч. л. лимонной

Окунь по-чешски

Окунь по-чешски Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 250 г окуня, 1 головка репчатого лука, 30 г белого столового вина, 20 г сливочного масла, лимонная кислота, соль по вкусу, зелень петрушки.ПриготовлениеОбработанную рыбу 5 мин варить в небольшом

Огурцы, соленные с сахаром по-чешски

Консервированные огурцы с сахаром

Консервированные огурцы с сахаром 1 кг огурцов (на две литровые банки), 1 ст. л. 9 % уксуса, зонтик укропа, по одному листу петрушки, сельдерея, кинзы (кориандра), пол-листа хрена, 2–3 листа черной смородины, 1 шт. перца. Для приготовления рассола взять 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст.

Огурцы, соленые с сахаром по-чешски

Огурцы, соленые с сахаром по-чешски Морковь, хрен и лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в банку, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 30—40 минут,

Груша по-чешски

Груша по-чешски Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 5 столовых ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.Мед разогреть,

Огурцы со сметаной и сахаром

Огурцы со сметаной и сахаром Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенные от кожицы огурцы нарежьте кружками, посолите и полейте сметаной с сахаром и

Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (со­ломкой). Огурцы моют, плотно рас­кладывают по банкам, пере­сыпают наре­занными ово­щами. Огурцы заливают горячим рас­солом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки — 40 мин, 2-х и 3-литровые — 60 мин.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Я хотел бы добавить еще один чешский рецепт огурца. 1 литра 8% уксуса, 3 л воды, 140 г соли, 240 г сахара. 50 штук искусственные подсластители (сахарин), 15 диски морковь, хрен корень 16 колеса, 16 колеса лук, перец душистый 16 шариков, 16 шариков перца, немного укропа оставляет 3 лавровых листа, 1 столовую ложку семян горчицы. Вскоре кипеть. Затем залить рассол соленых огурцов и стерилизуют. Они отлично подходят в этом маринаде и красный перец, кроме того, дает каждому из стекла столовые ложки подсолнечного масла. Кроме того, они могут быть сохранены грибы, но вы должны сначала пять минут отварить в подсоленной воде, а затем положить в банки. Приятного аппетита.

Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок

Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок

Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок запись закреплена

Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.

Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного.

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили.

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Очень вкусно.

Самый крутой водный трамплин в мире! 15.11.2019 --> Смотрели: 0 (5) Необычное владение голосом и гитарой Dri 13.11.2019 --> Смотрели: 231 (8) Картофельные идеи. Просто и гениально! 07.11.2019 --> Смотрели: 379 (7) Яичные хризантемы. Это же надо, такое пр 06.11.2019 --> Смотрели: 406 (8) Это потрясающе! Художник Серджи Каденас, 05.11.2019 --> Смотрели: 321 (6)

-Музыка

-Всегда под рукой


-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Создан: 23.08.2010
Записей: 18063
Комментариев: 201183
Написано: 224913

Огурцы по-чешски на зиму

3925311_Ogyrci_pocheshski_na_zimy (680x510, 299Kb)

Маленькие огурцы, приготовленные по этому рецепту, превратятся в зимнее лакомство.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурцы и сверху морковь, которую отложили.

Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Читайте также: