Огурцы на зиму без сахара
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 20.09.2024
Olga_O
Оленька, сахара действительно в этом рецепте нет. А что тебя смущает? Огурчики получаются очень вкусненькие.
рецептик искала для мамы)), а та всю жизнь с сахаром мариновала. вот и пристала. как это без сахара. может забыли написать. уточни))). вот и спрашиваю))))
спасибо за ответ, а в том что вкусные не сомневаюсь
Можно и я спрошу. Меня тоже
е заинтересовал сахар,ведь обычно он есть не могли бы вы описать вкус огурчиков.
Спасибо большое за ответ,я сегодня тоже хочу пару баночек закатать. попробывать,огурцы никогда не делала. делала только ассорти и всякие лечо,салаты. вот боюсь огурчики делать гирл_блуш2: надо этот пробел восполнять.
А что если зелень не ложить.
Rajusha
Мне кажется, что в маринованных огурчиках должен присутствовать вкус зелени. Поэтому советую зелень все же положить.
Людмила, подскажите, а воду надо менять (3 раза новую) или одну и туже три раза кипятить.
Зарание спасибо за рецепт и за ответ
Людмила, мне очень нравится Ваш рецепт по процессу приготовления (что стерилизовать не надо), но тоже смущает отсутствие сахара (люблю сладко-кислые огурчики). Как думаете, если сахар всё же положить, они портиться не будут? Нет у Вас случайно такого опыта?
tortoise
Если любите с сахаром, то можно смело добавить. Я в этом году решила поэкспериментировать и положила на 1л банку 1 десертную ложку сахара. Конечно это немного, но зимой будем пробовать и узнаем результат. Хотя должна сказать, что и без сахара огурчики получаются очень даже ничего.
Люда, сегодня сделала огурчики по твоему рецепту! Надеюсь, будут удачные! Только добавляла уксус, а не эссенцию!
Марти
Леночка, так и нужно было добавлять уксус 9%, а не эссенцию. А огурчики обязательно будут удачные!
Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.
Огурцы на зиму
как приготовить огурцы на зиму без сахара
Перерабатывать огурцы в консервы лучше сразу с грядки. Если не удалось, их нужно поместить в просторный таз, залить холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы вернуть сочность, свежесть, упругость.
Огурцы старательно моются, у них отрезается тот кончик, которым они крепились к плети.
Так же хорошо моются стеклянные банки литрового объема. Сначала — надежным средством для мытья посуды, потом вся пена смывается холодной водой из-под крана, и банки ставятся на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекли остатки жидкости.
На дно каждой банки кладется приправа по душе: лавровый лист, веточка укропа, пара горошин черного перца, листья смородины, долька чеснока.
Поверх приправ выкладываются огурцы, лучше стоя, чтобы их вошло в емкость как можно больше и не осталось пустого места. Ближе к горлышку банки кладутся разрезанные на кружочки плоды, опять же с целью экономного и выгодного использования пространства.
Огурцы в банках заливаются на 15-20 минут крутым кипятком и сверху накрываются железными крышками, предварительно прокипяченными 5-7 минут.
По истечении времени остывшая вода из банок сливается в кастрюлю или в чайник, снова доводится до кипения.
А в каждую банку прямо поверх огурцов насыпается столовая ложка соли и вливается чайная ложечка 70 %-ого уксуса.
Вливается кипяток из кастрюльки, банки тотчас закрываются железными крышками. Потом их нужно перевернуть, чтобы проверить, не подтекает ли маринад из банок. И в таком перевернутом виде укрыть толстым пледом на сутки.
Консервированные огурцы без сахара оставляются на хранение в квартире, им не нужны особые условия.
Огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже .
Квашеные огурцы
Огурцы с яблочным уксусом на зиму
Маринованные хрустящие огурцы - это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и .
Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с перцем на зиму
Хрустящие, плотные, ароматные соленые огурчики – одна из самых главных заготовок практически у каждой хозяйки. .
Огурцы с аспирином на зиму
Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного .
Огурцы с медом на зиму
Огурцы с кабачками на зиму
Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки .
Огурцы в томатном соусе на зиму
Салат из огурцов на зиму 2 рецепта
Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким. Салат из огурцов .
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Мало кто не любит хрустящие маринованные огурчики – пикантные, кисло-сладкие. И лучше, если заготовка домашняя, .
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурчики на зиму одна из самых популярных заготовок практически в каждой семье. Рецептов существует достаточно .
Огурцы в томатной заливке
Обычные соленые огурчики уже немного надоели. Другое дело – хрустящие, пикантные огурцы в томатной заливке, .
Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой! Довольно простой рецепт заготовки и консервации хрустящих маринованных огурцов без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить хрустящие маринованные огурцы без добавления сахара и стерилизации, которые своими великолепными вкусовыми качествами без сомнения понравятся многим? В первую очередь хорошо промываем и предварительно замачиваем в тазу необходимое количество огурцов у которых отрезаем кончики, затем подготавливаем необходимые специи для заготовки и консервации маринованных огурцов на зиму.
Шаг 2:
Для приготовления огурцов возьмите необходимое количество стерильных литровых банок, после чего выкладывайте в каждую из них по пять-семь горошин черного перца, затем добавляйте в каждую по два зубчика чеснока, по одному зонтику сухого укропа и по одному листику лаврового листа.
Шаг 3:
Выкладывайте в каждую из банок по два-три листика смородины, которые можно заменить листьями дуба или черемухи и добавляем в каждую банку крастый стручковый перец по вкусу.
Шаг 4:
Выкладывайте в банки огурцы и заполняйте их довольно плотно.
Шаг 5:
Возьмите подходящую кастрюлю и заполните ее водой, из расчета на один литр маринада один килограмм огурцов, после чего поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, затем высыпайте в нее соль крупного помола для засолки.
Шаг 6:
Хорошо перемешивайте соль в кастрюле и закройте ее крышкой, затем для лучшего растворения соли кипятите воду на протяжении двух минут.
Шаг 7:
Возьмите подходящую миску и выкладывайте в нее необходимое количество предварительно хорошо промытых крышек, которые затем залейте кипятком.
Шаг 8:
Разливайте приготовленный рассол по банкам с огурцами и заполняйте их рассолом до самого верха.
Шаг 9:
Прикройте банки крышками и дайте огурцам прогреться на протяжении десяти минут.
Шаг 10:
По прошествии времени выливайте рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю, после чего закройте ее крышкой и включив плиту доведите маринад до кипения.
Шаг 11:
Выливайте в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета сто миллилитров уксуса на один литр маринада, после чего закройте кастрюлю крышкой и вновь доведите маринад до кипения.
Шаг 12:
Разливайте приготовленный маринад по банкам с огурцами и заполняйте их маринадом до самого верха, после чего плотно закрывайте их крышками.
Шаг 13:
Закрытые банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.
Шаг 14:
Когда банки полностью остынут их вновь переверните и убирайте для хранения в подходящее для этого место помимо погреба.
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт заготовки и консервации соленых огурцов на зиму без стерилизации, которые получаются хрустящими и умеренно сладкими! Довольно быстро и легко приготовленные на зиму безупречные маринованные огурцы обладают незабываемыми вкусовыми качествами и обязательно станут отличным вариантом закуски к любому гарниру. Консервирование и заготовка огурцов на зиму позволяет в холодное время года насыщать организм натуральными витаминами, которые активизируют иммунитет! Приятного Вам аппетита!
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.
После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре
СОСТАВ:
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию).
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.
Читайте также: