Огурцы на зиму без сахара

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

Olga_O
Оленька, сахара действительно в этом рецепте нет. А что тебя смущает? Огурчики получаются очень вкусненькие.


рецептик искала для мамы)), а та всю жизнь с сахаром мариновала. вот и пристала. как это без сахара. может забыли написать. уточни))). вот и спрашиваю))))
спасибо за ответ, а в том что вкусные не сомневаюсь



Можно и я спрошу. Меня тоже
е заинтересовал сахар,ведь обычно он есть не могли бы вы описать вкус огурчиков.



Спасибо большое за ответ,я сегодня тоже хочу пару баночек закатать. попробывать,огурцы никогда не делала. делала только ассорти и всякие лечо,салаты. вот боюсь огурчики делать гирл_блуш2: надо этот пробел восполнять.
А что если зелень не ложить.


Rajusha
Мне кажется, что в маринованных огурчиках должен присутствовать вкус зелени. Поэтому советую зелень все же положить.



Людмила, подскажите, а воду надо менять (3 раза новую) или одну и туже три раза кипятить.
Зарание спасибо за рецепт и за ответ



Людмила, мне очень нравится Ваш рецепт по процессу приготовления (что стерилизовать не надо), но тоже смущает отсутствие сахара (люблю сладко-кислые огурчики). Как думаете, если сахар всё же положить, они портиться не будут? Нет у Вас случайно такого опыта?


tortoise
Если любите с сахаром, то можно смело добавить. Я в этом году решила поэкспериментировать и положила на 1л банку 1 десертную ложку сахара. Конечно это немного, но зимой будем пробовать и узнаем результат. Хотя должна сказать, что и без сахара огурчики получаются очень даже ничего.


Люда, сегодня сделала огурчики по твоему рецепту! Надеюсь, будут удачные! Только добавляла уксус, а не эссенцию!


Марти
Леночка, так и нужно было добавлять уксус 9%, а не эссенцию. А огурчики обязательно будут удачные!

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму

как приготовить огурцы на зиму без сахара

Перерабатывать огурцы в консервы лучше сразу с грядки. Если не удалось, их нужно поместить в просторный таз, залить холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы вернуть сочность, свежесть, упругость.

Огурцы старательно моются, у них отрезается тот кончик, которым они крепились к плети.

Так же хорошо моются стеклянные банки литрового объема. Сначала — надежным средством для мытья посуды, потом вся пена смывается холодной водой из-под крана, и банки ставятся на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекли остатки жидкости.

На дно каждой банки кладется приправа по душе: лавровый лист, веточка укропа, пара горошин черного перца, листья смородины, долька чеснока.

Поверх приправ выкладываются огурцы, лучше стоя, чтобы их вошло в емкость как можно больше и не осталось пустого места. Ближе к горлышку банки кладутся разрезанные на кружочки плоды, опять же с целью экономного и выгодного использования пространства.

Огурцы в банках заливаются на 15-20 минут крутым кипятком и сверху накрываются железными крышками, предварительно прокипяченными 5-7 минут.

По истечении времени остывшая вода из банок сливается в кастрюлю или в чайник, снова доводится до кипения.

А в каждую банку прямо поверх огурцов насыпается столовая ложка соли и вливается чайная ложечка 70 %-ого уксуса.

Вливается кипяток из кастрюльки, банки тотчас закрываются железными крышками. Потом их нужно перевернуть, чтобы проверить, не подтекает ли маринад из банок. И в таком перевернутом виде укрыть толстым пледом на сутки.

Консервированные огурцы без сахара оставляются на хранение в квартире, им не нужны особые условия.

Заготовки из огурцов

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже .

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Огурцы с яблочным уксусом

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

Маринованные хрустящие огурцы - это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и .

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с перцем на зиму

Огурцы с перцем на зиму

Хрустящие, плотные, ароматные соленые огурчики – одна из самых главных заготовок практически у каждой хозяйки. .

Огурцы с аспирином

Огурцы с аспирином на зиму

Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного .

Огурцы с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму

Огурцы с кабачками на зиму

Огурцы с кабачками на зиму

Приготовить консервированные огурцы с кабачками на зиму в томате очень просто. Все овощи для заготовки .

Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе на зиму

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму 2 рецепта

Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким. Салат из огурцов .

Хрустящие огурцы

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Мало кто не любит хрустящие маринованные огурчики – пикантные, кисло-сладкие. И лучше, если заготовка домашняя, .

Огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы на зиму без стерилизации

Огурчики на зиму одна из самых популярных заготовок практически в каждой семье. Рецептов существует достаточно .

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Обычные соленые огурчики уже немного надоели. Другое дело – хрустящие, пикантные огурцы в томатной заливке, .

Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой! Довольно простой рецепт заготовки и консервации хрустящих маринованных огурцов без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Маринованные огурцы без сахара и стерилизации

Маринованные огурцы без сахара и стерилизации

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно просто приготовить хрустящие маринованные огурцы без добавления сахара и стерилизации, которые своими великолепными вкусовыми качествами без сомнения понравятся многим? В первую очередь хорошо промываем и предварительно замачиваем в тазу необходимое количество огурцов у которых отрезаем кончики, затем подготавливаем необходимые специи для заготовки и консервации маринованных огурцов на зиму.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления огурцов возьмите необходимое количество стерильных литровых банок, после чего выкладывайте в каждую из них по пять-семь горошин черного перца, затем добавляйте в каждую по два зубчика чеснока, по одному зонтику сухого укропа и по одному листику лаврового листа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладывайте в каждую из банок по два-три листика смородины, которые можно заменить листьями дуба или черемухи и добавляем в каждую банку крастый стручковый перец по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладывайте в банки огурцы и заполняйте их довольно плотно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите подходящую кастрюлю и заполните ее водой, из расчета на один литр маринада один килограмм огурцов, после чего поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, затем высыпайте в нее соль крупного помола для засолки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешивайте соль в кастрюле и закройте ее крышкой, затем для лучшего растворения соли кипятите воду на протяжении двух минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите подходящую миску и выкладывайте в нее необходимое количество предварительно хорошо промытых крышек, которые затем залейте кипятком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разливайте приготовленный рассол по банкам с огурцами и заполняйте их рассолом до самого верха.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прикройте банки крышками и дайте огурцам прогреться на протяжении десяти минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

По прошествии времени выливайте рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю, после чего закройте ее крышкой и включив плиту доведите маринад до кипения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выливайте в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета сто миллилитров уксуса на один литр маринада, после чего закройте кастрюлю крышкой и вновь доведите маринад до кипения.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разливайте приготовленный маринад по банкам с огурцами и заполняйте их маринадом до самого верха, после чего плотно закрывайте их крышками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Закрытые банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда банки полностью остынут их вновь переверните и убирайте для хранения в подходящее для этого место помимо погреба.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт заготовки и консервации соленых огурцов на зиму без стерилизации, которые получаются хрустящими и умеренно сладкими! Довольно быстро и легко приготовленные на зиму безупречные маринованные огурцы обладают незабываемыми вкусовыми качествами и обязательно станут отличным вариантом закуски к любому гарниру. Консервирование и заготовка огурцов на зиму позволяет в холодное время года насыщать организм натуральными витаминами, которые активизируют иммунитет! Приятного Вам аппетита!


Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.
После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре

СОСТАВ:
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию).
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.

Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

Читайте также: