Огурцы для винегрета на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Совсем толстую шкурку у огурцов можно снять, порезать огурцы на кубики
Порезать лук полукольцами, чеснок выдавить
Сложить все в емкость
Засыпать сахаром, солью, влить уксус и растительное масло
Перемешать и убрать в холодильник на сутки
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут
Разложить по стерилизиваным банкам и закатать

Консервирование резаных огурцов

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок - пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения

Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. На 3-х л банку - 3ст. л. с небольшим верхом соли, укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни. Солёные огурцы получаются с запахом свежих, а огуречная масса используется для рассольника.

Винегрет на зиму

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе). Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо. В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Капуста квашеная — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Вода — 4 Стакана

Как приготовить "Винегрет на зиму"

Винегрет на зиму - фото шаг 1

Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.

Винегрет на зиму - фото шаг 2

Винегрет на зиму - фото шаг 3

Винегрет на зиму - фото шаг 4

Винегрет на зиму - фото шаг 5

Винегрет на зиму - фото шаг 6

Винегрет на зиму - фото шаг 7

Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.

Винегрет на зиму - фото шаг 8

Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.


Маленькие и средние огурчики обычно используются для засолки. Они получаются хрустящими, и отлично сохраняются всю зиму. Однако перезрелые овощи также можно консервировать. Это отличная основа для салата. Заготовки из перезрелых огурцов на зиму имеют интересный вкус, это настоящее объедение для всей семьи. Главное, это правильно подготовить овощи и выбрать качественные ингредиенты.

Как подготовить перезрелые огурцы



Если овощ разросся и стал очень большим, такой в банку точно не поместится. Его нужно будет порезать на куски, поэтому чаще всего перезрелые огурцы используют для приготовления салатов.

Чтобы зимнее лакомство было вкуснее, следует правильно подготовить овощи к консервации. Особое внимание нужно обратить на кожуру. Если она толстая, жесткая и пожелтевшая, ее следует срезать.

Перезревшие огурцы будут дольше храниться, если добавить немного уксуса. Нередко овощи начинают горчить. Чтобы заготовка была более пикантной, следует выбирать рецепты с горчицей. Приправа отлично маскирует неприятный привкус горечи.

Засолка для винегрета и рассольника



Рецепт отлично подойдет для любителей консервированных огурчиков. Заготовку можно использовать как закуску или ингредиент для рассольника, винегрета, других блюд.

Приготовить засолку достаточно просто:

  • нарезать огурцы крупными кусочками;
  • поместить их в простерилизованные банки, заполнив тару до горлышка;
  • сверху положить несколько зубчиков чеснока, немного корня хрена и пару листьев смородины и вишни;
  • приготовить рассол (на каждый литр кипятка по 3 ст. л. соли) и разлить его по банкам;
  • тару с огурцами поставить в теплое место, накрыть их полотенцем.

Спустя 8 часов можно банки закупорить крышками. Засолка простоит всю зиму, радуя домочадцев пикантным вкусом.

Салат из горьких огурцов



Прекрасная закуска для всей семьи, которая готовится достаточно быстро. Для этого салата подойдут перезревшие огурцы с горчинкой. На каждый килограмм овощей нужно взять:

  • 0,5 ст. л. сухой горчицы;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • 100 мл уксуса;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • лавровый лист и черный перец горошком.

Огурцы следует очистить от кожуры и нарезать на кусочки, после чего поместить их в кастрюлю. Далее нужно добавить мелко нарезанный чеснок, несколько лавровых листов и немного черного горошка. Укроп измельчить и высыпать в тару. Туда же добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и горчицу. Все тщательно перемешать, и оставить на 2-3 часа.

Спустя это время огурцы настоятся, и появится сок. Кастрюлю с содержимым поставить на огонь и довести до кипения. После этого проварить будущий салат на протяжении 5-7 минут. Теперь содержимое кастрюли можно перенести в банку, и закатывать.

Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:

  • перезревшие огурцы ㅡ 5 кг;
  • томатная паста ㅡ 0,5 л;
  • сахар ㅡ 1,5 стакана;
  • чеснок ㅡ 3 дольки;
  • соль ㅡ треть стакана;
  • рафинированное масло ㅡ 100 мл;
  • уксус ㅡ 100 гр.

Огурцы следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, а потом нарезать. Выложить овощи в огнеупорную кастрюлю. К огурцам добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, масло, уксус, соль и сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь, и томить овощи около 20 минут. Когда огурцы пустят сок, можно переключить плиту на средний режим. Тушить овощи еще около 20 минут.

Горячий салат следует поместить в стерилизованные банки и закатать. Любители поострее могут добавить горчицы или горького перца.

Фото к рецепту: Винегрет с крабовыми палочками

Добавление новых компонентов поможет сделать любимый многими винегрет ещё богаче и интереснее на вкус. Предлагаю приготовить салат "Винегрет" с крабовыми палочками. Они не только очень хорошо сочетаются с отварными овощами, но и придают винегрету особый нежный вкус и интересную текстуру.

крабовые палочки, картофель, свекла, морковь, огурцы маринованные, лук зелёный, масло подсолнечное, соль

Фото к рецепту: Сборный винегрет с консервированной рыбой

Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.

рыба консервированная, свекла, морковь, картофель, кабачки маринованные, огурцы маринованные, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль

Фото к рецепту: Праздничный винегрет с картофельными чипсами

Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.

лук репчатый, картофель, травы пряные, масло растительное, чеснок, свекла, фасоль, огурцы маринованные, вода, сахар, соль, уксус

Фото к рецепту: Винегрет с кальмарами, маринованной свеклой и корнишонами

Фото к рецепту: Винегрет с зеленым горошком

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет - с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

свекла, картофель, морковь, горошек зелёный консервированный, огурцы солёные, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Винегрет

Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета - великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Винегрет с молодой капустой

Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких!

капуста белокочанная, картофель, свекла молодая, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, уксус, сахар, масло растительное, соль, лук зелёный, зелень укропа

Фото к рецепту: Винегрет с квашеной капустой

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый красный, горошек зелёный консервированный, капуста квашеная, огурцы маринованные.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Винегрет на зиму в банках рецепт консервирования

Сегодня необычный рецепт заготовки впрок – винегрет на зиму в банках. Популярный и всеми любимый зимний салат винегрет у вас на столе в любое время года. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт винегрета на зиму.

Салат винегрет на зиму в банках рецепт

Как приготовить винегрет на зиму? Сложного здесь ничего нет, справится любая хозяюшка. Консервированный винегрет придётся вам по вкусу. Готовьте с удовольствием. И да, указанные продукты в данном рецепте рассчитаны на 10 литровых банок.

Винегрет на зиму в банках

Винегрет на зиму в банках

Винегрет – любимый салат, который можно легко заготовить на зиму впрок, закатав его в банки. Встречайте рецепт винегрета на зиму в банках, будет очень вкусно.

Ингредиенты

2,7 кг – картофеля

600 – 650 г – лука репчатого

4 – 4,5 кг – капусты квашеной

1,2 – 1,3 кг – огурцов соленых

820 мл – масла рафинированного

1100 мл – уксуса 6%-ного

Приготовление

  • Свеклу сортируют по размеру, корень и верхнюю часть обрезают и в целом виде корнеплод бланшируют в кипящей воде в зависимости от размера в течение 30 – 40 минут.
  • Бланшированную свеклу очищают от кожицы, ополаскивают в воде и нарезают кубиками или ломтиками. Для сохранения красного цвета свеклу нарезанную смачивают уксусом и перемешивают.
  • Картофель и морковь моют и очищают от кожицы, нарезают кубиками или ломтиками, бланшируют в кипящей воде до готовности и охлаждают в холодной проточной воде.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 3 – 4 мм.
  • Капусту квашеную отжимают руками для отделения рассола, хорошо промывают водой. Огурцы соленые отделяют от рассола, обрезают концы, моют и режут кубиками.
  • Подготовленные овощи перемешивают с маслом, солью и уксусом в эмалированном тазу.
  • Готовую смесь салата винегрета плотно укладывают в приготовленные банки, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100°С: 30 минут — пол-литровые банки и 60 минут — литровые, затем сразу же закатывают.

Примечания

  • Все домашние консервы надо хранить в холоде, желательно при температуре не выше плюс 10°С и не ниже 0°С.

Бланширование овощей в кулинарии это:

Процесс бланширования (ошпаривание, бланшировка) заключается в том, что овощи погружаются на некоторое время в горячую или кипящую воду. При бланшировании разрушаются ферменты, изменяется проницаемость клеточных оболочек и уплотняются (коагулируют) белковые вещества. Эта операция также способствует удалению воздуха, содержащегося в тканях растительного сырья.

Бланширование овощей в кулинарии

Для того, чтобы при консервировании получить продукт хорошего качества, сохранить естественную окраску сырья и обеспечить более полное проникновение составных частей заливки (или сиропа) во внутренние ткани, подготовленное сырье перед консервированием подвергают бланшированию.

Иногда при бланшировании добавляют в воду некоторое количество поваренной соли, лимонной или винно-каменной кислоты. После бланширования сырье погружают в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы на данной стадии прекратить действие высокой температуры и избежать в дальнейшем перевара.

Читайте также: