Огурцы бутербродные на зиму

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 21.09.2024

Пикули по этому рецепту

  • идеальны для домашней шаурмы, пиццы, сэндвичей и бургеров
  • быстро и легко делать
  • долго хранятся в холодильнике без стерилизации
  • можно закатывать в банки на зиму

Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях

Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.

На одну 480-граммовую банку потребуется:

Для маринада

  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. соли
  • 150 мл уксуса (яблочный, рисовый или любой другой 6%)
  • 6 шт. горошин душистого перца
  • ⅓ ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • перец чили (по желанию, для тех, кто любит острое)

Чтобы сделать маринованные пикули надо:

  • Огурцы и лук нарезать кольцами.
  • Утрамбовать в подготовленную банку, чередуя слои.
  • Сделать маринад: все ингредиенты смешать в одной посуде и довести до кипения. Кипятить не нужно.
  • Залить огурцы горячим рассолом и закрыть.

Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.

Примечания

📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки — их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо — после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла — огурцы можно есть.

Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику. Тем не менее, новое поколение (поколение моего сына, к примеру), которое обожало всяческие МакДаки и всевозможные бутерброды/гамбургеры, воспитано на любви к буржуйской консервации. Да и родимый супруг-одногодок, чье детство проходило либо в Москве на Таганке, либо в деревне у бабули под Смоленском, тоже почему-то до дрожи душевной любит именно этот странный для меня вкус.

304

В общем, я прокукарекаю, а там хоть не рассветай)).

Основной рассол для рецептов маринованных огурцов

Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).

Смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте рассол. Нарежьте огурцы шайбами. Вместе с огурцами и одновременно с ними в одной банке, можно мариновать перец, кабачки, острый перец халапеньо и зеленую фасоль. Во многих случаях такое ассорти вкусов и ароматов добавит изюминку любому блюду.

Рецепт маринования огурцов для "хлеба с маслом" (бутербродных)

Еще один популярный вкус, который обожают в Европе и вообще на Западе, а многие любят и у нас - это соленые огурцы с хлебом и маслом. Эти огурцы дают как раз нужный баланс солёного, кислого, сладкого и пикантного даже для самых придирчивых ценителей маринадов. Если вы еще не пробовали этот вкус - рискните, а вдруг это именно то, то придётся вам по вкусу. Этот рецепт маринования занимает всего около 20 минут времени на подготовку. Так что в сезон вы не потеряете ни во времени, ни в деньгах.

  • 5 ½ стакана огурцов, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 1 стакан нарезанного кольцами сладкого лука
  • 1 стакан сахара (обычного нашего)
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 ½ ч. л. семян горчицы
  • ½ ч. л. семян сельдерея
  • ⅛ чайная ложка молотой куркумы

Начните с нарезки огурцов тонкими дисками. Положите их в миску, посыпьте солью, и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними сверху, но не перемешивайте, нарезанный лук. Вынув кастрюлю из холодильника, отделите лук от огурцов, разложите их по мискам, а в осадочный сок в кастрюлю (не знаю, как правильно сказать) добавьте и смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.

Нагревайте строго до тех пор, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесь из кастрюли на огурцы и оставьте их в маринаде еще на час.

По истечении часа, смешайте огурцы с луком, накройте их в кастрюле полиэтиленовой пленкой или разложите по банкам с капроновой крышкой и поместите в холодильник еще на 24 часа. После этого они будут готовы к употреблению. Хранятся долго. В качестве "прокладки" во всякие сложные бутерброды или даже просто как простейшая добавка к хлебушку с маслом - незаменимы (чего не скажешь о наших любимых малосольных огурчиках - те самодостаточны и всегда акцентны).

Рецепт острых маринованных огурцов.

Если вы являетесь поклонником горячего (умышленно не пишу жгучего, ибо жгучесть можно регулировать) и пряного вкуса, этот рецепт для вас! Этот рецепт маринада "халапеньо" добавляет нужное количество остроты вашим огурцам, в то же время позволяет вам получить именно тот маринованный вкус, который вы любите. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а приготовление занимает около 20 минут.

  • 12 средних огурцов
  • 1 средняя луковица
  • ¼ стакана свежего укропа
  • 1-2 перца халапеньо (я беру наш обычный кавказский или краснодарский острый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ½ стакана воды
  • 2½ стакана яблочного уксуса
  • ⅓ стакана соли
  • ⅓ стакана сахара

Доведите все ингредиенты, кроме огурцов ес-сно, до кипения в большой кастрюле. После этого залейте огурцы, которые уже должны быть (без попок) уложены в своих банки. Накройте огурцы крышкой, затем остудите их до 24 часов, прежде чем попробовать на вкус. Добавьте немного черного перца крупного помола в готовый продукт, чтобы придать консервации дополнительный аромат.

Рецепт маринованных огурчиков со вкусом укропа

Классический вкус, который большинство людей знают и любят, принадлежит маринованным огурцам с укропом. Эту закуску дополнительно рекомендовать не надо. Но опять же, есть НАШ вкус и буржуинский. Сегодня говорим о буржуинском))))

При выборе ингредиентов для рецепта используйте семена укропа помимо свежих веточек укропа для усиления аромата. Этот рецепт рассола из укропа заполняет примерно две маленькие 0,5 л банки.

  • 600-700 г огурцов корнишончиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. семян укропа
  • ½ ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 1-½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • небольшой пучок свежего укропа

Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами и пропорционально разложите в банки. Добавьте приправы (хлопья перца, нарезанную зелень укропа), равномерно распределяя их между банками. Посыпьте всё семенами укропа.

Нагрейте смесь уксуса на плите, но не кипятите(!) и залейте маринадом огурцы. Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Поэтому вкус будет ядрёненьким. Можно провести эксперимент и заменить хлопья красного перца на горошины черного и душистого перца (по 2-3 шт.), чтобы полностью изменить вкус.

Рецепт вкусного маринада а ля "берлинские"

Если вы ищете поклонник сладких соленых огурцов (т.н. берлинских), то вы на правильном пути!))) Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому блюду, которое нуждается в небольшой вкусовой "доработке". Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести средних огурцов. НАПОМИНАЮ: мы готовим маринад.

  • 3 стакана натёртого зеленого перца,
  • 3 стакана натёртых старых солёных или маринованных огурцов (руки не доходили выбросить)
  • 1 стакан натёртого лука
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • ½ ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. красных хлопьев чили

Натрите на терке лук, огурцы и перец, затем положите их в большую кастрюлю с одним стаканом уксуса. Готовьте на слабом огне, затем слейте уксус (аккуратно, через край кастрюли), когда закончите, т.е. минут через 15. Затем добавьте в кастрюлю второй стакан уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.

По истечении пяти минут выключите огонь и разлейте маринад по маленьким банкам. Для подстраховки эти наполненные банки можно подержать в СВЧ минутки 3 или простерилизовать минут 5. Как только приправа остынет, она будет готова к употреблению и всяческому вашему гурманистому наслаждению.

огурцы маринованные дольками

1. Промойте огурчики, нарежьте их на тонкие кружочки и поместите в большую посуду. Добавьте соль и лук. Аккуратно помешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Затем накройте чистым полотенчиком, на которое выложите несколько кубиков льда и охлаждайте в холодильнике около 4-х часов. После лёд уберите. Опять промойте нарезанные огурчики, лук и обсушите.

2. Если вы собираетесь хранить огурчики в банках (то есть длительное время и вне холодильника), обязательно перед консервацией необходимо простерилизовать их, а после обдать паром. Если вы планируете съесть огурчики незамедлительно или всё время хранить их в холодильнике, вы можете пропустить этот шаг. Вполне достаточно будет хорошо промыть банки в посудомоечной машине, например, или воспользоваться духовкой – поместить банки на 10 минут при температуре 90˚С.

Для стерилизации потребуется использовать метод паровой бани: на кастрюлю с кипящей водой положить металлический дуршлаг или специальное сито и на него поставить банку. При этом не забудьте уменьшить огонь. Стерилизуйте банки по мере того, как собираетесь консервировать, то есть не все сразу и впрок. Крышки банок будет достаточно опустить на пару минут в кипящую воду.

3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и все специи. Вскипятите. Как только сахар растворится, добавьте огурчики и лук. Вновь доведите до кипения. Как только закипит сладкий рассол, можно доставать огурчики и выкладывать их в банки. Укладывайте огурчики так, чтобы оставалось еще место и для овощей. Теперь можно заливать рассолом. Затем приступить к закатке.

4. Если вы не будете хранить огурчики в холодильнике, поставьте заполненные банки на 10 минут в горячую воду. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала банку на пару сантиметров. Кипятите минут 15-20. После этого банки остудить при комнатной температуре. Поскольку банки надежно закатаны, они должны издавать слегка потрескивающий звук.

Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле.

Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Ооочень Вкусно! Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Всем большой приве.

Жаль, не готовила так раньше. Лепешки - Объедение. Всем огромный привет! Предлагаю отличн.

Фриттата - одно из популярнейших блюд итальянской кухни КАРТОФЕЛЬ ФРИТТАТА Калабрийский рецепт .

-Рубрики

  • творчество (915)
  • лепнина (118)
  • декорирование (116)
  • скульптура.лепка.гипс (106)
  • декор (97)
  • имитации (84)
  • очумелые ручки (83)
  • рисование (73)
  • материали (65)
  • реставрация мебели (65)
  • трафареты (57)
  • состаревание (37)
  • резьба (26)
  • золочение (22)
  • фотографии (13)
  • витражи (11)
  • для дизайнера (10)
  • мастер-класс (9)
  • ландшафт (9)
  • вышивка (6)
  • своими руками (6)
  • фотосовет (4)
  • дизайн (4)
  • книги по декору (3)
  • иконы (3)
  • рецепты (758)
  • выпечка (118)
  • напитки (112)
  • консервация (97)
  • мясные (93)
  • сладости (82)
  • пельмени.вареники.чебуреки.пирожки (80)
  • сыр (30)
  • соусы (29)
  • молочные продукты (28)
  • картофель (24)
  • кулинарные хитрости (23)
  • салаты (17)
  • десерты (16)
  • первые блюда (13)
  • вторые блюда (10)
  • живопись (704)
  • акварель (169)
  • мастихин (158)
  • натюрморты (126)
  • пейзажи (79)
  • графика (41)
  • здоровье (578)
  • народная практика (145)
  • здоровое питание (87)
  • секреты красоты (86)
  • альтернативная медецина (83)
  • лекарственные растения (82)
  • наука гипотезы теории человек (68)
  • масаж (32)
  • медицына (25)
  • украина (237)
  • политика (217)
  • сад.огород (200)
  • овощи (51)
  • садовый дизайн (46)
  • декоративные растения (38)
  • цветы (12)
  • грибы (6)
  • скотный двор (6)
  • интерьер (196)
  • камины (45)
  • арки (10)
  • кухни (9)
  • спальни (5)
  • ванна (1)
  • полезности (176)
  • ремонт (50)
  • економь-делай сам (35)
  • ефирные масла (31)
  • интернет (131)
  • для ЛиРу (58)
  • компютер (20)
  • телефон (6)
  • избранное (102)
  • тайны 20 века (69)
  • чудеса природы (8)
  • психология (95)
  • музыка (94)
  • авторская песня (22)
  • инструментальная (11)
  • класика (8)
  • саксафон (4)
  • Звуки живой природы (3)
  • жемчужины мысли (77)
  • мудрые советы (21)
  • афоризмы (17)
  • анекдоты (13)
  • юмор (10)
  • притчи (8)
  • гадание (2)
  • поздравления (1)
  • по хозяйству (73)
  • кино онлайн (72)
  • видео (15)
  • документальное (7)
  • позновательно (55)
  • книги (49)
  • cтихи (22)
  • аудиокниги (10)
  • детям (40)
  • загадки.задачи.логические упражнения (35)
  • полезные ссылки (31)
  • мода (12)
  • английский (5)
  • мебель (4)
  • (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Занятым дамам, а также тем, кто не любит всяческие пастеризации и стерилизации, рецепт пикулей из огурцов и вовсе будет воспринят на ура, ведь благодаря высокой концентрации уксуса в заливке, стерилизовать баночки не нужно. Приятно, когда вкусные заготовки получаются еще и быстро!

Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

1665243_50565nothumb500 (500x375, 143Kb)

1665247_57889nothumb500 (500x375, 136Kb)

1665248_83864nothumb500 (500x375, 155Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.

Читайте также: