Огурцы бутербродные на зиму
Добавил пользователь Cypher Обновлено: 21.09.2024
Пикули по этому рецепту
- идеальны для домашней шаурмы, пиццы, сэндвичей и бургеров
- быстро и легко делать
- долго хранятся в холодильнике без стерилизации
- можно закатывать в банки на зиму
Как приготовить маринованные огурцы пикули в домашних условиях
Удивляет, почему эти пикули в магазинах стоят бешенных денег. Готовятся они очень просто, хранятся долго, дорогих ингредиентов не требуют.
На одну 480-граммовую банку потребуется:
Для маринада
- 100 гр. сахара
- 30 гр. соли
- 150 мл уксуса (яблочный, рисовый или любой другой 6%)
- 6 шт. горошин душистого перца
- ⅓ ч. л. куркумы
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- перец чили (по желанию, для тех, кто любит острое)
Чтобы сделать маринованные пикули надо:
- Огурцы и лук нарезать кольцами.
- Утрамбовать в подготовленную банку, чередуя слои.
- Сделать маринад: все ингредиенты смешать в одной посуде и довести до кипения. Кипятить не нужно.
- Залить огурцы горячим рассолом и закрыть.
Подробный фото-рецепт как сделать пикули читайте ниже.
Примечания
📌Если рассол довести до кипения вместе с огурцами (но не кипятить ) и сразу закатать в стерилизованные банки — их можно хранить без холодильника.
📌Если вам покажется, что маринада мало, дополнительной жидкости доливать не надо — после заливки маринадом огурцы дают сок.
📌Как только банка остыла — огурцы можно есть.
Вы меня просили, дорогие мои, поделиться с вами рецептами оригинальных способов консервирования огурцов на зиму (или для быстрого употребления). Сразу скажу, такие рецепты есть у меня, но я лично предпочитаю кондовую советскую классику. Тем не менее, новое поколение (поколение моего сына, к примеру), которое обожало всяческие МакДаки и всевозможные бутерброды/гамбургеры, воспитано на любви к буржуйской консервации. Да и родимый супруг-одногодок, чье детство проходило либо в Москве на Таганке, либо в деревне у бабули под Смоленском, тоже почему-то до дрожи душевной любит именно этот странный для меня вкус.
В общем, я прокукарекаю, а там хоть не рассветай)).
Основной рассол для рецептов маринованных огурцов
Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и соли для консервирования ( т.е. крупной каменной, морской, кошерной, но никогда не мелкой и никогда не йодированной).
Смешайте ингредиенты в кастрюле и нагрейте рассол. Нарежьте огурцы шайбами. Вместе с огурцами и одновременно с ними в одной банке, можно мариновать перец, кабачки, острый перец халапеньо и зеленую фасоль. Во многих случаях такое ассорти вкусов и ароматов добавит изюминку любому блюду.
Рецепт маринования огурцов для "хлеба с маслом" (бутербродных)
Еще один популярный вкус, который обожают в Европе и вообще на Западе, а многие любят и у нас - это соленые огурцы с хлебом и маслом. Эти огурцы дают как раз нужный баланс солёного, кислого, сладкого и пикантного даже для самых придирчивых ценителей маринадов. Если вы еще не пробовали этот вкус - рискните, а вдруг это именно то, то придётся вам по вкусу. Этот рецепт маринования занимает всего около 20 минут времени на подготовку. Так что в сезон вы не потеряете ни во времени, ни в деньгах.
- 5 ½ стакана огурцов, нарезанных тонкими кружочками
- 1 ½ столовой ложки соли
- 1 стакан нарезанного кольцами сладкого лука
- 1 стакан сахара (обычного нашего)
- 1 стакан белого винного уксуса
- ½ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 ½ ч. л. семян горчицы
- ½ ч. л. семян сельдерея
- ⅛ чайная ложка молотой куркумы
Начните с нарезки огурцов тонкими дисками. Положите их в миску, посыпьте солью, и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними сверху, но не перемешивайте, нарезанный лук. Вынув кастрюлю из холодильника, отделите лук от огурцов, разложите их по мискам, а в осадочный сок в кастрюлю (не знаю, как правильно сказать) добавьте и смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.
Нагревайте строго до тех пор, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесь из кастрюли на огурцы и оставьте их в маринаде еще на час.
По истечении часа, смешайте огурцы с луком, накройте их в кастрюле полиэтиленовой пленкой или разложите по банкам с капроновой крышкой и поместите в холодильник еще на 24 часа. После этого они будут готовы к употреблению. Хранятся долго. В качестве "прокладки" во всякие сложные бутерброды или даже просто как простейшая добавка к хлебушку с маслом - незаменимы (чего не скажешь о наших любимых малосольных огурчиках - те самодостаточны и всегда акцентны).
Рецепт острых маринованных огурцов.
Если вы являетесь поклонником горячего (умышленно не пишу жгучего, ибо жгучесть можно регулировать) и пряного вкуса, этот рецепт для вас! Этот рецепт маринада "халапеньо" добавляет нужное количество остроты вашим огурцам, в то же время позволяет вам получить именно тот маринованный вкус, который вы любите. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а приготовление занимает около 20 минут.
- 12 средних огурцов
- 1 средняя луковица
- ¼ стакана свежего укропа
- 1-2 перца халапеньо (я беру наш обычный кавказский или краснодарский острый)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ½ стакана воды
- 2½ стакана яблочного уксуса
- ⅓ стакана соли
- ⅓ стакана сахара
Доведите все ингредиенты, кроме огурцов ес-сно, до кипения в большой кастрюле. После этого залейте огурцы, которые уже должны быть (без попок) уложены в своих банки. Накройте огурцы крышкой, затем остудите их до 24 часов, прежде чем попробовать на вкус. Добавьте немного черного перца крупного помола в готовый продукт, чтобы придать консервации дополнительный аромат.
Рецепт маринованных огурчиков со вкусом укропа
Классический вкус, который большинство людей знают и любят, принадлежит маринованным огурцам с укропом. Эту закуску дополнительно рекомендовать не надо. Но опять же, есть НАШ вкус и буржуинский. Сегодня говорим о буржуинском))))
При выборе ингредиентов для рецепта используйте семена укропа помимо свежих веточек укропа для усиления аромата. Этот рецепт рассола из укропа заполняет примерно две маленькие 0,5 л банки.
- 600-700 г огурцов корнишончиков
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. семян укропа
- ½ ч. л. хлопьев красного острого перца
- 1-½ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- небольшой пучок свежего укропа
Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами и пропорционально разложите в банки. Добавьте приправы (хлопья перца, нарезанную зелень укропа), равномерно распределяя их между банками. Посыпьте всё семенами укропа.
Нагрейте смесь уксуса на плите, но не кипятите(!) и залейте маринадом огурцы. Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Поэтому вкус будет ядрёненьким. Можно провести эксперимент и заменить хлопья красного перца на горошины черного и душистого перца (по 2-3 шт.), чтобы полностью изменить вкус.
Рецепт вкусного маринада а ля "берлинские"
Если вы ищете поклонник сладких соленых огурцов (т.н. берлинских), то вы на правильном пути!))) Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому блюду, которое нуждается в небольшой вкусовой "доработке". Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести средних огурцов. НАПОМИНАЮ: мы готовим маринад.
- 3 стакана натёртого зеленого перца,
- 3 стакана натёртых старых солёных или маринованных огурцов (руки не доходили выбросить)
- 1 стакан натёртого лука
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка семян горчицы
- ½ ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. красных хлопьев чили
Натрите на терке лук, огурцы и перец, затем положите их в большую кастрюлю с одним стаканом уксуса. Готовьте на слабом огне, затем слейте уксус (аккуратно, через край кастрюли), когда закончите, т.е. минут через 15. Затем добавьте в кастрюлю второй стакан уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.
По истечении пяти минут выключите огонь и разлейте маринад по маленьким банкам. Для подстраховки эти наполненные банки можно подержать в СВЧ минутки 3 или простерилизовать минут 5. Как только приправа остынет, она будет готова к употреблению и всяческому вашему гурманистому наслаждению.
1. Промойте огурчики, нарежьте их на тонкие кружочки и поместите в большую посуду. Добавьте соль и лук. Аккуратно помешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
Затем накройте чистым полотенчиком, на которое выложите несколько кубиков льда и охлаждайте в холодильнике около 4-х часов. После лёд уберите. Опять промойте нарезанные огурчики, лук и обсушите.
2. Если вы собираетесь хранить огурчики в банках (то есть длительное время и вне холодильника), обязательно перед консервацией необходимо простерилизовать их, а после обдать паром. Если вы планируете съесть огурчики незамедлительно или всё время хранить их в холодильнике, вы можете пропустить этот шаг. Вполне достаточно будет хорошо промыть банки в посудомоечной машине, например, или воспользоваться духовкой – поместить банки на 10 минут при температуре 90˚С.
Для стерилизации потребуется использовать метод паровой бани: на кастрюлю с кипящей водой положить металлический дуршлаг или специальное сито и на него поставить банку. При этом не забудьте уменьшить огонь. Стерилизуйте банки по мере того, как собираетесь консервировать, то есть не все сразу и впрок. Крышки банок будет достаточно опустить на пару минут в кипящую воду.
3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и все специи. Вскипятите. Как только сахар растворится, добавьте огурчики и лук. Вновь доведите до кипения. Как только закипит сладкий рассол, можно доставать огурчики и выкладывать их в банки. Укладывайте огурчики так, чтобы оставалось еще место и для овощей. Теперь можно заливать рассолом. Затем приступить к закатке.
4. Если вы не будете хранить огурчики в холодильнике, поставьте заполненные банки на 10 минут в горячую воду. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала банку на пару сантиметров. Кипятите минут 15-20. После этого банки остудить при комнатной температуре. Поскольку банки надежно закатаны, они должны издавать слегка потрескивающий звук.
Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле.
Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Ооочень Вкусно! Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Всем большой приве.
Жаль, не готовила так раньше. Лепешки - Объедение. Всем огромный привет! Предлагаю отличн.
Фриттата - одно из популярнейших блюд итальянской кухни КАРТОФЕЛЬ ФРИТТАТА Калабрийский рецепт .
-Рубрики
- творчество (915)
- лепнина (118)
- декорирование (116)
- скульптура.лепка.гипс (106)
- декор (97)
- имитации (84)
- очумелые ручки (83)
- рисование (73)
- материали (65)
- реставрация мебели (65)
- трафареты (57)
- состаревание (37)
- резьба (26)
- золочение (22)
- фотографии (13)
- витражи (11)
- для дизайнера (10)
- мастер-класс (9)
- ландшафт (9)
- вышивка (6)
- своими руками (6)
- фотосовет (4)
- дизайн (4)
- книги по декору (3)
- иконы (3)
- рецепты (758)
- выпечка (118)
- напитки (112)
- консервация (97)
- мясные (93)
- сладости (82)
- пельмени.вареники.чебуреки.пирожки (80)
- сыр (30)
- соусы (29)
- молочные продукты (28)
- картофель (24)
- кулинарные хитрости (23)
- салаты (17)
- десерты (16)
- первые блюда (13)
- вторые блюда (10)
- живопись (704)
- акварель (169)
- мастихин (158)
- натюрморты (126)
- пейзажи (79)
- графика (41)
- здоровье (578)
- народная практика (145)
- здоровое питание (87)
- секреты красоты (86)
- альтернативная медецина (83)
- лекарственные растения (82)
- наука гипотезы теории человек (68)
- масаж (32)
- медицына (25)
- украина (237)
- политика (217)
- сад.огород (200)
- овощи (51)
- садовый дизайн (46)
- декоративные растения (38)
- цветы (12)
- грибы (6)
- скотный двор (6)
- интерьер (196)
- камины (45)
- арки (10)
- кухни (9)
- спальни (5)
- ванна (1)
- полезности (176)
- ремонт (50)
- економь-делай сам (35)
- ефирные масла (31)
- интернет (131)
- для ЛиРу (58)
- компютер (20)
- телефон (6)
- избранное (102)
- тайны 20 века (69)
- чудеса природы (8)
- психология (95)
- музыка (94)
- авторская песня (22)
- инструментальная (11)
- класика (8)
- саксафон (4)
- Звуки живой природы (3)
- жемчужины мысли (77)
- мудрые советы (21)
- афоризмы (17)
- анекдоты (13)
- юмор (10)
- притчи (8)
- гадание (2)
- поздравления (1)
- по хозяйству (73)
- кино онлайн (72)
- видео (15)
- документальное (7)
- позновательно (55)
- книги (49)
- cтихи (22)
- аудиокниги (10)
- детям (40)
- загадки.задачи.логические упражнения (35)
- полезные ссылки (31)
- мода (12)
- английский (5)
- мебель (4)
- (0)
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Статистика
Занятым дамам, а также тем, кто не любит всяческие пастеризации и стерилизации, рецепт пикулей из огурцов и вовсе будет воспринят на ура, ведь благодаря высокой концентрации уксуса в заливке, стерилизовать баночки не нужно. Приятно, когда вкусные заготовки получаются еще и быстро!
Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Читайте также: