На зиму огурцы с перцем болгарским перцем

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы 500 г
чеснок 2 зубчика
зонтик укропа 1 шт
петрушка 3 веточки
перец болгарский 150 г
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль 0.5 ст.л.
уксус 9% 20 мл
перец черный 2 шт
перец душистый 3 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.


20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.


20 отличных заготовок из кабачков на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.


20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с болгарским перцем готовятся просто, без стерилизации. Рекомендую взять перцы разного цвета. Так ваша консервация будет выглядеть красивее и ярче. При желании вы можете добавить любые специи и травы. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов. В меру соленые, ароматные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп зонтичный — 10 Грамм
  • Лист вишни — 10 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму"

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Продолжайте заполнять банку огурцами с перцем.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

Затем вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами и болгарским перцем. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этой водой второй раз залейте банку с огурцами. И снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 9

В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Заготовка на зиму: огурцы с перцем, болгарским, острым – советы и рекомендации

Для засолки и маринования в банках подбирай всегда небольшого размера огурчики, лучше одинаковой величины. Так процесс просолки будет проходить равномерно. В классической вариации их добавляют целыми, а вот перец нарезают на четвертинки (если он сладкий). Острый перчик, например, чили, кладут целым, с хвостиком. Так его хорошо видно и никто ненароком его не заглотнет))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:

Существует много вариантов шинковки овощей для этого блюда. Особенно если огурчики попались разные, какие-то крупные, какие-то мелкие. Их режут кружочками, полукружьями, брусочками, четвертинками. Перец – также четвертинками, колечками, полукольцами, квадратиками. Кроме этих двух овощей, в заготовки добавляют еще лук, чеснок, морковку. Последнюю часто кладут как украшение – в баночках, нарезанная “колесиками”, она смотрится очень красиво.

Самый простой и быстрый способ – укладка овощей сразу в банки, литровые, трехлитровые. С последующей заливкой холодным или горячим маринадом, рассолом. Иногда в них добавляют желатин, в этом случае получается полноценная закуска с “подливкой”.

Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:

Если имеется подходящее для длительного хранения место в доме с низкой температурой, огурцы с перцем можно мариновать/солить в большой кастрюле или бочке. Обычное время созревания – один месяц. Но сначала рассол необходимо подержать денек-другой в тепле, чтобы началось брожение. Идеальны дубовые и липовые бочки, которые перед эксплуатацией обязательно залить водой до краев на две недели минимум.

Эта заготовка более других любит такие специи: чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком. Также в последнее время в магазинах можно найти сухие смеси для домашних заготовок с соответствующими названиями.

  • перезрелые огурцы с жесткой кожицей для заготовки не годятся
  • перец разных цветов в банке смотрится еще симпатичнее

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы консервированные огурчики и перцы радовали семью и гостей в зимний вечер, выбирайте для заготовок только качественные и свежие овощи без повреждений, вмятин и темных участков. Если консервируете целиком, желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, чтобы маринад распределился равномерно.

Идеальный вариант, когда плоды выращены на собственных шести сотках без применения химикатов.

Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Чем хороши маринованные огурцы с болгарским перцем

Огурцы в тандеме с болгарским перцем получаются хрустящими, ароматными, сохраняют зеленый цвет. Имеют приятный, достаточно сладкий вкус.

На заметку! Заготовки с этими полезными овощами могут быть разнообразными — ассорти, салаты, маринованными.

Консервированные огурцы с болгарским перцем на зиму

5 самых вкусных рецептов маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг
  • перец болгарский зеленый 1 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • укроп зонтик 2 шт
  • листья хрена 2 шт
  • листья вишневые 4 шт
  • вода 1 л

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно вымойте листья хрена, вишни и стебли укропа. При необходимости нарежьте мельче и выложите в стерилизованную банку.
  2. Сюда же в банку добавьте очищенный чеснок, не забыв ополоснуть его.
  3. Огурцы (заранее замоченные в холодной воде на 5 – 6 часов), хорошенько вымойте. Если есть необходимость обрежьте места соцветий и плодоножек. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Очистите от семян и разрежьте вдоль, на четыре части. Ополосните. Добавьте в банку 3 – 4 огурца, а между ними кусочки болгарского перца.
  4. Водой, заранее доведённой до кипения, залейте банку с огурцами и перцем. Воду лучше используйте колодезную или бутилированную. Накройте стерилизованной крышкой. Оставьте примерно на 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, снова доведите её до кипения. Вновь залейте в банку и дайте постоять такое же время.
  5. После того, как вы сольёте воду второй раз, в банку добавьте уксус, соль и сахар. На одну литровую банку идет:1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса и 500 мл воды. Снова залейте закипевшей водой и закрутите крышкой. Переверните банку вниз крышкой, проверьте не подтекает ли она. В таком положении укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Консервированные огурчики с болгарским перцем готовы. В пору зимних торжеств и праздников это будет прекрасная закуска на столе.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 2 часа

Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.

Огурцы 2.5 кг Лук 0.5 кг Болгарский перец сладкий 400 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Лавровый лист 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.

Процесс приготовления


Отберите спелые свежие крепкие огурчики. Лучше всего брать те, которые побольше размером и без горечи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Также можно отмочить и прополоскать плоды в тазу с холодной водой, несколько раз меняя воду. Далее необходимо аккуратно очистить огурцы от кожицы.


Очищенные огурчики аккуратно нарежьте при помощи острого ножа на кружочки умеренной толщины – примерно по 0,3 миллиметра.


Лук сполосните в воде, очистите от шелухи и нарежьте острым ножом на кольца или полукольца такой же толщины, как и огурчики.


Болгарский перец тоже промойте в чистой воде, выньте семена и сердцевину, удалите хвостики, а сами перчики нарежьте соломкой или колечками.


Все овощи поместите в одну большую миску, залейте их маслом, уксусом. Всыпьте сахар и соль. Затем очистите и измельчите чеснок, который необходимо добавить к овощам.


Спустя, примерно, час, овощи дадут много сока. За это время необходимо подготовить банки – нужно тщательно вымыть сосуды с горчичным порошком, затем простерилизовать в духовке, чтобы они были полностью сухими. Крышки для закупоривания заготовки нужно будет прокипятить.


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.2 ккал
белки
29 г
жиры
32.8 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г

Готовим дома

Последние комментарии

Ингредиенты

Вода – 1400-1500 г

Огурцы – сколько влезет

Лук маленький – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Укроп зонтиком – пару штук

Щирица – несколько листиков

Выбор и подготовка овощей

Для приготовления рекомендуется выбирать небольшие, одинаковые по размеру плоды, так они равномерно просолятся. Цвет овощей должен быть ярко зеленый, от желтых экземпляров стоит отказаться, поскольку это перезревший продукт, который плохо отразится на качестве заготовки.

Перцы подбирать разноцветные, чтобы они были крепкие и отличались мясистостью.

консервированные огурцы

Прежде чем приступить к кулинарному процессу, нужно огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 4-5 часов, применив холодную воду.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как мариновать огурчики с болгарским перцем?

Особый вкус маринованные огурцы приобретают, когда в соление кладут разные сушеные или свежие травы, коренья, листья. От их количества и зависит аромат консервации. Однако маринад, в который помещаются овощи, определит вкусовые особенности блюда. Маринад для приготовления маринованных огурцов со сладким перцем и луком состоит только из трех составляющих и двух литров воды.

  • 7 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 180 мл уксуса 9%.

огурцы с перцем

Пошаговый рецепт закуски:

  1. Нарезать полукольцами лук. Перец разрезать, удалить семена и нарезать небольшой соломкой вдоль плода.
  2. Укладывать овощи в емкость шарами, чередуя их в указанном порядке: огурцы, перец, лук.
  3. Наполнить банки доверху, плотно утрамбовывая рукой.
  4. Чистую воду вскипятить и залить ее в банки. Накрыть сверху металлическими крышками для консервации.
  5. Дать постоять около 20 минут.
  6. Воду слить назад в кастрюлю и опять вскипятить. Повторить такое действие три раза. После этого уже добавить другие составляющие для маринада и довести жидкость до кипения.
  7. Залить маринадом банки, закатать крышкой.
  8. Перевернуть и укутать в плед.
  9. Дать постоять до полного остывания.
  10. Вкусные и хрустящие огурчики готовы!

Стерилизация тары

Банки для заготовок нужно вымыть и проверить на предмет трещин и других дефектов. После чего их необходимо простерилизовать на пару или прокалить в духовом шкафу. Также можно подготовить тару в СВЧ, поставив в микроволновку на 3-5 минут, установив мощность 700-800 Вт.

Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению

Приведем несколько советов, которые пригодятся при заготовке огурцов:

  1. Собирать огурцы для консервирования лучше в первой половине дня. После сбора их рекомендуется промыть и замочить на 2-3 часа в чистой холодной воде. Замачивание убирает лишнюю горечь.
  2. Перед тем как консервировать овощи, готовят посуду (стерилизуют стеклянные емкости и кипятят крышки).
  3. Должна быть хорошая закаточная машинка или неиспорченные винтовые крышки.
  4. Посуда нужна без сколов и трещин.

Как и сколько хранить консервацию?

Необходимо не только правильно сделать огурцы с перцем, но и сохранить их до зимы, так, чтобы не нарушить вкус продукта. Условия хранения предусматривают оптимальную температуру от 3 до 15 градусов и относительную влажность 85 процентов. При таких показателях закуска будет пригодна к употреблению 1 год.

Любимый многими вариант заготовок – ассорти. Это когда, берутся все овощи, что есть под рукой и за один раз прибираются на зиму. В состав могут входить и свежая капуста и баклажаны. Это на ваше усмотрение. Подобрала отличный рецепт в формате видео и приглашаю вас к просмотру.

Ингредиентный состав:

  • 2 кг капусты,
  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 2 острых перца,
  • 30 горошин черного перца,
  • 6 шт. лаврового листа,
  • 500 мл растительного масла,
  • 200 мл столового уксуса 9%,
  • 150 г сахара,
  • 4 ст. л. соли.

Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.

Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.

Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.

Очень вкусные огурчики с бархатной лимонной кислинкой и благородным ароматом болгарского перца. Очаровывают с первого укуса, весело хрустят, так и манят слопать всю банку.

Мне нравится. что они без уксуса. И очень нравится это сочетание.

огурцы Пражские

Я этот рецепт по невнимательности потеряла и долго не могла найти. Помню, что вкусный и помню, что с перцем и с лимоном, а что в каких пропорциях у меня не отложилось.

Огурцы с болгарским перцем на зиму — самый вкусный рецепт

Для приготовления понадобится:

На дно банки 1,5 литра:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корень хрена — 1 см (лист хрена — 1 шт.)
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Ломтик лимона — 1 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Огурцы промываем и замачиваем в тазике в холодной воде минимум на 3 часа. После чего отрезаем им концы с двух сторон.

огурцы подготовленные для консервирования

В чистые банки выкладываем начинку: лист хрена, укроп, зубчики чеснока, перец горошком, лаврушку.

начинка в банках для Пражских огурцов

Поверх выкладываем огурцы, сколько войдет в банку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки, нарезаем его удобными продолговатыми ломтиками. И также помещаем в банку, где есть место между огурцами.

Заливаем содержимое крутым кипятком. Ждем 20 минут, прикрыв чистыми крышками, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Пражские огурцы в банках

Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и на ее основе делаем рассол. Доводим воду до кипения и растворяем в ней соль и сахар.

А когда специи полностью растворяться в горячей воде, добавляем лимонную кислоту. Рассол готов.

Этим кипящим рассолом мы заливаем повторно наши огурчики и все остальные составляющие. Сразу же закрываем или закатываем. Ставим вверх дном, проверяем на герметичность, чтобы ничего не текло.

Пражские огурцы в банках вверх ногами

Далее остается только укутать, пока все полностью не остынет и убрать на хранение.

В закрома до подходящего случая, когда вы отроете баночку зимой и насладитесь хрустом и вкусом этих потрясающих огурчиков!

В статье использованы иллюстрации с канала Вкуснейшн с Lana ilanavi

Статьи из раздела Рецепты, которые могут вам понравиться:

Читайте также: