На зиму бабушка заготовила варенье и повидло засолила огурцы и грибы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

1. :Бабушка заготовила на зиму 22 банки клубничного варенья и 13 таких же банок малинового варенья. Варенья из клубники было на 27 литров больше, чем из малины. Сколько литров варенья каждого сорта заготовила бабушка?
2.: Для украшения зала привезли 12 коробок с мишурой и 14 коробок с гирляндами, причем мишуры привезли на 92 штуки больше, чем гирлянд. Солько штук мишуры и сколько гирлянд привезли?

1 задача
22-13=9
27:9=3
22*3=66
13*3=39

2 задача
14-12=2
92:2=46
12+46= 552
14*46= 664

Пусть Х литров - количество варенья в одной банке. Значит, бабушка заготовила на зиму 22*Х литров клубничного варенья и 13*Х малинового варенья. Зная, что варенья из клубники было на 27 литров больше, составляем уравнение:
22*Х-13*Х=27
9*Х=27
Х=3
Значит, варенье было в трёхлитровых банках.
22*3=66 литров клубничного варенья
13*3=39 литров малинового варенья

опмогите решить задачу бабушка заготовила на зиму 12 кг малинового варенья и 20 кг клубничного варенья в одинаковых банках. Клубничного варенья было на 4 банки больше чем алинового. Сколько банок каждого вида варенья заготовила бабушка

Елена Проклова

Любительница загородной жизни, известная большим опытом солений и варений со своего дачного участка артистка посоветовала нашим читателям не только рецепт, который может сохранить заготовки в комнатных условиях, но и место хранения банок в городской квартире

Рецепт от Прокловой

Сейчас самое время готовиться к зиме – солить огурцы и грибы, варить варенья и компоты, квасить капусту, консервировать салаты. В свои варенья Проклова добавляет коричневый сахар – он полезнее белого, потому что не рафинированный, не подвергшийся химической обработке.

– А вот компоты я совсем не люблю, в них один сахар и никакой пользы, – призналась актриса и поделилась своим советом, как правильно сделать заготовки на зиму.

– При консервации использую яблочный уксус или кислые соки, в них я уверена, – говорит Проклова. – Но обычно в консервированные овощи хозяйки добавляют слишком много соли, уксуса и перца, а после долгой обработки в них не остается никаких витаминов. В маринованных продуктах тоже нет ничего хорошего, один вред.

– Лучший способ сохранить витамины – это заквашивание под прессом в больших кастрюлях или бочках, – уверяет Проклова. – Это ещё и самый древний способ обработки овощей!

Молочнокислые бактерии, которые образуются при квашении, не только оберегают заготовки от порчи, но и являются лекарством для кишечника – благотворно влияют на желудочно-кишечную флору. Квашеную капусту можно есть без ограничений, и она поможет вашему организму сопротивляться вирусам, поскольку богата витамином C.

По тому же принципу, как и капусту, можно солить огурцы, помидоры, свёклу, морковку, кабачки, заготавливать мочёные грибы, яблоки, виноград. Добавляете в них специи, соль, сверху кладёте гнёт, они дают рассол, квасятся. А потом убираете на хранение в холодное (+3. +5°С – оптимальная температура) и тёмное место, в погреб или подвал. Вот только такие заготовки хранятся недолго – всего месяца четыре-пять, а потом перекисают, теряют вкусовые качества, – предупреждает Елена Проклова.

1. В песочнице играли 6 девочек, а мальчиков на 3 меньше. Сколько мальчиков играло в песочнице?


Подсказка

Повтори, что значит на 3 меньше.

Ответ


Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

2. Мама купила 8 яблок и 10 груш. На сколько больше груш, чем яблок, купила мама?


Подсказка

Вспомни, как определить на сколько одно число больше или меньше другого.

Ответ


Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

3. В кувшине было 9 стаканов молока. Из кувшина отлили 3 стакана молока. Сколько стаканов молока осталось в кувшине?


Подсказка

Ответ


Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

4. В зоопарке было 3 белых медведя, а бурых медведей на 4 больше. Сколько всего белых и бурых медведей было в зоопарке?

00:01:16 Реально ли получить пользу от малинового варенья и какие необычные способы приготовления можно найти в Интернете? 00:12:34 Какие виды огурцов лучше подходят для засолки, а какие для маринования? 00:28:09 Правда ли арбузы накачивают человеческой мочой для лучшего созревания? 00:41:04 Пирог с арбузом.

Правда ли арбузы накачивают человеческой мочой для лучшего созревания?

Реально ли получить пользу от малинового варенья, какие необычные способы приготовления можно найти в Интернете и чем они лучше традиционных, и где больше витаминов — в малине или ежевике?

Какие виды огурцов лучше подходят для засолки, а какие для маринования, и как по хрусту можно определить качество маринованных огурцов?

Рецепт недели: пирог с арбузом.

Выпуски

Секрет идеальной глазуньи и влияние витамина D на организм 12+

Рационы на заказ, а также — идеальный куриный суп и вредные вещества в бульоне 12+

Блюда из елки и простые секреты красивой новогодней сервировки 12+

Секреты кислых щей, замена коровьего молока растительным и влияние лука на мужское здоровье 12+

Лабораторная проверка тиляпии и срок годности домашних консервов 12+

Ответы на самые интересные и неожиданные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+

Вред и польза ореховых паст и пять мифов о правильном питании 12+

Все о кексах, необычные блюда из гороха и реальная польза воды с куркумой 12+

Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+

Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 12+

Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+

Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+

Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+

Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги 12+

Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жвачку 12+

Можно ли готовить в поп-итах, в чем польза мяты и как связаны депрессия и вегетарианство 12+

Самая полезная овощная икра и кровяная колбаса, повышающая гемоглобин 12+

Что такое черевишня и можно ли есть арбузные семечки 12+

Органические, фермерские и промышленные продукты, а также — маска из крыжовника 12+

Очищение овощными соками, блюда из клубники и реальная польза овсяного кваса 12+

Сладкая вата, самые полезные отруби и безопасность лецитина 12+

Тренды в гастроботанике, вкусные блюда из свеклы и карамельная корзина 12+

Полезные советы для пикника, польза кефира и опасность потемневшего авокадо 12+

Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+

Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+

Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+

Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+

Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+

Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+

Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+

Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+

Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+

Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+

Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+

Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+

Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+

Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+

Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+

Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+

Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+

Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+

Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+

Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+

Читайте также: