Можно ли заморозить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.09.2024

Ленивые голубцы с капустой

Не знаю , знакома ли вам такая картина, когда дети ковыряются в тарелке, разворачивая листья, выедают из них начинку, оставив всю капусту на которую потрачено столько сил и времени! Пришлось пойти на хитрость. Замаскировать капусту, чтобы ее никто не откладывал и вкус всем понравился. Так в нашем меню появились хитрые ленивые голубцы с капустой.

Приготовив кучу, таких ленивых голубцов с капустой я их замораживаю в прок. Получаются у меня замороженные голубцы.

Продукты: 1. 500-600 гр. фарша.

2. 2 средние луковицы.

6. 100-150 гр.капусты.

7. 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 грунтовых помидора.

Через мясорубку перекручиваем мясо, капусту и 1.5 луковицы. Очень советую, никогда не пользоваться готовым фаршем, купленным в магазине. Лучше вообще отказаться от этой магазинной услуги.

Рис слегка отвариваем. Делаем это так, промоем в проточной воде затем залив водой так чтобы она над рисом была на 0.5 мм дадим воде закипеть, сделав маленький огонь оставим на 5 мин. закрыв крышкой. Если плита электрическая, то после закипания просто отключим плиту и оставим на остаточном тепле.

Морковь трем на крупной терке, пыталась, чтобы было быстрее ее тоже пропускать через мясорубку, но с эстетической точки зрения мне не понравилось. Подготовленные морковь и рис добавляем в фарш, разбиваем 2 яйца.Перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.Делаем теперь соус, в котором будут тушиться наши голубцы. Для этого режем лук кубиком.Поджариваем на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.Добавим помидор или томатную пасту а лучше и того и другого, подольем воды, посыплем зеленью. После закипания сделаем маленький огонь, а сами начнем лепить голубцы. Да, подливу нужно тоже посолить. Можно добавить по желанию приправу с поправкой на соль.Формируем довольно крупные с ладонь овальные котлеты. Обваляем в муке. У меня их получилось 8 шт.
Выкладываем их в подготовленный соус. Прибавляем огонь, когда закипит, убавляем огонь так чтобы добиться слабого кипения.Накрываем крышкой и оставляем на 35-40 мин.Выкладываем порционно на тарелки. Если есть желание, можно подать с гарниром.Отступление: При нашей вечной нехватке времени. Очень удобно готовить эти ленивые голубцы с капустой, сразу из 1.5-2 кг. мяса, соответственно увеличив набор продуктов. Отложив столько, сколько понадобиться в данный момент, остальные заморозить. И по мере необходимости доставать из морозильной камеры- замороженные голубцы, быстренько подготовить соус и ужин готов.

Ленивые голубцы из молодой капусты на зиму

В сезон закаток и заготовок, чтобы на зиму не остаться без берёзового сока, баночки-другой клубничного варенья, маринованных огурцов и помидоров, большинство хозяек стараются запастись ими впрок. Согласитесь, прямо душа радуется, когда спускаешься в погреб и видишь стройные ряды закатанных склянок. Однако, кроме того, что нужно поставить всякого рода консервацию, морозильную камеру тоже необходимо заполнить припасами на зиму. Что обычно мы туда закладываем на хранение? Ягоды, измельчённые овощи, зелень ну и, конечно, полуфабрикаты: фаршированные перцы, это вообще классика жанра, голубцы, приготовленные традиционным способом, тефтели с овощами - всё то, что в зимний период проблематично сделать или же найти для того или другого блюда нужный ингредиент.
Я предлагаю заложить на хранение ленивые голубцы с молодой капусты. Бесспорно, их готовить можно круглый год, потому что белокочанная капуста всегда есть на прилавках магазинов, но когда вы знаете, что у вас лежит в морозильнике пакет с этим полуфабрикатом, в какой-то день не нужно ломать голову над тем, что подать на ужин. Пришли с работы, положил их в глубокую сковороду, залили водой, добавили туда же сметаны, томатной пасты и оставили на 40 минут тушиться. И легко, и просто, и мама может лишний час отдохнуть. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить голубцы полуфабрикаты.

Ингредиенты


Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана;
- фарш – 250 г;
- морковь – 3 небольших корнеплода;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Нарезать лук и морковь



По желанию в массу для голубцов можно положить свежий перец, помидор, кабачок или другие овощи, которые у вас есть.
Овощи почистите, вымойте. Фарш разморозьте. Рис отваривать не нужно, просто отмерьте нужное количество и промойте в нескольких водах.
Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порубите, переложите и то, и другое в большую вместительную ёмкость.

Нарезать капусту


Капусту нашинкуйте и выложите к уже измельчённым овощам.

Добавить яйцо и рис


Следом вбейте туда яйцо, всыпьте рис.

Добавить фарш


Как видите, на данном этапе процесс приготовления полуфабриката идентичный тому, как мы готовим привычные ленивые голубцы.

Все перемешать


Положите фарш, посолите и хорошенько перемешайте.

Выложить на поддон и заморозить


Дальше достаньте из морозильной камеры поддон, дайте ему постоять немного при комнатной температуре, протрите насухо тряпкой и выложите на него скрученные из приготовленной массы шарики.

Сложить заготовку в пакет


Поставьте их на 4 часа в морозильник. Можете продержать в нём дольше. Главное, чтобы голубцы заморозились. После чего переложите их в пакет и храните до удобного случая.

Ложим в морозилку


Такого полуфабриката можно наготовить много и заранее, а можно подобным образом сохранить остатки массы, из которой вы делали ленивые голубчики, и которая не вместилась в сковороду. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810
Посмотреть, как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, вы можете здесь.

Голубцы из свежей капусты для заморозки

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе.

Описание приготовления:

Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Время тушения голубцов зависит от сорта капусты, но учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих. Морозьте и не бойтесь, поскольку это легко, просто и очень экономит время.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Фарш — 400 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Голубцы из свежей капусты для заморозки"

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 1

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 2

Возьмите качан капусты, вырежьте внутри кочерыжку, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте соль и варите 10-15 минут. Как только верхние листья обварятся, их необходимо подцепить вилкой и вытащить на сито. Далее варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев и так, пока нужное количество листьев не будет готово. Когда останется небольшой кочанчик, его можно тоже будет обобрать, а эти листья выложить потом на дно кастрюли перед закладкой голубцов и у нас получится вкусная тушеная капуста в соусе.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 3

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 4

Добавьте к фаршу обжаренные овощи, отваренный до полуготовности рис, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 5

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 6

У листьев капусты вырежьте толстую верхнюю часть, так сказать "жилу". Теперь возьмите лист, и выложите на середину часть фарша.

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 7

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 8

Голубцы из свежей капусты для заморозки - фото шаг 9

На этой стадии часть или все голубцы можно заморозить. Просто выложите их в один ряд на деревянную доску и уберите в морозилку. Через какое-то время достаньте и разложите по мешочкам.

как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

Мне кажется, нет такого человека, который бы отказался от вкусных домашних голубцов. К сожалению, на готовку данного блюда уходит уйма времени, которого, к сожалению, и так всегда не хватает.

Если в Вашей семье любят голубцы, но у вас нет времени для их приготовления, предлагаем попробовать вкусное блюдо, которое называется ленивые голубцы. Как вы думаете, с чем связано название блюда? Совершенно верно, на его готовку уходит очень мало времени.

В этом блюде не нужно заворачивать начинку в капустные листы, поэтому приготовить пищу можно намного быстрее, нежели традиционные голубцы с мясным фаршем.

Фотография ленивых голубцов с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом

На вкус быстро приготовленные котлеты из капусты и риса не особо отличаются от тех, к которым мы с Вами привыкли. Есть несколько методов приготовления ленивых голубцов. Их можно поджарить в сковородке, мультиварке, духовке, жаровне или кастрюле. Сегодня пойдет речь именно о голубцах, протушенных в кастрюле.

Особенности

Ленивые голубцы особо не отличаются от традиционного блюда, в их состав также входят: мясной фарш, рис, лук репчатый, капуста. Единственное отличие — нет необходимости заворачивать начинку в листы, капуста просто мелко нашинкована. Это блюдо под силу приготовить даже самой занятой хозяйке.

Фотография достойная восхищения

Пальчики оближешь!

Из ингредиентов формируются котлетки, которые обжариваются до золотой корочки, запекаются в духовке или тушатся в кастрюле или жаровне. Дополнением к блюду станет соус, который можно приготовить в зависимости от наших вкусовых предпочтений. К примеру, соус из томатов, сметаны и чеснока или с добавлением соленого огурчика.

Данную еду можно заморозить в морозильной камере и готовить, когда времени на готовку совершенно нет. Это удобно для занятых людей.

Есть еще рецепт голубцов, для тех, у кого нет желания заморачиваться с формированием голубцов. Продукты смешиваются и обжариваются на оливковом масле. Вот, собственно говоря, и все.

Несколько советов

  • Для ленивых голубцов лучше остановить свой выбор на свинине или говядине.
  • Выбирайте рис на свой вкус. Для приготовления голубцов рис необходимо заранее сварить.
  • Капусту можно нарезать как на борщ, либо пропустить через мясорубку. Нарезать капусту необходимо как можно мельче, тогда голубцы будут намного вкуснее. Для ленивых голубцов также можно использовать квашеную капусту.
  • Обязательный ингредиент в ленивых голубцах — белый лук. Без него блюдо будет казаться суховатым. Лук нарезают мелко, либо трут на терку.
  • По вкусу можно добавить обжаренную морковь, помидоры, базилик, укроп, петрушку.

Подача вкусноты

Ленивые голубцы при правильном приготовлении получаются насыщенными, сочными и сытными, что очень важно. Многие даже говорят, что ленивые голубцы более сочные и вкусные, нежели голубцы, которые заворачиваются в капустные листы.

Блюдо можно подавать как самостоятельное, или дополнить гарниром на ваше усмотрение — картофель тушеный, макароны, овощи, приготовленные на пару, каша овсяная, гречка или рис. К данному блюду отлично подходит соус, чесночный или с добавлением соленого огурца. Подавая на стол украсить зеленью.

Приготовление блюда в кастрюле

Приготовить можно в кастрюле, если Вам необходимо блюдо на большую компанию.

Читайте также: