Кухня наизнанку заготовки на зиму из перца

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 20.09.2024

Необычный рецепт зимней закуски из перцев покорил хозяек: с минимумом усилий получается кисло-сладкое, в меру острое и очень вкусное блюдо.

Даже если вы не любите перцы, заготовьте их на зиму по этому необычному рецепту, и ваша семья будет уплетать вкуснятину за обе щеки. Кроме сладкого перца, вам потребуется два литра томатного сока, стакан уксуса, соль, сахар, подсолнечное масло и лавровый лист. Также можно добавить немного острого перца.

Рецептом поделилась автор блога "Кухня наизнанку". Перцы нужно почистить и разрезать на 4-6 частей. В кастрюле нужно довести до кипения томатный сок, добавить в него уксус и все остальные ингредиенты, а затем снова вскипятить.

После этого в смесь выкладывают перцы и варят буквально пять минут, чтобы овощи не размягчились. Затем их перекладывают в стеклянные банки и заливают соком, после чего закатывают. Уже через неделю вкуснейшую закуску можно пробовать. А оставшийся томатный сок можно использовать как заправку для борща.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.


Не любите стоять у плиты? Как накормить вкусно, быстро всю семью? Как не выбрасывать продукты? Как подать вкусно блюда? На эти вопросы я получаю ответы на канале Кухня наизнанку.

Наверное у каждой хозяйки бывают иногда "кулинарные кризисы". Когда совсем не хочется готовить. Хочется быстро+вкусно+недорого из простых продуктов.


В один из таких грустных моментов мой папа посоветовал мне канал на YouTube Кухня наизнанку.


Хозяйка Оксана искусно и с большой любовью к готовке легко готовит на видео из простых продуктов.


Канал Кухня наизнанку

Ссылка [ссылка]

Количество подписчиков 2,86 млн

Целевая аудитория: девушки, женщины, мамы и бабушки.


💥Мои впечатления от просмотра.

Оксана легко делиться интересными советами. Например, как быстрее почистить скумбрию, как не покупать куриные бульонные кубики, а приготовить приправу самой, как быстро засолить рыбку или огурчики.



Не помню первый рецепт, который я приготовила, но точно помню, что все рецепты получились вкусными.


На видео у хозяйки Оксаны всё получается легко и даже играюче. Наверное поэтому видео смотреть особенно приятно.


Многие рецепты меня настолько воодушевляют на кулинарный подвиг, что частенько бегу на кухню попробовать.


Видео 5 рецептов ужинов для тех, кому некогда готовить, вообще покорил меня.)👍


✔️Основные отличия от других каналов.

1. Под каждым видео указаны списки ингредиентов с пропорциями для каждого рецепта, для меня это очень удобно. Потому что во время видео записывать и запоминать совсем не хочется.



2. Особое внимание уделяется приправам. На этом канале я узнала много интересных рецептов домашних приправ: зелёная соль, приправа-невидимка, приправа к чаю и адыгейская соль. В любое блюдо автор на видео добавляет подходящие приправы.



3. Нравится, что руки в кадре всегда чистые, ногти аккуратно подстрижены, выглядит опрятно. Приятно смотреть, особенно, когда работает с тестом.



4. Голос за кадром простой дружеский, я бы даже сказала теплый, как у мамы. Создаётся впечатление тёплой домашней атмосферы.


5. У хозяйки Оксаны и её мужа отличное чувство юмора, шутки в тему, в общем поднимают настроение.

6. Очень радует, что рецепты на разный кошелёк.


🍽️ Затируха на бульоне

🍽️ Пирожки с начинкой из печени и капусты

🍽️ Макароны почти "по-флотски"

🍽️ Луковые котлеты и т. д.


Также есть праздничные и необычные блюда из дорогих продуктов икры, сёмги, форели, креветок, мясные стейки.



🍽️ Салат Цезарь с креветками

🍽️ Вкусный салат с кальмарами, красной рыбой и икрой

🍽️ Картофельные колбаски с грибами

🍽️ Фаршированная индейка, запечённая в духовке

🍽️ Необычные закуски и т. д.




Я раньше часто в интернете искала рецепты простые и в то же время интересные, встречались с такими ингредиентами, что хватаешься за голову, из разряда возьмите "ножки муравья" , 🤷"заячьи ушки" и залейте устричным соусом. 😁Желание бежать и готовить улетучивается мгновенно.


На канале Кухня наизнанку основная масса блюд приготовлена из обычных продуктов, которые есть у каждого дома: картошка, капуста, лук, мясо говядина или курица, болгарский перец, зелень, молочные продукты, масло и т. д. Но многие рецепты настолько простые, красиво оформлены, что хочется непременно попробовать.💁



7. Очень нравится, что есть рубрика как сохранить продукты, как не выбрасывать продукты, что можно из остатков использовать и куда. Например, кусочек выжатого лимона после использования лучше не выбрасывать, лучше положите в пиалу, залейте немного водой и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку на разогрев. Кислота из лимона распарит стенки микроволновки, вам останется только протереть тряпочкой жирные стенки и ваша микроволновка снова "улыбается".


Я пользуюсь советами из видео 10 идей, что я делаю с не свежим хлебом. Хлеб я пеку почти каждый день, и летом, к сожалению, часто остаётся. Теперь я нашла ему применение.


8. У Оксаны очень много разнообразной красивой кухонной утвари, разные сковородки, необычные кастрюли, баночки. Главное отличие: всё на видео всегда чистое до блеска, даже духовка и микроволновка всегда блестят. Я не знаю, как ей это удаётся?! Под видео оставляет ссылки на магазины, для тех кому приглянулось и сильно захотелось найти и купить.


Ещё во многих видео встречаются рецепты, для которых нужна разная бытовая техника: блендер, аэрогриль, сушка для фруктов и овощей, мультиварка.



Кстати, именно так, я загорелась сушкой для фруктов и овощей и вакууматором, обилие рецептов для них есть на канале.


Конечно у всех разный доход, но жизнь течёт и всё меняется, если нет сегодня, то бывают праздники и может вам кто то из близких подарит долгожданную мультиварку или аэрогриль. Если нет техники, Оксана также рассказывает, как ещё можно приготовить, например, нет сушки, а зелень высушить надо, попробуйте в микроволновку поставить. Подробно показывает и рассказывает.


9. Опыты и эксперименты. Это наверное любят все.


Но не каждый будет жарить огурцы на пробу, закатывать варенье из баклажана или заготовку из жареных цельных помидоров. Вообще там куча интересных кулинарных экспериментов.



10. Много советов и способов, которые применяет Оксана в быту и в приготовление пищи. Интересные способы варки яиц на Пасху нас с мужем поразили, а как она варит картошку, это надо обязательно попробовать. 👌Заготовки на кулинарные шедевры на праздничный стол готовит заранее, как и с помощью чего рассказывает и показывает.


11.Каждое видео Оксаны пропитано любовью к себе, любовью к приготовлению пищи. Видно, что она получает удовольствие от процесса и это частично передаётся и нам зрителям. Это так воодушевляет и окрыляет и даже сложные блюда для праздничного стола легче и приятнее готовить.


💡Общие выводы:

Я счастлива, что когда то мне подсказал папа этот канал. Я обычная мама двоих детишек, со стажем готовки уже больше 20 лет в последнее время частенько устаю от традиционных и однообразных блюд. Моя мама потрясающе готовит, но даже она часто сидит на этом канале и пробует приготовить с Кухней наизнанку. Я частенько залипаю на этом канале.



Из приготовленного: это вкусное мясо Шиворот-навыворот вместо колбасы для мужа и сына.


Радую детей вкусными блинчиками на кипятке, получаются ажурными тонкими и не сильно сладкими. Очень много советов от Оксаны теперь и в моей личной копилке. Вяленые помидорки сделала недавно, после покупки сушки для фруктов и овощей.


Нежнейший печёночный тортик приготовила, чтоб не пропала говяжья печень, но муж теперь просит повтора!


Если вы не умеете готовить, то этот канал супер находка. Всё показано пошагово и все ингредиенты в пропорциях есть под видео.

А если хозяйка со стажем как я, то здесь есть рецепты простые, вкусные и в тоже время быстрые, для тех кому некогда долго готовить и на любой кошелёк.


Каждый найдёт своё, я уверена. Я рекомендую родным и друзьям от души этот канал.

Жаль никакое видео не передаёт вкус и аромат приготовленных блюд.


Есть только один существенный минус. Все очень вкусное, нужна мера. Главное - не смотрите после 6 вечера, спите спокойно.😁 Хочется не только вкусно готовить, но и выглядеть стройной и красивой. 💃

Необычный рецепт зимней закуски из перцев покорил хозяек: с минимумом усилий получается кисло-сладкое, в меру острое и очень вкусное блюдо.

Даже если вы не любите перцы, заготовьте их на зиму по этому необычному рецепту, и ваша семья будет уплетать вкуснятину за обе щеки. Кроме сладкого перца, вам потребуется два литра томатного сока, стакан уксуса, соль, сахар, подсолнечное масло и лавровый лист. Также можно добавить немного острого перца.

Рецептом поделилась автор блога "Кухня наизнанку". Перцы нужно почистить и разрезать на 4-6 частей. В кастрюле нужно довести до кипения томатный сок, добавить в него уксус и все остальные ингредиенты, а затем снова вскипятить.

После этого в смесь выкладывают перцы и варят буквально пять минут, чтобы овощи не размягчились. Затем их перекладывают в стеклянные банки и заливают соком, после чего закатывают. Уже через неделю вкуснейшую закуску можно пробовать. А оставшийся томатный сок можно использовать как заправку для борща.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.


02.09.20 – 1 447 303 11:45


15.05.18 – 1 376 370 14:52


28.09.18 – 5 901 066 15:48

00:00 Привет, друзья!
00:15 Перец жареный на зиму (первый способ)
03:37 Перец жареный на зиму (второй способ)
04:34 Перец в томатном соке
05:52 Моя соковыжималка
06:55 Перец в томатном соке (продолжение)
09:31 Томатная паста на зиму
11:08 Перец для фаршированная на зиму

—3— Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)
• Перец - 4 кг
• Томатный сок - 2 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) - 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло - 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист - 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

—5— Перец на зиму для фаршированная
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)


3 дня – 3 471 4:12

Читайте также: