Огурцы на зиму по армянски

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 20.09.2024

Фото к рецепту: Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски - рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Фото к рецепту: Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них - любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.

баклажан, морковь, перец стручковый, чеснок, уксус, вода, соль, перец чёрный горошком, корица, лавровый лист, кинза, мята

чеснок, уксус, вода, соль, сахар, корица, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Вы когда-нибудь пробовали лимонное варенье? Оно необыкновенно ароматно и не бывает приторным, благодаря естественной кислоте лимона. Если решили попробовать, вам поможет этот рецепт лимонного варенья.

Варенье из баклажанов - рецепт не из распространенных, но очень интересный.

Этот рецепт приготовления капусты по-армянски отличается тем, что капуста не шинкуется, а нарезается крупными кусками.

капуста белокочанная, чеснок, морковь, коренья, перец стручковый, листья вишневые, свекла, перец душистый, соль, лавровый лист, корица

капуста белокочанная, чеснок, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, перец жгучий, листья вишневые, свекла, вода, перец душистый горошком, лавровый лист, корица.

Мы привыкли к традиционным фруктовым и ягодным вареньям, но есть и необычные виды этого лакомства. Для тех, кто хочет удивить своим вареньем гостей, да и сам попробовать что-то новое, предлагаем армянский рецепт варенья из арбуза.

огурец, уксус, вода, соль, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, эстрагон, кинза

капуста, чеснок, морковь, перец горький, свекла, перец душистый горошком, лавровый лист, корица, соль

овощи, уксус, вода, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, корица, лавровый лист, кинза, базилик, эстрагон


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Маринад универсальный

На примере огурчиков и салате лук-огурец. За этот рецепт спасибо свекрови.!8 лет я им пользуюсь для всего - мариную огурцы, овощные салаты, грибы, помидоры, кабачки.

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Огурцы "Дамские пальчики"

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Если у вас много крупных огурцов, то попробуйте приготовить из них вот такую вкусненькую заготовку "Дамские пальчики" на зиму. Рецепт хорош тем, что не надо возиться с рассолом, всe закладывается в банку и стерилизуется.

Рецепт: Огурцы Никто не отличит от магазинных!

Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"

Рецепт: Огурцы Никто не отличит от магазинных!

Попробуйте приготовить огурчики по моему рецепту. Со стола они всегда уходят первыми! А гости никогда не верят, что я их сама приготовила. Тем, кто любит покупные типа Глобус или АВС, придeтся по вкусу.

Рецепт: Огурцы с водкой

Огурцы с водкой

Рецепт: Огурцы с водкой

Восхитительные "быстрые" огурчики. Для тех, кто не хочет ждать зимы!!

Рецепт: Маринованные нарезанные огурцы Кристина

Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"

Рецепт: Маринованные нарезанные огурцы Кристина

Дорогие мои поварята, спешу поделиться с вами отличным рецептом маринования огурчиков с приправой карри. Мне его дала моя родственница Кристина (отсюда и название). Заходите, надеюсь кому- нибудь пригодится этот рецепт. Буду очень рада.

Рецепт: Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации

Рецепт: Маринованные огурцы без стерилизации

В моей юности огурцы солили "по-деревенски". По времени 3-4 дня уходило. А лет 25 назад была у нас проездом тетя Люда из Грозного. Ванну огурцов нам за день закрыла. С тех пор про болгарские огурчики мы забыли, свои ничем им не уступают. Пропорции даю на 3 л банку. Если будете использовать меньшую тару, то соотношение соль/сахар/уксус приведены в рецепте. Специй меньше, но это уже из серии "кашу маслом не испортишь".

Рецепт: Корнишоны в кетчупе Чили

Корнишоны в кетчупе "Чили"

Рецепт: Корнишоны в кетчупе Чили

Если Вы любите острые и хрустящие огурчики, значит Вам наверняка понравится этот рецепт. Особенно хороши они зимой, с горячей картошечкой. легкая кислинка, приятная сладость, доминирующая острота. Прелесть! А еще очень вкусный маринад, просто объедение :)

Рецепт: Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы консервированные в томатном соке

Рецепт: Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Рецепт: Огурцы хреновые

Огурцы хреновые

Рецепт: Огурцы хреновые

Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом.

Огурец Хрен Укроп Лист лавровый Перец черный Гвоздика Эстрагон Лист вишневый Перец зеленый Чеснок Соль Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Рецепт: Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Ох, сколько же много существует рецептов маринованных огурчиков! У каждой хозяйки есть, наверное, свой фирменный способ. Честно проштудировав имеющиеся на сайте рецепты, все же решила представить свой. Соль, сахар, уксус, специи - все вроде бы, как у всех, но вот пропорции другие, а в этом-то все и дело! Попробуйте, может быть вам понравится. Огурчики получаются, как болгарские в далекие советские времена, да и готовить легко - без дополнительной стерилизации. Расчет продуктов - на 1 литровую банку.

Рецепт: Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт: Огурцы маринованные

Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!

Рецепт: Маринованные огурцы с рябиной

Маринованные огурцы с рябиной

Рецепт: Маринованные огурцы с рябиной

В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных огурчиков. Маринад на основе яблочного уксуса. А добавление ягод красной рябины в банки делает заготовки очень красивыми, при подаче огурчики с рябиной тоже выглядят очень красиво и аппетитно. И, конечно же, ягоды служат не только украшением - их можно и кушать. Р. S. Без стерилизации.

Рецепт: Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму

Рецепт: Хрустящие огурцы на зиму

Я выставляла рецепт малосольных огурцов, а сегодня расскажу как я заготавливаю огурцы на зиму. Рецепт похож, но. Заходите и узнаете мои секреты засолки огурцов.

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Огурцы "Дамские пальчики"

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Этим летом у бабушки попробовали такие огурчики! Разлетаются они на "ура" под картошечку или на закусочку. Вкус сладковато-остренький.


___________
Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Хрен
Укроп
Горький перец
Лавровый лист
Перец черный (горошек)
Соль
Сахар
Уксус

Приготовление:
1. Подержать огурцы 2 часа в воде, помыть.
2. Помыть банку, в банку положить чеснок, хрен, укроп, черный перец, лавровый лист, зеленый горький перец.
3. Сложить огурцы в банку, залить кипятком, как вода остынет, вылить воду.
4. Добавить кипяток, на трехлитровый баллон положить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса. Залить кипятком, закатать.

Пикантный соус на основе помидоров! Армянская аджика! Томатный соус с острым перцем, чесноком и большим количеством зелени, который можно назвать аджикой. Пикантный вкус разнообразит зимнее меню, став отличным дополнением к мясным блюдам или гарнирам.

Ахоржак по армянски на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Томатный соус - отличный способ использовать помидоры, которые не слишком подходят для консервации или просто не успевают использоваться в целом виде. Помидоры хорошо моем, удаляем все поврежденные участки и плодоножку. Нарезаем на порционные куски и пропускам через мясорубку.

Выливаем томаты в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения, около 45 минут. Добавляем растительное масло, провариваем еще минут 5, периодически помешивая, чтобы масло хорошо разошлось по томату.

Чеснок очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Можно использовать пресс, но измельчить такое количество чеснока этим способом будет проблематично. Добавляем чеснок к томату, приправляем солью, пажитником, уксусом и сахаром, хорошо размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Стручковый перец избавляем от хвостиков и семян, промываем проточной холодной водой, нарезаем кусочками и отправляем в томат. Еще раз все хорошо перемешиваем и варим в слегка кипящем виде 5-10 минут.

Пока томат варится, зелень промываем проточной водой, струшиваем, можно не вытирать. Лучше всего брать кинзу и петрушку в равных пропорциях. Мелко нарезаем зелень и отправляем ее практически готовому соусу.

Провариваем ахоржак еще около 10 минут, зелень должна свариться, чтобы соус хорошо стоят всю зиму.

Банки лучше использовать на 500 мл или даже меньше, тогда можно будет открыть одну баночку на ужин и не хранить остатки в холодильнике. Банки предварительно моем с использованием моющих средств, немного просушиваем на воздухе, стерилизовать не нужно.

Разливаем кипящий соус в подготовленные банки и сразу закатываем крышками. Оставляем на столе, до полного остывания, укутав в одеяло. Переворачивать банки не обязательно, чистые крышки позволят увеличить срок хранения соуса. Остывшие банки переставляем в кладовую, погреб или подвал, хранить можно всю зиму.

Читайте также: